Просмотр полной версии : Что купим на лето?
После НГ многие наверняка озаботятся проблемой выбора летней резины.
Каких производителей и модели шин предпочтете?
Буду докатывать штатную Кумху
Буду докутывать штатную Кумху
Я тож ...
А предпочитаю Гудиер и летнюю, и зимнюю ...
Летом, по лужам, 120 км/час - Michelin конечно! Только надо правильно ставить. Мне на 3 шинах из 4-х направление перепутали (Корея-мотор отличилась), так в глубоких лужах в сторону вело. А когда правильно поставили - как по рельсам.
Garrysson
11.11.2005, 13:31
Летом, по лужам, 120 км/час - Michelin конечно! Только надо правильно ставить. Мне на 3 шинах из 4-х направление перепутали (Корея-мотор отличилась), так в глубоких лужах в сторону вело. А когда правильно поставили - как по рельсам.
А надо было одно правильное переставить и ездить только на задней передаче.
А я между Мишленом и Континенталем разрываюсь )...Тесты в журналах всё какие-то заказные...Пока не попробуешь - не понять..
Garrysson
11.11.2005, 13:36
А я между Мишленом и Континенталем разрываюсь )...Тесты в журналах всё какие-то заказные...Пока не попробуешь - не понять..
Два года откатал на Конти Премиум Контакт. ОЧень доволен. Ни разу не подвела. Я вообще в последнее время на Конти подсел. Как летом так и зимой.
Буду ездить на штатной, а диски надо поискать.
Два года откатал на Конти Премиум Контакт. ОЧень доволен. Ни разу не подвела. Я вообще в последнее время на Конти подсел. Как летом так и зимой.
Вот как вариант рассматриваю. Это, случаем, не т.н "дождевая"? Было бы здорово...
Garrysson
11.11.2005, 13:50
Вот как вариант рассматриваю. Это, случаем, не т.н "дождевая"? Было бы здорово...
Не знаю, что ты имеешь в виду под чисто дождевой. Continental имеет много подразделений. В том числе Унирояль. У того есть шина Rain Sport (http://www.conti-online.com/generator/www/de/en/uniroyal/automobile/themes/pkw/summer/rainsport1/rainsport1_en.html)/ Кстати, в свое время на 21093 был у меня Унирояль Ралли 680 - тоже понравилась езда.
У меня сейчас просто Премиум Контакт (http://www.conti.de/generator/www/de/en/continental/automobile/themes/pcar/summer/conti_premium_contact/premiumcontact_en.html).
Но я так понимаю, что немцы сделали уже следующее поколение - Премиум Контакт2 (http://www.conti.de/generator/www/de/en/continental/automobile/themes/pcar/summer/cpc_2/premiumcontact2_en.html)
Еще сезон точно на кумхе покатаюсь...а потом и подумаю...
А надо было одно правильное переставить и ездить только на задней передаче.
Вот вы шутите, а я лично видел на парковке у Ашана Лэндкрузер на зимних направленных Хаккапелита SUV, которые были установлены в неправильном направлении. :smile:
А по сути вопроса, то я ответил Мишлен, хотя никогда на этой резине не ездил. Но ОЧЕНЬ хочу попробовать.
trishman_01
11.11.2005, 14:07
Пока все покупали зимнюю, я месяц назад купила летнюю NOKIAN
NRHi и диски Zepp.
bobr gls
11.11.2005, 14:14
Обе хорошие. Из мишленовских ,я думаю Energy, континенталь - Премиум контакт. Ездил и на тех и на других. Позитив. В том числе и по дождю.
Некоторые еще зимнюю не поставили, а вы про лето тут... :smile:
Некоторые еще зимнюю не поставили, а вы про лето тут... :smile:
Некоторые еще элку не купили, а вы про резину тут :smile: :smile: :smile:
Еще как мин. сезон на родной кумхе ездить.
Однозначно куплю Michelin Energi Е3-А, 195/60/R15 с индексом Н , до этого на 2112 стояли Michelin Energi XH-1 185/60/R14, - тишина и покой на любой скорости и в любую погоду. Останутся боблы Думаю раскошелиться на ВСМПО "Сириус".
Аналогично, кроме того моя прошла всего 6000 - 2 месяца, и чё спрашивается ее менять???
masterful
13.11.2005, 15:42
Докатаю кумхо и возьму летний гудир
Родной ещё на сезончик хватит,а там поглядим .Только вот диски хочу поменять,на родные зиму обул
На родной Кумхе откатал 20 000 км .... Так что следующий сезон начну с нее же ... а там видно будет ... Как грится: "Где мы, а где лето!" :icon_bigg
:smile: У меня летняя уже есть - пришла из штатов вместе с машиной - Mishelin на передних колесах, а на задних какая-то ёхняя всесезонка. Резиной доволен -берите Mishelin и Вы - не пожалеете!! Удачи на дорогах!!:icon_bigg :icon_bigg
Докатаю Штатник и куплю Dunlop. Кстати почему не указали этого достаточно известного производителя в списке?
Да, действительно, отличная резина.
Покупал той весной, DUNLOP SP LM702, по 2300 за штуку. Может быть и не самая последняя по времени выпуска, но отличная резина. На дисках Флагман на трассе стабильно 6 л расход. Держит отлично и в сушь, и дождь, не шумная, идет как по рельсам.
Firebird
14.11.2005, 23:31
Да, действительно, отличная резина.
Покупал той весной, DUNLOP SP LM702, по 2300 за штуку. Может быть и не самая последняя по времени выпуска, но отличная резина. На дисках Флагман на трассе стабильно 6 л расход. Держит отлично и в сушь, и дождь, не шумная, идет как по рельсам.
Если расход 6 литров, то скорость около 90-100 км/ч, на такой скорости любая резина как по рельсам будет.
Да нет, по трассе будет 120-140, для примера по Киевке 50-60 км пути.
Докатаю кумхо и возьму
Главное соотношение цена-качество.Хотелось бы мишлен, но там посмотрим. Интересно , а сколько ходит штатная реззина. Если тыщь 50 то еще трубить 2 года.
Firebird
15.11.2005, 00:38
Да нет, по трассе будет 120-140, для примера по Киевке 50-60 км пути.
Ни за что не поверю, что на 140 расход 6л
на лето мишлен предпочитаю, а вот куплю или нет не знаю :)
Если Селятинский и Крекшинский светофоры прохожу свободно, так 6 л, если на них сильно тормозишься, то уже 6,2 - 6,3 выходит. Естественно без ураганного ветра в морду.
Наверное куплю Йокогаму....но сначала докатаю штатную Кумху:smile:
На предыдушей машине(VW passat) ставил Йокогаму S 406 за три сезона никаких нареканий,мягкая и тихая,дорогу держит изумительно.
Агент_007
16.11.2005, 15:28
Кстати, а кто какие модели предпочитает вышеуказанных брэндов?
Я Ёку C.Drive :)
Для Элантры есть Yokohama C.Drive - очень доволен.
На Lancer куплю Yokohama AVS dB V500/550.
Свидетель Корнхолио
16.12.2005, 17:43
Упс, проголосовал мишлен, не заметив что это уже про лето говорят...летом буду ездить на штатной кумхо
А я хочу турбонадув на Элантру (стоит 3000 у.е. новый или 1000-1500 у.е. б/у) и ПОЛНЫЙ ПРИВОД, и можно будет ехать даже на КУМХЕ R15!
Абсолютно аналогично:icon_bigg
RealBarracuda®
28.12.2005, 16:34
опрос на главной странице не корректен
Летом буду ездить на родной Кумхо (но на новых дисках). А вообще, если бы пришлось покупать новую резину, то купил бы Бриджстоун или Континенталь
Мне здесь подогнали Nokian Nrv 205/65/15 комплект с 20-30% износа ВСЕГО за 2000р. Весной поставлю попробую. Щас катаюсь на Хаке4 доволен очень.
Пару сезонов поезжу наверное (а там как получиться) на штатной Кумхо, сначала хотел продать, пока новая, а потом почитал в интернете статьи про нее вроде ничего резина. Есть у нее свои недостатки, но как говорится нет в этом мире ничего идеального. А вообще Мишлен люблю, МЯГКИЙ. Еще Континенталь наплохая, пару сезонов отъездил, тоже понравилось.
Как и многие буду докатывать родную резину, т.к. и полгода на ней не откатал, а вот диски хочу Zepp' ские поставить. А сколько родная резина может реально побегать (я конечно понимаю что все зависит от езды но все же, в среднем?)
Продолжу на штатной но заменю диски.
На всех машинах ездила на Bridgestone, сейчас зимнюю ее же поставила, а летом буду родную докатывать.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot