PDA

Просмотр полной версии : Достали соседи

Соколов Сергей
15.11.2005, 08:21
Народ! Нужен совет.
Достали соседи-пьяницы. Молодые (до 30 лет) алканавты. Не просыхают неделями. Днем спят с вечера и на всю ночь вопли драки и все через стенку офигенно слышно. Ходить их успокаивать бесполезно. Они говорят – извините, больше не будем. И через 5 минут то же самое. Или вообще дверь не открывают.
Несколько раз пытался звонить в милицию (а живу я в небольшом поселке со своим отделением милиции). Ответ всегда один – дежурный: «а что я могу сделать. я тут один, на мне – охрана автоматов и пистолетов». Ну и дальше начинается словоблудие про маленькие зарплаты.

Что лучше предпринять? Первое, конечно, что приходит на ум скооперироваться с соседом и навалять им. Только, кажется, это не лучший выход. Во-первых, спьяну че не сделаешь. А от кухонных ножей и «черные пояса» страдают (а я не из них). Да и, не дай бог, сидеть за то, что кого-то из них покалечил/убил – желания нет.

По идее, нужно как-то заставить милицию работать. И вообще, насколько реально при желании со стороны милиции что-то сделать. Формально им даже хулиганку не пришьешь – нарушение общественного порядка это админ ответственность.
Типа, чтобы участковый провел профилактическую беседу? Правда не знаю, есть ли сейчас у нас участковый (предыдущего за убийство закрыли!).
Как лучше писать заявление – коллективное или договориться с соседями, чтобы каждый написал от себя?
Как сделать, чтобы твое заявление гарантированно приняли? И как контролировать исполнение?

В общем, буду очень признателен за советы.

Mikl Po
15.11.2005, 09:36
Как сделать, чтобы твое заявление гарантированно приняли? И как контролировать исполнение?

Дежурный при приеме заявления даст ТАЛОН-УВЕДОМЛЕНИЕ. Он номерной. В нем указано от кого принято заявление и кто принял (звание, отделение милиции, контактные телефоны, время и дата приема заявления).
Заявление скорее будет расписано для исполнения УЧАСТКОВОМУ (узнать это можно по № талона-уведомления в дежурной части отделения милиции).

Сергей других ЗАКОННЫХ (чтобы они не обернулись против ВАС же) способов борьбы с пьяницами/дебоширами, я лично, увы, но не вижу.

Mikl Po
15.11.2005, 09:51
Как лучше писать заявление – коллективное или договориться с соседями, чтобы каждый написал от себя?

ИМХО, лучше когда КАЖДЫЙ из соседей напишет, заявление отдельно от соседей. Обращений будет много- отделение милиции просто вынуждено будет отреагировать/принять меры (как минимум профилактическая беседа с буянами, квартира будет поставлена на учет как "Неблагополучная"). Потом правда заявления должны быть объединены участковым в рамках 1 (одного) дела.

eska
15.11.2005, 12:23
Кстати, на территории СПб действует закон «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт - Петербурга», предусматривающий штрафы за его нарушение (с последними поправками от апреля 2005 года).

NightRider
15.11.2005, 12:40
Какой тип дома? Если многоэтажка, то очень помогает сговор с электриком с заменой в щитке на лестничной клетке исправного пакетника на неисправный - темноте беситься не будут. МЕТОД ЧЕРЕВАТ ПОЖАРАМИ И НЕПРИЕМЛЕМ В ДЕРЕВЯННЫХ ДОМАХ!!! В многоэтажке пожар тоже возможен, но более или менее безопасен, если не жить этажом ниже. В случае пожара алкаши в этой квартире не живут в принципе - нет денег на ремонт...Жестоко? Да! но эффективно...

Свидетель Корнхолио
15.11.2005, 13:01
лучше,всё таки заюву в милицию чиркануть

bobr gls
15.11.2005, 13:10
Кстати, на территории СПб действует закон «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт - Петербурга», предусматривающий штрафы за его нарушение (с последними поправками от апреля 2005 года).

Вот это кстати оч хорошо, так как я, когда меня достаёт одна точка, торгующая шаурмой под азербайджанский рэп в два часа ночи, звоню в милицию и на все эти разговоры про то "а что я могу сделать" объясняю им что конкретно они должны сделать в соответствии с аналогичным актом правительства Москвы. Разговоры про низкие зарплаты не котируются в связи с повторным выяснением фамилии дежурного и последующим сообщением о желании пожаловаться в прокуратуру района на бездействие сотрудников милиции на нарушение общественного порядка, подпадающее под действие административного кодекса и городского законодательства. А прокуратура, кстати, такие заявленя принимает. А уж в большом количестве - тем более.

Монарх
15.11.2005, 14:29
[QUOTE=Соколов Сергей]Народ! Нужен совет.
Серега постараюсь помочь. Есть выход на судей города и области.
Сначала проконсультируюсь, а потом если что сведу с нужными людьми.
Как будет информация - отпишусь

valery
15.11.2005, 14:43
Мож они наркоши ? ..., тогда "стукни" в наркоконтроль ...

lss75
15.11.2005, 19:56
У Массакра волына вроде появилась ... Filux вроде хвалился, что стреляет неплохо... Gappa вроде в москву часто мотает ... Соображай ...
Ну а если серьезно, то действительно, стукани, что там стволами/наркотой приторговывают ...

michel
15.11.2005, 21:06
После 23 в рабочие дни и все выходные дни запрещается нарушать покой жителей. Необходимо через дежурного вызвать наряд милиции, которые предупредят, а потом и выпишут штраф. В случае неуплаты штрафа налагается административный арест на 15 суток. Чем чаще вызывать милицию, тем быстрей им надоест ездить и тем быстрейнарушителей образумят. В случае отказа прислать наряд, записанный на диктофон разговор доводится до начальника отделения или до службы собственной безопасности. Это по закону. А так есть газовый балончик под дверь квартиры, отключение света, блокировка входной двери, и.т.д.

masterful
15.11.2005, 22:20
У Массакра волына вроде появилась ... Filux вроде хвалился, что стреляет неплохо... Gappa вроде в москву часто мотает ... Соображай ...
Ну а если серьезно, то действительно, стукани, что там стволами/наркотой приторговывают ...

ага, героинчиком. Заодно пускай ствол проверят, может он покатит по делу Собчака.

Пиши заяву! Нет дела??? Пиши в УСБ!!! Дело будет!!!!

Garrysson
16.11.2005, 00:22
А звонить лучше не в отделение, а прямо 02. Тогда этот звонок фиксируется и нет возможности на него отреагировать. Проверено лично мной при попытках разогнать тусующую до 2-3 ночи во дворе пьяную компанию. После 02 козлик с ментами приезжал через 5-10 минут.
Возможно стоит поинтересоваться в ЖЭКе как они оплачивают комунальные услуги и предложить свои услугу в выселении злостных неплательщиков. Но наверное, в любом случае стоит оставаться в рамках закона.

Сидор Лютый
16.11.2005, 01:01
Можно порекомендовать такую такику:
1. Добиться приезда милиции (заявы, звонок по 02)
2. Добиться составления протокола об административном правонарушении.
3. Скорее всего их в суд вызовут и приговорят к уплате штрафа.
4. Далее, если они не унимаются, еще штаф, а то и 15 суток.
5. Неуплата штрафа=неисполнение судебного решения. Председателя соседнего ГСК, перекрывшего самовольно нам дорогу, за отказ снести ворота на 2 мес. посадили. Неделю назад вышел. Этих судья запросто может на прогулку на 15 суток отправить.
6. Рыть компрамат, как советовали ранее.
7. Обращение к членам местной ОПГ. Это уже не юридические методы, а решение проблемы "по понятиям". Обычно дело обходится внушением. Самый эффективный метод, к сожалению, но для этого нужны "правильные" кореша.

P.S. А вообще тема больная. Вроде ругаться/воевать с соседями - последнее дело, но и жить хочется спокойно. На старой квартире надо мной жили алконавты. Не сильно шумные. К нам милиция переодически заходила, справлялась, не мешают ли... Где живу сейчас, тож еэпизод был: снимавшие соседнюю хату часто продажных женщин водили, шумели... Один звонок - 1000 извинений и тишина. Кому за каждый раз отстегивать охота, если голова варит.

Damon
16.11.2005, 02:38
К сожалению, во многих случаях обращения в районные отделы, УСБ, Прокуратуру могут не помочь. Заяву примут, проведут проверку- отпишутся, типа все проверено, на момент проверки все тихо, пишите письма. Особенно, что касается поселка.
Реальные методы(в последнюю очередь, конечно)
1.Стимулировать(финансово) местных ментов, чтобы попресовали алкашей
2.Слить инфо маклерам, если поселок престижный, вывезут их куда-нить в Сланцы(придется пару месяцев потерпеть, пока маклеры войдут в доверие к синякам).
3.Ну и самый простой метод, конечно, просто отдубасит(окуратно), товарищей. В этом есть и преимущество поселка, если ментовка одна, и адрес засвечен на обычную драку просто не поедут.

Соколов Сергей
16.11.2005, 08:03
Спасибо за участие.
Некоторые пояснения.
1. Соседи не откровенные "синяки", они даже некоторые где-то работают.
2. С наркотой явно не дружат.
3. Повторюсь - живу в лен области, поселок хоть и близко от города, но "клоака" еще та. Поэтому 02 - не катит (просто с моего домашнего телефона я никуда не дозвонюсь). Менты занимаются своими делами.
В общем, будем что-то решать. Заяву наверное все-таки накатаю, попытаюсь склонить других соседей к тому же.

Монарх
16.11.2005, 20:38
Народ! Нужен совет.
В общем, буду очень признателен за советы.
Сергей как наз. поселок, № и адрес милицейского участка ну и где находится суд? Можешь скинуть мне на аську.