Просмотр полной версии : А если выполнен не качественный ремонт
Прошелся по форуму и не нашел ответа на вопрос.
А что делать, если вы сдали автомобиль в ремонт и спустя месяц обнаружили, что ремонт был произведен не должным образом.
К примеру были поменяны амортизаторы.(Из-за некачественной установки один благополучно вытек). Обратиться в фирму проводившую ремонт с заявлением сославшись на закон о защите прав потребителей. Потребовать предоставить качественный ремонт, получить неустойку или, если откажут,обратиться в суд.
Может у кого-то были прециденты. Поделитесь пожалуйста впечатлениями. К сожалению у меня нет времени на консультации. Просто позвонил сын и попросил помочь решить вопрос. Завтра еду в Ремкар по поводу Мазды. Интересно, как решают вопросы японцы. В принципе может коснуться каждого. Главное знать, как действовать.
Если брак детали, то нужна справка из авторизованного сервиса с заключением. Если ремонтники напортачили и не хотят презновать ошибку, то независимая экспертиза и суд.
michel спасибо. В принципе я так и думал. Напартачили ремонтники. Деталь в порядке. Просто при установке у кого-то руки не из того места растут.
Просто интересно, как в общем-то солидная фирма будет решать вопрос.
Пошлет нас к терапевту или уважая свой имидж- устранит неисправность, правда с заменой амортизатора. Короче готовимся к бою.
Вопрос в порядочности руководства автосервиса.
Сидор Лютый
13.11.2005, 00:12
По закону имеют право провести эксперитзу. Можете настаивать на независимой или на присутствии на проведении экспертизы.
Не надо раньше времени к боям готовиться. Полагаю, если контора не гаражная, найдете компромисс. На суды особенно надеяться не стоит. Хлопотно, дорого, не всегда предсказуемо, хотя обиженых потребителей обычно не футболят. Есть общества по ЗПП.
Ссылки на нормативные акты неоднократно публиковались на форуме ЭК. Яндес тоже не отменили... Удачи!
P.S. Не генерите раньше времени негатив, ситуация решится сама. Вроде как не 92 год на дворе...
Действительно ситуация разрешилась.
Проблема была в следующем. При замене стойки поставили оригинальные, а отбойники нет. В результате для того, чтобы они не болтались на штоке накрутили изоляционной ленты, которая благополучно скомкалась и пролезла в шток. Амортизатор вытек.
Сначала не хотели признавать, что при установке допущен брак. Но после не длительных переговоров машину подняли на подъемник. Итог решили произвести замену по гарантии и второго амортизатора до кучи, но сказали что нужно купить 2 оригинальных отбойника. 1180 р. за пару.:icon_roll Ну и машину забрали на 3 дня. Парадокс, но иногда, в обычном автосервисе у не официальных представителей, кто дорожит своей репутацией работы выполняют более квалифицированно.
Они обязаны были предупредить Вас о не оригинальных отбойникиках и что они будут болтаться. Если промолчали, то виновны, а если Вы даёте согласие на установку, то вина за Вами.
Соколов Сергей
14.11.2005, 08:16
2Монарх Знаю я Ремкар. Много у них раз бывал. В принципе, они мне понравились больше Евросиба. Но при одном условии – при работе лучше присутствовать (благо у них с этим проблем нет). А без контроля они какие-то безалаберные. Такой «колхоз» сотворить!
У меня товарищ у них Мазду-6 купил (они от московского Кунцева приторговывают). Приехал на ТО-0. Начали откручивать фильтр и обломилась какая-то площадка в которую масляный фильтр вкручивается. Вина конечно вряд ли Ремкара. Случай признали гарантийным, заказали деталь (благо дело, оказалось, что это составная часть двигла). Однако, самое веселое началось потом, когда через 3 недели привезли деталь не для 1,8 л, а для 2 л! Дальше оказалось, что вместо CD магнитолы с MP3 (штатной) привезли обычную CD! В общем, товарищ туда больше ни ногой.
Хотя от Евросиба у меня осталось более неприятное впечатление.
Хорошо, что все разрешилось без проблем. А вообще, я понял, что в Питере брать Мазду (особенно новую) - опасно. 1 оф. дилер, второй специализируется на Маздах, но неофициал.
Они обязаны были предупредить Вас о не оригинальных отбойникиках и что они будут болтаться. Если промолчали, то виновны.
Вот поэтому наверно и взялись заменить. Инначе бы все свалили на заказчика.
Но честь мундира отстоять пытались. Сказали, что наверно попали в ямку, поэтому и изоляционка съехала. А второй шток - нормальный решили поменять до кучи, от греха подальше.
Конечно, есть резон стоять и контролировать. Но к сожалению на сервисе это не возможно. Раньше было как, дал мастеру денег и уехал со спокоцной душой. А нет, так и нет уверенности, что даже гайки на колесах закрутят. Потому-то наверно и ездишь к проверенным людям, которые лишних денег не снимут и сделают на совесть.
В нашем варианте, пока машина на гарантии, такое не катит.
А вот интересно, кто из нашего клуба доверяет СТО на все сто. Извините за каламбур.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot