PDA

Просмотр полной версии : Детское кресло

maj
01.06.2005, 13:23
Здравствуйте всем!

Вот тут я задумался. В связи с тем, что мое чадо подростает и как ни крути придется его возить в машине, возник у меня вопрос

Есть у кого-нибудь опыт использования детских автокресел?
Какой фирмы лучше брать?
Как и где устанавливать?

Эту тему написал именно в эту ветвь форума из-за того, что обнаружил на задней панели специальные приспособления для крепления детских кресел.

Как их использовать?
Я знаю, что многие детские автокресла крепятся с помощью ремней безопасности.
Под эти штуковины нужно специальное кресло?

Lessik
01.06.2005, 13:34
За последее время народ по всем тестам выходят победителями Maxi Cosi и Bebe Confort, у меня второе.
Креплю на заднем сидении за собой ремнем безопасности.

Касаемо креплений в штатные места расскажу попозжее =)

yahoo-eu
01.06.2005, 13:39
Здравствуйте всем!
Эту тему написал именно в эту ветвь форума из-за того, что обнаружил на задней панели специальные приспособления для крепления детских кресел.

Как их использовать?

Я так понял, что эти хреновины для кресел с системой EasyFix.
Типа быстро снимаются.
В выходные поеду смотреть кресла на эту тему.

А почитать много можно на авто.ру в конфе "наши дети"

Ksand
01.06.2005, 14:18
У мене кресло с креплением на штатные ремни. Тоже ничего, но привыкнуть надо крепить так.
Не ставить наперёд!!

vkostic
01.06.2005, 14:50
У меня стоит Brevi. Для детей от 0 до 18 кг.
Крепиться ремнями безопасности. У меня стоит сзади за пассажирским сидением.
Стоило около 3500 рублей

Punishment
01.06.2005, 15:13
На старом форуме есть топик довольно подробный (http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=751&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EA%F0%E5%F1%EB%EE ) про детские кресла. Dolphin рекомендовал Recaro. Хоть и дороге, но видимо я своему (2 года перцу) такое куплю. Дорогое, но здоровье дороже.

А вот кстати каталог http://www.recaro.ru/catalog_2.htm

Serezhka
01.06.2005, 15:22
Здравствуйте всем!

Как их использовать?

я себе (точнее ребенку :) взял http://www.jane.es/seguretat/index.php Indy Plus, но это уже для "взрослых" детей... там на сайте по крайней мере про isofix подробно написано - это действительно удобно. Вперед ставить нельзя, поскольку пассажирская подушка безопасности унас не отключается (хотя, учитывая, что есть датчик веса.... завсегда можно что-нитьзамкнуть или оборвать :) чтобы авто думало, буд-то никто не сидит и нефиг подушкой стрелять - но это так... прикол... сидение лучше ставить сзади...)

Mikl Po
01.06.2005, 15:29
попробуй поискать бу, цена вопроса лучших кресел того стоит
покупая детское кресло Б/У никогда не узнаешь в каких экстремальных ситуациях/аварии оно побывало и сможет ли оно уже выполнять свои функции
ИМХО детское кресло должно быть только новым

maj
01.06.2005, 15:44
Попутно шерстил инет и вот, что нашел
Правда статейка старенькая но все же
Если кому интересно
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti2.htm

А про ISOFIX, я так и не понял
с одной стороны то, что оно крепится просто и быстро - это хорошо
с другой стороны более жесткое крепление - это наверно плохо (не будет брать на себя часть инерции)

dp_
01.06.2005, 15:46
Пользовал 2 кресла Maxi Cosi (2 раза били стекла и креслам делали ноги), сейчас пользую 2 разных Bebe Confort. Осталось впечатление, что Maxi Cosi чуть меньше по размерам (в оку влезало), меньше пачкается и легче крепиться штатным ремнем. Всем рекомендую кресло ныкать, ибо прут их со страшной силой, а ущерб существенный(стоимость кресла, битое стекло, срезаный ремень). БУ кресло с большой степенью вероятности будет краденое...

Serezhka
01.06.2005, 16:05
с другой стороны более жесткое крепление - это наверно плохо (не будет брать на себя часть инерции) - это как раз наоборот хорошо! пр таком креплении фиксация человека в кресле происходит штатными ремнями безопасности (у которых инерционная катушка есть);кресло и пристегнутый человек будет в таком случае тормозить вместе с машиной, а не лететь вместе с креслом вперед, а потом томозить с перегрузками об ремень.
Для чего, например, преднатяжители сделали? для того же, чтобы не отделялось тело от сидения.

З.Ы. кстати, интересно, а у задних ремней безопасности есть преднатяжители? чего-то по-моему нет...

З.Ы. во еще интересное видео http://www.jane.es/faqs/videos_faqs.php

Антибумер
01.06.2005, 16:08
Пользуемся Chicco (0-18 кг). Крепится ремнями. Ставлю взади за пассажиром. Дочка уже подросла и за мной с трудом помещается в кресле. Я его ставлю только когда едем с ребенком куда-либо, на работу без него езжу. Процедура снятия - установки - минута-две.
Кресло ставить нужно однозначно, имхо, читал краш-тесты с куклой ребенка без кресла - страшное дело. Isofix лучше, как я понимаю, ибо крепление надежнее, но я таких кресел еще не видел.

Владлен
01.06.2005, 18:53
А почему нельзя вперед-то ставить?
По рисункам только в режиме 0 (затылком вперед) на переднее ставить нельзя (складывается оно). А остальные можно вроде?

Антибумер
01.06.2005, 19:39
По рисункам только в режиме 0 (затылком вперед) на переднее ставить нельзя (складывается оно). А остальные можно вроде?

Это из-за подушек. Наверное, лицом вперед можно поставить, хотя кто знает как там подушка выстреливает.

Mikl Po
02.06.2005, 16:28
Журнал планирует провести тест кресел
http://glavred.zr.ru/GlavRedRead.ghtml?ID=5351&visit=30&moderatorview=

yahoo-eu
02.06.2005, 17:30
В мануале (к машине) большими буквами написано - не ставить вперед. Сработает подушка - может получиться нехорошо.

dp_
02.06.2005, 19:46
В мануале (и других местах) большими буквами написано не ставить вперед кресла, которые крепятся лицом назад, люльки например.
Самое безопасное место, кажется, считается сзади за пассажирским. Кроме всего, если ставить детское кресло там, то много проще дотянуться до детеныша, чтобы выдать ему конфетку, питье, вытереть сопли и т.д. Второй бонус, если Вы останавливаетесь по ходу движения, пассажирская сторона оказывается у тротуара, и в этом случае, пока Вы будете извлекать детеныша, Вас не обрызгают, и не заденут по мягким местам зеркалом проежающие мимо, да и просто так безопаснее...

ravse
18.07.2005, 13:22
Подскажите! Кто-либо пользовался штатными крючками ( 3 шт. в багажнике) для крепления детского кресла. В мануале написано, но как-то не понятно. Там нужны какие-то спец. ремни. Где их взять?

AndPonom
18.07.2005, 13:37
Требуются не ремни, а целое кресло стандарта ISOFIX.

Сангвиник
19.08.2005, 14:25
Ещё вопрос, а до какого возраста нужно пользоваться детским креслом? У меня из всего прочитанного ("Авторевю", модели кресел) вроде сложилось впечатление, что до 12 лет или 150 см роста. Подтвердиете или опровергните.

vkostic
19.08.2005, 14:32
Обычно не возрастом а кг максимальный срок определяется.
У меня детское кресло стоит от 0 до 18 кг.
Но может все от фирмы зависит

Garrysson
19.08.2005, 15:47
На Западе - абсолютно нормальное явление: увидеть десятилетнего ребенка в специальном кресле. Это мы к безопасности, как своей и, так и чужой относимся прохладно. А там люди с ума сходят.

Ещё вопрос, а до какого возраста нужно пользоваться детским креслом? У меня из всего прочитанного ("Авторевю", модели кресел) вроде сложилось впечатление, что до 12 лет или 150 см роста. Подтвердиете или опровергните.

newel
19.08.2005, 16:26
покупая детское кресло Б/У никогда не узнаешь в каких экстремальных ситуациях/аварии оно побывало и сможет ли оно уже выполнять свои функции
ИМХО детское кресло должно быть только новым
да ни в каких, просто дети выросли