PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по автозапуску

kaamail
14.11.2005, 05:31
Я сейчас доезжаю последние недели на своей 99. За время её эксплуатации у меня сформировалась устойчивая привычка при заводе двигателя сначала поворачивать ключ, ждать пока накачает бензонасос, щёлкнет реле и только потом крутить стартер. Не могу сказать точно, что это даёт, но проблем особых с инжектором не испытывал, датчики менял немного реже своих товарищей. Так вот, эту привычку я, скорее всего, перенесу и на новую Элантру, которая вот-вот придёт. Я так же планирую поставить сигналку с автозапуском. И мне интересно, ждёт ли автозапуск, пока щёлкнет реле? Я полагаю, нет. Меня беспокоит то, что, по моим наблюдениям, машина как бы привыкает к тому или иному стилю вождения и обращения с ней. Если, к примеру, ты всегда ждёшь, когда реле щёлкнет, но один раз, когда заглох на светофоре, завёл не дожидаясь - двигатель может потом неровно работать какое-то время. А если наоборот - никогда не ждёшь, а один раз подождал - она вообще может не завестись с первого раза. Т.е. надо делать или так, или так, но всегда одинаково. К чему следует приготовиться, если я буду заводить после щелчка, а автозапуск сразу?

Ex_prezz
14.11.2005, 07:01
У меня стоит Томагавк. Конечно, при запуске он не ждет щелчков, но там есть опция для дизельных двигателей - для нагрева свечей накаливания можно установить паузу от нескольких секунд до двух минут, думаю это тебе сможет помочь.

Shurik
14.11.2005, 08:50
У меня установлен Cenmax VIGILANT ST-5 с автозапуском, пауза составляет примерно 2 сек., время достаточное для работы насоса. Во многих системах пауза между включением зажигания и пуском стартера регулируется настройками.

kaamail
14.11.2005, 23:49
А, ну если так - то хорошо. Спасибо.

subre
30.11.2005, 22:57
если по теме: у меня стоит СтарЛайн А8 после включения зажигания он делает паузу секунт в 3-5 потом заводит... крутит ориентируясь на ток возбуждения гены... то есть отключает стартер вовремя...

метафизический вопрос души машины считаю напрямую связан с поганым качеством ВАЗов... каждый раз не знаешь что тебя ждет вот и вырабатываешь шаманские ритуалы...