PDA

Просмотр полной версии : MINI - история выхода на Российский рынок

NSI
18.11.2005, 11:46
Доброго всем дня!!!!
Для тех, кому интересна информация по данному автомобилю.
Трудно выражаться словом "любовь" по отношению к не одушевленному предмету, но я именно с таким чувством отношусь к данному автомобильчику (именно автомобильчику).
Мне показалась интересной статья описывающая историю выхода этого чуда на Российский рынок.
Это не техническая статья, это рассказ о маркетинговом кейсе (вполне удачном), в результате которого у MINI в России появились свои поклонники и их число увеличивается каждый месяц.
Я не исключение, уже говорил в одной из тем, что если все сложится - обязательно себе приобрету, в качестве машины выходного дня.

http://www.e-xecutive.ru/notwork/automanager/article_3202/

С Уважением,
Сергей.

Mikl Po
18.11.2005, 11:50
Автомобиль сам по себе прикольный.

Но не первый и единственный в семье

eska
18.11.2005, 12:44
Трудно выражаться словом "любовь" по отношению к не одушевленному предмету, но я именно с таким чувством отношусь к данному автомобильчику (именно автомобильчику).

Может быть раскажете, чем Вас покорил этот авто кроме возможности выделиться в толпе?
У меня почему-то сложилось впечатление, что mini - это автомобиль "золотой молодежи".

NSI
18.11.2005, 13:06
Может быть раскажете, чем Вас покорил этот авто кроме возможности выделиться в толпе?
У меня почему-то сложилось впечатление, что mini - это автомобиль "золотой молодежи".

Доброго всем дня!!!!
Я с вами полностью согласен. В принципе, вы сами ответили на вопрос, который мне задаете.
Это уже само по себе не мало, если говорить о MINI не как об основном авто, а как авто для души. Наверное может существовать и такое отношение к средствам передвижения.
Комильфо, стиль, дизайн и к этому прикладывается вполне шустрый характер по динамике (а если еще и с движком поработать...., делают тюнинг в том же Автодоме). Поверьте это не мало.
А насчет "золотой молодежи", можно покопаться в Инете и понять, что владельцами данного авто (в основном первых версий) являются далеко не молодые люди (очень много известных личностей). Физически не молодые - молодые душой.
Поэтому ивыбирают MINI.
По мне лучше так, чем на Тазах тюнингом заниматься, в принципе для той же цели - "выделиться из толпы".
Наверное каждый вкладывает свою душе во что - то свое.

С Уважением,
Сергей.

NSI
18.11.2005, 13:15
Доброго всем дня!!!!
Извините, забыл добавить.
Считаю, что очень правильная идея участников клуба наклеивать определенные опознавательные знаки (эмблемы клуба), на свои авто - это тоже своего рода способ выразить свою уникальность/индивидуальность, т.е. -"выделиться из толпы".
И это не плохо, это правильно.
Хуже будет, если, как в песне:
".... все мы привыкли, надо признаться, из общей массы не выделяться.... КАК ВСЕ..... МЫ КАК ВСЕ.......
Одни и теже песни пропеты, в одно и тоже обуты - одеты....
КАК ВСЕ......МЫ КАК ВСЕ....."

С Уважением,
Сергей.

Denych
18.11.2005, 15:06
а мне припоминается плакат на Рублевке давным давнео видел.. Что-то "при покупке BMW 5 (или 7 я не помню) мини в подарок"

не дословно но смысл такой)

garry
18.11.2005, 15:36
Выглядит машинка достаточно убогонько, только вот объяснили всем, что это - ну очччень круто, да разрисовали как горбатого запорожца некогда у нас разрисовывали - вот и очередная победа BMW случилась :icon_smil . Если столько денег в раскрутку всаживать, то и наше любое ведро с гайками может стать привлекательным.

NSI
18.11.2005, 16:07
Выглядит машинка достаточно убогонько, только вот объяснили всем, что это - ну очччень круто, да разрисовали как горбатого запорожца некогда у нас разрисовывали - вот и очередная победа BMW случилась :icon_smil . Если столько денег в раскрутку всаживать, то и наше любое ведро с гайками может стать привлекательным.

Доброго всем дня!!!!!
Ну на вкус и цвет.....
Каждому свое.
А так, дополнительно, даю ссылку на некоторые технические характеристики и комплектацию этого "ведра с гайками". Это комплектация спорт (кабриолет), примерно такую я и присматриваю, только еще дополнительно закажу "легкий" тюнинг по мощности (ну и соответственно по трансмиссии и тормозам).
Итак, некоторые характеристики:
http://mini.avtodom.ru/ru/coopers_cabrio/features/
И некий перечень стандартного оборудования (без допов):
http://mini.avtodom.ru/ru/coopers_cabrio/equipment/

Не говоря уже о стиле и дизайне (это, каждому свое), тех. параметры "слегка" не соответствуют понятию о наших Тазах (наши "ведра с гайками").

P.S.
На приведенной ссылке указана цена, я ее не обсуждаю, поскольку если соберусь покупать, то буду покупать именно для души.

С Уважением,
Сергей.

Denych
18.11.2005, 16:29
1.6 литра 170 лошадей... хмм что они туда запихали? )
а цена действительно если только для души)

NSI
18.11.2005, 16:55
Доброго всем вечера!!!!
И еще немного о "легком" тюнинге...
Выдержка из проспекта:

"MINI Cooper S с мощностью 200 л.с.
В результате установки еще более эффективного и высокооборотного компрессора компании John Cooper Works удалось превратить топ-модель MINI Cooper S в настоящий спортивный снаряд. По своим ходовым качествам он не уступает чистокровным спортивным машинам: 200 лошадиных сил (147 кВт), которые достигаются при 6950 оборотах в минуту, позволяют этому сгустку энергии развивать максимальную скорость 226 км/ч. Впечатляющий крутящий момент 240 Нм, достигающийся при 4000 об/мин, позволяет мощному MINI разгонятся до 100 км/ч всего за 6,7 секунды. Производят впечатление и тяговые возможности: для спурта с 80 до 120 км/ч ему нужно всего лишь 5,6 секунды. Благодаря использованию нового компрессора с более высоким уровнем частоты вращения и давления наддува стало возможным использовать модифицированную головку блока цилиндров, а также систему управления двигателем. Специальный глушитель обеспечивает соответствующий мощный звук."

С Уважением,
Сергей.

bobr gls
18.11.2005, 17:27

Можно я расскажу? Меня эта машина просто поразила своей управляемостью (да и управлением, кстати, тоже). Потрясающей точности и мощности тормоза, сверхчеткий руль, коробка автомат тупит минимально, лечится переводом в режим "спорт", движок 1,6 на 115 лошадей крутит задорно. Скользит машина именно так как ты её... слово заставляешь здесь не подходит, она всё делает очень послушно, в общем, так как надо. У этой машины нет негативных ездовых характеристик.
Но надо помнить, у неё очень жесткая подвеска и очень маленький клиренс. Поэтому это явно не рабочий авто. У него практически отсутствует багажник, очень маленькое, но более-менее удобное заднее сидение, спереди сидишь прекрасно.
Но зажигает он просто яростно! На этой машине хочется ехать и ехать быстро. Только отключить все вспомогалки - и ура!
Но на каждый день, как уже и говорилось он подходит слабо.
Дизайн не обсуждаю, это сугубо личное, хотя мне понравилось почти всё, может что-то и упустил из памяти, но не могу сказать, что что-то в этой машине меня бесило. Странная особенность запомнилась, меня в ней вечно укачивало на заднем сиденьи...

subre
21.11.2005, 09:34
ещеб он за такие деньги и плохо ехал :-?
вообще маленькая еще и к тому же дорогая машинка в РФ пока нонсенс... нам скорее китайский жип аки грузовик за 15кило больше к лицу чем миникупер