PDA

Просмотр полной версии : Скоро выборы. Идём?

masterful
28.11.2005, 13:05
Вот тут решил узнать, а кто из членов клуба пойдёт на выборы!!!

Создайте список ответов.

Иду
Нет, не иду.

Denych
28.11.2005, 13:11
Иду
кандидат "против всех" ждет нашей поддержки)

Свидетель Корнхолио
28.11.2005, 13:14
иду...но зачем????

taa80
28.11.2005, 13:16
иду...но зачем????
Как зачем, за пирожками по 10 рублей :smile:

avac
28.11.2005, 13:17
Иду!! :smile:

Свидетель Корнхолио
28.11.2005, 13:21
Как зачем, за пирожками по 10 рублей :smile:
у нас там тока сникерсы и бутеры продают!

Уж простите за невежество, а это выборы только Московские или по всей стране?

Noodles
28.11.2005, 13:27
Г-н Вешняков правильно сказал, что кандидат "против всех" - это идиотизм - для выражения такой позиции есть неявка избирателя. Согласен, и поэтому не иду.

Уж простите за невежество, а это выборы только Московские или по всей стране?
Выборы в Московскую городскую думу по логике вещей осуществляются московским электоратом :wink:

Redmaverick
28.11.2005, 13:30
Иду!

Lessik
28.11.2005, 13:39
Не иду!

Denych
28.11.2005, 13:54
Г-н Вешняков правильно сказал, что кандидат "против всех" - это идиотизм - для выражения такой позиции есть неявка избирателя. Согласен, и поэтому не иду.

после таких выражений обычно ставится ИМХО.

ИМХО высказывание Вешнякова - идиотизм.
Против всех - реальный пункт, указывающий на то что ни одна из представленных партий не заслуживает моего голоса

Неявка - указывает лишь на то, что вам пофиг или лень

Silencer
28.11.2005, 14:00
1)Иду, т.к. моя подруга в управе района работает, и им очень влетит если явка будет низкой, лично я не хочу её подставлять
2) В новостях недавно проскакивало, что "против всех" мосгордума отменила

masterful
28.11.2005, 14:03
Думал сходить проголосовать против всех, но сначала решил создать опрос!

valery
28.11.2005, 14:04
... Против всех - реальный пункт, указывающий на то что ни одна из представленных партий не заслуживает моего голоса
:appl: ...

Lumumba
28.11.2005, 14:05
Иду обязательно!!!

Greensnake
28.11.2005, 14:06
Вешняков далеко не идиот. Если ты проголосовал "Против всех" - ты сам использовал свою бюллетень, если не пришел - предоставил его на растерзание участковой избирательной комиссии, со всеми вытекающими отсюда последствиями..........

molodoy
28.11.2005, 14:07
Иду
кандидат "против всех" ждет нашей поддержки)

Аналогично! Мне не понравилась ни одна предвыборная компания и планы наших партий.

ИМХО все равно Единороссы выйграют:wink:

Mikl Po
28.11.2005, 14:11

Не согласен. Если человек просто не придет на выборы- то в бюллетене галку за него поставят куда ИМ НАДО. Если же придя на выборы он либо против всех проголосует, либо какой нибудь рисунок на бюллетене нарисует или слово напишет тогда он не ПОЗВОЛИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ своим правом голоса.

Люди не ленитесь, идите на выборы, а вот за кого там голосовать, решать только ВАМ.

Denych
28.11.2005, 14:12
Вешняков далеко не идиот. Если ты проголосовал "Против всех" - ты сам использовал свою бюллетень, если не пришел - предоставил его на растерзание участковой избирательной комиссии, со всеми вытекающими отсюда последствиями..........
вот- вот.. дабы не искушать местную избирательную комиссию схожу)

если не будет "против всех" проголосую за зеленых )))
или неправильно заполню

Avalon
28.11.2005, 14:22
А тут такой вопрос в лоб!

Выборы кого? гыыыыыыы

Mikl Po
28.11.2005, 14:26
А тут такой вопрос в лоб!
Выборы кого? гыыыыыыы

Мосгордумы. 4 декабря :icon_roll

Fabian
28.11.2005, 15:04
Схожу наверное. Если дел никаких не будет. Только не знаю где избирательный участок.

Шура
28.11.2005, 15:10
А я наверное впервые не попаду на выборы. Если и попаду то против всех. Честено говоря лететь в воскресенье из Дмитрова в Марьино, ради того что бы галочку поставить в бюлютень и на школу свою посмотреть - как то лень!

Fabian
28.11.2005, 15:16
А я наверное впервые не попаду на выборы. Если и попаду то против всех. Честено говоря лететь в воскресенье из Дмитрова в Марьино, ради того что бы галочку поставить в бюлютень и на школу свою посмотреть - как то лень!

А можно имхо заранее проголосовать.

Noodles
28.11.2005, 15:32
после таких выражений обычно ставится ИМХО.
ИМХО высказывание Вешнякова - идиотизм.
Против всех - реальный пункт, указывающий на то что ни одна из представленных партий не заслуживает моего голоса
имхо, мне пофиг, на что указывает Ваше ИМХО, но я, пожалуй, останусь при своем мнении, что реальность кандидата "против всех" - плод фантазии российских политиков

Cerise
28.11.2005, 15:34
Скорее всего не пойду. Каждый выходной на счету, и честно признаться, жаль тратить время на "выборы". Знаю, что проявляю этим гражданскую несознательность... но...увы... Раньше я всегда ходила на выборы, голосовала, даже как-то получила шоколадку (когда в 1ый раз голосовала) со словами: "Ваш голос, позволит построить нам сладкую жизнь!")))

Noodles
28.11.2005, 15:36
Не согласен. Если человек просто не придет на выборы- то в бюллетене галку за него поставят куда ИМ НАДО. Если же придя на выборы он либо против всех проголосует, либо какой нибудь рисунок на бюллетене нарисует или слово напишет тогда он не ПОЗВОЛИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ своим правом голоса.
А вот это уже особенности российской политики. Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.

Mikl Po
28.11.2005, 15:39
Как правило, в Москве, избирательные комиссии располагаются в зданиях близлежащих школ. И если человек в этот день, находится дома, то наверное несложно найти 15-20 минут, пройтись пешочком- подышать свежим воздухом, поставить значок на бюллетене и кинуть его в урну.

Noodles
28.11.2005, 15:50
Судя по изменениям в моей репутации, мнения других не учитываются... "чужие здесь не ходят" (с)
Мда, жаль, а так все хорошо было задумано...

bobr gls
28.11.2005, 16:36
Пойду голосовать по-любому, лучше потрачу полчаса на рисование галочек, чем через 10 лет буду вздыхать и думать, "ё-моё, и как же это у нас опять получилась однопартийная система?!".
Голосовать "против всех" не буду, хотя я считаю что это пункт нужный, почему - писали выше. Проголосую за кого-нибудь, кто подальше от Bears United и Родины. Хотя, чего уж там, мусор все...

Ilia
28.11.2005, 16:40
Иду!

Hunter
28.11.2005, 16:46
Пойду галочку против всех поставлю

Шура
28.11.2005, 16:48
Пойду голосовать по-любому, лучше потрачу полчаса на рисование галочек, чем через 10 лет буду вздыхать и думать, "ё-моё, и как же это у нас опять получилась однопартийная система?!".
Голосовать "против всех" не буду, хотя я считаю что это пункт нужный, почему - писали выше. Проголосую за кого-нибудь, кто подальше от Bears United и Родины. Хотя, чего уж там, мусор все...

Голосование хоть раз помогало жить лучше после выборов? Вот тото и оно... Мы с вами выбираем тех кто придет к кормушке на ближайшие четыре года. И на первом же заседании они начнут принимать себе повышение зарплат и улучшение благ. Депутат мосгордумы получае больше чем депутат госдумы. За такой кусок пирога стоит биться. А после выборов как правило все депутаты принимают один вид, такой коричневый.

Lessik
28.11.2005, 16:51
Дамы и господа!
Я кажется понял вопрос Авалоныча - "Выборы? кого?"
На самом деле, за кого идти голосовать???
Но хоть бы кто-то что-то сказал, проагитировал в конце концов. Тишина же полная, не считая бумажного спама в почтовых ящиках, типа ЛДПР - №13 в бюллетене, ЕдРосс - №99.
А вроде голосовать то мы будем за конкретных людей, про которых я ничего не знаю.
Зачем я куда-то должен идти и выбирать очередного протиральщика штанов, мздоимца и бюрократа???
В нашей "демократической" стране, все решают и без нас - те, кто успел войти во властные круги и собирающийся передавать свою власть чуть ли не по наследству.
Все строго ИМХО

TDV
28.11.2005, 17:29
Не пойду, лучше в гараже пива попить.

v812
28.11.2005, 17:40
вот- вот.. дабы не искушать местную избирательную комиссию схожу)
если не будет "против всех" проголосую за зеленых )))
или неправильно заполню
Голосовать против всех нет большого смысла (трижды имхо), поскольку, если мы говорим о партийных списках, то в связи с отсутствием партии с таким названием Ваш голос будет распределен среди имеющихся, причем большую часть получит всеми любимое едро...

А я на выборы не пойду - прописка питерская...

Realdan
28.11.2005, 18:04
На выборы пойду обязательно. Не потому, что мне там кто-то особо нравится, и я очень хочу отдать ему свой голос. Нет. Просто я не могу не пойти, потому что потом будет поздно, мое мнение никому уже будет не нужно. И пусть, лично мой голос в общем зачете будет ничтожно мал, но он там будет, в отличие от голосов тех, кому "лень"! Явка на выборы - в моем понимании - это неотъемлемая часть моего гражданского долга.
За кого голосовать решу не месте. К сожалению, велика вероятность, что и "против всех" (если не будет такой графы - испорчу бюллетень).

oradba
28.11.2005, 22:06
постараюсь прийти и буду голосовать. А причина банальна. Если станет хуже, моя совесть будет чиста. Сделал что мог.

lss75
28.11.2005, 22:14
Мое ИМХО ...
От того что Мы все пойдем на выборы и дружно проголосуем (ЗАМЕТЬТЕ !!! Даже не знаем кандидатов !!!) за "зеленых" или "голубых" - действительно НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Как "ни странно" - победит все равно "идущий вместе" нах. А вот если раз за разом Мы будем ПРОТЕСТНОЙ НЕЯВКОЙ проваливать навязываемые нам выборы, а в т.ч. все мировые телеканалы будут это освещать (пустые избират.участки), то может господа прихлебаи у кормушки начнут делиться с народом. Что толку: при Ельцине - неуправляемая дума, при Путине - послушная. Хрен редьки не слаще... Я могу еще понять президентские выборы ...
PS Господа, некрасиво резать репутацию за полит.взгляды ...

bobr gls
28.11.2005, 22:32
Голосование хоть раз помогало жить лучше после выборов? Вот тото и оно... Мы с вами выбираем тех кто придет к кормушке на ближайшие четыре года. И на первом же заседании они начнут принимать себе повышение зарплат и улучшение благ. Депутат мосгордумы получае больше чем депутат госдумы. За такой кусок пирога стоит биться. А после выборов как правило все депутаты принимают один вид, такой коричневый.

Коллега, я ведь не хожу туда голосовать чтобы лучше жилось. Я хожу чтобы попытаться внести свою посильную лепту в то чтобы хуже не стало.

valery
28.11.2005, 22:40
2 lss75 Почитай вот это еще раз : ...Если человек просто не придет на выборы- то в бюллетене галку за него поставят куда ИМ НАДО. Если же придя на выборы он либо против всех проголосует, либо какой нибудь рисунок на бюллетене нарисует или слово напишет тогда он не ПОЗВОЛИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ своим правом голоса...
А все твои "отмазки"- туфта ...
Извините, пару слов скажу ... Каждый из нас здесь на форуме представляет из себя "пуп" земли, эдакий космополитен ... Но как только заходит речь об элементарной гражданской позиции, то некоторые начинают завывать : от меня ничо не зависит ..., мой голос ничо не решает ..., я пофигист и т.д. и т.п. ... И при этом хочу жить в нормальном государстве , но сделать для этого ничего не хочу ..., потому что не могу , все решают за меня ...
ЗЫ. Дааа ..., "тяжела ты, шапка Мономаха" ... (с).
ЗЗЫ. Сорри, если офф ...

Noodles
28.11.2005, 22:49
2 lss75 Почитай вот это еще раз :
Извините, пару слов скажу ... Каждый из нас здесь на форуме представляет из себя "пуп" земли, эдакий космополитен ...
По себе не равняют, ага?
Но как только заходит речь об элементарной гражданской позиции, то некоторые начинают завывать : от меня ничо не зависит ..., мой голос ничо не решает ..., я пофигист и т.д. и т.п. ... И при этом хочу жить в нормальном государстве , но сделать для этого ничего не хочу ..., потому что не могу , все решают за меня ...
Никто и нигде не воет (впрочем, за Вас утверждать не буду) - здесь каждый говорит то, что считает нужным и правильным и не Вам судить об этом, хто тут правый, а хто по центру. Жаль, что не до всех доходит, что элементарная гражданская позиция может состоять и в проявлении неповиновения существующей власти в законных рамках, как например, игнорирование выборов.
З.Ы.: Наверное, нам всем было бы неплохо остыть и быть менее категоричными в своих "пупских, космополитеновских" суждениях

Eugene®
28.11.2005, 23:00
Не пойду...

Не потому, что занят...
Не потому, что принципиально...

А просто не пойду. Не вижу смысла(до этого года исправно ходил, кстати).
Никого я там в "бюллютне" не знаю, просто так, абы куда ставить галку - надоело...

2Valery: не спора ради, а просто из интереса:
Что-то изменилось именно из-за проявления ВАШЕЙ гражданской позиции?

У меня вот что-то такое ощущение, что гражданская позиция у нас (уже очень давно, еще со времен совка, кстати) - это не более чем "косточка"... Народ себе грызет эту "косточку" и радуется сам себе, весомым себя ощущает, а все без него идет своим чередом...

Только попрошу сразу же не передергивать: это я именно про гражданскую позицию относительно власти, демокартии и т.п.
Личностная гражданская позиция(когда что-то находится в прямой области возможностей человека) - дело совсем другое...

Garrysson
28.11.2005, 23:24
Ответил "не пойду из-за занятости", потому как в 08.00 04.12 рассчитывают из аэропорта Домодедово вылететь в Шарм Эль Шейх. В пять утра избирательные участки у нас еще не работают. А брать открепительный талон, чтобы проголосовать в Египте - сильно ломает. Хотя, честно скажу, даже если бы и оставался в Москве скорее всего голосовать бы не пошел. В последнее время что-то разочаровался я во всех этих выборах.

Silencer
29.11.2005, 10:34
2 lss75 Почитай вот это еще раз :
Извините, пару слов скажу ... Каждый из нас здесь на форуме представляет из себя "пуп" земли, эдакий космополитен ... Но как только заходит речь об элементарной гражданской позиции, то некоторые начинают завывать : от меня ничо не зависит ..., мой голос ничо не решает ..., я пофигист и т.д. и т.п. ... И при этом хочу жить в нормальном государстве , но сделать для этого ничего не хочу ..., потому что не могу , все решают за меня ...
ЗЫ. Дааа ..., "тяжела ты, шапка Мономаха" ... (с).
ЗЗЫ. Сорри, если офф ...
Абсолютно согласен. У нас народ тока и может, что постоянно причитать и перекладывать вину на других... А потом удивляемся, почему у нас Путин и единоросы побеждают...

Avalon
29.11.2005, 10:50

Ну нифига себе!!:158: А поставив галочку, проследив за выборами того кого надо ты будешь с чистой совестью себе говорить : У нас НЕ однопартийная система, т.к. я проголосовал?

Бред какой-то ставлю всеми любимый ИМХО, выборы эти все бред ИМХО очобенно выборы в Мосгордуму, Мосводоконалдуму, Мособществолюбителейкакадудуму и всякие остальные мелкодумы........

Рекомендую : A_Антонов_ПЕПЕЛ НАШИХ КОСТРОВ, A_Антонов_МЕЧ ЗАРАТУСТРЫ

пять раз ИМХО, а то съедят за непатриотичность и пох.... эээээ ...несознательность :icon_bigg

bobr gls
29.11.2005, 11:05
Ну нифига себе!!:158: А поставив галочку, проследив за выборами того кого надо ты будешь с чистой совестью себе говорить : У нас НЕ однопартийная система, т.к. я проголосовал?

Avalon, не перегибай, ты же понимаешь прекрасно ,что я не об этом. Просто я не разделяю мнения многих форумчан касаемо того, что выборы туфта и ходить на них не надо. Я тоже очень разочарован и в политической обстановке и в жизни вообще, но я лучше пойду и проголосую, то есть украду свой голос у партии власти, чем останусь дома и не поучаствую в этом.
Такое вот гражданское позицие.

edyivanov
29.11.2005, 11:09
Схожу обязательно. ИМХО и недалеко и нетрудно в общем-то. За кого ГОЛО-совать (тоже мне словцо интересное :icon_bigg) пока не знаю. Как говорил классик (не помню кто): "Кругом одни свинные рыла".
Вряд ли что-то изменится, но хоть с собою буду честен.
Не хочется становиться совсем уж независимым, в смысле, что от меня совсем уже ничего не зависит... :icon_conf
Естественно всё вышеизложенное только лично моё скромное мнение.

Mikl Po
29.11.2005, 11:23
В итоге, опять политический опрос, опять ругань, взаимные обиды друг на друга. :sad:

newmay
29.11.2005, 13:05
Абсолютно согласен. У нас народ тока и может, что постоянно причитать и перекладывать вину на других... А потом удивляемся, почему у нас Путин и единоросы побеждают...

2 Silencer, valery
До сегодняшнего дня исправно посещала все выборы. Последние на которых была - президентские по-моему. Так вот сестра мужа работала на избирательном участке (не Москва) и рассказала такое:

Прошли выборы, участок закрылся, они все посчитали и отправили результаты в избирком города. Оттуда им поступает ответ: нас такие результаты не устраивают. Все садятся снова и правят результаты так, как им написали. Тогда Путин и так выиграл, но настоящий % был по-меньше.
:158: :158: :158:

Просто руки опустились после услышанного и желание исполнять свой долг пропало напрочь.

Silencer
29.11.2005, 13:17
... Все садятся снова и правят результаты так, как им написали. Тогда Путин и так выиграл, но настоящий % был по-меньше.
:158: :158: :158:
Просто руки опустились после услышанного и желание исполнять свой долг пропало напрочь.
В нашей стране всё может быть, но...! Одно дело править заполненые бланки, а другое дело взять и заполнить бланки за неявившихся, по-моему это рациональнее (можно , конечно, просто поправить резкльтаты, но за этим конкуренты следить должны). Следовательно:
1) Игнорировать выборы нельзя, т.к. голос все-равно что-то значит
2) Каждый проигнорировавший выборы отдает свой голос за нынешнюю власть
З.Ы. Как всегда всё ИМХО

Сидор Лютый
29.11.2005, 13:59
Ответил "не иду". Надоело. Я разочарован в институтах демократии на быборах. Хотел сначала "против всех" голосовать, но это только на руку Единым Медведям. НАС НЕ СПРАШИВАЮТ УЖЕ!!! Губернаторов назначает ВВП (про процедуру утверждения помолчу). Местные зак. органы в Москве подконтрольны Лужкову и Единству иже с ним. Я наигрался уже. Я много ходил на выборы, во много е верил, надеялся. Тогда, при Ельцине в этом был смысл. Коммунисты имели большинство в парламенте, демократы были представлены неск. фракциями. Щас настал момент установления монопартийной системы. Причем это не тот случай, когда это м.б. на пользу. Единство не в состоянии ничего предложить России. ибо это не партия, т.к. она не имеет реальной поддрежки народа. Это чито синтетическое образование.Увы, эта партия правящая, и те, кто ее создал, скоро пожалеют, т.к. останутся одни. Наедине с разваливающейся экономикой и системным кризисом. Цены на нефть не вечные. И когда-то придется заняться делом.

Kuzmitch
29.11.2005, 20:08
В сад. Принципиально и сознательно (отнюдь не по причине нехватки времени).

Рассмотрим простую (гипотетическую) ситуацию: в выборах участвуют 3 партии. По итогам они набирают5,6 и 7% соответственно. Кандидат "Против всех" (то есть по сути - "вся власть - уроды! надо что-то менять в консерватории!!!")набирает 100-5-6-7=82%. ВСЕ места в думе ВСЕ РАВНО будут поделены между представителями этих трех партий. Набравших совокупно 18%.

Неявка на выборы, ИМХО, на сегодняшний день является единственно возможной формой гражданского протеста против действующей власти. Ибо я просто не воспользовался своим гражданским правом (заметьте - не обязанностью, а правом). А вариант подтасовки голосов явится уже нарушением со стороны власти. Которое при необходимости все равно произойдет (хоть ты явись - хоть дома сиди).

Все выше и нижесказанное - мое сугубое ИМХО. Хватит - находился. Всю жизнь буду помнить спринтерский рывок Пукина в финале забега за президентский срок. В период в 3-4 утра до 9 утра рейтинг так вырос, что мама не горюй - даже второй тур не понадобился. А по тенденциям он должен был победить с минимальным отрывом от преследователей и спорной ситуацией во втором туре.

bobr gls
29.11.2005, 21:38
Рассмотрим простую (гипотетическую) ситуацию: в выборах участвуют 3 партии. По итогам они набирают5,6 и 7% соответственно. Кандидат "Против всех" (то есть по сути - "вся власть - уроды! надо что-то менять в консерватории!!!")набирает 100-5-6-7=82%. ВСЕ места в думе ВСЕ РАВНО будут поделены между представителями этих трех партий. Набравших совокупно 18%.

Неправильно. Читаем закон о выборах. В этом случае выборы признаются несостоявшимися, объявляются перевыборы. ТОлько вот толку... Помнится в Питере народ хорошо прокатил местные выборы несколько лет назад, Матвиенко тогда долго вешала всем люлей (мол, не подняли правосознание избирателей до должного уровня) и в итоге то ли со второй, то ли с третьей попытки избиркомы подтянули кое-как результаты до того, чтобы выборы были признаны состоявшимися.

А вообще, я вот подумал, а чего бы тогда не сделать просто монархию, отменить к едрене фене все эти выборы... не будет больше выборных органов власти! Что, ситуация изменится? То-то же, что ни фига изменений не будет. А наследование престола у нас, к сожалению, уже есть...

ЗЫ Перечитал я посты, лучшую политическая позиция, по-моему у Garryssonа. В графе политические взгляды пишем "улетаю в Шарм Эль Шейх". Дай Бог каждому =) А то мы тут ссоримся, спорим...

oradba
29.11.2005, 23:21
насчет "свиных рыл" и темы, что все там одинаковые хочу вам вот что сказать. Реальность на сегодняшний день заключается в том, что чтобы отличить лицо от рыла, _нужно_самому_прилагать_усилия_ , искать и анализировать информацию. Есть интернет, который сложно контролировать глобально. А значит можно узнать разные точки зрения, можно заглянуть лет на пять назад в архивы и сравнить те обещания и прогнозы с нынешним днем. Можно понять, кто врал и продолжает врать, а кто и сейчас стоит на своих принципах и им не изменил. А если не отрывать жопу от дивана с телевизором, тогда да - для зомби все будут одинаковые. Свиные рыла.

michel
29.11.2005, 23:42
административный ресурс решит всё

valery
30.11.2005, 01:01
насчет "свиных рыл" ...
... зачОт ! ...

Сидор Лютый
30.11.2005, 02:15
О себе самому надо заботиться... А ждать пока жирный <удалено> на служебном авто и зарплатой как у топ-менеджера приличной компании что-то для меня сделает не стоит. Можно не дожаться... Нафик мы им сдались? Гос. доктрина рассчитана на то, что мы дохнуть должны как можно скорее, чтобы продать Россию китайцам, <удалено>, японцам... (европа с америкой следят, чтоб правильно продали). ВСЁ!

<Предупреждение, нарушение пунктов правил: 3.2. и 3.5.>

Kuzmitch
30.11.2005, 08:51
О себе самому надо заботиться... А ждать пока жирный <удалено> на служебном авто и зарплатой как у топ-менеджера приличной компании что-то для меня сделает не стоит.

Абсолютно согласен.

lss75
30.11.2005, 10:14
2 Valery
1) Законодательно исполнительная власть в России устроена таким образом, что думы у нас ничего по большому счету не решают (они могут лишь брыкаться как при Ельцине). Вето мэра/президента знаете ли ...
2) Я не участвую в сомнительных мероприятиях, навязываемых мне (стране) сверху свинными рылами, да еще с сомнительными правилами... Лохотроном попахивает ...
3) Я не уверен в том, что даже проголосовав за "голубых", мой голос не окажется в "копилке" идущих нах. Это к вопросу о манипулировании моим голосом ...
4) Если у меня нет кандидатов за которых я хочу проголосовать. Почему я должен своим голосом пропорционально "помогать победителям" ...

Denych
30.11.2005, 10:42
Анекдот в тему) что бы все немного успокоились)

AgentSmith: Я даже не знаю, как жить дальше. У Владимира Владимировича Путина начинаются проблемы. Ему, согласно газете «Труд», доверяют лишь двадцать пять процентов россиян.

ViceVersa: У Владимира Владимировича Путина начинаются не проблемы, а задачи. Проблемы начинаются у семидесяти пяти процентов россиян.
(с)Dirty.ru

SUV
30.11.2005, 11:25
На выборы не пойду. Повод - сижу в командировке. А по сути - не хожу туда с 2000 года. В лохотронах не участвую. В России не важно, как проголосуют, главное - как посчитают.

Silencer
30.11.2005, 11:30
Анекдот в тему) что бы все немного успокоились)
AgentSmith: Я даже не знаю, как жить дальше. У Владимира Владимировича Путина начинаются проблемы. Ему, согласно газете «Труд», доверяют лишь двадцать пять процентов россиян.
ViceVersa: У Владимира Владимировича Путина начинаются не проблемы, а задачи. Проблемы начинаются у семидесяти пяти процентов россиян.
(с)Dirty.ru
:icon_bigg ЗачОт!
2 Valery
1) Законодательно исполнительная власть в России устроена таким образом, что думы у нас ничего по большому счету не решают (они могут лишь брыкаться как при Ельцине). Вето мэра/президента знаете ли ...

Чтобы закон или поправки попал к президенту (хотя в данном случае у нас вроде московские выборы):
1) Его должны создать и внести на рассмотрение
2) Пройти чтения в думе, а часто хорошие (правильные) законы запарываются именно там. Депутатов купить дешевле...
З.Ы. ИМХО, ИМХО и ещё раз IMHO

Элан
30.11.2005, 13:58
Ходим ли мы на выборы
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=3257
Оказывается совсем не москвичи занимают активную жизненную позицию, делаю я вывод сравнивая результаты опросов

-IH-
30.11.2005, 14:38
Написал "пойду", что означает "собираюсь пойти" :smile: Мне не влом прогуляться и заполнить биллютень, но коли ситуация сложится, что прийти не смогу - горы сворачивать не собираюсь. Поможет мой голос - хорошо, не поможет - да и фик с ним. А вот если сидеть дома, то не поможет совершенно точно.

Удивляюсь я люди, ей-богу, позиции "принципиально не пойду"... Приницпиально надо что-то делать, а не бездействовать.

"Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания" (С)
Не хочешь/лень идти, да и не ходи ради бога - имеешь право. Вот только к чему из этого политическиу позицию делать?

Noodles
30.11.2005, 15:26
Удивляюсь я люди, ей-богу, позиции "принципиально не пойду"... Приницпиально надо что-то делать, а не бездействовать.

Игорь, бездействие - это тоже форма действия.
Не имхо.

-IH-
30.11.2005, 15:48
Игорь, бездействие - это тоже форма действия.
Не имхо.
Действие изначально требует каких-то трудозатрат. Тем оно, собственно, от бездействия и отличается. Что бы что-то сделать надо приложить какие-то силы (порой весьма немалые), чтобы ничего не делать - ровным счетом никаких сил прикладывать не надо. Вот поэтому я не могу принять бездействие как лозунг.

Я вот знаю людей, которые не работают, потому что работа которую они могут по своим знаниям и умениям найти низкооплачиваемая. Так вот они так и говорят: я лучше вообще не буду работать, чем за такие гроши. Подумать только сколько гордости у барина! Так и живут от случая к случаю и никаких перспектив по большому счету не имеют. Тогда как вполне можно начать с низкооплачиваемой работы и постепенно подняться до тех высот, что тебе кажется ты заслуживаешь. Но вот этот их лозунг "лучше не работать", на самом деле никакой не лозунг, а самая натуральная отмазка чтобы ничего не делать. Скажи что тебе лень работать и тебя засмеют, скажи что не работаешь по весомым причинам и тебя кто-то даже зауважает. "Не голосовать" как форма протеста у меня ассоциируется именно с такими случаями.

ЗЫ. Чисто теоретически допускаю случаи, когда бездействие есть самое что ни на есть действие, но навскидку чего-то ни одного примера не пришло на ум. Может ты приведешь? Только чур в строгом смысле слова "действие", от глагола "дейстовать" (делать, прикладывать усилия) :icon_cool