PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте..царапинка и КАСКО

Антонио
01.06.2005, 10:24
Сегодня наехал на появившуюся от куда не возмись деревяшку и она немного поцарапала (2 см) переднее крыло. Зарапина скользащая, задета только краска.
В принципе, таких царапинок на предыдущей 99 было достаточно, но ведь с Элкой это другое дело.
Посоветуйте пожалуйста, может по КАСКО подремонтировать. Самому не разу не приходилось ремонтировать по КАСКО.
Вообще, это геморройный процесс, как это происходит?

Avalon
01.06.2005, 10:38
Сегодня наехал на появившуюся от куда не возмись деревяшку и она немного поцарапала (2 см) переднее крыло. Зарапина скользащая, задета только краска.
В принципе, таких царапинок на предыдущей 99 было достаточно, но ведь с Элкой это другое дело.
Посоветуйте пожалуйста, может по КАСКО подремонтировать. Самому не разу не приходилось ремонтировать по КАСКО.
Вообще, это геморройный процесс, как это происходит?

Насчёт геморойности зависит от компании страховщика :icon_conf

Подъезжаешь к ним в офис и говоришь........так и так.......а дальше как повезёт(по времени) у тебя будет выбор - либо деньгами взять либо направление от них в сервис :icon_bigg

Антонио
01.06.2005, 10:54
Спасибо
Интересно, а по КАСКО можно подать заявление даже на очень не значительные дефекты, например точка со спичичную головку на бампере, кстати у меня их аж две.
Или с такими мелочами это не проходит?

Euge
01.06.2005, 10:55
А вы читайте договор со страховой. У всех по своему.

Антонио
01.06.2005, 11:12
Так получилось, что договор я прочитал перед покупкой машины, потом его передали в банк, да и я сглупил, копию не потребовал. Есть книжка, где на 40 стр. много всего написано, но про ограничение по миним. суммы там нет.

eska
01.06.2005, 11:14
А почему бы просто не позвонить в страховую и спросить у них ?

Антонио
01.06.2005, 11:22
Конечно я звонил, спрашивал, ответили, что подъежайте, будем смотреть и решать...
Просто хочеться знать от тех, кто с этим сталкивался, "стоит игра свечь"

Tsar
01.06.2005, 11:32
Конечно я звонил, спрашивал, ответили, что подъежайте, будем смотреть и решать...
Просто хочеться знать от тех, кто с этим сталкивался, "стоит игра свечь"
я сталкивался уже 3 раза (Ингос) все 3 раза "дружелюбные фотографы" фоткали места повреждений и выписывали смету на ремонт
1.во дворе ночью помяли дверь крыло поцарапали бампер
2.камень попал в лобовое
3.задел бампером бордюр снизу ну чутка совсем.

так что с крылом подъезжай сразу только уточни надо ли справку из милиции

и вообще надо же "отбивать 1300$" :icon_wink

Tsar
01.06.2005, 11:34
:smile: А вообще можно и сильнее помять если считаешь что мало :smile:

Антонио
02.06.2005, 13:43
Сегодня ездил в страховую, выписали направление на ремонт в Дакар, отнеслись профессионально и доброжелательно (Альфа страхование), в направлении написали "частичный ремонт".
Позвонил в Дакар, а там сказали, что будем только весь элемент красить, "зарапины мы не закрашиваем".
"Неужели из-за царапинки 2см краить все крыло :icon_mad: " - спросил я,
"А что вас смущает?", я- "Заводскую покраску жалко". На что он мне
"если вы думаете, что мы покрасим хуже, вы ошибаетесь :icon_lol: "

Красить весь элемент я думаю будет неправильно, может карандаш красящий купить, как думаете

Цвет у меня Silver Sage SK. Где можно карандашик купить и нужно что-нибудь еще при покупке, кроме этого названия?

serg
02.06.2005, 13:57
У меня была КАСКО в РЕСО. Оставалось несколько дней до окончания. Посмотрел на машину и увидел маленькую царапинку на двери (около 0,8 см) и такую же на переднем бампере. Посоветовался со знакомой страховщицей и поскольку КАСКО продлевать не собираюсь, то решил предъявить (до 500$ без справки ГАИ). Узнал в Автомире - перекраска двери 260$. Подъехал в РЕСО. Оценили перекраска двери и бампера: Хочешь направим к дилеру и все оплатим, хочешь деньгами. Решил взять деньги, а царапинки замазать карандашом. Теперь жду калькуляции (20 рабочих дней), надеюсь все-таки 500 баксов отбить.
Если собираетесь продлить КАСКО, то надо подумать, т.к. на следующий год будет повышающий коэффициент. СЧИТАЙТЕ.

Tsar
02.06.2005, 14:21
"Неужели из-за царапинки 2см краить все крыло :icon_mad: " - спросил я,
"А что вас смущает?", я- "Заводскую покраску жалко".
они же не будут сдирать её!!!
просто прошкурят что б ширшавая была и сверху начнут обычную процедуру так что краска будет толще :)

Demon
02.06.2005, 14:52
"стоит игра свечь"
Антонио, я в ренессансе - сталкивался а по точкам и по царапинам - мне понравилось - бысторо и без проблем!! Так что лучше сразу зарегестрировать... А направление на ремонт годно в течении полугода!!!

Brod
02.06.2005, 14:53
Красить весь элемент я думаю будет неправильно, может карандаш красящий купить, как думаете Подобрать абсолютно точно краску они не смогут. Если будет один в один с капотом, то будет отличаться от краски двери. И наоборот. Дело в том, что если машина поездила, то ее части выцветали по-разному. Конечно, разница будет едва заметна, но Вы ее сами найдете, т.к. будет вглядываться. У меня был такой опыт.

Brod
02.06.2005, 14:58
Если собираетесь продлить КАСКО, то надо подумать, т.к. на следующий год будет повышающий коэффициент. СЧИТАЙТЕ. Меняешь РЕСО на Ренессанс и коэффициент исчезает....

Антонио
02.06.2005, 15:03
У меня была КАСКО в РЕСО. Оставалось несколько дней до окончания. Посмотрел на машину и увидел маленькую царапинку на двери (около 0,8 см) и такую же на переднем бампере. Посоветовался со знакомой страховщицей и поскольку КАСКО продлевать не собираюсь, то решил предъявить (до 500$ без справки ГАИ). Узнал в Автомире - перекраска двери 260$. Подъехал в РЕСО. Оценили перекраска двери и бампера: Хочешь направим к дилеру и все оплатим, хочешь деньгами. Решил взять деньги, а царапинки замазать карандашом. Теперь жду калькуляции (20 рабочих дней), надеюсь все-таки 500 баксов отбить.
Если собираетесь продлить КАСКО, то надо подумать, т.к. на следующий год будет повышающий коэффициент. СЧИТАЙТЕ.

Про коэф. это очень важная деталь, я как-то про нее не вспомнил.
А деньгами они не выдают, только ремонт

Соколов Сергей
02.06.2005, 15:05
Кстати! Я так и не понял - про повышающий коэффициент. Он при мелких ремонтах есть? Или это от конкретной страховой зависит?
Я себе бампер чуть коцнул, но заморачиваться неохота. А с другой стороны жаба душит - КАСКО есть, а с треснутым бампером езжу :wink:
2Антонио Подкраски могу посоветовать следующие номера Мотипа (Motip) - подбирал по вееру на свою прикладывал:
52726 - неплохо подходит, но не смог найти.
52630 - не очень подходит, но для мелких сколов потянет.
Единственно, найти в Питере эти кисточки для иномарок (в т.ч. данные номера) - очень сложно. Везде для ТАЗов.
Сразу скажу - кисточки подойдут только для мелких сколов. Место подкраски будет видно все-равно, как бы идеально не подходила краска.
Ты, кстати, уже вроде бы половину дела сделал - уладил вопрос со страховой. Если решишься красить - обязательно попроси, чтобы остатки краски тебе куда-то налили (они всегда с запасом месят). Пригодится потом для мелких сколов.

З.Ы. Кстати, когда я подъезжал заценить бампер треснутый в Восток-Авто, кузовщик сказал, что мой (и твой цвет) очень тяжело подобрать! Это к вопросу о покраске маленького кусочка. :wink:

Антонио
02.06.2005, 15:21
Кстати! Я так и не понял - про повышающий коэффициент. Он при мелких ремонтах есть? Или это от конкретной страховой зависит?
Я себе бампер чуть коцнул, но заморачиваться неохота. А с другой стороны жаба душит - КАСКО есть, а с треснутым бампером езжу :wink:
2Антонио Подкраски могу посоветовать следующие номера Мотипа (Motip) - подбирал по вееру на свою прикладывал:
52726 - неплохо подходит, но не смог найти.
52630 - не очень подходит, но для мелких сколов потянет.
Единственно, найти в Питере эти кисточки для иномарок (в т.ч. данные номера) - очень сложно. Везде для ТАЗов.
Сразу скажу - кисточки подойдут только для мелких сколов. Место подкраски будет видно все-равно, как бы идеально не подходила краска.
Ты, кстати, уже вроде бы половину дела сделал - уладил вопрос со страховой. Если решишься красить - обязательно попроси, чтобы остатки краски тебе куда-то налили (они всегда с запасом месят). Пригодится потом для мелких сколов.

З.Ы. Кстати, когда я подъезжал заценить бампер треснутый в Восток-Авто, кузовщик сказал, что мой (и твой цвет) очень тяжело подобрать! Это к вопросу о покраске маленького кусочка. :wink:

Сергей, а ты бы отдал на покраску весь элемент, если на нем только царапинка 2 см, которую ближе чем за метр не разглядеть :wink: ?

Про номера карандашей спасибочки

Euge
02.06.2005, 15:26
Про карандаши - забыть!!!
Сразу и навсегда.

Если жалко крыло - делайте локальную покраску.
Ужен несколько раз обсуждалось на форуме
например - http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=110

Brod
02.06.2005, 16:08
Я так и не понял - про повышающий коэффициент. Он при мелких ремонтах есть? Или это от конкретной страховой зависит?
:wink: К примеру, РЕСО повышает стоимость страховки на следующий год даже если ремонт был по вине другого участника аварии. Личный опыт имеется. Крыло и бампер без хлопот поменяли и покрасили в "Эле". Моя задача была только привести справки из ГАИ и оставить машину. Страховые вопросы они решали сами. Вощем... был доволен. Но когда пришло время продления страховки (ровно месяц назад) меня в РЕСО обрадовали повышением тарифа, т.к. был страховой слчай. Мои заклинания про другого виновника и справки из ГАИ впечатления не произвели. Пришлось уйти в Ренессанс. Там про аварию и не спрашивали.

XXX
02.06.2005, 19:23
у меня вооще заднее крылошко кто то поцарапал сантиметара3,я взял у блока их хромированный логотип и наклеил его смотриться просто потрясающе,царапины не видно,вот тока еще на двери царапинка 1см где то,думаю ща че делать,пионеры гады:))на своих велосипедах ща все машины царапуют:(

Brod
02.06.2005, 21:02
у меня вооще заднее крылошко кто то поцарапал сантиметара3,я взял у блока их хромированный логотип и наклеил его смотриться просто потрясающе,царапины не видно,вот тока еще на двери царапинка 1см где то,думаю ща че делать,пионеры гады:))на своих велосипедах ща все машины царапуют:( Еще один логотип повесить надо...

oradba
02.06.2005, 21:54
по КАСКО не получится. Тут уже была ссылка на печальную историю владельца Мерседеса

Tsar
03.06.2005, 15:15

Я Спрашивал в Ингосе мне сказали что никакого повышающего нет.
если первысишь страховую премию то просто не будет скидки

expert
05.06.2005, 12:30
не надо покупать карандаш. Он хорош для вёдер. А у вас хороший автомобиль. пусть покрасят ведб не вы платите