Просмотр полной версии : Бывало ли, что Вы серьезно прикладывались защитой картера?
Конечно, подтект в целесообразности, но прошу ответить именно в той формулировке, которая вынесена в опрос.
Нет, не успел еще. Поставил защиту всего недели две назад...
Было дело. Приложился разок. Выперал посреди дороги люк канализационный. Было громко. Спасибо автомиру , что навязал защиту за 130у.е.
булыжник в траве в поле с хрустом прошел на скоростии еще метров 10 за мной летел (экстрим знаете ли)
Да бывало, а зачем тему два раза создавать-то?Так надёжнее! :icon_surp
Я тож прикладывался. Удар был сильный, думал "пипец". Ничего, спасла. Отжимали потом, а то дребезжала.
С сентября 2005 г. спасала уже не один раз! Сразу решил что из салона без нее не выеду! Там где я езжу дорог нет совсем. Точнее они как после ядерной войны... Есть участки (длиной более 2х км!!!) где люди ездят только по обочинам! Так как они ровнее асфальтового покрытия (точнее того, что от него осталось).
Один раз в городе съезжал с крутого спуска. Носом ткнулся в конце спуска. Скорость очень маленькая была (як у пешехода). Думал хана бамперу. Вышел, оглядел... На бампере ни царапины. Защита форева! :icon_bigg
Соколов Сергей
17.11.2005, 09:03
На трамвайных путях один раз не заметил яму где-то с полколеса и влетел на скорости 60 км/ч. Защита крепко погнулась в том месте, где по моим предположениям находится датчик удара (подушек безопасности).
Во дворе заезд на парковку под большим углом - стукаюсь регулярно.
Проблема еще в том, что у Элки большие свесы, как спереди, так и сзади. На 323-й было в этом отношении проще, хоть и колеса стояли 13-е, и посадка была пониже.
Пока нет, чаще буксировочными петлями о бордюры..
Нет. Днищем иногда шаркался.
Подъездная дорожка к гаражному кооперативу - грунтовка, которую ещё похоже и бомбили, регулярно там прикладываюсь защитой картера либо буксировочными петлями (цепляние брызговиками ужо даже не считаю). На ТО на подъёмнике когда машину подняли, дык офигели-защита вся облеплена землёй. Собственно тока из-за этого участка и ставил защиту. Да ещё на югах, ездя по каменистым дорогам поцеплял ей и камушков позагребал (посыпались "булыжнички" когда сняли).
Ответил Да ,но насколько серьезно не знаю. На даче счесал сантиметра три. Правда дорога грунтовая
вроде защитой не цеплял, хотя и поставил сразу в автомире при покупке. Бывает цепляю (думаю) бампером - бордюры, слишком уж он низкий.
Считаю, что защита нужна в любом случае. Год назад на Октавии (стояла пластиковая защита) наехал на сокрости на непонятную торчащую из земли трубу - защита в хлам, поддон картера (аллюминиевый) в дребезги, масло ушло за 1 минуту, спасибо компьютеру машины, который ее сразу и сам заглушил.
Greensnake
17.11.2005, 10:23
Защитой было разок по грунтовке, но чаще - буксировочными ушами.
Unframed
17.11.2005, 10:47
На Мкаде словил не то железку не то булыжник, кот из под фуры вылетела
Дмитрий Головин
17.11.2005, 11:31
Ночью при старте на темном Т-образном перекрестке просто упал защитой на асфальт, выехал не останавливаясь. Правое переднее колесо провалилось в огромую яму обочины. Из последствий - глубокие царапины на листе защиты. Вмятин нет.:wink:
bobr gls
17.11.2005, 11:57
Долбанулся сильно один раз, поймал трамвайные пути (да, да, слепой, сирый убогий...). Приложило сильно. Я потом залез под днище, - так у меня шляпка одного из винтов (болтов) , которым крепится зашита, оказалась смещена... Я вот теперь боюсь, как оно дальше будет, так как похоже что железячку перекосило конкретно. Просто стесало и сильно сместило назад. Я вот думаю, во что этот болт вворачивается, потому что это что-то должно было конкретно покорёжить.
НУ а так - есть пара мелких царапин на защите, пару раз цеплял на дикой дорожке у самой дачи, колейность там повышенная.
Самое неприятное на самом деле - это как уже отмечалось, буксировочные крюки, которые висят под бампером передним и вечно долбятся об бордюры. Я, конечно, понимаю, что лучше уж так, чем по-другому, но всё же...
Пока нет, чаще буксировочными петлями о бордюры..
Таже фигня. Так это буксировочные петли две снизу торчат. А я то думаю, что за хрень... А защита довольно высоко стоит, так что надеюсь редко буду стучаться.
Я думаю защиту иногда спасают буксировочные петли :icon_bigg раз петли не прошли не лезь. Сам не раз бился этими петлями (ощушения не из приятных, кажется что пол бампера снесло), а защитой цеплять приходилось, особенно летом на природе, пока вроде держится. Еще был раз кода презжая неимоверной высоты лежачий полицейски, во дворе (руки оторвать кто его там накатал) чирканул низом порога. Ничего страшного, т.к. ниже порога выпирает сварочный шов, он то и спас порог.
На Элантре скоре нет, так по мелочи. Об бордюр немного, а петли это кошмар (хотя хорошо что они есть). Заехал я тут на бордюр, а скрежет такой раздался, что я чуть на измену не подсел. Вышел, заглянул, от сердца отлегло.
Хотя проголосовал Да, и не раз.
Бывает , даже могу сказать не редко.
От полне не страшных подвисаний на бордюрах, до конкретных ударов .
Удары случаются за городом, в городе ни разу, кроме случая зимой, когда я огромную льдышку снёс, меня даже повело от такого удара, ели удержал. Она рухнула с Камаза. В остальное время - это пеньки, колея и т.п.
тринашкин
17.11.2005, 13:22
Было дело, и не редко, но чаще петлями бъюсь, штож зделаешь, морда длинная
Ранее ни на одной машине не ставил защиту и ни разу ничего не задевал.
Эла - первая машина, на которую установил защиту и за полгода уже раза три сильно приложился... :icon_conf
serega083
17.11.2005, 14:59
Было и не один раз, и сильно и не сильно. проушинами тоже постоянно цепляю
P.S. Эх, была бы еще защита бампера (внизу кусок оторвал, когда ночью на неосвещенном пятачке разворачивался).:icon_cry:
Кенгурин не предлагать:icon_bigg
trishman_01
17.11.2005, 15:00
На даче было дело; и петлёй о бордюр.
yahoo-eu
17.11.2005, 16:55
защиты нет, а как раз вчера приложился очень хорошо, и точно не петлями
надо видимо ставить таки
SNOWMAN2
17.11.2005, 17:20
Однако мы все здорово коцаем днище и все такое, что снизу
Прикладывался - да, но не могу сказать, что очень серьезно (тьфу*2), однако чувствовалось.
Karlsony
17.11.2005, 19:15
Задевал пару раз и похоже если б её не было, то и не задел бы.
А вот на девятке был прикол: зимой хотел срезать по целине, так собрал защитой сугроб и на него улегся. Защита всей плоскостью на сугробе, колёса в воздухе крутятся. Тросом сдергивали.
Cornholio
17.11.2005, 19:24
Один раз чем-то царапнул на конкретной колдобине - то ли петлей, то ли защитой - не знаю чем, выяснять не стал, внешних повреждений нет. Но звук был очень неприятный.
И еще один раз не рассчитал поворот и попал левым передним колесом в довольно глубокую канаву. Машина легла на защиту и дальше ехать отказалась :smile: Скорость была почти нулевая, поэтому проблем никаких. Если бы не было защиты, то не знаю на что она там улеглась бы...
А ответ "не помню" принимается? :icon_smil
Дело в том, что у меня в памяти действительно не отложилось, чтобы я цеплял что-нить защитой, однако пластиковые ободки (крышки, не знаю что это именно) вокруг крепежных болтов защиты основательно деформированы.
Один раз было. Ехал с крейсерской скоростью по МКАД. А откуда ни возьмись прямо под машину влетела пустая канистра из под незамерзайки. Причем успел разглядеть, что канистра была из плотной пластмассы. Пробухала под днищем очень громко. На следующем ТО глянул - все в норме.
Серьезно не прикладывался, было по мелочи, но это не считается.
Ответил нет.езжу внимательнее так как научен горьким опытом.на ваз 2109 с защитой налетел на пень.вдавил и защиту и поддон картера так что поддон треснул масло наземлю.востальном отделался лёгким испугом.
До покупки Элки отьездил 14 лет на японцах без защиты и ни разу серьезно не цеплял картером и т.д. В Рольфе защиту буквально впаривали, поставил. Уже раза 3 хорошенько приложился :158: .
Имхо,защита если стоит, становишься менее внимательным.
masterful
17.11.2005, 22:05
Зимой долблю глыбы льда на дороге!!!
Silencer
18.11.2005, 09:01
да, 2 раза. О бардюр ( не рассчитал высоту) и о выпирающий канализационный люк (какой идиот это придумал)...
Карпушка
18.11.2005, 10:37
У нас летом все дороги в центре города ремонтировали. В результате низ бампера отсутствует как таковой и защита картера правилась раза три.
Сильно нет, а вот почарапал не раз(пляжный сезон, да и зимой по колеи).
Да было,рад что поставил, советую.
А меня один раз раскачало на "волнистой" проселочной дороге, так меня из-за этой продольной раскачки хорошенько так плюхнуло... :icon_cry: об дорогу :mad:
особенно биться не приходилось, но цепляться за камни случалось...
МаксиМыч
21.11.2005, 11:20
Коллеги, у меня вопрос!
Я пару раз при парковке царапал буксировочные петли о бордюр, петли начали ржаветь.
Что с ними делать? Можно чем нибудь покрасить в домашних условиях? Слышал про какую-то специальную краску которой можно красить прямо по ржавчине.
xxx-xxx-xx-xx
27.11.2005, 17:37
У меня защиты картера нет,но собираюсь поставить.
Когда первый раз петлями на бордюр заехал, стремновато стало, звук неприятный.
Сейчас когда места мало, то паркуюсь до лёгкого приподнимания морды на ухаш.
Но только есть небольшие сомнения, я особо не смотрел, но помоему уши крепятся к чему то не очень крепкому, поэтому хз.
PS: А ещё уши быстро стачиваются :(
Я пару раз при парковке царапал буксировочные петли о бордюр, петли начали ржаветь.
Что с ними делать? Можно чем нибудь покрасить в домашних условиях?
Зачем красить, если все равно не видно. Можно просто смазать салидолом или мавиль
Сидор Лютый
27.11.2005, 19:51
На Элантре не было еще такого, а вот на Жигулях разок нехило на клумбу бетонную наехал. Защита вся в царапинах. Поэтому ставить н Элантру или нет даже не задумывался. Меня удивляет, что это не штатное оборудование.
Последний раз сильно приложился защитой дней 5 назад. Ехал из Зеленоградского в Пушкино по старой Ярославке, на одном из "Т" -поворотов, нажал на тормоз, а машина как будто и не планировала тормозить, АБС работал, как пулемет, в общем я вывернул руль и скоро очутился всей машиной в кювете на снежном бархане! Машина цела, вытащила Газель, после того как до этого порвали 3 троса легковушки от жигулей до Audi 100. Теперь при наборе скорости, когда педаль в пол, дребезжит немного защита, к картеру прижалась немного! А в общем защита нужна, до этого на ВАЗ-2115 несколько раз съезжая с бардюра падал на защиту.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot