PDA

Просмотр полной версии : Лямбда зонд умер на 10 тык.

Nix_o_lay
02.06.2005, 15:35
Добрый день всем!

Случился субж. Заправлялся на одной и той же бензоколонке на улице Довженко Лукойл АКА Гранд (это вниз от Мосфильмовской).

Приехал в БМ. Приняли быстро, работали быстро, все сделали ок.
Только вот я просил мои Рольфовские рамки не менять. А они рамки поменяли и скидку не дали. Теперь езжу, как лох, с рольфовским шилдиком, БМовскими рамками и без скидки :icon_smil. Позвонил, поругался, обещали дать потом "самую самую большую" скидку. :icon_bigg
Всего, с учетом замены свечей, обошлось в 5000 рупий.
Лямбда зонд и свечи лежали в багажнике. Рамок не было. ЛЗ был ярко красным.

Вот собственно и все. Думаю где заливаться теперь.

newel
02.06.2005, 16:21
как он умирает, что отказывает: дыхание, пульс, зрачки?

serg_434
02.06.2005, 16:28
Какой бензин заливаешь? 92 или 95?

Nix_o_lay
02.06.2005, 17:13
Лил 92. Отказал пульс =)). В смысле загорелся чек. Я тут про это писал.

ФУТБОЛИСТ
02.06.2005, 17:30
Эта тема когда раньше обсуждалась(говёность бензинов), была ссылка на статью, в которой отмечалось, что на "Лукавых" заправках не всё в порядке :158:! Там(в бензине), якобы, даже нашли железо и марганцовку!!! :icon_cry: .Хош верь, хоч нет!

Ksand
02.06.2005, 19:11
Эта тема когда раньше обсуждалась(говёность бензинов), была ссылка на статью, в которой отмечалось, что на "Лукавых" заправках не всё в порядке :158:! Там(в бензине), якобы, даже нашли железо и марганцовку!!! :icon_cry: .Хош верь, хоч нет!

Я поймал палёный бензин, и именно на Лукойле. Объезжаю подальше теперь.

Axl
02.06.2005, 20:10
Я тож на 10т поменял лямду + свечи. Проехал 1,5т опять загорелся чек. Заправлялся только на ТНК (одной и той-же) причем жена на гетце тоже заправляется там-же и все нормально. Возникают мысли что это чисто Элкина болезнь.....

шабаш
02.06.2005, 20:15
начитался я уже про бензин и Элу. Тоже думаю что это "Элкина болезнь". Когда был ВАЗ 21103 все время лил 95-й (заправляюсь только на Корусе) - один раз "блямбу" менял. Сейчас Октавия АКПП 1.6 тоже 95-й и только на Корусе - тьфу - проблем нет.

Dennis
03.06.2005, 18:58
Такая же хрень и тоже на Лукойле. Проехал МКАД ночью сос коростью 100-110 и все НАМАНА.

sachek
04.06.2005, 16:13
Блин разводят нас как кроликов. Живу в Питере загорелся Check на 6.5 т. Поехал в ист маркет моторс, что на планерной (Питерцы вкурсе). Поменяли свечи и так как сервис только открылся и машин там было мало, мне начили промерять компрессию в цилиндрах. И тут начался развод. У вас разная компрессия, да у вас уже нагар в цилиндрах и датчик кислорода, и лямбда зона и т.п. Ну короче Вам поможет только промывка двигла. Я сначала растерялся хотел уже бабки выложить, но тут спрашиваю, а если я сейчас соглашусь на промывку Вы мне гарантию даёте, что компрессия выравняется? Не, не гарантируем сказали они. Ну я послал их подальше забрал измерения компрессии и уехал. Показал замеры приятелю который в тачках рубит, ну он сказал что такая разница допустима и может быть на новых двигателях. Потом расказал эту историю в Восток Авто на очередном ТО и там тоже сказали, что я правильно сделал, что не повелся так как нагар за столь короткое время образоваться не смог бы ни при каких обстоятельствах. Правда потом я слышал как они тоже кого-то таким образом разводили. Короче запралвялся еще, после первой смены свечей, пару раз 95 когад на 12 загорелось CHECK снова, только 92, сейчас 23 т. и машина уже начала подтупливать, когда особенно холодную разгонять начинаешь на пониженных передачах, но CHECK пока не горит. Надеюсь до 30 тыщ дотяну, а там помяняю.

stolmik
05.06.2005, 00:19
делал там же. а почему 5000 тыщ???? с меня взяли 800 р за замену свечей (они не покрываются гарантией), а замена датчика по гарантии, но и всеравно в счете на датчик стояла сумма 3200 руб. т.е. 3200+800=4000 - это если в чистую за бабки. Почему так дорого?

Nix_o_lay
05.06.2005, 13:15
Мне сказали, что датчик не по гарантии. Я несколько раз переспросил. А еще тысячу имхо за диагностику. 4900 если быть точным. Развод?

stolmik
06.06.2005, 16:34
но датчик ведь покрывается гарантией. и пусть докажут, что плохой бензин это МОЯ вина. это уже не шутки. :( как будем бороться с этими ";%:?*()_)9№2?
я вот думаю, если у меня опять возникнет такая проблема и они попробуют меня развести на бабки, то я буду обращаться в суд. однозначно.

Nix_o_lay
06.06.2005, 16:49
По идее они в чем-то правы. Если ты кинешь сахар в бензобак, а потом приедешь к ним - то это ты не соблюдаешь условий эксплуатации. Так и с бензусом. Должна заправка платить. Мне в БМ сказали, что прецеденты, когда заправки оплачивали ремонт были. Только не сказали как это сделать.

Mikl Po
06.06.2005, 17:02
Должна заправка платить. Мне в БМ сказали, что прецеденты, когда заправки оплачивали ремонт были. Только не сказали как это сделать.
Хлопотное это дело...
Затраты на юриста...Заключение сертифицированной лаборатории (ну типа там НАМИ и т.п.) о том что же послужило источником выхода из строя деталей авто... Временной фактор опять же...
Хотя конечно учить заправки надо...чтобы неповадно было бурдой торговать :icon_twis

vkostic
06.06.2005, 17:04
Хлопотное это дело...
Затраты на юриста...Заключение сертифицированной лаборатории (ну типа там НАМИ и т.п.) о том что же послужило источником выхода из строя деталей авто... Временной фактор опять же...
Хотя конечно учить заправки надо...чтобы неповадно было бурдой торговать :icon_twis
Еще нужно будет доказать что именно там заправлялся.. Все чеки хранить.

ayk
13.06.2005, 12:55
Анологично, только после замены Л.З. в БМ, чек зажегся через 600 км, плюнул снял клемму + на 30 минут, все погасло езжу и не заморачиваюсь расход по городу 9.5 прием хороший.