PDA

Просмотр полной версии : крены

14.11.2005, 16:23
Всем известно про крены нашей эллы может кто менял аммортизаторы на не стандартные сегодня ради любопытства на 60 км резко руль крутил в лево в право ну очень большие крены кузова страшно даже представить если на большой скорости перед тобой появится какое нибудь препятствие резко рулем аж страшно крутить.

Инженер
14.11.2005, 17:36
В природе есть газовые аммо для элки. Поставь и поделись впечатлениями.

eska
14.11.2005, 17:40
В ноябрьском ЗР экспериментировали с аммо для Акцента. Вроде бы им удалось подобрать максимально приемлимый вариант с хитрым названием, которое не выговорить сразу :)

14.11.2005, 18:23
Я думаю тема очень важная так как напрямую зависит безопасность наша,пробег у меня 2000 так что до замены стоек далеко но кто-то ведь уже менял подождем отзывов.

Biz
14.11.2005, 18:49
Я ставил Kayaba:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=4469

ElaNa
14.11.2005, 18:50
В ноябрьском ЗР экспериментировали с аммо для Акцента. Вроде бы им удалось подобрать максимально приемлимый вариант с хитрым названием, которое не выговорить сразу :)
Вопросик имею.
А гидравлические кто-нибудь пробовал ставить?
Есть в Москве фирма, занимающаяся аммортизаторами фирмы Кони.
Вот на предыдущей машине Российского автопрома у меня как раз стояли от этой фирмочки - "Кони" гидравлика, регулируемая по степени жесткости, адаптированная к моей модели авто. Оч хорошее впечатление произвели! Может есть у кого опыт? Поделитесь...
Или, может, лучше эту снова фирмочку отыскать...

Mopo3oB
14.11.2005, 19:01
Я ставил Kayaba:

сразу вопрос к Вам!
сколько они стоили? менялись ли пружины?
как стала себя машина вести?
Просто мне предстоит замена стоек по весне...

ElaNa
14.11.2005, 19:25
Я ставил Kayaba:
ИМХО.
А мне что-то Кайяба (газовые) после Кони (гидравлики) не понравились.
Хотя претензий по качеству нет. Около 3 лет ходят без проблем.
Но это было не на Элке...

Biz
14.11.2005, 19:36
сразу вопрос к Вам!
сколько они стоили? менялись ли пружины?
как стала себя машина вести?
Просто мне предстоит замена стоек по весне...
Я покупал на exist.ru, комплект из 4-х штук 10000 руб. Пружины не менял. После замены пропала раскачка кузова. На трамвайных путях машина стала мягче. Про резкие перестроения сказать пока не могу - не было случая проверить. Вообще поведение машины стало более ровным и стабильным. Но амортизаторы у меня до этого были уже в довольно плохом состоянии. Раньше при повороте, на кочках сносило зад, теперь скорость на кот. это происходит увеличилась.

14.11.2005, 21:33
Если раскачка пропала это клево а т о как на катере плывеш.Вот у меня на опеле после поворота брсаещ руль он сам возвращается быстро а на элантре надо рукой доводить.Минус корейцам опель между прочем 91 года был :)

AL874
14.11.2005, 22:14
В природе есть газовые аммо для элки. Поставь и поделись впечатлениями.
А по описаниям выходит, что на Элке газовые штатно стоят, или это не так?

Biz
14.11.2005, 22:34
Если раскачка пропала это клево а т о как на катере плывеш.Вот у меня на опеле после поворота брсаещ руль он сам возвращается быстро а на элантре надо рукой доводить.Минус корейцам опель между прочем 91 года был :)
Если руль не возвращается - это сход развал, у меня до замены аммо и сход-развала руль возвращался, а сейчас тоже возвращается, но не так быстро и при малых углах вообще неопределенность. И руль криво стоит, в общем накосячили со сходом-развалом. В КМ стенд был на поверке и я был 1-м клиентом после этого. А теперь никак не могу собраться и к ним подъехать, чтобы поправили.

А "катер" - слабые аммортизаторы. Я когда купил машину - все хорошо было, но через 10т.км. аммортизаторы стали сдавать, а через 30т.км. им совсем плохо стало.

Да, еще: мое мнение, что штатные аммортизаторы умрут раньше, чем Kayaba, но экспериментальных данных пока нет. Где-то мелькали сообщения, что на новых машинах к 30т.км. аммортизаторы слабеют, но не знаю, у всех это или отдельный случай.

Mopo3oB
14.11.2005, 23:26
Я покупал на exist.ru, комплект из 4-х штук 10000 руб. Пружины не менял. После замены пропала раскачка кузова. На трамвайных путях машина стала мягче. Про резкие перестроения сказать пока не могу - не было случая проверить. Вообще поведение машины стало более ровным и стабильным. Но амортизаторы у меня до этого были уже в довольно плохом состоянии. Раньше при повороте, на кочках сносило зад, теперь скорость на кот. это происходит увеличилась.
спасибо за инфу буду думать....

Инженер
14.11.2005, 23:45
У меня судя по вину стоят впереди обычные а сзади газовые.

Соколов Сергей
15.11.2005, 08:39
А по описаниям выходит, что на Элке газовые штатно стоят, или это не так?
И мне так показалось - по мануалам.
Статью по поводу Акцента читал. Хорошо, когда есть деньги и возможность поэксперементировать! Владельцы акцентов должны поблагодарить журнал ЗР!
Только не факт, что для Элантры такая комбинация сработает (по крайней мере детали-то точно другие будут).

Biz
16.11.2005, 18:26
И так по поводу кренов: если крутить руль туда-сюда, то раньше кузов раскачивался, теперь амплитуда колебаний уменьшилась. При поворотах на большой скорости раньше наблюдалась вертикальная раскачка кузова, сейчас исчезла полностью. Интересно было бы сравнить родные аммортизаторы и Kayaba, но как это сделать - не знаю.

haltol
17.11.2005, 10:30
Всем известно про крены нашей эллы может кто менял аммортизаторы на не стандартные сегодня ради любопытства на 60 км резко руль крутил в лево в право ну очень большие крены кузова страшно даже представить если на большой скорости перед тобой появится какое нибудь препятствие резко рулем аж страшно крутить.
Более мягкие аммортизаторы емеют некий плюс (лучше глатает неровности дорошного покрытия), если втом самом реском повороте мышина, своей передней осью колес, попадет на неровное покрутие то поворот вы пройдете успешно, но чем жеще работает аммортизатор тем меньше шансов попасть в поворот на неровном покрутие, машина будет как бы не доруливать (только на неровном покрытие дорожного полотна). Жесткость пружин - чем жесче пружины тем машина становится более нервной и резкой при черезмерной жесткости передних пржин возможны сносы передней оси.
И что же реально может помочь!!!
Исть 2 способа уменьшения крена автомобиля не трогая амортизаторы и их прыжины вообще.
1. Более выплотимая в жизнь - Это стабилизатор поперчной устойчивости (железный прут между двумя нежними рычагами левым и првым).
При реском повороте машина кренится на противоположную сторону от поворота. В это самое время задача стабилизатора поднимать ручаг с той стороны в которую вы поворачиваете (как бы он старается нагрузить противовположную сторону крена). Тоесть весь перед машины немного опускается вниз за счет работы стабилизатор поперчной устойчивости . Чем жесче стабилизатор поперчной устойчивости, тем меньше крена в повороте, так же управление стоновится более четким.
2. Теория выплотить можно но не нам, а разработчикам подвески.
Вся задача состоит втом чтобы максимально возможно ограничить ход повески в сторону провисания колес (хот подвески вниз относительно авто). В этом случае при крене авто опять приопускается к земле, так как на противоположной стороне от крена колесо как бы вывешивается потому что ограничен ход подвески, но вывешиваться оно неможет под весом авто и из-за этого машина просто прижимается к земле и противоположной стороне крена. Крен минимален - но это теория подходит более к гоночным авто.