Просмотр полной версии : Ради чего вы пашете (работаете)?
Silencer
29.11.2005, 09:48
Навеяно http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=5378
В наше безумное время народ день и ночь проводит на работе, а ради чего это всё вообще?
Лично мне подходит №2, т.к. деньги сами по себе мне не интересны, я работаю ради того, что на эти деньги можно купить (почувствуйте разницу :icon_bigg ), квартира мне пока не светит (не та зарплата), а благотворительностью заниматься не хочу:icon_redf
Свидетель Корнхолио
29.11.2005, 09:54
№№2, 3 и немного №1
Работаю ради семьи, самому почти ничего не надо (как можно догадаться по машине).
Люблю деньги. И пока это взаимно. :wink:
AndPonom
29.11.2005, 10:05
Работаю ради семьи, самому почти ничего не надо (как можно догадаться по машине).
Подпишусь.
Садо-мазо...за деньги..)))
Демагогией заниматься не буду. Работаю ради денег т.к. все остальное (обсепечить семью, развлечения и т.п.) без денег пока еще не сделать.
Где вариант "ради детей"?
Я хочу чтобы мои дети жили лучше чем я...
Где вариант "ради детей"?
Я хочу чтобы мои дети жили лучше чем я...
А дети должны сами, с нуля, своими мозгами...
Вообще, человек должен сам себя воспитывать, и сам себя "вытаскивать" (как всем известный барон М).
Работаю, потому что нравится, а ещё и деньги платят.
AndPonom
29.11.2005, 12:31
А дети должны сами, с нуля, своими мозгами...
Вообще, человек должен сам себя воспитывать, и сам себя "вытаскивать" (как всем известный барон М).
Басня. Звание автора неизвестно.
Сын спрашивает у папы - полковника:
- Папа, я когда вырасту буду полковником ?
- Конечно будешь, сынок !
- А генералом ?
- Нет... генералом никак не получится... у генерала свои дети есть...
Это я к тому, что мозги - они никогда не мешают (за редким исключением).
Но сын генерала без мозгов станет лишь генералом, а с мозгами может и дальше пойти.
И пробьётся ли сквозь эту толпу полковничий (или сержантский) сын, зависит лишь от хорошо подготовленного и правильно направленного пинка, который ему даст отец.
2 вариант.
1 вариант не понял- чего на деньги то смотреть. Деньги должны либо работать, приумножаясь, либо приносить радость/удовлетворение от покупок/услуг.
Excalibur
29.11.2005, 12:43
Работаю по второму урезанному варианту. :)
- Нет... генералом никак не получится... у генерала свои дети есть...
Но сын генерала без мозгов станет лишь генералом, а с мозгами
правильно направленного пинка, который ему даст отец.
Всё это система...
Вот почему у нас такая суровая действительность...
С пинком согласен...
А про воспитание: я говорил не о родительском (безусловно многое зависит от родителей, в плане взглядов на жизнь, моральные ценности... и т.п.), а о вообще - формировании ЛИЧНОСТИ.:infinity:
1 вариант, домовитый я:smile:
Моя работа мне интересна, так что для меня это не только способ зарабатывания средств.
Redmaverick
02.12.2005, 16:05
2 вариант.
Тоже самое! А остатки на 3 вариант :smile:
Демагогией заниматься не буду. Работаю ради денег т.к. все остальное (обсепечить семью, развлечения и т.п.) без денег пока еще не сделать.
В принципе что-то среднее, семья, отдых, развлечения, да и работу я свою люблю. Я по натуре сутяжник, люблю посудиться, но не бесплатно :icon_smil конечно.
Кроме того, после выигранного процесса бывает такой кайф словишь, типа я их сделал, причем не с помощью "заноса" судье. Мой любимый фильм - "Адвокат дьявола", собственно славы тоже хочется (тщеславные мы).
Ради статуса ... По его достижении - последовательно п.6-п1.-п.2-п.3 и возможно п.4 ...
Не проголосовала, т.к. нет пункта: "другое".
Деньги, это ведь не количество купюр в наличии, а более широкие возможности. То, что называют экономической свободой.
Т.е. возможность покрывать необходимые расходы + свободный капитал "для души". А уж во что вложить свободный капитал (дети, образование, бизнес, отдых и т.д.)-каждый решает сам.
И почему-то никто не сказал, что работа, если она любимая, это ещё и реализация собственных возможностей. Что немаловажно. И , в этом случае, она доставляет удовольствие....
могу сказать много, но..... попал в большинство
Подумал, но ни один из вариантов мне не подошел. Только чуть-чуть первый. Работаю, ради самоудовлетворения, достижения только мне известных целей. А главное, мне моя работа интересна!:icon_bigg
надо было еще указать пункт "ради того,что работа сама по себе интересна,любимое дело, иначе говоря работа=хобби" :icon_bigg , ну и "ради семьи"
wertdaun
16.02.2006, 19:50
Мне нравиться моя работа и работаю я там, потому, что люблю её.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot