Просмотр полной версии : пиктограмма на приборке
Ни приборке на указателем уровня топлива при включении зажигания загорается пиктограмма "автомобиль с ключом внутри" После завода двигла-гаснет
чего он означает... есть подозрение что это картинка активированного иммобилайзера... я прав... а сам иммобилайзер встроен в ключ?
Serezhka
03.06.2005, 13:33
Ни приборке на указателем уровня топлива при включении зажигания загорается пиктограмма "автомобиль с ключом внутри" После завода двигла-гаснет
чего он означает... есть подозрение что это картинка активированного иммобилайзера... я прав... а сам иммобилайзер встроен в ключ?
виноват, не прав частично :)
1) иммобилайзер встроен в автомобиль :) в систему управления двигателем. Он всегда активирован (это сделано еще на заводе).
2) в ключ втроен чип, который опрашивается иммобилайзером при попытке запуска двигателя.
данная пиктограмма действительно называется "Immobilizer"
А вот по моему путаешь. Если не изменяет память, то в мануале писали именно про ИМО, что все считано правильно если один тип пиктограмки. Если пиктограмка изменяется (там другая подсвечивается или что то бодобное, не помню уже) то проблемы с ИМО
Serezhka
04.06.2005, 00:24
ну вот добрался наконец до аглицкого манула. Он новее русского (в русском про данную пиктограмму вообще ни слова). Вот что пишут:
Индикатор иммобилайзера.
Загорается через несколько секунд после включения зажигания (ON). Можете запускать двигатель. Индикатор гаснет после запуска двигателя. Если индикатор погас до старта двигателя, необходимо вернуть ключ в положение Lock, а только затем запускать двигатель. В случае, если данный индикатор мигает в течение 5ти секунд после включения зажигания, значит иммобилайзеру кирдык и двигатель Вы не запустите. Но в таком случае можно воспользоваться паролем из 4х цифр (узнать его можно у официального дилера). Каждая цифра пароля вводится последовательным включением-выключением зажигания соответствующее число раз (для 0 надо 10 раз вертеть). Между цифрами перерыв должен быть 3-10 сек. Если все введено верно, то при включении зажигания индикатор загорится и можно запускать двигатель (на это есть 30 секунд). Если в процессе езды двигатель остановится, то его можно запустить повторно без набора пароля в течение 8ми секунд. После трех неудачных попыток ввода пароля необходимо ждать перед очередной попыткой 1 час. Ну и соответственно к дилеру надо поспешить при всех подобных заморочках.
о как... кто-нить получал для своей машины такой пароль при покупке?
andre_Elantra
04.06.2005, 11:11
...о как... кто-нить получал для своей машины такой пароль при покупке? Об этом деле почитайте архив старого форума... там и о попытках получить код у официалов, и много чего еще интересного! ;)
о как... кто-нить получал для своей машины такой пароль при покупке?
А на металлической планке, что на ключах висела, разве не тот самый номер?
А на металлической планке, что на ключах висела, разве не тот самый номер?
Нет не тот. Это номерочек для заказа потерянного ключика у оф дилера.
Silencer
30.07.2007, 12:27
Периодически не срабатывает иммобилайзер (не загарается лампочка, машина не заводится), причем можно месяц-два ездить без проблем, а можно на заправке завестись с 4-5 раз. Пролистав форум пришел к выводу что под замену антенна иммобилайзера (поправьте, плз, если не прав), вопрос, замена гарантийная (машина 06.2005), глюк плавающий, как докозать в сервисе что он имеет место быть?
Нет не тот. Это номерочек для заказа потерянного ключика у оф дилера.
Потеряв ключ со встроенным чипом, отдал номерочек в сервис, через неделю забрал новый ключ, так что этот номер не только для изготовления ключа, но и для чиповки.
Kirillvv
14.06.2009, 19:15
периодически не срабатывает иммобилайзер (не загарается лампочка, машина не заводится), причем можно месяц-два ездить без проблем, а можно на заправке завестись с 4-5 раз. пролистав форум пришел к выводу что под замену антенна иммобилайзера (поправьте, плз, если не прав), вопрос, замена гарантийная (машина 06.2005), глюк плавающий, как докозать в сервисе что он имеет место быть?
расскажите пожалуйста о результатах. у меня аналогичная ситуация.
сильно беспокоит? я с этой бедой уже пятый год езжу. возникает переодически, непредсказуемо. закономерности никакой не прослеживается. помогает "вынуть-снова вставить-повернуть".
ИстрЕБитель Шайтанов
14.06.2009, 22:41
а где этот код-то взять? архив старого форума вроде почил в бозе!
Kirillvv
14.06.2009, 22:53
сильно беспокоит? я с этой бедой уже пятый год езжу. возникает переодически, непредсказуемо. закономерности никакой не прослеживается. помогает "вынуть-снова вставить-повернуть".
В принципе не беспокоит, если быть уверенным что если не с первого, так хотя бы с пятого раза машина заведется. :icon_bigg
К сожалению, сейчас уверенности нет, а отсюда и беспокойство.
provokator
15.06.2009, 08:14
да не конь! заведется точняк. ибо такаяже фигня не один год. раза 3 в неделю. попискиват. вставил-вынул и прбежала снова. есть промежутки в несколько месяцев все нормально
да не конь! заведется точняк. ибо такаяже фигня не один год. раза 3 в неделю. попискиват. вставил-вынул и прбежала снова. есть промежутки в несколько месяцев все нормально
и у меня така же фигня. вроде, обостряется при сырой погоде.
официалы ничего не сделали ни по гарантии, ни за деньги, хотя я глюк при них поймал и продемонстрировал.
офф: вообще, уровень официального сервиса - ниже плинтуса (это касется не только хундая, но и других машин - наблюдаю меган, ноут, х-трайл, лиану, гранд чирок - везде есть косяки из-за некомпетентности офсервиса.)
Silencer
30.07.2009, 13:38
Привык. Тем более что проблема стала проявляться ещё реже, раз в 3-4 месяца и только во влажную погоду. У меня даже свой ритуал появился, вынимаю ключ, протираю его как будто он запылился и вставляю обратно. Как правило помогает завести со второго раза :icon_bigg
подскажите пожалуйста что значит горящий ключ на панели приборов в правом верхнем углу?? может когда он загорается можно заводить??
спасибо большое!!!! а то я инструкцию которую с машинкой шла всю облазил. там нет такого.
а ещё подскажите - торпеде в центре есть такая кнопочка выбор забора воздуха: либо с улицы, либо рециркуляция. зачем она нужна??
а ещё подскажите - торпеде в центре есть такая кнопочка выбор забора воздуха: либо с улицы, либо рециркуляция. зачем она нужна??
чтоб когда за икарусом едешь не чувствовать весь его аромат:icon_bigg
а ну ясно. удобно в принципе
а ну ясно. удобно в принципе
удобно, только окна запотеют )))
инструкцию которую с машинкой шла всю облазил. там нет такого.
я в инструкции и взял :smile:
наверно немножко книжечка у тебя другая. все остальные есть, а этой именно нет
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot