Просмотр полной версии : Про лампачки
Мне тут для колхоза нада узнать.
т.к. нету тестера то методом научного тыка патылся найти нужные лампачки для замены. Но пока все безрезультатно, а проблема в том что из тех что были ни одна не горела когда ее подключаешься к тем же контактам. Подключаемые лампачки сами не горели да еще и ту на которой проверяешь гасили на момент подключения. Полярность менял но не помогает.
так вот, кто знает, в чем проблема? Напряжение там что-ли больше/меньше? или еще что-то?
Serezhka
01.06.2005, 13:41
не совсем понятно, что там у тебя происходит :) но могу сказать, что кроме напряжения при замене лампочки неплохо бы и Ваттность соблюдать.
Не понял, переведи...
Ну горит себе лампачка и горит, я хочу проверить будет ли гореть заменяемая лампачка от тех же контактов. Я присоединяю новую к проволчным выводам старой. В одном месте происходит следуще - ни новая не горит ни страя. Старая в момент присоединения гаснет.
не совсем понятно, что там у тебя происходит :) но могу сказать, что кроме напряжения при замене лампочки неплохо бы и Ваттность соблюдать.
Было бы. Еще бы знать его - поэтому все методом втыка.
А ваще я уже задолбался дверь разбирать и собирать :mad:
Не в ватности и напряге дело - ты сопротивление недеццки увеличиваешь. Вот у тебя одна не загараецца, а другая гаснет.
Еще как частный вариант - подсоединяемая лампоска может элементарно кзить
Не в ватности и напряге дело - ты сопротивление недеццки увеличиваешь. Вот у тебя одна не загараецца, а другая гаснет.
Еще как частный вариант - подсоединяемая лампоска может элементарно кзить
А фак - опять дверь разбирать :mad: :mad: :mad:
Serezhka
01.06.2005, 13:54
Ну горит себе лампачка и горит, я хочу проверить будет ли гореть заменяемая лампачка от тех же контактов. Я присоединяю новую к проволчным выводам старой. В одном месте происходит следуще - ни новая не горит ни страя. Старая в момент присоединения гаснет.
такое может происходить когда контакт в колодке (разъемах) или где-то в проводе/клеммах плохой: когда ты подключаешь вторую лампочку параллельно (я так понял), общее сопротивление двух лампочек падает в два раза. Следовательно в месте плохого контакта (где сопротивление высокое) при этом падает бОльше напряжения, и оставшегося не хватает для горения лампочек....
такое может происходить когда контакт в колодке (разъемах) или где-то в проводе/клеммах плохой: когда ты подключаешь вторую лампочку параллельно (я так понял), общее сопротивление двух лампочек падает в два раза. Следовательно в месте плохого контакта (где сопротивление высокое) при этом падает бОльше напряжения, и оставшегося не хватает для горения лампочек....
Ну я в одном месте лампочку то снимал а новая 12В не горит там. буду пробовать меньшего напряжения.
Штудент, тебе дать тестер на прокат? :lol:
Штудент, тебе дать тестер на прокат? :lol:
Тестер? На прокат???? Давай!!!! Только когда я его у тебя подрать то смогу??? :icon_roll я хотел на этой неделе доделать колхоз с дверьми :sad:
Serezhka
01.06.2005, 14:24
Ну я в одном месте лампочку то снимал а новая 12В не горит там. буду пробовать меньшего напряжения.
а старая горит?
вообще на лампочках вся необходимая маркировка есть (v и W) - ищи такую же..
вообще, скажи наконец, чего произошло и чего добиваешься? :)
а старая горит?
вообще на лампочках вся необходимая маркировка есть (v и W) - ищи такую же..
вообще, скажи наконец, чего произошло и чего добиваешься? :)
Там нету. я смотрел, да и потом - они такие мелкие что там много не напишешь.
Добиваюсь смены цвета подсветки кнопок в дверях :icon_roll
старая конечно горит, даже снова припаянная. хе хе
Serezhka
01.06.2005, 15:05
пока только вот что нашел в документации... но про кнопочные лампочки что-то тишина..
Items Bulb wattage(W)
Head lamp 55W / 55W (High / Low beam)
Front turn signal lamp 21W
Front position lamp 5W
Front fog lamp 55W
Rear combination lamps
Tail/stop lamp 5W/21W
Back up lamp 21W
Turn signal lamp 21W
Rear fog lamp 21W
Side repeater lamp 5W
Map lamp 10W
Room lamp 10W
Luggage lamp 5W
High mounted stop lamp 21W
Door courtesy lamp 5W
License plate lamp 5W
не понятно про передние лампочки...
Габаритный огней?
Ближнего света?
Габаритных огней в рольфе 23 Рэ стоит - ОРИГИНАЛЬНАЯ (с парт намбером)... купил, поставил - все горит. :smile:
Он же написал - подсветка кнопок в дверях
Serezhka
01.06.2005, 17:52
старая конечно горит, даже снова припаянная. хе хе
тогда вообще абсурдная мысль, но может оригинальные лампочки, они не "накаливания"? а какие-нить газоразрядные итд итп?
З.Ы. можно представителям продавцов задать вопрос, пусть своих сервисменов пораспрошають..
тогда вообще абсурдная мысль, но может оригинальные лампочки, они не "накаливания"? а какие-нить газоразрядные итд итп?
З.Ы. можно представителям продавцов задать вопрос, пусть своих сервисменов пораспрошають..
To ALL: Люди там могут стоять либо лампочки, либо светодиоды и ничего более. Пусть поменяет полярность включения этой (старой) "лампочки", прямо на месте, если не засветится - значит стоит светодиод. Если старая "лампочка" светит в обоих случаях, а обычная 3-5 Вт - нет, значит штатная лампочка не 12-ти вольтовая и стоит через резистор. Далее, если лампочка 12-ти вольтовая и 12 В подводится, то подключение к ней параллельно 2-й лампочки приведет к нормальному горению обоих лампочек(ну соответственно, если мощности предохранителя хватит). Не путайте с последовательным подключением. В сухом остатке: старую лампочку воткнуть так и так и отписать в форум.
To ALL: Люди там могут стоять либо лампочки, либо светодиоды и ничего более. Пусть поменяет полярность включения этой (старой) "лампочки", прямо на месте, если не засветится - значит стоит светодиод. Если старая "лампочка" светит в обоих случаях, а обычная 3-5 Вт - нет, значит штатная лампочка не 12-ти вольтовая и стоит через резистор. Далее, если лампочка 12-ти вольтовая и 12 В подводится, то подключение к ней параллельно 2-й лампочки приведет к нормальному горению обоих лампочек(ну соответственно, если мощности предохранителя хватит). Не путайте с последовательным подключением. В сухом остатке: старую лампочку воткнуть так и так и отписать в форум.
скорее всего там именно диоды. Может сегодня попробую. Если это Они, тогда можно будет даже синие найти....
но как же я задолбался дверь разбирать....ех...колхоз есть колхоз билин
А про отписку - лучше фоты выложу.
Очень неплохо смотриться торпеда после замены зеленых лампачек на красные да и подсветка салона ниче :icon_wink :icon_wink :icon_wink
А ты думаешь, что в номинанты "Колхозник года" легко попасть?
А вообще - "Колхоз - дело добровольное"
:lol: :lol: :lol:
скорее всего там именно диоды. Может сегодня попробую. Если это Они, тогда можно будет даже синие найти....
И еще, когда будешь разбирать дверь, внимательно посмотри на пластину(черную), в которой расположены клавиши управления стеклоподъемниками. сами клавиши сидят на саморезах, а пластина - на зубах. Вытолкнешь ее изнутри(на снятой обшивке), все сделаешь, поставишь назад обшивку двери, а ее поставишь на обшивку когда все будет ОК.
А ты думаешь, что в номинанты "Колхозник года" легко попасть?
А вообще - "Колхоз - дело добровольное"
:lol: :lol: :lol:
Да уж да уж.
Вчера додела лампачки на торпеде. Осталось только сфокать и показать народу.
И еще, когда будешь разбирать дверь, внимательно посмотри на пластину(черную), в которой расположены клавиши управления стеклоподъемниками. сами клавиши сидят на саморезах, а пластина - на зубах. Вытолкнешь ее изнутри(на снятой обшивке), все сделаешь, поставишь назад обшивку двери, а ее поставишь на обшивку когда все будет ОК.
Не понял что-то. Я уже раза четыре разбирал и у меня кнопки не на саморезах. Все кнопки сидят в одном блоке, на "зубьях" а общий блок к обшивке крепиться на двух распорках.
И чтобы поменя лампочки там достаточно снять всего одну нижню пластинку, весь блок разбирать не обязательно.
Не понял что-то. Я уже раза четыре разбирал и у меня кнопки не на саморезах. Все кнопки сидят в одном блоке, на "зубьях" а общий блок к обшивке крепиться на двух распорках.
И чтобы поменя лампочки там достаточно снять всего одну нижню пластинку, весь блок разбирать не обязательно.
Блин ребята Я Вам чес слово завмдую белой завистью, лампочки там какие-то обшивку по сто раз снимать ставить, пол торпеды раскрутиь,
мне бы ваши проблемы, машину то помыть раз в месяц время даже найти не могу, :))))))
Блин ребята Я Вам чес слово завмдую белой завистью, лампочки там какие-то обшивку по сто раз снимать ставить, пол торпеды раскрутиь,
мне бы ваши проблемы, машину то помыть раз в месяц время даже найти не могу, :))))))
Время всегда можно найти, было бы желание. :wink:
так вот, я как раз про распорки
Ага, ксенон в подсветке салона =))) Проекционные пиктограммы кнопок на потолке =)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot