PDA

Просмотр полной версии : Цифровой фотоаппарат

Firebird
01.06.2005, 12:04
Люди добрые помогите пожалуйста выбрать цифровик, кто разбирается. Чё-то я полазил по яндексу маркету - ничего не понял, куча характеристк неведомых, в этом вообще ничего не понимаю. Кто лучше понимает скажите какой выбрать. Требования - нужен не очень больших размеров без всяких наворотов, просто для бытовой съёмки типа семьи, праздников, отпусков и т.д. Чтобы был прост в обращении и НЕДОРОГ! Все равно разными лишними функциями пользоваться не буду, поэтому и не хочу за них переплачивать. Вот. Спасибо заранее за консультацию.

Агент_007
01.06.2005, 12:08
Люди добрые помогите пожалуйста выбрать цифровик, кто разбирается. Чё-то я полазил по яндексу маркету - ничего не понял, куча характеристк неведомых, в этом вообще ничего не понимаю. Кто лучше понимает скажите какой выбрать. Требования - нужен не очень больших размеров без всяких наворотов, просто для бытовой съёмки типа семьи, праздников, отпусков и т.д. Чтобы был прост в обращении и НЕДОРОГ! Все равно разными лишними функциями пользоваться не буду, поэтому и не хочу за них переплачивать. Вот. Спасибо заранее за консультацию.
На скока денежков расчитываешь?
Глянь Кэноны вот тут: http://www.oldi.ru/price/group.php?idx=517
Могу выбить тебе скидочку даже! :wink:

Firebird
01.06.2005, 12:13
На скока денежков расчитываешь?
Глянь Кэноны вот тут: http://www.oldi.ru/price/group.php?idx=517
Могу выбить тебе скидочку даже! :wink:

Я даже фик знает. Ну не дороже 8000-9000 наверно, просто я не знаю, за что платить, может меня устроит фотик, который 4000-5000 стоит, мне же много функций не надо.

Firebird
01.06.2005, 12:16
Во! И еще экран бы побольше единственно что.

Агент_007
01.06.2005, 12:17
Я даже фик знает. Ну не дороже 8000-9000 наверно, просто я не знаю, за что платить, может меня устроит фотик, который 4000-5000 стоит, мне же много функций не надо.
Вот не плохой: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=6780&cod=24524 почитай хар-ки!

Euge
01.06.2005, 12:18
1. Будет использоваться для просмотра на экране компа или печать на бумагу тоже планируется?
2. Если планируется - какой размер отпечатков?
3. Есть ли уже в пользовании дивайсы с какими-либо флеш-картами?
4. Есть ли фотонавыки?

Cacxa
01.06.2005, 12:19
из недорогих кэнонов смотрел несколько моделей, совершенно непонравилось как они работают в полностью автоматическом режиме, параметры сьемки вычисляют очень плохо, поэтому не рекомендую
из того что удовалось повертеть в руках и попробовать ну очень понравился Fujifilm FinePix E550

Valera
01.06.2005, 12:20
Я тоже не большой спец в фототехнике.
Год назад взял Canon PowerShotA75 для этих же целей и не жалею. Фотграфии качественные, цвета насыщенные. Тогда стоил 270 $. Сейчас наверняка дешевле.
Читал в то время форумы по теме, многие рекомендовали Canonы.......

DStranger
01.06.2005, 12:21
Фотки печатать будешь? На каком формате? Если 10х15 то тебе вполне хватить 3 мегапикселей... Посмотри на Canon A70, тебе его должно хватить выше крыши...

Я сейчас сам мучаюсь выбором, но цифромыльницу (сейчас у меня A60) больше не хочется, смотрю на зеркалку, а это от 750 уе :)

Агент_007
01.06.2005, 12:21
Я тоже не большой спец в фототехнике.
Год назад взял Canon PowerShotA75 для этих же целей и не жалею. Фотграфии качественные, цвета насыщенные. Тогда стоил 270 $. Сейчас наверняка дешевле.
Читал в то время форумы по теме, многие рекомендовали Canonы.......
Вот и я о том же! Кэноны рулят :smile:

Firebird
01.06.2005, 12:22
1. Будет использоваться для просмотра на экране компа или печать на бумагу тоже планируется?
2. Если планируется - какой размер отпечатков?
3. Есть ли уже в пользовании дивайсы с какими-либо флеш-картами?
4. Есть ли фотонавыки?

1. На компе только
2. не планируется
3. нет
4. Брали напрокат у тёщи Кэнон 3.2 мегапикс. В принципе устраивал аппарат. Хочется просто поменьше размером, а экран побольше :icon_bigg

Cacxa
01.06.2005, 12:28
Фотки печатать будешь? На каком формате? Если 10х15 то тебе вполне хватить 3 мегапикселей... Посмотри на Canon A70, тебе его должно хватить выше крыши...

Я сейчас сам мучаюсь выбором, но цифромыльницу (сейчас у меня A60) больше не хочется, смотрю на зеркалку, а это от 750 уе :)

а вы учли что цифровые зеркалки обладают как рядом преимуществ, так и рядом недостатков
один из основных глобальных недостатков это то что матрица всегда закрыта зеркалом и открывается только в момент спуска скнопки, как следствие невозможность снятия данных с матрици для вычисления экспозиции (только с датчиков) ну и отсутствие ЖК экрана

Firebird
01.06.2005, 12:37
Вот не плохой: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=6780&cod=24524 почитай хар-ки!

Хар-ки то я почитал, а толку???
Вы мне просто скажите какой брать и где! :158: во наглый!

Плюс к нему же еще нада докупать карту и програмное обеспечение и еще чего-то??? это же тоже скоко-то стоит :icon_sad: !

Euge
01.06.2005, 12:44
Konica-Minolta Dimage E50
Casio EX-Z55
Kyocera Finecam L4v
Sony DSC-T3
Panasonic Lumix DMC-FX7

Заметьте - это рекоментует убежденный кэнонист с 20-летним стажем.

Firebird
01.06.2005, 12:45
А почему только Кэнон? Как вы относитесь к Касио, например такому
http://www.alttelecom.ru/digitaldevices/cameraDetalize.jsp?pge=3&id=7233

Euge
01.06.2005, 12:46
один из основных глобальных недостатков это то что матрица всегда закрыта зеркалом и открывается только в момент спуска скнопки, как следствие невозможность снятия данных с матрици для вычисления экспозиции (только с датчиков) ну и отсутствие ЖК экрана
Давайте вынесим это в отдельную тему и пофлеймим там, а?

Firebird
01.06.2005, 12:48
Casio EX-Z55
Kyocera Finecam L4v
Sony DSC-T3
Panasonic Lumix DMC-FX7

А чё-то дороговато всё из этого списка. И 5 Мпикселов не многовато? Может 4-х хватит? :icon_wink

Cacxa
01.06.2005, 12:50
Casio EX-Z55
Kyocera Finecam L4v
Sony DSC-T3
Panasonic Lumix DMC-FX7

очень неплохоя подборка, поддерживаю
про Kyocera только ничего не знаю

Euge
01.06.2005, 12:51
Что значит - дороговато???
Я выставил их по порядку возростания цены (ну и возможностей)

Konica-Minolta Dimage E50 стоит 6200 руб в среднем

Cacxa
01.06.2005, 12:52
Обратите пристальное внимание на фразу:
неспроста это...
ну и я уже выше писал о том что не был я в восторге от работы автоматики кэнонов

Firebird
01.06.2005, 12:54
Konica-Minolta Dimage E50 стоит 6200 руб в среднем

А я только за 8000-9000 его вижу, может подскажете хороший недорогой интернет-магазин, где его можно посмотреть?

Demon
01.06.2005, 13:01
Во! И еще экран бы побольше единственно что.
в общем купил я себе касио-z50, классная машина!!! (Советовали профи из МВидео) - Одна из лучших, маленкая с огромным экраном!!! Бери и не парься. Оптика лучше кэнона!!!

Komissar
01.06.2005, 13:04
за такие деньги приличный фотик не купишь. Та же мыльница, только без пленки. В хороших условиях будет неплохо фотографировать, но в плохих - просто труба. Я сам выбирал, но потом понял что не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи. Взял Olympus C-5060 WZ. Ссылка здесь: http://www.ixbt.com/digimage/olympus5060.shtml

Firebird
01.06.2005, 13:06
за такие деньги приличный фотик не купишь. Та же мыльница, только без пленки. В хороших условиях будет неплохо фотографировать, но в плохих - просто труба. Я сам выбирал, но потом понял что не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи. Взял Olympus C-5060 WZ. Ссылка здесь: http://www.ixbt.com/digimage/olympus5060.shtml

Ну Вы издеваетесь??? Такую бандуру таскать??? Зачем мне это?

Euge
01.06.2005, 13:14
А я только за 8000-9000 его вижу, может подскажете хороший недорогой интернет-магазин, где его можно посмотреть?

http://www.palmshop.ru/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=144&id_tovar=107&from_partner=34

Это на вскидку

Euge
01.06.2005, 13:17
в общем купил я себе касио-z50, классная машина!!! (Советовали профи из МВидео) - Одна из лучших, маленкая с огромным экраном!!! Бери и не парься. Оптика лучше кэнона!!!
Не смотря на то, чтоя сейчас беру себе для кармана Casio EXILIM EX-Z750, фраза по поводу лучшести оптики Касио достояна Петросяна.

з.ы. Ничего личного.
Привет профям из МВидео :lol:

Firebird
01.06.2005, 13:27
http://www.palmshop.ru/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=144&id_tovar=107&from_partner=34

Это на вскидку

Спасибо.
Только он почему -то дешевле, чем Е40 на этом сайте стоит.
Всем спасибо, кто помог, буду теперь думать, какой брать.

DAK
01.06.2005, 13:30
Мой пятак - себе брал в М-Видео (не надо туда ходить, 25-30% от цены потеряете непременно по сравнениею с интернетом) Canon IXUS 40. На мой неискушенный вкус (хотя выбирал очень долго)- просто идеал, в карман рубашки влазит, весит мало, оптика - стекло, большой, для такой крохи, экран, карточки SD и главное снимает быстро (без вспышки). Тот же продавец в магазине крайне не рекомендовал брать Casio, называя их жалким подобием Canon (его ИМХО). Такие дела...

Cacxa
01.06.2005, 13:36
Мой пятак - себе брал в М-Видео (не надо туда ходить, 25-30% от цены потеряете непременно по сравнениею с интернетом) Canon IXUS 40. На мой неискушенный вкус (хотя выбирал очень долго)- просто идеал, в карман рубашки влазит, весит мало, оптика - стекло, большой, для такой крохи, экран, карточки SD и главное снимает быстро (без вспышки). Тот же продавец в магазине крайне не рекомендовал брать Casio, называя их жалким подобием Canon (его ИМХО). Такие дела...

не в производителе дело...
практически у любого можно найти как выдающиеся модели так и полное фуфло
по своему опыту скажу что по характеристикам фотик может быть отличным, но когда береш в руки и начинаешь пользовать он может быть тут же отметен
короче желательно повертеть в руках и зделать пару тройку снимков (хотябы), желательно при неравномерном освещении, баланс белого у моногих цифровиков сильно тупит, при казалось бы нормальных основных характеристиках, а в ручную его выставлять не каждый хочет/может/имеет желание

Euge
01.06.2005, 13:42
Да.
И в догонку...
Ихус у Кэнона хорош. Как и 40 так и 50.
Не стал их включать в список, так как все-таки видоискатель меньше предложенных.

DAK
01.06.2005, 13:45
не совсем так, позволь не согласиться. производитель, на мой взгляд - процентов 90 от качества товара (не функциональные особенности и насыщенность,тут дядюшка Ляо далеко впереди). И если уж у не профильного (или малоизвестного) бренда получилась хорошая модель, то это лишний раз подтверждает правило - либо ровное производство и стабильное качество, либо лотерея :) Я своим доволен, советую исходя из собственного опыта (игрушка не дешевая). 3 снимка в магазине не спасут любого отца демократии любой страны. Тока форумы, тока форумы :) шучу...

Ksand
01.06.2005, 14:20
Я за Canon. Рекомендовал бы A серию.

DStranger
01.06.2005, 14:21
а вы учли что цифровые зеркалки обладают как рядом преимуществ, так и рядом недостатков
Да, я знаю о плюсах и минусах зеркалок... Материалов перерыл море... Хочу... А обсуждать тут действительно не стоит, есть специализированные форумы :)

Lessik
01.06.2005, 14:45
Я тож не спец, только личный опыт
Купил год назад Canon Digital Ixus II и не парюсь
:smile:

Cacxa
01.06.2005, 15:51
Да, я знаю о плюсах и минусах зеркалок... Материалов перерыл море... Хочу... А обсуждать тут действительно не стоит, есть специализированные форумы :)
согласен... :) завязываем :)
просто на всякий случай решил сказать, из добрых побуждений :)

Euge
01.06.2005, 15:54
Завязали :lol:
Но на посошок - оба минуса приведенные вами, по сути плюсы.

Минус только один - размеры, ну и еще перманентное желание новых линз.
Народ, дайте взаймы без отдачи 1894 евро - я себе еще одно стеклышко приглядел :wink:

Kuzmitch
01.06.2005, 15:56
Мой пятак - себе брал в М-Видео Canon IXUS 40. На мой неискушенный вкус (хотя выбирал очень долго)- просто идеал,

Согласен - IXUS40 вполне достойная модель. IXUS50 не рекомендую - сильное красноглазие и индикатор аккумулятора глючит сильно.

Еще посмотри Olympus мьюшки - тоже очень неплохое качество.

Брать советую в Ультре www.ultracomp.ru (2 магазина в Москве - в Отрадном и на Коломенской). Я там свою соньку 717 взял на 80 долларов дешевле среднемосковских цен. Ехать туда желательно после предварительного прозвона на предмет наличия искомого - иначе можно пролететь (несмотря на онлайн-индикацию остатков - она периодически врет - сам пролетел жестко по компьютерным комплектующим пару раз - в онлайне было, а через 2-3 часа в наличии уже нет :( .

Посмотри на www.foto.ru - там к большинству популярных моделей список мнений реальных ползователей (НЕ профи - просто частные мнгения по качеству картинки, удобству и т.д.) и фотки, сделанные конкретно этой камерой.

и напоследок - Касио, Никоны и Минольты КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую. Если выбирать, то из Кэнонов, Сонек, Фуджиков и Олимпусов.

Лис
01.06.2005, 15:58
Demon-a поддерживаю!
Компактная, удобная и совершенно простая в пользовании.
Фотки получаются классные.
А конкуренцию в этом ценовом диапазоне может составить, на мой взгляд, только Canon.
И никаких там, собственно, навыков не нужно. И программным обеспечением они комплектуются практически все.
Если с английским языком беда, то ориентируйся на наличие русского меню. Но...это будет немного дороже.
Удачи :icon_smil

Demon
01.06.2005, 16:13
Не смотря на то, чтоя сейчас беру себе для кармана Casio EXILIM EX-Z750, фраза по поводу лучшести оптики Касио достояна Петросяна.

з.ы. Ничего личного.
Привет профям из МВидео :lol:
CAsio использует оптику Pentax. Она известна также, как и Carl Ceiss.

Cacxa
01.06.2005, 16:13
и напоследок - Касио, Никоны и Минольты КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую. Если выбирать, то из Кэнонов, Сонек, Фуджиков и Олимпусов.

с минолтами согласен - уж больно большой процент брака у них
касио - нечно среднее
ну а про никоны :158: поподробнее пожалуйста, может я чего не знаю :icon_roll

З.Ы. про зеркалки прокоментировал бы еще, но завязали так завязали :smile:

Demon
01.06.2005, 16:14
Demon-a поддерживаю!
Компактная, удобная и совершенно простая в пользовании.
Фотки получаются классные.
А конкуренцию в этом ценовом диапазоне может составить, на мой взгляд, только Canon.
И никаких там, собственно, навыков не нужно. И программным обеспечением они комплектуются практически все.
Если с английским языком беда, то ориентируйся на наличие русского меню. Но...это будет немного дороже.
Удачи :icon_smil
Спасибо, Лис!!!

Cacxa
01.06.2005, 16:14
CAsio использует оптику Pentax. Она известна также, как и Carl Ceiss.
от оптика Carl Ceiss там только название и осталось :mad:

Euge
01.06.2005, 16:17
Согласен
То же относится и к Лейке и к многим другим громким брендам.

Demon
01.06.2005, 16:17
Eue? но я говорил об имени и, соответственно, качестве.

Cacxa
01.06.2005, 16:23
Eue? но я говорил об имени и, соответственно, качестве.
я же и говорю что имя осталось... и все
а вот соответственно качество пропало :smile:

Инженер
01.06.2005, 16:24
Обрати еще внимание на такой факт, чтобы не проколоться как Гаррисон. Если в будущем планируется поездка на пеплые моря, и случайно где нить обнаружится лишние 150-200 уе. то их можно потратить на покупку подводного бокса. Они существуют не для всех фотиков. Самые распространеные для Олимпусов и Канонов. А снимки с аппаратов в одном ценовом диапазоне 250-300 будут не очень отличаться по качеству.
ЗЫ Кенон дает белую гарантию на свои фотики 2 года.

Euge
01.06.2005, 16:25
...оптику Pentax. Она известна также, как и Carl Ceiss.
Так, секунду...
В порыве яростного флейма слегка не доглядел.
А какое отношение японская Asahi Optical имеет к восточно-германскому Carl Ceiss?

Dmitry-76
01.06.2005, 16:47
я в свое тоже время озадачивался проблемой простого цифровика, в основном выбор был между Canon, Nikon, Olympus. Продавец еще советовал посмотреть Panas. Советую сходить в магаз и подержать их в руках - некоторые варианты на этом этапе у меня отпали - было неудобно держать. Совсем маленькие фотики не рассматривал из-за мнения, что там даже как-то неудобно было говорить про "оптику" и "объектив"

В итоге приобрел Nikon 4100 orange
Плюсы:
-вполне устроил по функциям, размерам
-понравился внешний вид и как в руке лежит
-в качестве аккум используются "пальчиковые" аккумуляторы или хорошие батарейки - использую как родные аккумуляторы, так и от аудио плейера
-хотел именно с SD картой (к ПДАшке подходит)

Минусы:
-в некоторых режимах может долго думать после нажатия на кнопку съемки
-при плохом освещении бывает зерно (но это в данном ценовом диапазоне наверно нормально)

Firebird
01.06.2005, 16:54
Мдаааа.... :icon_conf Озадачили вы все меня. Хотя, всё правильно, сколько людей, столько и мнений. Буду на выхах ходить по магазинам и смотреть, щупать. Что-нибудь да выберу. Кстати Никон 4100 мне очень даже нравится.

Kuzmitch
01.06.2005, 17:02
ну а про никоны :158: поподробнее пожалуйста, может я чего не знаю :icon_roll

Про никоны :

О зеркалках молчу - все супер. А по тем, которые мне попадались, (3-4 мегапикселя, цена до 400 долларов) выводы такие:

ужасная ("я бы ответил матом...") съемка в помещении при искусственном свете
большие шумы при исо выше 100
очень странная (мягко говоря) цветопередача.

По пленочным никонам - мечта идиота. буду собирать систему на его основе. Самый главный плюс - объективы - стекло варят для всех рынков только в Японии при потрясном контроле качества (в отличие от Кэнона, который в РФ гонит неликвид - инфа достоверна из представительства).

Euge
01.06.2005, 17:09
(в отличие от Кэнона, который в РФ гонит неликвид - инфа достоверна из представительства).
нюню... То то у меня 2 эльки, купленные в Москве по качеству превосходят ряд купленных в Штатах и Японии.
А про представительство - ну не стОит... Я с ними как дилер общаюсь 7 раз в неделю, и чтоб они такое выдали в эфир даже для своих... инсайдеров можно сказать...

А вообще. судя по всему у нас пошло старое баранолботрясение между никонистами и кэнонистами, которое чуть младше сотворения мира, но старше Садома с Гаморрой :lol:

з.ы. Хотя может быть вы имели в виду представительство Никона? :wink:

Инженер
01.06.2005, 17:10
Если канал широкий, то присмотри по деньгам 2-3 модели и сюда
www.pbase.com там поиском по модели, тебе будет выкидыываться куча фоток, смотри и анализируй, нравится тебе какчество чи нет.

Или сюда
http://www.dpreview.com/reviews/specs.asp аналогично ищем камеру и читаем мнения (opinions) и смотрим скоко звезд за качество или Value for money получила камера.

А зеркалочники могут идти объективами меряться на специализированый форум :smile:

Firebird
01.06.2005, 17:16
Как всё сложно!!! Это я всего-навсего собрался купить простой бюджетный фотик, чтоб щелкать фсякую фигню на природе и дома! Да я машину меньше выбирал! А если б я профессиональную камеру захотел?? Кто-то хвалит Кэнон, кто-то ругает, у каждого свои доказательства, соображения и т.д. Что же делать???? Бедный я бедный :icon_frow

Инженер
01.06.2005, 17:22
Тогда бери кенон А серии например А95 и не мучься :)
Поворотный экран, и множество ручных настроек.

Cacxa
01.06.2005, 17:24
дык понятно что каждому свое, поэтому тебе и говорят иди и сам щупай, трогай, выбирай ...
а машину действительно проще выбрать, ИМХО выбора гораздо меньше :smile:

Kuzmitch
01.06.2005, 17:24
[QUOTE=Euge]нюню... То то у меня 2 эльки, купленные в Москве по качеству превосходят ряд купленных в Штатах и Японии.
А про представительство - ну не стОит... [\QUOTE]

Я не про эльки говорю, а про ширпотреб :) У кэнона перед никоном одно неоспоримое преимущество - ультрасоник по доступной цене :) в остальном никон рулит :)

Cacxa
01.06.2005, 17:30
ну вы еще подеритесь, горячие финские парни
опять от темы уклонились...

Daemon
01.06.2005, 17:35
НР 945 и будет тебе счастье! А все остальное забудь и выкинь :)

Euge
01.06.2005, 17:39
У кэнона перед никоном одно неоспоримое преимущество - ультрасоник по доступной цене :) в остальном никон рулит :)
А так же IS, а так же выбор сэконд хенда, а так же лучшая совместимость с стеклом через адаптеры, а так же лучшая совместимость со сторонними аксессуарами (пыхи от сигмы например)

И так же в области балета он впереди планеты всей :lol:

Всё. Ухожу...,ухожу..., ухожу...

Пис?

Kuzmitch
01.06.2005, 17:48
сугубо ИМХО картинка у никона все равно лучше :)

Пис?

Йес :wink:

Euge
01.06.2005, 17:54
(исподтишка, чтоб рефери не увидел)
Кому Рубенс, а кому и Пикассо...
Главное. что не Малевич :lol:

Алексеич
01.06.2005, 18:15
Пользуюсь Сонькой 717 уже года два - не нарадуюсь!
Очень качественный аппарат с прекрасной оптикой.
С ним иногда использую адаптер х2 Olympus + вспышку Metz 40.
Фотки обалденные!

mikle
01.06.2005, 20:02
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=481268
видел такую камеру- уж очень правдивая матриц
+++++++ экран не то что большой а даже широкоформатный

Инженер
01.06.2005, 20:23
Можно экран и побольше найти. Но человеку требуется аппарат за 8000-9000 руб а там более 400уе.

mikle
01.06.2005, 20:28
понимаю, но уж больно ента камера понравилась
в руку легла, есть полностью ручной режим, и думает достаточно шустро, и матрица очень правдивая!!!!!
Ну а лишние 100 убитых енотов при покупке фотика - это по-мойму фигня, камера ведь поупается надолго

Инженер
01.06.2005, 20:34
За эти деньги тогда лучше Canon S60 взять.

Punishment
02.06.2005, 01:12
По пленочным никонам - мечта идиота. буду собирать систему на его основе. Самый главный плюс - объективы - стекло варят для всех рынков только в Японии при потрясном контроле качества (в отличие от Кэнона, который в РФ гонит неликвид - инфа достоверна из представительства).

Ой ли? А как же портретник Никоновский (50мм) мейд ин тайвань, в хлипком пластмассовом корпусе и с громком мотором?
Не уверен на счет неликвида кэнона. Купел 50мм объектив кэноновский с USM мотором, немогу нарадоваться просто. Использую с Canon 300D.

DStranger
02.06.2005, 08:35
Завязали :lol:
Но на посошок - оба минуса приведенные вами, по сути плюсы.

Минус только один - размеры, ну и еще перманентное желание новых линз.
Народ, дайте взаймы без отдачи 1894 евро - я себе еще одно стеклышко приглядел :wink:
Нк у вас, уважаемый, и запросы :))) Мне пока китового хватит, а там посмотрим :)

На счет размеров, кому минус, а кому плюс... Ездили на позапрошлой неделе на корпоративный пикник... Там я дорвался до корпоративной камеры (Canon 20D)... Очень понравилась... Именно габариты, серьезность... Правда жаба на такую сумму никак не задушится, потому смтрю что-то более дешевое... :smile:

ЗЫ: пока два варианта: 300D и D70... но тут уже религия, буду ходить в магазин, держать в руках...

Boss-Black
02.06.2005, 09:07
Возьми Canon A95. Отличный аппарат. И не пожалеешь. Недавно через интернет-магазин брали с дополнительной карточкой на 512 мегов - вышло 10580 рублей. Да, брали в Артроне.

Euge
02.06.2005, 09:38
Там я дорвался до корпоративной камеры (Canon 20D)... Очень понравилась... Именно габариты, серьезность... Правда жаба на такую сумму никак не задушится, потому смтрю что-то более дешевое... :smile:

ЗЫ: пока два варианта: 300D и D70... но тут уже религия, буду ходить в магазин, держать в руках...

Насчет 20 согласен - у меня 20 и 1D MarkII, так вот 20 последнее время милее намного стала. Объяснений нет.
А вот насчет 300D - сейчас имо брать ее не стоит. 350D рассматривайте.

Firebird
02.06.2005, 09:58
Очень признателен всем вам за ваши отзывы, но помимо всего, существует еще и финансовая сторона вопроса. Оказывается еще и карту памяти надо отдельно покупать, а она еще около 50-ти долларов стоит. Ну жаба душит отдавать такие деньги за фотик. Хочется чего-нибудь подешевле, ну такой уж я фотограф. Тем более, скажу по секрету, фотик больше жОна требует, я вообще довольствуюсь камерой в телефоне. У меня Самсунг Е700. Но дурной пример заразителен, я тоже захотел цифровик. Вчера были вечером в магазине, держали в руках Конику Минольту Е40 и Е50. Очень понравилась модель. Возможно её и куплю, надо теперь только найти подешевле. Касио тоже понравились, но ценник запредельный. Кэноны тоже ничего, но габариты не устроили. Никоны простенькие какие-то. Олимпусы - страшные.

Firebird
02.06.2005, 10:14

Это на вскидку

Вот и обман на этом сайте. На самом деле он там стоит порядка 9400 руб. А на сайте типа ошибка.

Euge
02.06.2005, 10:26
Я понял откуда ноги растут
есть брендовая модель
http://www.onlinefoto.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=24849
а есть небрендовая
http://www.onlinefoto.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=26362

Компетентные товариЩЩи из digitalphoto сказали, что это одно и то же до винтиков - разница в шильдике. Делается на одном и том же заводе.
А теперь стоит решить, нужен ли громкий бренд за 50 баков

Malina
02.06.2005, 10:33
Прикупи журнальчик "digital foto", так по-моему называется. Там рассказывают про основные функции цифровых фотоаппаратов, проводят сравнительные тесты и т.п.
Купил полтора года назад примерно за 400$ Minolta Dimage G500. Сейчас аналогичные стоят около 300$.
Очень доволен. Нащелкал около 4000 фоток.
За колличеством пикселей не гонись. 3 мега позволяют печатать фотки 13х18 (кажется) без потерь качества (10х15 уж точно).
3-х кратный и выше оптический зум хорошо. Про цифровой зум забудь.
Какие карты памяти использует фотик? может быть у тебя такие уже есть в других устройствах или есть на чем их читать. А вообще все соединяются по USB с компом.
Аккамуляторы: лучше не пальчиковые а литиевые - они компактнее и емкость больше, заряжаются дома от сети.
Запись видео как правило не очень высокого качества.
Макросъемка позволяет фотокрафировать, например, документы, может тебе по работе необходимо такое.
Еще раз: найди какое-нибудь издание на эту тему, немного изучишь и выберешь осознанно.
Удачи. :icon_bigg

DStranger
02.06.2005, 10:48
Насчет 20 согласен - у меня 20 и 1D MarkII, так вот 20 последнее время милее намного стала. Объяснений нет.
А вот насчет 300D - сейчас имо брать ее не стоит. 350D рассматривайте.
Да, я знаю... Но 350 стоит около 1000 плюс карта... Сначала думал в 500 уложиться, потом расширил до 600, потом захотелось зеркалку, т.е. уже под 800-900 (с карточкой)... Дальше меня жена убьет за такие расходы
:smile:

А так, 300D мне хватит выше крыши... Если вырасту из нее, куплю что-то серьезнее...

Kuzmitch
02.06.2005, 11:13
Ой ли? А как же портретник Никоновский (50мм) мейд ин тайвань, в хлипком пластмассовом корпусе и с громком мотором?
Не уверен на счет неликвида кэнона. Купел 50мм объектив кэноновский с USM мотором, немогу нарадоваться просто. Использую с Canon 300D.

Я же не говорю о производстве ОБЪЕКТИВОВ - я сказал о ВАРКЕ СТЕКЛА , которое потом уже вставляется в объективы на Тайване :)

А по поводу Кэнонов - ну не может ВСЯ техника, ввозимая в РФ быть неисправной/дефектной :) Скорее, ее часть, величина которой за границей стремится к нулю, а у нас - от нуля :) Ширпотреб Кэнона (стоимость до 0,8- 1Кб) лучше покупать за границей. Разница по сравнению с нашими иногда видна. А по L-серии - блин - ну только не хватало за ТАКИЕ деньги и в рамках ТАКОГО имени гнать брак :)

А вот никоновские объетивы можно смело брать и тут :)

Euge
02.06.2005, 11:26
Не, писа вы точно не хотите :lol:

Я же не говорю о производстве ОБЪЕКТИВОВ - я сказал о ВАРКЕ СТЕКЛА , которое потом уже вставляется в объективы на Тайване :)
Основной брак происходит как раз не при варке, а при сборке - а Тайвань иногда собирает так, что потом никакая юстировка не поможет.

А по поводу Кэнонов - ее часть, величина которой за границей стремится к нулю, а у нас - от нуля :) Разница по сравнению с нашими иногда видна.
Религия :icon_razz

Надежды юноши питают :wink:
У меня приятель америкос обплевался на полтинник взятый у себя в америках, а потом купил в Москве по приезду такой же (1.8 II) и не нарадуецца (Canon), а другой приятель взял в Москве 50 никоновский - сдал. Вернулся к себе в Сидней, взял там - опять сдал. Сказал - еще хуже...

Резюме - всякое бывает, но уж никак не стоит говорить, что в общем и целом Кэнон поставляет в Россию качество ниже. чем в другие регионы.
Один секрет открою - он в Россию непосредственно не поставляет. Он на европейские склады гонит. А там нет мощностей отделять зерна от плевел

Punishment
02.06.2005, 11:48

А по поводу Кэнонов - ну не может ВСЯ техника, ввозимая в РФ быть неисправной/дефектной :) Скорее, ее часть, величина которой за границей стремится к нулю, а у нас - от нуля :) Ширпотреб Кэнона (стоимость до 0,8- 1Кб) лучше покупать за границей. Разница по сравнению с нашими иногда видна. А по L-серии - блин - ну только не хватало за ТАКИЕ деньги и в рамках ТАКОГО имени гнать брак :)

Я извиняюсь, что от темы ухожу вместе со всеми но... :)
Я считаю, что разговор по большей части сводится к пристрастиям... типа как на компьютерных форумах Intel vs AMD, или у нас тут недавно Elantra vs Almera. Мне кажется, что тут как с машинами, если брать у нормального продавца, то шанс, что ты возьмешь туфту - не велик. Даже если будут какие то проблемы - всегда можно обменять\заменить. Я ничего не имею против никона и немогу отнести себя к ярому любителю кэнона, с удовольствием бы взял в свое время NIKON D70, темболее что оптика в комплекте не в пример лучше той, которая лежит в китовом варианте с 300д. Просто я нехочу верить, что действительно все так плохо и нам в россию по какой то причине гонят некондишн дешевых серий.

Firebird
02.06.2005, 16:15
Ну вот и всё. Только что доставили мне замечательный фотик. KonicaMinolta Dimage E40. Магазин www.sotino.ru Стоимость 6830 руб. Теперь надо еще карту на 256 Мб купить будет. Так что всем огромная благодарность, особенно Юджу за совет по поводу Минольты. :icon_bigg

Vlad
02.06.2005, 20:47
А так, 300D мне хватит выше крыши... Если вырасту из нее, куплю что-то серьезнее...
это довольно серьезный аппарат. (у самого такой). но без дополнительной оптики он вас не сможет полностью удовлетворить. для первой камеры подойдет А95 - ИМХО. а вот потом уже купите 350D или сразу 20-ку.
хотя все люди разные ...
позвольте уточнить: до этого кроме как на пленкомыльницу чем-нибудь снимали? (более 10-20 кадров) ?

Pentium
04.06.2005, 20:55
Я тоже мучаюсь с выбором. Захожу в магазин и теряюсь, разброс цен и моделей поражает. И действительно многие советуют Canon. Определюсь - сообщу.

Доктор Павел
14.06.2005, 19:37
Приобрел себе 2 дня назад Canon Ixus 40. Очень нравится.
Сразу минусы: Маленькие размеры и как следствие искажения при панорамных кадрах, нельзя вручную выставить фокусное расстояние, оригинальный аккумулятор.
В остальном шикарная штучка. Особено поражает как в маленьких размерах все это уместилось:
Видеорежим 640/480 при 30 кадрах в секунду
4 мегапиксела
Макрорежим 3 см
2 дюймовый дисплей
3 оптический зум
11 кратный смешанный
Маленькие размеры и вес.
Стоит 10800 р.
В общем я доволен.

DAK
14.06.2005, 20:11
Приобрел себе 2 дня назад Canon Ixus 40. Очень нравится.
Поздравляю! Писал выше о той же модели. Крайне рекомендую! И для такой крохи прекрасно снимает видео (еще б руки не дрожали).

ДенКо
16.06.2005, 13:58
Приобрел себе любимому на день рождение Sony W17
7,2 мегапиксела
2,5 дюймовый дисплей
3 оптический зум
11 кратный смешанный
русское меню
Большие размеры и маленький вес.
Стоит 12240 р. (с суперскидками)
Правда потратился на фирменную память 1 Gb. Сколько не спрашивайте самому страшно как потратился. Зато большой объем и улучшенная скорость фотографирования.
Что еще понравилось работает от обычных AA батареек.

Euge
16.06.2005, 14:49
Приобрел себе 2 дня назад Canon Ixus 40.
Сразу минусы: Маленькие размеры и как следствие искажения при панорамных кадрах.
Я только не понял, как перспективные геометрические искажения связаны с маленькими размерами фотокамеры?

Cacxa
16.06.2005, 14:52
Я только не понял, как перспективные геометрические искажения связаны с маленькими размерами фотокамеры?

ага и мне заодно обьясните, а то может я чего не понимаю

Доктор Павел
17.06.2005, 10:44
Съемка
От камер с такими размерами обычно не ждешь особенного качества изображения – с законами физики не поспоришь, и вполне очевидно, что компактная оптика вкупе с маленькой матрицей всегда будут давать картинку со значительными артефактами. IXUS 40 не стала исключением и, подобно другим своим «одноклассникам», подвержена заметным хроматическим аберрациям и виньетированию со стороны объектива, а также шумам со стороны сенсора. В то же время, для любительского аппарата масштаб этих проблем вполне приемлем, да и основная миссия «суперкомпактов» заключается отнюдь не в обеспечении бескомпромиссного качества.
http://img.ferra.ru/pubimages/67893.jpg
Цитата с сайта: http://www.ferra.ru/online/digiphoto/25694/

AndPonom
17.06.2005, 10:48
А что такое "хроматические аберрации и виньетирование со стороны объектива"?

Лис
17.06.2005, 10:49
...хроматическим аберрациям и виньетированию...

:sad: Круто :smile:

Euge
17.06.2005, 11:04
Дважды круто!!!
ХА (хроматические абберации) это как правило неестественная цветовая окантовка предметов, виньетирование - это как правило затемнение на углах кадра (и первое и второе присутствует на приведенном сэмпле), но...
Причем здесь искажение???

з.ы. И таки (как говорят у нас в Одессе) каким это связано с размерами? :lol:

з.ы.ы. Живой пример. Есть у меня Лейка 1932 года - маааленькая такая... и объективчик маааленький такой... Однако ни ХА ни виньетки нет.
А есть у меня объектив для Кэнона - Sigma 17-125. Дура еще та, и длина, и диаметр...
И ХА у него приличные и виньетка - застрелицца (другой разговор, что в фотожопе все правится, а за его деньги другой универсал не возьмешь).

Дак что, как говорит слабый пол - суть не в размерах...

Лис
17.06.2005, 11:08
...суть не в размерах...

:icon_lol: а в потенциальных возможностях :icon_smil

Доктор Павел
17.06.2005, 13:04
Ну ладно.. извините.. я в этом не спец...

AVI
01.10.2006, 20:14
Долго не хотел беспокоить частным вопросом наших гуру, но проблема за месяц достала не по-детски.
Предыстория: собираясь в отпуск в начале сентября, имел обещание от друга об одолжении на время поездки его цифровика, т.к. свою пленочную фото-видео-аппаратуру с рожением первого внука я раздал зятьям. Но за два дня до отъезда случился облом, и я срочно заказал в инете из того, что было в продаже, вот это:

http://www.terralab.ru/digiphoto/273247/

Вернувшись через неделю, пытаюсь выдернуть отснятое с 1 Гб-ной карточки, и получаю второй облом: при подключении шнурка USB и включении аппарата устройство средствами ХР опознается, в диспетчере устройств на одном из контроллеров USB появляется его название, в свойствах - "устройство работает нормально". НО - ни в папке "мой компьютер", ни в меню "Open" графических и видео программ такого внешнего устройства нет! Комп - Атлон 2 Гц. Порты USB-2 нормально работают с флэшками и сканером. ХР с SP-2 переустановил.
2). Фирменный софт EasyShare с включенной программой связи с компьютером упорно не садится при соблюдении всех условий - отключении антивируса и т.д., пишет: "WindowsName: EasyShare.exe - не удалось найти компонент". И далее - "Приложению не удалось запуститься, поскольку LTDIS10N.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." И, естественно, она ничего не дает... В следующей плашке сообщение: "One or more system DLL's could not be loaded: ESApp.dll". Скачанная с сайта Кодак последняя версия софта ничего не меняет, кроме наличия русского интерфейса инсталлятора. В "проблемах" того же сайта такой проблемы нет. Поиск по фотосайтам выловил только это:

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=227317#p1605727
- скоро месяц висит без ответа...

3). Отправился к дочери - ее комп увидел всё на раз только средствами ХР! Перенесли на CD.
Комп уже упоминавшегося друга и вовсе выдал фокус: там опознается, тут не появлятся (как у меня), НО - через менюшку Quick Time устройство оказалось в наличии и позволило скачать и видео, и фото!
Какие будут мысли? Помогите!

Инженер
01.10.2006, 22:51
Мой компьютер/Управление/Управление дисками/ и посмотреть там где висит фотик. Может он висит под одной буквой с диском? тогда переименовать и все. Если там нет фотика, тогда купить за 7-15 уе картридер и делов.

AVI
01.10.2006, 23:44
Проверил, подключил. Нет там фотика под буквами дисков. А где гарантия, что ОН увидит картридер? К тому же мне дешевле к дочке бегать... Поэтому уточняю: мне очень хочется, чтобы мой родной комп работал, как у людей, при подключении аппарата без посредников - читал не только с карты, но и из встроенной памяти...

Инженер
01.10.2006, 23:50
Может на иксбите или на фотору пошукать, но если комп не увидит картридер, то это однозначно к доктору:( На переустановку окон.

AVI
02.10.2006, 00:04
Переустанавливал (с сохранением настроек, ессно), писал об этом... Больше того - раньше (когда было неинтересно) читал где-то, что у многих владельцев Кодака проблема согласования с компом, но что там рекомендовалось - не помню! Скорее всего, как обычно, - где-то снять галочку, и начинает всё летать...

Инженер
02.10.2006, 11:09
В кеноне были вальсы если подключить фот а потом ставить дрова, то были похожие проблемы, фот определялся но не позволял сливать фоты. А если все делать по инструкции сначала дрова потом фот то все Ок. Может сервиспак 2 виноват, а может и Атлон :)? Наверное картридер поможет. Тем более что если у дочери все Ок. Виноват комп на 100%

AVI
02.10.2006, 18:02
Спасибо! Я все-таки надеюсь, что отзовется кто-то, сталкивавшийся с этой проблемой и решивший ее. Чем черт не шутит :icon_bigg .

Из той же оперы: несколько лет назад мне поручили закупить флэшки для офиса. Они тогда были по серьезной цене. И вот переносим инфу с компа на ХР в комп с 98-ым. Первая ходка - всё класс. На второй - ни тот, ни другой содержимого флэшки не видит! Понес в Формозу возвращать, назначили время на экспертизу, после положительного решения которой заменят. И по иронии, в указанное время я мельком пожаловался другу на случившуюся неприятность. И вдруг он (бригадир КИПа на крупном предприятии) вспоминает, что его ребята, столкнувшись с тем же и пробуя разное лечение, просто отформатировали ее. И она заработала! Скоро и в нашем офисе случился дубль - неосведомленные грохнули тем же образом следующую из первой партии. Я отформатировал - блин, работает!
Пришло время идти в Формозу. Подписал акт, выносят новую. И тут я рассказываю суть проблемы. Как мужики взвыли! Это ж сколько возврата они списали и выкинули!

zhuk
02.10.2006, 18:45
В винде вроде есть настройка ограничивающая логические диски, может в этом проблема? Где эта настройка хоть убейте не помню, и сейчас найти не смог. Столкнулся я с этой настройкой когда ставил 2-ой сидюк, его система упорно не видела....

AVI
02.10.2006, 23:08
Спасибо! Осенило с Вашей помощью, и я поступил проще - подключил к компу цифровик зятя Панасоник. Комп увидел его влёт и присвоил очередную букву!
Итак, имеем: другие компы видят мой аппарат, а мой видит другие аппараты, кроме Кодака.
Тихо схожу с ума...

AVI
23.10.2006, 17:59
Проблему решил, но самым нерациональным способом - установил вторую ХР на другой логический диск. Всё увиделось на "чистой" системе...
А загадка-то осталась!

provokator
05.12.2006, 11:27
обновлю темку..
кэнон s2 и s3
разница в 5 и 6 матрице
и в чувствительности 400 и 800 iso
а еще в цене 2500 руб
что выбрать?
мои перогативы "длинный" зум, минимальное количество шума в темноте
Что посоветуете?

Tau-rus
05.12.2006, 12:36
обновлю темку..
кэнон s2 и s3
разница в 5 и 6 матрице
а еще в цене 2500 руб
что выбрать?
Что посоветуете?

В S3 На ту же самую матрицу засунули 6 М.
Моё мнение Взять агрегат с большей матрицей и соответственно с большим разрешением , а приблизить можно на компе.
Почитайте тесты :
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6304

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonS3IS/CanonS3_page00.asp

Свидетель Корнхолио
05.12.2006, 12:38
обновлю темку..
кэнон s2 и s3
разница в 5 и 6 матрице
а еще в цене 2500 руб
что выбрать?
Что посоветуете?

я взял сони 5

VADIM030
05.12.2006, 14:12
я взял сони 5кибера ?

Свидетель Корнхолио
05.12.2006, 14:54
кибера ?

sony dsc -h5

Avalon
05.12.2006, 14:55
я взял сони 5

Вот это ты со зла :icon_twis

Valarauko
05.12.2006, 18:06
sony dsc -h5

Вот это ты со зла :icon_twis
а я енту соньку на тесте верны помацал.. мне понравилось... очень прельстил зум оптический 12*..
жаль только что громоздкая она такая.. а так аппаратец по первым ощущениям приятный))

provokator
06.12.2006, 08:28
лучше сони может быть только сони...
Не знаю... не лежит у меня душа к этой марке.
всетаки наверное s2 чем s3. А на сэкономленные 2500 прикуплю карту гиговую и прикольную сумкочку, а может и кофр даже

ибо что 5 что 6 мег это не принципиально. а вот чувствительность матрици наверняка задранна программно, и шуметь будет ОГО-ГО!

Excalibur
06.12.2006, 09:26
лучше сони может быть только сони...
всетаки наверное s2 чем s3. А на сэкономленные 2500 прикуплю карту гиговую и прикольную сумкочку, а может и кофр даже

ибо что 5 что 6 мег это не принципиально. а вот чувствительность матрици наверняка задранна программно, и шуметь будет ОГО-ГО!
Я тоже стоял перед таким выбором. Перечитав кучу форумов пришел к выводу, что разница между аппаратами скорее надумана, а переплачивать за цвет корпуса и "невидимый" мегапиксель не хотелось. Взял S2 - аппарат супер. Сейчас уже не так часто в руки беру, а раньше часами экспериментировал. В любом случае S2 и S3 - отличный выбор для неискушенных ;)

Свидетель Корнхолио
06.12.2006, 09:34
[QUOTE=provokator;199247]лучше сони может быть только сони...
QUOTE]

Sony= konikaMinolta соответственно все лучшее они взяли от представителя большой пятерки. У меня пленочная зеркалка минолта- доаолен.

provokator
18.12.2006, 09:14
Купил 2S IS
Десять дней мучаю. Доволенссс!
Спасиба всем!

VADIM030
18.12.2006, 09:27
Купил 2S IS
Десять дней мучаю. Доволенссс!
Спасиба всем!

Такой-же спёрли хады...

Dnvitas
18.12.2006, 10:37
Мне соневские аппараты нравятся, в любительском диапазоне. И у меня и у друзей всякие разные соньки. Для бытовых нужд вполне хватает. Карточки подороже, чем у остальных, зато подходит к телефонам марки сонерик. Т.е. и к телефону и к камере - удобно. А еще совет - выбирайте камеру на пальчиковых аккумуляторах - очень удобно в плане взаимозаменяемости, доступности. Удобное управление.

provokator
18.12.2006, 11:05
Такой-же спёрли хады...
Милиция!!!!:icon_cry:
Мне соневские аппараты нравятся, в любительском диапазоне. И у меня и у друзей всякие разные соньки. Для бытовых нужд вполне хватает. Карточки подороже, чем у остальных, зато подходит к телефонам марки сонерик. Т.е. и к телефону и к камере - удобно. А еще совет - выбирайте камеру на пальчиковых аккумуляторах - очень удобно в плане взаимозаменяемости, доступности. Удобное управление.

...ну очень дорогие карты MS. В два раза, а то и больше...
А вот телефон - Действительно SE. Очень нравится...

VADIM030
18.12.2006, 11:07
Милиция!!!!:icon_cry:

В Минске !!!

саныч
18.12.2006, 11:49
Я уже 2-3 года пользую Konica Minolta Dimage Z3.Всё в принципе устраивает,но вспомнив пионерское детство хочется ещё лучше.А зелёная душит.
Сама камера классная,всё можно выставить,при желании,вручную.12 кратный зум,ну не понимаю я как может получиться что-то практически без объектива,на автомате неплохо снимает,вот только для видеороликов 4 Мегапикселя маловато.И размер большой,но это я уже под свой подбирал:icon_lol:

provokator
18.12.2006, 14:32
В Минске !!!
А у мени в в собственном кабинете сперли олимпус. Во как!
Чем собственно и была вызвана покупка нового...