PDA

Просмотр полной версии : Зависимость расхода топлива ...

Orion
16.05.2005, 08:19
Провел интересное наблюдение. После "обнуления" компьютера дважды проехал примерно 40 км и, зафиксировав конечное значение, наблюдал различие расхода топлива от времени года и, соответственно, шин (стиль езды - одинаковый):
1. Март 2005 года, шины - Pirelli Winter Carving - конечное значение - 7,1 л/100 км
2. Май 2005 года, шины Bridgestone Turanza GR-80 - конечное значение - 6,5 л/100 км

Соколов Сергей
16.05.2005, 08:26
Провел интересное наблюдение. После "обнуления" компьютера дважды проехал примерно 40 км и, зафиксировав конечное значение, наблюдал различие расхода топлива от времени года и, соответственно, шин (стиль езды - одинаковый):
1. Март 2005 года, шины - Pirelli Winter Carving - конечное значение - 7,1 л/100 км
2. Май 2005 года, шины Bridgestone Turanza GR-80 - конечное значение - 6,5 л/100 км
Однако, не совсем корректное сравнение. Прошло ведь 2 месяца! Сколько в погодных условиях поменялось! А в машине - тоже.

Ежели продолжать сравнение в том же духе, то получится, что мои зимние Ультрагрип на 0,7-1 л экономичнее штатной кумхи! Да и двигатель отупел на штатной резине. :smile: А ведь дело наверняка в системе впрыска (через 5 дней я об этом точно узнаю).

Daemon
16.05.2005, 12:08
Думаю еще надо учесть обкатку. У меня машина в процессе обкатки все меньше и меньше ела. Хотя если Вы уже прошли ее, то это уже другое тогда.

Serezhka
16.05.2005, 15:06
по-моему это все не совсем точно. Стиль стилем, а условия движения - это еще один фактор. Для примера: я один раз обнулял на шоссе и усреднение начиналось с 6 на сотню... далее выше 11.5 так и не поднялся средний расход (кстати заправка показал, что средний расход кажет весьма точно), а другой раз обнулил и стоял в пробке - так средний расход с 15шки до 12 все никак не съедет...

Orion
17.05.2005, 08:19
Коллеги, речь не идет о каком-то точном тестировании. Это - просто заметки к размышлению.
А по поводу того, что сама машина другой становится, это верно, конечно, но не думаю, что это так уж сильно повлияло на разницу в расходе. Главное, все-таки, - это время года и резина.
Скоро поеду на смену масла (ТО-0), посмотрю, как это повлияет на расход ...

AlexA
17.05.2005, 09:58
Вообще-то 40 км - это в принципе не статисти ка. Хотя бы км 300-400. Потому что за 40 км я могу ни разу не оастановиться, или, наоборот, проторчать их все в пробках. Роль играет даже рельеф местности... Так что статистически достоверные результаты будут на совсем других цифрах пробега.

Orion
17.05.2005, 11:00
Для меня как раз набрать "одинаковые" 300-400 км гораздо более затруднительно :icon_smil, а про эти 40 км я и написал потому, что они получились очень похожими ... Хотя, конечно, это не статистика ...