PDA

Просмотр полной версии : Где в Питере остановиться?

Инженер
15.05.2005, 23:25
Повторю вопрос. Где в пригороде Питера остановиться на неделю? Архив не могу найти :icon_sad:

Noodles
16.05.2005, 01:36
Вот архив, на всякий http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2794

Euge
16.05.2005, 09:35
Жень, я в свое время завязал с гостиницами... Использую съемные квартиры. Это серьезно поставленый бизнесс в Питере.
Бюджетнее, интереснее, удобнее.
Двухкомнатная квартира прямо за Казанским собором с ключами от ворот колодца (соответственно вопрос о парковке не возникал) стоила в последний приезд в районе 1000 рублей/сутки.

Если интересно - пошукаю телефоны. Хотя - все есть в "Изруквруки"

oleg
16.05.2005, 10:29
Есть гостиница Вилма там тоит около штуки в сутки.... находится она на Дунайском проспекте дом 51, это на юговостоке.. в принципе останавливался там зимой понравилось.... это номер на 2 человек так стоит

NightRider
16.05.2005, 14:58
Встречный вопрос - продолжительность и цель?

NightRider
16.05.2005, 15:07
Вспомнил!!!! В Петродворце шикарная гостиница окнами на парк. Найду - пришлю ссылку.

NightRider
16.05.2005, 15:28
Та которая прямо над парком с фонтанами - кажется "база отдыха бенуа" очень скромные номера, но место... В петергофе есть еще несколько гостиниц - поищите в нете

NightRider
16.05.2005, 15:31
http://www.peterhof.ru/index.php?m=40
http://www.delfin.ru/sp/photo/f-benua.shtml

Инженер
16.05.2005, 16:45
Цель поездки, осмотреть Питер и окресности (ни разу не был), продолжительность неделя. Сейчас по ссылочкам пройдусь. Сенкс.

NightRider
17.05.2005, 11:25
В продолжение разговора. Если есть мысль жить за городом то нужно учитывать следующее - на Северо-запад (напр Северное побережье Финского Залива - там где летом тусуется и купается полгорода) есть два выезда - Приморское шоссе (прямой) и Выборгское шоссе (чуток вкругаля к заливу или на Выборг). Этим летом на половине пути по Приморскому шоссе в городе Сестрорецке производят ремонт виадука через ж/д пути с полным закрытием данного виадука на все лето. В принципе есть дорога через обычный переезд ж/д в самом Сестрорецке но он узкий и закрывают его часто. К выезду по Выборгскому шоссе подходят две крупные сливающиеся магистрали -пр. Энгельса и пр. Тореза, пр. Энгельса закрыт на все лето на ремонт. ИТОГО: на север три потока будут выезжать по одной дороге вместо трех. Так что если не в городе а на природе то лучше Южное побережье залива - Петергоф (Петродворец) Пушкин Павловск.

Инженер
17.05.2005, 12:01
Большое спасибо за подробный ответ. В обед буду звонить по телефону в Петергоф и узнавать там что да как. А вот дорога на Лемболовские озера как, не загружена, приезд планируется в субботу 4июня вечером ?

NightRider
17.05.2005, 12:21
Боюсь огорчить - на Лемболовские озера как раз по Выборгскому шоссе (http://www.rodnoyspb.ru/ler/karta.htm) Между Шувалово и Парголово толстая красная линия - Выборгское шоссе, Тарховка-Александровская - Приморское шоссе. В любом случае пробки на максимуме - пятница и утро субботы, обратно воскресенье часов с пяти. Если Лемболово - будте внимательны на Выборгском шоссе в выходные там меняют направления средние ряды - информационные таблички справа. Для глобальных пробок еще не сезон - будут через недельку, когда начнутся каникулы! Если есть вопросы еще час буду на форуме.

eska
17.05.2005, 12:34
Если решите ехать в Петергоф, то могу порекомендовать остановиться в студгородке Гос. Университета. Там есть гостиница: http://www.campus.spbu.ru/hotel/
Опять таки, если будете в Петергофе, рекомендую съездить за компанию и в Ораниенбаум - это совсем рядом.

Инженер
17.05.2005, 13:53
В Питергоф звонил, ничего нет. Университетская вся занята, еще один был вариант, Бенуа он ремонте :icon_sad:. Так из этих Лемболовский озер буду часов в 9 утра уезжать, и ночью приезжать. Сейчас буду искать инфу по Пушкино. Приезд планирую на 4 или 5 июня.

eska
17.05.2005, 14:08
Еще есть вариант - на сайте студгородка в Петергофе есть форум - задайте вопрос там. Там люди близко к месту событий, может что-то подскажут.

VMax
17.05.2005, 14:21
Я же писал про гостиницу в Пушкино:
Попробуйте позвонить по тел. 8-812-476-68-09 г-ца "Лия"
шоссе Подбельского, д.3.
Не звонили туда?

Инженер
17.05.2005, 14:30
Да вот только сейчас залез на старый форум, и нашел там телефон, еще раз спасиб. Буду завтра утром или в обед звонить.

NightRider
17.05.2005, 15:09
Сожительствую на работе с турфирмой - им только что по ошибке прислали факс приглашение в только что открытый миниотель на проспекте Достоевского, дом 3 (ст метро Владимирская 5 мин) прайс: 1 местный 1100, 2 местн 1800, 3 местный 2400, доп место 600. Вместимость гостиницы 16 человек. Телефон (812)113-25-42 Администратор Бушманова Александра Федоровна. Уточняйте что у них с парковкой - в этом районе встать невозможно + работают эвакуаторы.

Инженер
17.05.2005, 16:05
Да накопал в Yp еще кучу адресов, в Гатчине в Пушкино буду обзванивать, там с парковкой должно быть Ок.

Инженер
17.05.2005, 20:22
Есть вариант в Шлисельбурге, это далеко от Питера?

andre_Elantra
17.05.2005, 22:29
Место неплохое (Крепость "Орешек" - кто знает про Петраi :) ). Примерно 50-60км от черты города по Мурманке. По времени - минут 40, +минут 20 (если не в ПИК) и в центре.
Есть вариант в Шлисельбурге, это далеко от Питера?

Инженер
18.05.2005, 08:13
Крепость "Орешек" - кто знает про Петраi
Ну ктож Петра не знает :smile: Ок. Сегодня обзвоню еще пару адресов в Пушкино и Петродворце и все буду бронировать :)

NightRider
19.05.2005, 14:44
Честно говоря в Шлиссельбурге не разу не был, но кажется мне что далеко это, да и Мурманское шоссе известно своими авариями. Если не выходит с пригородами-музеями может лучше все-таки в самом городе в бюджетной гостинице.

Инженер
19.05.2005, 14:47
С ночевками вроде как разобрался. Теперь хотелось-бы услышать рекомендации от питерцев где у можно припарковаться например в районе Петропавловки, Александро-невской лавры, Дворцовой площади, около Исакия, Смольного .

NightRider
19.05.2005, 15:16
У Исаакия (если смотреть от Медного всадника) слева уйма места для парковки, у Петропавловки на Петропавловской набережной по стороне Петропавловки и у Артиллерийского музея (обычно без проблем), у Дворцовой и Эрмитажа можно попытать парковочного счастья на набережной Мойки (как повезет). У смольного место тоже есть. Кстати у Смольного есть интереснейший эффект для водителя - если ехать к Смольному по Шалерной улице он будет визуально уменьшаться по мере приближения

eska
19.05.2005, 15:47
у Петропавловки на Петропавловской набережной по стороне Петропавловки и у Артиллерийского музея (обычно без проблем)

Fix: Набережная называется Кронверкская.

Инженер
19.05.2005, 15:52
Спасибо. Счас скачиваю карты, описания и выяснил что с 5 июня по 5 августа закроют доступ на Орешек (вот уроды) Будут снимать "последнего героя" засада :icon_sad: Все для российского человека.

NightRider
20.05.2005, 10:38
Fix: Набережная называется Кронверкская. Сорри, конечно Кронверкская.

NightRider
20.05.2005, 10:47
Из обязательного -Петергоф (Лувр отдыхает), только имейте ввиду в Петергофе разработана грамотная система выкачивания денег, например: приехал на кораблике от Эрмитажа (за очень немалые деньги) вышел на пристань и узнал, что за вход в парк опять нужно платить - а с пристани иначе никак и не пройти...Еду и попить в Петергоф лучше брать с собой - в прошлом году 0,5 кока-колы стоила там рублей 40. Павловск - красотищща. В Орешке сам не был ни разу. Если останется время можно сгонять в Кронштадт. Пробраться за Сестрорецк и поесть на берегу залива шашлыков из осетрины. По городу лучше ходить пешком - из машины все видно, но ощущения не те...

Инженер
20.05.2005, 11:15
Спасибо. Я маршрут набросал уже в принципе все перечисленное там есть :) Распечатал кучу путеводителей с картами практически уже готов. Про петергоф уже прочитал и с расценками знаком, на посещение всех дворцов с носа 1300 руб будет стоить :) А скоко интересно стоить парковка там будет?

ЗЫ А вот интересно у вас очередей нет в сервис на замену радиаторов? Вдруг мой в дороге загнется? :icon_smil

NightRider
20.05.2005, 11:35
А вот с парковкой в Петергофе было интересно - если смотреть сверху - от верхнего парка - то слева парковка платная, а вот справа (т.е. свернуть направо необходимо перед парком (парк расположен по правую сторону при движении от Петербурга) - парковка бесплатная - ориентир для спрошания дороги у аборигенов - база "Бенуа" - парковка как раз у нее. И о заправках - всегда с улыбкой смотрел на опросы "где заправляетесь" - на одной и той же колонке бензин м.б. разных заводов. Так вот в Петербурге нефтеперерабатывающий завод один - Киришинефтеоргсинтез и имеет собственную сеть ( штук 5 !!!!)бензоколонок - "Киришиавтосервис" - там вопросов нет( между прочим одна в Твери), Neste и Shell покупают бензин там же на заводе, но добавляют туда свои присадки - лишнее это - можно угробить свечи, Lukoil частично везет (кажись из Ярославля) и Киришей - красит бензин в разные цвета присадками (сам заправляюсь там потому что имею скидку, но в принципе лучше бы Киришиавтосервис) НЕ НАДО заправляться на Славнефти, Petrol!!! ПТК не пробовал, но говорят, что лучше и не надо.

eska
20.05.2005, 12:26
В Петергофе у парка практически всегда останавливаюсь на ул. Морского Десанта (бесплатно конечно). Т.е., если ехать из города, то нужно доехать до дворца, проехать его и сразу за ним повернуть направо на ул. Разводную, затем - налево на ул. Эйхенская, далее - направо в Конно-Гренадерскую, затем направо на Морского Десанта и выбирать место для парковки.
Там, кстати, есть вход в парк, так, что не придется идти до главного входа.

P.s. Если Разводная будет забита (такое бывает в выходные), то можно ехать дальше прямо Санкт-Петербургскому проспекту до Мастерового переулка, там направо, через мостик опять таки на Эйхенскую.

Инженер
20.05.2005, 13:59
Спасиб огромное.
Неистребима страсть к халяве :)
По карте разобрался где все это. :) Я там буду видимо во вторник- среду.

AlexW
22.12.2005, 19:42
Питерцы, подскажите!
Хотим с женой поехать 2-3 января в Питер.
И совершенно не знаем где остановиться.
Будем рады любому совету.
Хотим снять комнату до 1000 руб в день на двоих, на 2-3 дня.
P.s. Едем на Элке...

sheriff
22.12.2005, 19:53
В старом форуме была темка, посмотри вот тут http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2794

valery
22.12.2005, 20:23
В старом форуме была темка, посмотри вот тут http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2794
Не гостиприимно ... Все течет, все меняется ...
ЗЫ. Тож мыслил сгонять в Питер с женой ... Избушки недорогие есть ? ...
А то турагентства грузят такой ненужной инфой, что оторопь берет ...

Отец Сергий
23.12.2005, 00:54
Мож скооперируемся!!!!! Меня тож такая мысль посещала!!!! А не махнуть ли в Питер?????:sad:

stolmik
23.12.2005, 01:01
Мож скооперируемся!!!!! Меня тож такая мысль посещала!!!! А не махнуть ли в Питер?????:sad:
и я бы сорвался

v812
23.12.2005, 09:44
я сам уже 2 года в Москве, но друзей в Питере много, могу узнать.
только давайте определимся, что мне узнать-то надо?
все 2-3 января собираются или потом как-нибудь?
на какую цену рассчитываете, какие удобства нужны...
кидайте подробности, я позвоню или узнаю сам, когда в Питере буду (31.12-3.01)

Монарх
23.12.2005, 10:16
Пишите заявки кто что хочет. Попрбую обзвонить гостиницы и т.д.на месте. Если еще не поздно. В случае предложений скину координаты.

sheriff
23.12.2005, 11:06
Не гостиприимно ... Все течет, все меняется ...
Ну почему-ж? Понятно, что времени прошло полгода, но все-же инфы там много было... Если не понравится - еще поищем.

Fabian
23.12.2005, 11:12
http://www.all-hotels.ru/
поможет.

valery
23.12.2005, 15:12
Ну почему-ж? Понятно, что времени прошло полгода, но все-же инфы там много было... Если не понравится - еще поищем.
Спасибо большое, но я отпадаю ... Наприглашали нас уже во все места ...:icon_lol:, как-бы здоровья хватило ... :158:

AndPonom
23.12.2005, 15:33
тема прилеплена.

nelly100
02.10.2006, 14:54
хотите остановиться в квартире с посуточной оплатой в центре, чуть дороже но удобней www.sanct.ru
там где мы останавливались парковки не было, но двор запирался. их тел.8812-9733716

Виталич
15.09.2010, 01:02
Если бюджет от 1900 рублей в сутки устроит, то могу посоветовать эту сеть мини отелей (http://prima-nomerov.net/prices-hotel-spb.html), расположенных все в центре, завтрак включен.

llesya
15.09.2010, 01:41
если бюджет от 1900 рублей в сутки устроит, то могу посоветовать эту сеть мини отелей (http://prima-nomerov.net/prices-hotel-spb.html), расположенных все в центре, завтрак включен.
тема была создана при царе горохе )))))