Просмотр полной версии : Бокбокбок
Поставил давеча новую зимнюю резину GNF на стоковые диски, так при езде накатом слышно как какая-то резинка (вроде сзади) с частотой оборота колеса тихонечко так приговаривает: "сабжсабжсабж..." :icon_smil
Балансировку после монтажа делал. Заехал провериться на подъемник, проверили люфты, давление, все в норме...
Что бы это могло быть?
bobr gls
05.12.2005, 18:16
ничего не забывал в колесе?
Может чего к под крылом прилипло?
Колеса вывешивали на подъемнике и крутили, шума не было.
Может быть дефект резины?
Сангвиник
06.12.2005, 09:18
Поставил давеча новую зимнюю резину GNF на стоковые диски, так при езде накатом слышно как какая-то резинка (вроде сзади) с частотой оборота колеса тихонечко так приговаривает: "сабжсабжсабж..." :icon_smil
Балансировку после монтажа делал. Заехал провериться на подъемник, проверили люфты, давление, все в норме...
Что бы это могло быть?
Такая же херь с такой же резиной. Впечатление, что на одном колесе. Появляется на скорости 90-100. Что такое "стоковые диски"? У меня стоят литые КиК. Пока никаких проверочных мероприятий не проводил.
Может чего к под крылом прилипло?
Не подходит, т. к. было и до снега. Кроме того, в начале ноября я менял снова зиму на лето, а сейчас опять поставил зиму, но эффект неулетучился.
Чернышов Сергей
06.12.2005, 10:03
У меня такое было когда в одном из колёс сидел здоровенный гвоздь, попал он между шашками протектора, и внешне почти не виден был, а звук давал похожий, и колесо при этом почти не спускало.
Нашёл его уже весной, когда переобувался на летнюю резину.
Что бы это могло быть?
ТАкаеже ф-я и резина таже, че делать незнаю.
Что такое "стоковые диски"?
Родная штамповка
ТАкаеже ф-я и резина таже, че делать незнаю.
Вот тебе и хваленый Гиславед... :icon_conf
Не я один такой, и то хорошо :icon_smil Что ж, поищем гвоздики и пойдем грустить дальше...
у меня на зимней шипованной Кумхо в первый день после переобувки такое было. Сейчас вроде прошло само. Шип может лишка торчал, да притерся...
olemailer
06.12.2005, 20:00
Что бы это могло быть?
Аналогичное явление, бюргеровская шипованная GNF3. Такая гадкая и очень мягкая резина. Никогда больше не куплю.
А я уже привык к "сабжсабжсабж" и не парюсь... :icon_smil
А я на своем GNF3 проехал уже 400 км после переобувки и ничего такого не заметил. Может другая партия?
OWladimir
07.12.2005, 15:05
Такой звук на такой же резине у меня прослушивается на скорости 40 - 60 км/час при езде по асфальту. При езде по снегу полность пропадает, поэтому сделал вывод о некачественной с разным вылетом шипов ошиповке резины "нашими спецами" (говорят, что их шипуют у нас в стране). При этом технические свойства резины на разном покрытии прекрасные и меня устраивают полонстью, поэтому сейчас не обращаю внимания на шум, да и привык уже.
Redmaverick
07.12.2005, 15:39
А я на своем GNF3 проехал уже 400 км после переобувки и ничего такого не заметил. Может другая партия?
Поддерживаю. Я уже проехал более 1000км! И очень рад данной шиной!!! Может вам левак попался?
Сангвиник
08.12.2005, 09:29
1. Может есть среди нас кто-то, у кого "бокбок" пропал через N-цать км?
2. Читал тесты, немного (пока) ездил по снегу и т. п., вывод - в снежной каше гребёт не очень.
3. Из четырёх колёс "бокбок" вроде только на одном.
4. OWladimir Нежуели про ошиповку - это правда? Заводская ошиповка была для меня одним из основных критериев для выбора между отечественной и импортной резиной.
Firebird
08.12.2005, 11:02
У меня было нечто похожее, только не "бокбокбок", а "цокцокцок" с каждым оборотом заднего колеса. Чуть не опух пока искал причину цоканья. Катался как идиот вокруг дома с открытым стеклом и слушал. Рыскал фонариком по колесу. Потом всё-таки нашел. Прям по центру протектора вошел даже не гвоздь, а БОЛТ. Шляпка торчала и цокала по асфальту. Вытащили на шиномонтаже и заклеили дырку.
Redmaverick
08.12.2005, 13:51
Вчера вечером первый раз испытал шины и шипы! Возвращался поздно вечером. Впереди ехала баба (пардон женщина) на шахе, и вдруг стала резко тормозить на пустой!!! дороге... В общем со стрекотом АБС и матюгами остановился :mad: Оказалось, что у нее зазвонила мобила и она, чтобы не нарушать правила! остановилась у обочины, далее просто занавес...
OWladimir
09.12.2005, 10:35
Сангвиник:
О том, что кроме Нокии все шины шипуются у нас, писал 007, но даже прочитав это, я сделал выбор на импортных шинах из-за качества резины...
Сангвиник
09.12.2005, 13:44
Сангвиник:
О том, что кроме Нокии все шины шипуются у нас, писал 007, но даже прочитав это, я сделал выбор на импортных шинах из-за качества резины...
Письмо 007 не нашёл, зато увидел аналогичную информацию от michel, там же и ответ написал http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=70812#post70812 . Может я не прав, но как-то в голове не укладывается, что шины, произведённые в РФ везут за бугор, там шипуют везут назад (это про Нокиа). Так же мало верится, что резина, задекларированная как немецкая, будет шиповаться в РФ. Нафига это нужно производителю?
OWladimir
09.12.2005, 16:01
Меня также озадачивали подобные известия (о шиповке у нас в России), а потом решил выбрать шины из собственного опыта: у жены на Нексии стоит Gislaved NF-3 (правда 13-ти дюймовые), за три зимы (с конца осени до середины весны) выпало не более 3 шипов на каждой шине, причем мне резина понравилась ровными хорошими ездовыми характеристиками на любом покрытии, сейчас и себе такие же шины (185/65 R15) поставил и пока полоностью ими доволен.
Бок,Бок,Бок... такое было, пока не притерлась резина на сухом асфальте...
Глядя на мои новые 2 из 4-х покрышек на шиномонтаже сказали, что резина NF3 иногда такая попадается...., что у колеса получается за счет неровности резины как бы "осевое" биение. Если меняете резину на один и тот же диск осенью и весной, то все время будете слушать эту "мелодию".
Хотя не... это действительно похоже было на "сабжсабжсабж" :smile:
Сангвиник
10.12.2005, 12:41
Сегодня у нас снег. "Бокбок" не пришёл:icon_roll
OWladimir
12.12.2005, 08:24
Сангвиник:
У Вас, по-моему, дисбаланс колес... Если бы у меня такое было, то тогда сразуже заехал бы на шиномонтаж, который баллансировал резину и проверил все шины... Если проблема в баллансировке - пусть баллансируют бесплатно, если в самих шинах - то претензии к продавцу... (Сам я покупаю шины у оффициальных диллеров, чтобы если что..., то всегда можно высказать им все, что о них и о их резине думаю...)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot