Просмотр полной версии : Чем заправляемся?
не помню был такой до этого опрос или нет на старом форуме. в общем если что обновляем статистику
Firebird
02.06.2005, 16:38
Почему варианта "солярка" нет?
serg_434
02.06.2005, 16:40
не помню был такой до этого опрос или нет на старом форуме. в общем если что обновляем статистику
Опрос был.
Похоже нужен новый опрос, связывающий бензин (марка и АЗС) и замену лямбда-зонда.
может еще 76ой написать? ;)
Почему варианта "солярка" нет?
Firebird
02.06.2005, 16:55
может еще 76ой написать? ;)
ну 98-й же есть. Интересно хоть кто-нибудь заливает 98 в Элантру? ;))
Интересно хоть кто-нибудь заливает 98 в Элантру? ;))
Судя по советам - Малай
:icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
Ответил 92. Никогда ещё не заправлял 95. Вот, думаю, если заправить- не взлетит? А ведь ещё есть и 98..
По началу лил 95, но вскоре перешел на 92, особых отличий в динамике авто не ощутил.
Всегда лил 95 попробовал 92, притом все это на одной АЗС, непонравилось опять перешел на 95
в опросе ответил 92 , НООООООО
заправил тут 25 литров 98 , не знаю что нашло - типа профилактики или очистки , дурь в общем .. :icon_redf
ощущения :
1. на низах тянет значительно увереннее
2. движок по звуку работает пожесче и на хороших оборотах как-то не хочеться давить тапкой в пол - звук непривычный , раздражает ..
3.при заводке ощущение , что до подхвата 1-3 оборота больше делает стартер , пару раз пришлось второй раз крутить , чего НИКОГДА!!!!!! до этого не наблюдалось :icon_conf
В общем , дожгу из принципа до лампочки - и обратно на 92-й :icon_smil
Пока пробовал только 92. В девятку лил и тот и другой, по соотношению цена/километраж 95 несколько выигрывал. Заправки использую только "Сибнефть" :icon_bigg
Заправки использую только "Сибнефть" :icon_bigg
Ну понятно, его же у вас и делают.
Только 92. То, что доктор прописал! :smile:
В марте выкупил бензин АИ-95 еще до повышения 260 литров. Закончились в конце мая. Решил перейти на 92 в целях семейной экономии и увеличением размера потребления. Разницу по динамике машины и по расходу в пользу 95 заметил сразу.
92-й "shell". По опыту 099-инжектор на 92-м свечей на дольше хватает, зимой лучше заводилась.
masterful
03.06.2005, 12:48
Лью 92 на корусе, трансазс, тнк
Star_Den
03.06.2005, 14:05
Запрвляюсь на Славнефти, 92, слышал в старом форуме отзывы по поводу этой компании, но раньше(2111 и Нива 21214 из-за катализатора) заправлялся на Лукойле и как-то утром зимой Ниву не мог завести вообще, насос замерз, постояла в теплом боксе и завелась без проблем. Тепреь Славнфть и 92 (может быть доследующей зимы)
Moonlight
03.06.2005, 14:22
По рекомендации Рольфа лью 92-й. Правда с заправками не везет! За 14 000 второй раз поменяла свечи. :icon_sad: Теперь - только Корус (в том же Рольфе посоветовали)!!!!
Зачем платить больше, если не видно разницы? (с). 92
masterful
03.06.2005, 14:23
По рекомендации Рольфа лью 92-й. Правда с заправками не везет! За 14 000 второй раз поменяла свечи. :icon_sad: Теперь - только Корус (в том же Рольфе посоветовали)!!!!
А Вам кто машину продавал? Менеджер?
Moonlight
03.06.2005, 14:57
Советовал весь Рольф, говорили, "Девушка, к Вашим глазам подходит только 92-й!!!" :icon_smil
Проходила ТО-15 000 на прошлой неделе, отчет все никак не напишу...
Мастер Смирнов Дмитрий, помимо основного ТО, поменял свечи и посоветовал заправляться на Корусе. Первый раз свечи меняла в 10 000 и вот опять...
masterful
03.06.2005, 15:01
Советовал весь Рольф, говорили, "Девушка, к Вашим глазам подходит только 92-й!!!" :icon_smil
Проходила ТО-15 000 на прошлой неделе, отчет все никак не напишу...
Мастер Смирнов Дмитрий, помимо основного ТО, поменял свечи и посоветовал заправляться на Корусе. Первый раз свечи меняла в 10 000 и вот опять...
Мастер классный! Он и мне машину делал (радиатор), и отцу на Матриксе что-то менял. А на каком корусе заправляетесь?
Moonlight
03.06.2005, 17:12
Мастер классный! Он и мне машину делал (радиатор), и отцу на Матриксе что-то менял. А на каком корусе заправляетесь?
На Рязанском проспекте, при выезде на МКАД, как правило. Была даже скидочная карточка, пока кошелек не сперли.
Да, Дмитрий мне тоже понравился. :icon_bigg
masterful
04.06.2005, 11:54
На Рязанском проспекте, при выезде на МКАД, как правило. Была даже скидочная карточка, пока кошелек не сперли.
Да, Дмитрий мне тоже понравился. :icon_bigg
А я на волгоградке между Авилоном и Фордом.
Заправляю только 92 по поричине его лучшего качества.
В нашей стране нормами допускается изготовление низкооктанового прямогонного бензина с последующей доводкой октанового числа путем добавления присадок (причем можно прямо в цистерне бензовоза).
Присадки содержат железо, которое, оседая на свечах, делает электропроводными изоляторы, снижая надежнось образования искры.
Результат бензин не сгорая вылетает из цилиндров снижая мощность, отравляя по пути датчики расположенные в выпускном коллекторе (СО потенциометры, лябда зонды) и катализаторы с нейтрализоторами.
В 92-ом присадок меньше чем 95-ом причем на на 3% а более. Такова наша Российская действительность на радость автосервисам, продавцам и производителям свечей.
Надеюсь на эле для замены свечей нет необходимости откручивать КПП и вывешивать двигатель.
Надеюсь на эле для замены свечей нет необходимости откручивать КПП и вывешивать двигатель.
Нет, нет не волнуйтесь. Они в глушаке находятся, его снимаешь, развариваешь, меняешь свечи. :wink:
Лью только АИ92. Стараюсь на Лукойле. В сервисе тоже самое советовали.
лью 92 по совету продавца и из соображения, что 92 надежнее и "чище" чем 95 и прочие. как-то раз нарвался на косяк на ВР после чего поменял кислородный датчик и свечи. на сервисе (в БЛОКе) сказали, что экла не дружит с бензином с ВР и там лучше ее не заправлять. теперь либо Юкос, либо ТНК.
Я вот тут заметил следующее многие пишут лью 92 он чище, он полезней, а следом пишут поменял свечи на ....км, или поменял два раза при пробеге до 15000, а положено то замену при 30000 производить так вот к чему это я, может быть мне просто повезло но заправляясь 95 при пробеги 20000 ни каких проблем с свечами не было да и чек ни разуне моргнул тьфу,туфу,тьфу через левое плечо, а заправляюсь постоянно на Юкосе и крайне редко Лукоил, вот такая вот история.
Всем привет :smile: . Заправляю исключительно 95 по собственным соображениям. Это конечно смешно, но он на вид прозрвчнее :icon_lol: ! Да и ещё. Проблема со свечами была решена заменой на Иридиевые!!! Думаю отъездить не менее 30 000 КМ. 98 лить боюсь. Если что случится, платить придётся из собственного кармана! :icon_cry:
в опросе ответил 92 , НООООООО
заправил тут 25 литров 98 , не знаю что нашло - типа профилактики или очистки , дурь в общем .. :icon_redf
ощущения :
1. на низах тянет значительно увереннее
2. движок по звуку работает пожесче и на хороших оборотах как-то не хочеться давить тапкой в пол - звук непривычный , раздражает ..
3.при заводке ощущение , что до подхвата 1-3 оборота больше делает стартер , пару раз пришлось второй раз крутить , чего НИКОГДА!!!!!! до этого не наблюдалось :icon_conf
В общем , дожгу из принципа до лампочки - и обратно на 92-й :icon_smil
P.S. дожег до лампы , залил 92 :
1.работа на низах растянуна , более вялая , НООО!!!!!!!...
2.двигатель работает значительно мягче , что подвигает на более КРУТИЛЬНУЮ езду без ущерба для ушей и , надеюсь , для движка
3.заводка без проблем
РАСХОД практически не изменился
Мой выбор - 92-й , мне нравится больше ! :icon_smil
Я вот тут заметил следующее многие пишут лью 92 он чище, он полезней, а следом пишут поменял свечи на ....км, или поменял два раза при пробеге до 15000, а положено то замену при 30000 производить так вот к чему это я, может быть мне просто повезло но заправляясь 95 при пробеги 20000 ни каких проблем с свечами не было да и чек ни разуне моргнул тьфу,туфу,тьфу через левое плечо, а заправляюсь постоянно на Юкосе и крайне редко Лукоил, вот такая вот история.
Привет! Topdim, я вот в Краснодаре пытаюсь заправляться на Ставропольской, возле офиса Лукойла. Юкос в Краснодаре не заливаю. Как-то на Ростовском шоссе залил - не понравилась работа движка на холостых. На выходных этих рвану к вам в "7 звезд" отдохнуть. Удачи!
А я практически всегда(90%) на Юкосе что на кольце Уральской как раз возле семи звезд, правда сейчас у них цена отличается от средни гоодских, но как говориться имеем то что имеем
Леха Белый
15.06.2005, 16:49
Лью только 95 за 22 тысячи свечи поменял только 1 раз когда ТО 15000 делал мастер сказал "что лучше бы поменять" (развел наверно), а заправляюсь на корусе при въезде в солнцево.
Лью 92-й. Один раз попробовал 95-й - показалось что работает движок пошумней, разницы в динамике не почувствовал. Правда это была ТАТнефть на трассе Москва-Рязань, раньше там никогда не заправлялся, так получилось.
Лью 92-й. Один раз попробовал 95-й - показалось что работает движок пошумней, разницы в динамике не почувствовал. Правда это была ТАТнефть на трассе Москва-Рязань, раньше там никогда не заправлялся, так получилось.
Лью 92 , но пару раз 95 ТНК и мне показалось , что машинка наооброт стала резвее что-ли, хотя может это у меня от заплаченой суммы за полный бак :scatter:
с вазвращеньицем ыыыыыыыы :icon_razz
в чужию лью урину 13
в свою 92
До исчезновения 95-супер с Корусовских заправок - лил только 95-супер (другое название 95-евро). Теперь лью обычный 95-й на тех же заправках. Траблов нет. Пока. Обещали к концу месяца довезти 95-супер. Буду опять его лить.
Cornholio
19.10.2005, 18:02
До исчезновения 95-супер с Корусовских заправок - лил только 95-супер (другое название 95-евро). Теперь лью обычный 95-й на тех же заправках. Траблов нет. Пока. Обещали к концу месяца довезти 95-супер. Буду опять его лить.
А в чем разница супер и обычного? По-моему, 95-й он и есть 95-й...
А в чем разница супер и обычного? По-моему, 95-й он и есть 95-й...
95-супер (иное название 95-евро) на Корусовские заправки поставляется с Новоуфимского НПЗ. Помимо Коруса - поставляется на экспорт. Отвечает всем жестким европейским стандартам. Проверено не раз. Поэтому и стоит как 98-й. Цена за литр - 20 рублей.
обычные марки - 92-й и 95-й поставляются с Московского НПЗ. Качество вроде бы приемлемое, но уже произведено для российского рынка. Следовательно неясно, сколько и каких присадок там залито.
Цены: 92-й = 18 рублей, 95-й = 19 рублей.
Конечно, иной скептик скажет, что 95-супер - это тот же самый 95-й из той же бочки, но по более дорогой цене для тупых мажоров.
Cornholio
19.10.2005, 18:19
Конечно, иной скептик скажет, что 95-супер - это тот же самый 95-й из той же бочки, но по более дорогой цене для тупых мажоров.
Собственно, до разъяснения так и хотелось сказать :smile:
Спасибо за подробности!
Заправляю только 92 по поричине его лучшего качества.
В нашей стране нормами допускается изготовление низкооктанового прямогонного бензина с последующей доводкой октанового числа путем добавления присадок (причем можно прямо в цистерне бензовоза).
Присадки содержат железо, которое, оседая на свечах, делает электропроводными изоляторы, снижая надежнось образования искры.
Результат бензин не сгорая вылетает из цилиндров снижая мощность, отравляя по пути датчики расположенные в выпускном коллекторе (СО потенциометры, лябда зонды) и катализаторы с нейтрализоторами.
В 92-ом присадок меньше чем 95-ом причем на на 3% а более. Такова наша Российская действительность на радость автосервисам, продавцам и производителям свечей.
Прочитал свое и чужие сообщения и поня что должен добавить следующее:
После использования 92 бензина (в основном ТНК) на ТО 15000 поменяли свечи, а на них омерзительный нагар кирпичного цвета т.е. все присадки на свечах. Несколько раз после запуска двигателя мигала лампа "чек энжин" (это после полного бака на ВР).
После ТО 15000 заправляюсь на МТК. А два дня назад (по совету stolmik vbmenu_register("postmenu_49860", true); ) хотел перейти на 95 МТК, но забыл и залил по привычке полный бак 92, утром движок после запуска хотел заглохнуть. Я его прогазовал и он заглох. После чего радостно загорелась лампа "чек энжин", пришлось с этим смирится т.к. времени на ремонт нет. правда через два дня (у меня это 10-12 поездок) она погасла.
Теперь залил 50 литров 95 на МТК, он вроде как с МНПЗ и чище. Время покажет.
И еще тут некоторые язвили по поводу вывешивания двигателя. Так вот на Хёнде Сантафе замена свечей стоит 6000 руб, против Элентры 1000 руб, и это вовсе не потому что на внедорожнике свечей в 6 раз больше, а потому что пол мотора разобрать нужно, чтоб до них добраться.
Red Death
21.11.2005, 09:30
Заправляю только 95-й и только на Лукоиле пробег за 23тыс км. свечи не менял ни разу и никакие ламочки типа Чек не загорались
http://elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=60778&postcount=24
edyivanov
23.11.2005, 19:27
А мне никто и не говорил, какой бензин надо лить...:sad:
Как-то так вышло, что лью только Лукойловский 95.
Помогаю Алсу выпустить новый альбом :icon_bigg
92 лью. Спецы сказали - можно...:icon_bigg
Добрый всем день! Поинтересовался у разных знакомых по поводу заливаемого бензина. Почти все льют (в иномарки) 95 и про проблемы, связанные с этим молчат. У них, по всей видимости, нагар не прилипает к системам ДВС. Заливаю только 95, хотя в правильности выбора на 100% не уверен.
Лью только 92 ,так как рекомендован именно он. Этот 95 по прошлому опыту не чуть не лутше,а то и хуже.Все дилеры рекомендуют именно 92.
в Рольфе сказали ,что мол если не хотите проблем с гарантией лейте только 92
Всегда лили 95... В воскресенье еду в Рольф-ЮГ на ТО, посмотрим, что скажут.
С нуля заливал 92-й, по религиозным соображениям. Недавно попробовал 95-й. Разница оказалась неожиданно существенной. Опять залил 92-й, полный бак, полное и бесповоротное разочарование. Не едет. Может черт с этими свечами? Ну на худой конец платиновые поставить???
:158:
provokator
13.06.2006, 09:14
Наоборот, чем гаже бензин - тем дешевле свечи.
Не могу понять оф.дил.,все говорят,что они рекомендуют 92ой,а ещё в сентябре 2003 года журнал "За рулём",описывая рестайлинговую элку по официальным данным производителя,в таблице тех.х-тик,дал 95 бензик,ни о каком 92ом и речи не было(журнал лежит передомной).
так-так, вот посмотрят сервисмены этот опрос и снимут с гарантии тех, кто против правил 95 льёт! :icon_wink
У меня Elantra американка, кормил разным бензином и естественно на 95 едет лучше, а по трассе расход ниже на 5%
так-так, вот посмотрят сервисмены этот опрос и снимут с гарантии тех, кто против правил 95 льёт! :icon_wink
Для правильной эксплуатации главное использовать бензин не ниже рекомендуемой, а если октановое число выше не страшно
Lonsdale
18.11.2006, 11:50
У меня Elantra американка, кормил разным бензином и естественно на 95 едет лучше, а по трассе расход ниже на 5%
Но он и стоит дороже,наверно то на то и выходит.
Я заливаю 92,но иногда 95 ультимайт на БиПи
Давно Умер
28.11.2006, 19:39
в инструкции сказано все кроме этилированного. и даже дизель, но чего-то там добавлять надо на 2-3 бака заливки. Рекомендовано 92. Лью 92 МТК. Все ок. хотя где-то прочитал статеку о бадяжничестве (как из 60 поднимают до 95 числа) и для себя решил, что разница мизерная.
Хотя не нужно забывать что двигатели у машин внутр. сгорания тактовые, а значит достаточно жестко расчитаны на октановое число. Повышения октанового числа - это как разгон проца, если в частоту FSB кратностью не попал, то и повышение производительности не то, которое ожидаешь. Так и тут, производительность поднимется, но не сильно, а вот рабочая температура поднимется и будет _легкая_ паразитная (хотя она всегда паразитна) детонация, и как следствие уменьшение ресурса двигателя. При понижении октанового числа снижение мощности двигателя, плюс снижение интенсивности выхлопа, что влечет за собой глюки в катализаторе (решеточка такая )). Вы вообще знаете, что в инструкции по эксплуатации говориться, что машинам с катализаторами долго стоять на холостом ходу нельзя? - Влечет прогарание оного. Вообщем, РТФМ. 92.
Вопрос, в другом. Кто более чистоплотен и поставляет нам в баки наиболее точно соответствующее числу 92-а топливо? В москве вероятность гадости есть везде (один раз даже на пипи такую гадость залили, но чеки я не храню и разговаривать с ними бесполезно - запах был ужастный и не ехала), но намного меньше чем на трассах. Так как по москве работает коммиссия, которая делает контрольные закупки.
А вот за городом... зима-зима-зима....
Давно Умер
28.11.2006, 19:44
Вдогонку.
разок на 10-15 баков стоит таки залить ПиПишного 95-го. Так называемая пассивная чистка. Это как Вы, когда хотите сказать что-нить елейным голосочком, прочищаете горло непотребными звуками. )))))))
Все канечно зависит от езды. на гашетку иногда надо надавить, но плавно. ))))
http://www.fileden.com/files/2007/1/23/683644/Octane.jpg
ответ от Корейцев по поводу того, какой бензин лить в Элантру.
Примерный смысл: "Использование бензина с более высоким октановым числом не улучшает производительность двигателя"
Американский 87-ой = нашему 92-ому
с самой покупки лью 92 и не парюсь. за 50 тык поменял свечи на 30.
практически всегда заправляюсь на руснефти, которая раньше была корусом.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot