Просмотр полной версии : вибрация педали сцепления
СТРАШИЛА
07.11.2005, 12:08
У меня такая штука... при легком нажатии педали сцепления в первый момент ощущается вибрация ... При дальнейшем движении педали вибрация пропадает... когда педаль отпускаю, то в конце хода опять вибрация...
Это норма или нет? Было ли у кого такое?
:icon_roll
Garrysson
07.11.2005, 12:15
У меня такая штука... при легком нажатии педали сцепления в первый момент ощущается вибрация ... При дальнейшем движении педали вибрация пропадает... когда педаль отпускаю, то в конце хода опять вибрация...
Это норма или нет? Было ли у кого такое?
:icon_roll
Думаю что да. Когда педаль сцепления еще не выжата на нее передаются легкие вибрации от работающего двигателя.
СТРАШИЛА
07.11.2005, 12:18
Думаю что да.
хм... думаешь, что так и должно быть? а у самого-то как с этим?:icon_smil
Garrysson
07.11.2005, 12:23
хм... думаешь, что так и должно быть? а у самого-то как с этим?:icon_smil
Точно так же. Я спокоен. Попробуй на ХХ просто поднести ногу к педали сцепления, коснувшись ее но не нажимая. Правда, хорошо бы это сделать не в зимних ботинках. Ты поучвствуешь эту легкую вибрацию. Затем ты выжал педаль - вибрация от двигателя пропала, потому как ты рассоединил двигатель и ходовую.
СТРАШИЛА
07.11.2005, 12:32
Точно так же. Я спокоен. Попробуй на ХХ просто поднести ногу к педали сцепления, коснувшись ее но не нажимая. Правда, хорошо бы это сделать не в зимних ботинках. Ты поучвствуешь эту легкую вибрацию. Затем ты выжал педаль - вибрация от двигателя пропала, потому как ты рассоединил двигатель и ходовую.
На холостом ходу двигатель с ходовой не соединены :icon_smil
Вообще-то странно... каким образом вибрация двигателя передается на педаль сцепления?:icon_roll
неделю назад ездил в рольф-восток на регулировку сцепления ( не устраивал слишком длинный ход пидали - казалось что высоко берёт) - всё отрегулировали ( сделали покороче) обшлось в 300р. + машину помыли:smile:
СТРАШИЛА
07.11.2005, 12:54
У меня все нормально берет:icon_smil
Беспокоит вибрация... на прежних машинах такого не было
Garrysson
07.11.2005, 13:02
У меня все нормально берет:icon_smil
Беспокоит вибрация... на прежних машинах такого не было
А я и на прежнем ТАЗике чувствовал. Может тогда мы о разных дрожаниях говорим?
СТРАШИЛА
07.11.2005, 13:05
У меня Тазиков не было...
а говорим мы об одном и том же:icon_smil
только вибрация и на хх и при движении ощущается, если положить ногу на педаль (не нажимая)
мож это 300р. отдать пусть диагностику сделают
Съездий отрегулируй сцепление и все пройдет.
СТРАШИЛА
07.11.2005, 13:15
машина-то нулевая...
уже пора регулировать?
у меня на нулёвой машине масло текло, радиатор, и передачи еле включались
техника - это всётаки техника
trishman_01
07.11.2005, 13:38
Дистанционное решение проблемы, на мой взгляд, затруднительно. Месяца 4 назад подъезжала в Рольф-Восток с такой же ерундой, общалась с инженером по гарантии, диагноз-капризничаете Вы, дамочка. Не обращаю внимания, чего и Вам желаю, если не хочется к официалам.:icon_bigg
СТРАШИЛА
07.11.2005, 13:42
Спасибо за совет :icon_smil
Постараюсь не обращать внимания :shv:
Дорогой Страшила. Вибрация сцепления(небольшая) допустима, как вибрация работающего двигателя.
Garrysson
08.11.2005, 12:18
Прислушался сегодня, пока ехал на работу. Не совсем точно вчера описал. Вибрация, легкая вибрация появляется в момент выжимания рабочего хода сцепления. Но, честно говоря, к нему так сильно надо "прислушиваться", что без спецаильного внимания на это в принципе не обращаешь внимания.
У меня тоже такое было. А на тазике кстати небыло не разу.
Я еще удивился - сцепление гидро вроде...
СТРАШИЛА
08.11.2005, 15:51
проехал 600 км... теперь при выжиме в начале движения педали появился какой-то полустук полускрип...
Я, конечно, понимаю, что после покупки новой машины размер ушей и чувствительность органов увеличиваются, но...
Читал на форуме про скрип сцепления к 3000-4000 тыкам... а тут всего 600 км...
Ехать в сервис?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot