PDA

Просмотр полной версии : Как пить виски?


Firebird
07.11.2005, 00:30
Народ, а как пить виски? Вот я ни разу не пил такого... Поначитался тем о любимых напитках и понял, что типа что-то теряю в этой жизни, потому как все пьют что-то особенное, типа ромов, текил, виск всяких, и т.д... вот и решил купить виски, подошел к полке, и тут же задушила личная земноводная... но купил всё-таки самую дешевую виски с колли на этикетке, купил еще бутылку Колы, вот... домой пришел и начал пробовать всё это, но что-то не вставило, гадость какая-то, пиво лучше, вот может я что-то не так пью... объясните правила пиения, а то лузерствую.....

oradba
07.11.2005, 00:46
я тоже не фанат, пусть это и не модно.

yahoo-eu
07.11.2005, 01:23
очень просто:
1. налил
2. выпил (тока не как вотку, а неспеша, небольшими глоточками, штоп прочуствовать вкус и аромат)
3. переход к п.1

================================================== ==

И:
1. Никогда не разбавляй никакой гадостью типа колы, только чистый
2. Никогда не покупай самый дешевый

Firebird
07.11.2005, 07:39
!!!???:158:

Ой, ну ладно, сразу стыдить-то... :icon_redf А вот купил бы за 1000 рэ и не понравилось бы... А так всего за 400... и то дороговато... короче мне всё равно не понравилось.....:icon_redf

#1
07.11.2005, 09:01
тогда ты точно не отличишь вкус виски за 400 рублей и за 400 баксов. Пей пиво, благо оно все практически из одной бочки ;)

Инженер
07.11.2005, 09:05
Может не то настроение было? Я тож не из графьев, поэтому предпочитаю водку:) иногда коньяк. В последнем случае чувствую себя практически новым русским.

ЗЫ. У Тимура Шаова есть хорошая песня "Волшебство виски"

Свидетель Корнхолио
07.11.2005, 09:27
виски-мой самый нелюбимый напиток...причем без разницы, пятилетний или двенадцатилетний....я тоже лучше водки выпью...или пиво...

eska
07.11.2005, 10:03
У меня родственники делали самогонку, которую настаивали на дубовой коре. По вкусу и по цвету это было очень похоже на виски.
Самогонка она и есть самогонка :)

michel
07.11.2005, 10:04
Виски
Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках.
Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские или австралийские образцы.
Мир виски обширен и разнообразен, и в нем надо уметь ориентироваться.
• Шотландский виски
• Ирландский виски
• Американский виски
• Канадский виски
Шотландский виски
Основные районы производства виски в Шотландии - это Highlands (Хайлендс), Speyside (Спейсайд) и Orknay Islands (Оркнейские острова) в центральной и северной частях страны, а также Lowlands (Лоулендс) на юге, полуостров Campbeltown (Кэмпбелтаун) и остров Islay (Айлей) на юго-западе.
В Шотландии виски делают из ячменя и называют его Скоч. Существуют три разновидности "скоч": blend (бленд), pure malt (пьюэ молт) и single malt (сингл молт).
Класический шотландский виски - это single malt, что переводится как односолодовый виски. Такое виски носит название винокуренного завода, на котором производится.
Pure malt, или чистосолодовый виски, представляет из себя смесь различных сортов single malt, произведенных на разных винокуренных заводах. Pure mail может называться также Vatted malt (вэтид молт).
Blend - смешанный виски. Впервые было приготовлено Эндрю Юшер в 1860 году в аппарате "coffey still", который был создан ирландцем Аэнеас Коффей в 1831 году. Именно за счет купажированного виски шотландский напиток обеспечил себе огромный успех и популярность во всем мире.
Bland производится путем смешивания от 15 до 40 различных single malt и 2 или 3 сортов зернового виски, причем single malt составляют от 20 до 40% от общего объема купажа.
При покупке смешанного виски, следует помнить следующие детали:
• Если на бутылке bland указан срок его выдержки, он относится к возрасту самого молодого виски, входящего в купаж.
• Если в купаже достаточно велика доля старых, выдержанных single mail, то в названии виски присутствует слово "Deluxe" или "Premium".



Ирландский виски
Ирландский виски отличается от шотландского не только процессом производства, но и правописанием слова "виски", здесь пишут - Whiskey, а не Whisky. Его делают из ячменя, пшеницы, овса, ржи. Оно должно дозревать не менее 3 лет в бочках содержащих ранее бурбон или херес. Чаще всего процесс выдержки занимает 5 и даже 12 лет.
Основная особенность ирландского виски - отсутствие в нем привкуса торфа, это очень тонкий и элегантный напиток.
Существуют следующие разновидности ирландского виски:
• pot still - традиционный ирландский виски из смеси соложенного и несоложенного ячменя с добавками ржи и овса.
• grain - зерновой виски из кукурузы и ячменя с небольшой добавкой соложенного ячменя.
• single malt - виски из соложеного ячменя, полученный на одной винокурне.
• pure mail - смесь различных сортов single malt, произведенных на разных винокуренных заводах.
• blend - смесь различных сортов солодового виски и сортов зернового виски
Американский виски
Американский виски появился благодаря переселенцам из Шотландии и Ирландии. Для своего названия американцы выбрали ирландское написание слова - Whiskey.
При производстве американского виски кукуруза и рожь используется в вареном виде, заменяя этап соложения. А выдержку напитков производят в обугленных бочках, за счет чего виски имеет сладковатый привкус и красивый, золотистый цвет.
Американские виски разделяются следующим образом:
Straight Whiskey (Стрэйт виски). Получают путем перегонки перебродившего сусла из зерна, может разбавляться только водой, и обязательно должен пройти процесс выдержки не менее 2 лет. Производятся только на одном винокуренном заводе. Бывает нескольких видов:
1. Bourbon (Бурбон) - самый известный и старый американский виски. Производится из зерна, содержащего не менее 51% кукурузы. Назван в честь провинции Бурбон в штате Кентукки.
2. Rye whiskey (Рай виски) - получают путем перегонки сусла из зерна, содержащего не менее 51% ржи.
3. Corn whiskey (Корн виски) - виски, приготовленный на основе 80 или более процентов кукурузы. Производится в основном для местного потребления.
4. Wheat whiskey (Вит виски) - производится из зерна, содержащего не менее 51% пшеницы.
Blended Whiskey (Блендид виски). Смесь, где должно быть, по меньшей мере, 20% straight whiskey, и оставшиеся 80% могут содержать другие сорта виски или чистый спирт.
Light Whiskey (Лайт виски). Такие виски проходят дистилляцию при высоких температурах и стареют в уже ранее использованных дубовых бочках. Это дает алкоголь светлого цвета без особенного вкуса.
Sour Mash Whiskey (Сауэр мэш виски). В производстве этого виски используется метод "закваски": около четверти кубового остатка добавляют в новое сусло, которое не прошло еще брожения. За счет этого вкус и аромат виски постоянен и неизменен. Именно таким образом изготавливают большинство виски в Америке, хотя не всегда указывают это на этикетках.
Sweet Mash Whiskey (Свит мэш виски). Это название указывает на то, что в ходе производства такого виски брожение вызывается при помощи свежих дрожжей.
Tennessee Whiskey (Теннеси виски). Особенностью производства такого виски является то, что после перегонки Теннеси виски, капля за каплей прогоняется через 3-метровые фильтры, наполненные кленовым углем. Такое производство используется только в штате Теннеси, от сюда и пошло название виски.
Bottled-in-Bond Whiskey (Ботлед-ин-бонд виски). Увидев на этикетке такое название, вы можете быть уверены в том, что этот виски выдерживается от 4 до 8 лет на складах, контролируемых государством.
Следует помнить о том, что разновидности виски могут пересекаться и давать разные комбинации, например, Rye Malt Whiskey, в случае использования с рожью соложеного ячменя, Straight Rye Malt Whiskey, Blended Straight Rye Malt Whiskey (смесь разных Straight Rye Malt Whiskey), Blended Straight Corn Whiskey, Sweet Mash Straight Rye Whiskey и т. д.
Самыми лучшими сортами американского виски считаются виски из штатов Теннеси и Кентукки.
Канадский виски
Своим успехом канадский виски обязан сухому закону в Соединенных Штатах. Производство виски в стране в этот период возросло более чем в 100 раз. Наибольшую выгоду из этого удалось получить двум канадским фирмам. Seagram (Сигрэм) и Hiram Walker (Хирам Уолкер).
Самыми популярными марками канадского виски являются марки Seagram - Seagram's VO и Crown Royal, и марки Hiram Walker - Canadian Club и Canadian Mist.
Виски из Канады имеет классификацию от А до Е по мере снижения качества напитка.

NSI
07.11.2005, 10:28
Доброго всем дня!!!!
Как говорится "... на вкус и цвет....."
Кому то нравится, кому то нет.
Я если и пью, то только виски и уже достаточно долгое время.
Употребление виски должно сопровождаться определенным настроением, антуражем и желанием получить удовольствие от данного мероприятия.
Именно удовольствия, а не затуманивания мозга (простым спиртным).
Далее, попробую описать действия (ситуации) способствующие проявлению настроения для употребления виски:
1. Зимний вечер.
2. Достаточно тяжелый рабочий день.
3. Трудная дорога (по пробкам) до загородного дома.
4. По дороге домой заехать и купить (если не осталось в баре) бутылочку хорошего виски. Не менее 20 лет выдержки, лучше односолодовое и не купажированное (не смешанное из различных бочек), лучше шотландское (но все это на вкус).
5. Дома жена (если нет домработница) разожгла камин и приготовила легкий ужин.
6. После ужина, садишься в кресло - качалку около горящего камина.
7. Открываешь заранее купленную бутылочку, наливаешь грамм 50 в коньячный бокал (с очень широким верхом). Бросаешь 2-3 кубика льда, выжимаешь в бокал несколько капель лайма (можно лимона), ставишь на столик рядом с креслом, чтобы виски немного охладилось от льда и впитало в себя вкус выжатого лайма.
8. В это время (пока виски доходит до кондиции) берешь из бокса сигару (лучше кубинскую, в отсутствии оного, можно и доминиканскую), не спешно, не много покрутив в пальцах, вдыхаешь аромат табачных листьев. Представляешь себе мулаток, которые скручивали на своем теле данную сигару. На гильотине отрезаешь кончик сигары и слегка окунаешь в виски получившийся срез. Не спешно прикуриваешь, делаешь одну полузатяжку и после выдоха делаешь первый глоток охлажденного виски.
Причем глотаешь не сразу, а стараешься прижать виски языком к верхнему небу (там самые чуствительные рецепторы). Вкус сигары смешивается со вкусом виски и только после этого совмещенный аромат проглатываешь.
9. Тишина в доме, трещит камин, за окном снежный вечер, а в груди разливается тепло и аромат.... именно аромат, только что попробованного напитка.
10. Настроение поднимается, суета рабочего дня отходит на второй план. Ты берешь в руки книжку (лучше сберегательную) и начинаешь получать удовольствие от самого процесса.
Вот так!!!!
Но еще раз повторю свое начало письма "....на вкус и цвет....".
А мне это дело нравится!!!!!!

С Уважением,
Сергей.

Ктулху
07.11.2005, 10:39
виски с лаймом?
путаете с коньяком...

виски пьют разбавляя водой один к одному. в чистов виде виски наверное только у нас в стране пьют, когда все равно что пить, лишь бы с градусом было...

и ни в коем случае нельзя коктейлить виски с всякими колами и прочей ерундой. с колой только ром или портвейн сочетаются.

Виски же пьют в чистом неизменном виде, разбавленный водой.

oradba
07.11.2005, 10:46
NSI так со вкусом расписал все... :icon_lol: Сразу захотелось попробовать... Одна беда - у меня нет загородного дома с камином и креслом-качалкой. А дача с русской печкой подойдет? :icon_lol:

Fabian
07.11.2005, 10:49
Вот выдержка с одного из сайтов, где описано как правильно пить виски:

5 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДЕГУСТАЦИИ
Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.
Правило № 1: SIGHT – ПОСМОТРЕТЬ Оцените цвет и прозрачность виски, а также его вязкость.
Однако помните: внешность бывает обманчива!
Иногда на профессиональных «слепых» дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора, а внешность бывает обманчива.
Темный цвет виски не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели. Очень старый виски может быть весьма бледным, если он проходил выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски, после того, как она приплыла из Америки в Шотландию.
И наоборот, бочонок из-под хереса олоросо, в который виски заливают впервые, способен окрасить виски в темный цвет уже после нескольких месяцев выдержки.
Правило № 2: SMELL – ПОНЮХАТЬ Повращайте виски в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде.
Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы.
Оценивая букет напитка можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов:
ЭФИРНЫЕ ТОНА (от леденцов до сушеного инжира)
СЛАДКИЕ ТОНА (от ванили до шоколада)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТОНА (от цветочных до соломенных)
ТОНА ЗЛАКОВЫХ (от солода до мякины)
ФЕНОЛЬНЫЕ ТОНА (от лекарственных до дымно-торфяных)
ДРЕВЕСНЫЕ ТОНА (от свежей стружки до рома и плесени)
МАСЛЯНЫЕ ТОНА (от орехов до сливочного масла)
Правило № 3: SWISH – ПОCМАКОВАТЬ Сделайте маленький глоток виски и как бы «пожуйте» его. «Смакование» виски во рту дает возможность получить более полное впечатление, т.к. разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка –сладость, края языка – соленость, середина языка – кислоту, задняя часть языка – горечь. Оцените сбалансированность этих основных вкусовых групп.
Правило № 4: SWALLOW – ПРОГЛОТИТЬ Проглотите виски, оцените его вкус, резкость или мягкость.
Обратите внимание на послевкусие: длительное или которое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классный виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней.
Правило № 5: SPLASH – ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ
Шотландцы считают, что разбавление виски родниковой водой, позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50 % содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде моментально вызовет онемение Ваших вкусовых рецепторов, существенно снизив Вашу способность адекватно воспринимать вкусовые качества напитка.


Но это все относится к ДЕГУСТАЦИИ. В неразбавленном виде виски тоже пьют. И не только в России, но и по всему миру. Как правило закусывая мясными деликатесами или фруктами.

ЗЫ: Не стоит придерживаться этих правил при "дегустации" дешевого купажа.

Лис
07.11.2005, 11:06
... понял, что типа что-то теряю в этой жизни, потому как все пьют что-то особенное, типа ромов, текил, виск всяких, и т.д...
Когда судьба подарила мне шанс познакомиться с Вилли Токаревым, я ему в первой же беседе сказал, что на его песнях вырос, что считаю его по праву лучшим бардрм-куплетистом нашего времени еще много разных слов, которые любят артисты...
Так вот он спросил меня, какая песня мне больше всего нравится?
Я ему ответил и стал ее напевать...

Коньяк клопами пахнет - это всем известно,
А виски пахнут самогоном из свеклы
Вино не пью - вино мне пить не интересно,
А пиво гонят из угля и из смолы

Фужеры чистые, граненые, хрустальные
Налиты водочкой по самые края,
Закуска свежая, закуска колоссальная
Сегодня пью, сегодня очередь моя...
(Припев запели уже вместе...)

R:
Водочка, водочка
Меняешь ты походочку
Водочка, водочка,
Ты путаешь слова

Водочка, водочка,
Качаешь словно лодочку
Водочка, водочка -
Кружится голова

(Второй куплет пели тоже вместе...)
А кто не пьет - тому и жизнь не интересна,
А кто не пьет, тот ходит немощный, больной
Я буду пить, пускай от водки лучше тресну
Я доверяю только водочке одной...

Так вот мы и пришли к обоюдному мнению, что будем пить за столиком, который был организован совершенно спонтанно, но с душой...

NSI
07.11.2005, 11:07
Доброго всем дня!!!!!
Я уже писал, что я любитель виски. Когда начал его пробовать, то читать статьи, описывающие, как правильно пить виски не читал.
Просто экспериментировал (нравится мне это дело).
Разные сорта, разные разбавления. В конце остановился на том способе пития, который больше всего мне понравился и не изменяю этому способу уже много лет (правда загородный дом был не всегда).
Может быть.... по правилам (по этикету) лайм не идет в виски.
Мне нравится, мне кажется, что после добавления лайма виски несколько смягчаются, более остро проявляется аромат напитка. Именно проявляется, а не заменяется вкусом лимона, поскольку добавляю всего несколько капель. А в сочетании с водой, которая образуется от льда, аромат и вкус просто потрясающий.
Главное не в загородном доме, или доме с печкой. Главное, что я хотел сказать своим описанием - это создать антураж, обстановку, которая в купе с очень приятным напитком, способна поднять вам настроение и получить удовольствие от данного мероприятия.

С Уважением,
Сергей.

bobr gls
07.11.2005, 11:08
Я могу сказать, что я тоже не из графьёв, но у меня дома пылится бутылочка Glennmorange. Пьётся исключительно в конце тяжелого рабочего дня, чаще - вообще недели, из четырехугольного стакана с толстым дном. Кладется кубик льда, очень уж не люблю когда виски совсем теплый, и пьется.
Вопрос виски или другого напитка - это даже не столько вопрос "на вкус-на цвет", мне кажется, это предрасположенность определенная организма. Меня, например, ни водка ни коньяк не расслабляют. В вот вискарь - да.
А всем интересующимся, рекомендую начать с того чтобы просто купить бутылку Jonnie Walker (Red Label), они между прочим есть и в небольших бутылках. Это недорогой и не ахти какой изысканный, но вполне себе качественный виски.

Инженер
07.11.2005, 11:11
Господа знают толк в извращениях :)
А абсентом в чистом виде ни кто не балуется? :)))

Fabian
07.11.2005, 11:11
А всем интересующимся, рекомендую начать с того чтобы просто купить бутылку Jonnie Walker (Red Label), они между прочим есть и в небольших бутылках. Это недорогой и не ахти какой изысканный, но вполне себе качественный виски.

Вот как раз Джонни Уокер - самая редкостная гадость. Лучше купить Грантс за те же деньги, или Jim Beam... на худой конец J&B.

Euge
07.11.2005, 11:13
А абсентом в чистом виде ни кто не балуется? :)))
Но-но!!!
Это не баловство. Это - тяжелый, но приятный труд :smile:

NSI
07.11.2005, 11:14
Господа знают толк в извращениях :)
А абсентом в чистом виде ни кто не балуется? :)))

Доброго всем дня!!!!!
Пробовал Ван Гога, не мое - однозначно!!!!!
Хотя это и самый дешевый абсент, но... - все равно не мое.
Интерес удовлетворил, но не более того.

С Уважением,
Сергей.

Инженер
07.11.2005, 11:20
Пробовал Ван Гога, не мое - однозначно!!!!!Таж фигня.
Я за праздники бутылку муската оприходовал, такая приятственная штука, и ни какой виски не нужен, ни камин, ни даже водка :)

Euge
07.11.2005, 11:24
Я за праздники бутылку муската оприходовал, такая приятственная штука,
Угу... И я вчера с ним замечательно вечерок скоротал...
"Белый мускат красного камня" - имхо очень интересный вариант, кооролем его не зря называют

vovik
07.11.2005, 11:34
Господа знают толк в извращениях :)
А абсентом в чистом виде ни кто не балуется? :)))
Только в чистом виде и пью...и тока чешский, разбавленный - ужо не то.....правда НУ ОЧЕНЬ редко

michel
07.11.2005, 12:13
Вот как раз Джонни Уокер - самая редкостная гадость. Лучше купить Грантс за те же деньги, или Jim Beam... на худой конец J&B.
А как насчёт золотой, серой этикетки или голубой. Это как 3.4.5 звёздочек.

Fabian
07.11.2005, 12:15
А как насчёт золотой, серой этикетки или голубой. Это как 3.4.5 звёздочек.

Они стоят гораздо дороже и за эти деньги можно купить уже качественный single malt... тот же Glenfiddich 12 y.o.

michel
07.11.2005, 12:18
Если вам нравятся односолодовые, то Вы правы.

ieya
07.11.2005, 12:37
Угу... И я вчера с ним замечательно вечерок скоротал...
"Белый мускат красного камня" - имхо очень интересный вариант, кооролем его не зря называют

2 Euge: :icon_bigg И сколько стоила бутылка?

2 All: Вот только пафоса не надо…
Бухло оно и есть бухло. Ребята из Шотландии закусывают вискарь бараньей требухой! Как горилку салом!! Конечно если ты перепробовал кучу различных сортов, и усек оттенки напитка… тоды ОЙ!, пожалуйте к нашему шалашу :)
А так, хоть с колой, хоть с содой, хоть с соленым огурцом!
За здоровье!!!

Vins
07.11.2005, 12:43
Из личных оччучений Ваня Пешеход (Jonnie Walker) Red Lable, White Horse -отстой за эти деньги Грантс, Бэллантайнз, Джим Бим, Дюардз-однозначно. Чивас, даже 12 летний рулез. Виски попробывал относительно недавно-понравилось, как и сам ПРОЦЕСС пития, попробуйте с сигарой-супер!!!!! (кончик сигары макать в виски). Из бюджетного варианта типа на кухне по поводу и без- Scottish Collie катит!!!!! ( 1 литр 620 руб.)

DAK
07.11.2005, 12:56
Мой взгляд в виде постулатов для себя на этот вопрос (выработан годам практики):
Цели пития виски, как вроде было замечено, как фломастеры - разные. Отсюда и подходы к выбору напитка соответствующие :
1. Если цель посидеть в компании 2 и более человек продолжительное время вечером и не уснуть, не нанести удар по бюджету и не произвести сильного впечатления на окружающих и сотрудников охраны правопорядка, т.е. удерживать тонус (а вкус после 3-го стаканА уже по-барабану), то все-таки лучше рабоче-американо-крестьянски пить виски с колой, разводя по вкусу 1:2 вполне. Для этих целей не стоит брать напиток выдержкой от 8-12 лет. Достаточно купажированных сортов шотландского виски или бурбона. Тем не менее напитки типа означенных в первом посте и рядом стоящих, т.е ценовой категории ниже 600 рэ за 0.5 брать не стоит. Рекомендуется JW Red Label, Hanky Bannister, тот же Glennfidich (на любителя, кисловато выходит, на мой взгляд), Jim Beam. Из односолодовых крайне хорош тот же Hanky Bannister с голубоватой этикеткой. Идея проста - вкус & запах виски должен быть резковат, чтобы не потеряться в коле.
2. Если цель порадовать себя ну и еще пару человек, максимум :icon_bigg, в течении не столь продолжительного времени, как в п.1, то уже можно брать напитки в ценовой категории от 1200 до 2800. Выбор огромен, от высококачественных купажированных до приличных односолодовых и выдержанных в разнообразных экзотических условиях (бочках). Без рекомендаций, дело фломастерное. Уже можно не разбавлять (ну если только капельку содовой).
3. Цель - Я! Прекрасно пьется и JW Blue Label и выше. Бутылку не выбрасывать, а ставить над телевизором, запихнув свечку - теща не придерется, гости оценят возможности. :icon_bigg. Только лед! И лед качественный (не из под крана, елки).
В этом деле главное что - практика, регулярная, с применением пытливого ума. Но начинать нужно с п.1, напиток не простой и не бюджетный. ВСЕ ИМХО.

bobr gls
07.11.2005, 13:07
пафоса не надо…
Бухло оно и есть бухло. Ребята из Шотландии закусывают вискарь бараньей требухой! Как горилку салом!!

Что-то в этом есть. Слегка не в тему, но:
Интервью с Джанкарло Физикеллой в последнем номере F1Racing. Вопрос: когда вы в последний раз напивались?
Ответ: в 2004 году в канаде, провел очень хорошую гонку и мой механик решил, что пора бы мне попробовать неразбавленной водки...
Не знаю, я посмеялся от души. Вот так же, наверное, и Шотландцы посмеялись бы, почитай они всё что мы тут понаписали. :icon_bigg

Vins
07.11.2005, 13:09
Что-то в этом есть. Слегка не в тему, но:
Интервью с Джанкарло Физикеллой в последнем номере F1Racing. Вопрос: когда вы в последний раз напивались?
Ответ: в 2004 году в канаде, провел очень хорошую гонку и мой механик решил, что пора бы мне попробовать неразбавленной водки...
Не знаю, я посмеялся от души. Вот так же, наверное, и Шотландцы посмеялись бы, почитай они всё что мы тут понаписали. :icon_bigg
Тоже удивился когда прочитал в газете .ру что Дж.Буш мл. застукала жена как он пил ЧИСТЫЙ вискарь-вот потеха то!!!!!

Euge
07.11.2005, 13:31
2 Euge: :icon_bigg И сколько стоила бутылка?

Не в курсе - с ней девушек приехал
1998 год. Массандра.

Cerise
07.11.2005, 15:14
Виски. Шотландский. Односолодовый. Люблю. :icon_cool

Лис
07.11.2005, 16:06
Мое знакомство с обсуждаемым напитком прошло на редкость безболезненно.
На днюху подарили большую бутыль какого-то лейбла, сказали - фирма, не пожалею.
На следующий день зашел коллега поздравить, я ему радушно указал на стол, заваленный бумагами, а сам - в холодильник. Смотрю, а кроме вискаря ничего нет.
Гонец принес незамысловатой закуски из кафе и мы вдвоем пригворили этот вискарь (по-моему был литр) часика за 3.
Было классно, поговорили обо всем и всех, после чего разъехались по домам.
Пили, как водку. По пол-граненого стакана.
Не запивали. Но заедали.
Утром - ни головной боли, ни плохого настроения, ни изжоги.

P.S. Но самогоном все же пахнет. По крайней мере, до третьего стакана :icon_wink

Fabian
07.11.2005, 16:21
Утром - ни головной боли, ни плохого настроения, ни изжоги.


Именно поэтому я и пью вискарь. :smile:

eska
07.11.2005, 16:29
Именно поэтому я и пью вискарь. :smile:
Ну извините, после любого качественного крепкого напитка нет подобных симптомов, особенно если он принимается в меру (у каждого она своя).

lss75
07.11.2005, 16:55
NSI так со вкусом расписал все... :icon_lol: Сразу захотелось попробовать... Одна беда - у меня нет загородного дома с камином и креслом-качалкой. А дача с русской печкой подойдет? :icon_lol:
2 Орадба
Да пойдет, пойдет ... Главное чтоб сберкнижка была интересной ... Она душу будет согревать если вискарь не поможет ...
2 BIZ
А теперь тебе новая задачка по математике: сколько у нас в клубе мажоров и алкоголиков, а также сколько на них приходится сообщений ... Ну и там, удельный вес флуда и т.д. :icon_bigg :smile:

Greensnake
07.11.2005, 17:25
Ну извините, после любого качественного крепкого напитка нет подобных симптомов, особенно если он принимается в меру (у каждого она своя).
Тут есть нюанс. Поутру голова болит не от С2Н5ОН а от примесей - сивушных масел, ацетона, фенолов, других спиртов и пр. И если при очистке от сивухи и ацетона избавиться достаточно просто, то от примесей, имещих свойства близкие к этанолу, чрезвычайно сложно даже используя ректификацию. Образуется эта гадость при длительном брожении сырья, причем тем больше, чем дольше идет процесс брожения (и чем больше градусов, соответственно, набирает бражка). При производстве качественных виски бражка просто не доводится до состояния начала выработки гадости, в этом-то и секрет! Поэтому примеси легко отбиваются простой перегонкой и получается чрезвычайно чистый продукт, которого можно выпить очень много без вреда для здоровья(проверено на себе). Что касается вкуса - то виски нужно пить скорее как коньяк, чем как водку. Для достижения скорейшего эффекта - неразбавленными, а для получения максимального вкуса и аромата - добавить немного теплой воды.

Лис
07.11.2005, 17:43
Не хочется, конечно, флузд...ть, но по моему личному глубокому убеждению есть 4 напитка, от которых почти нет наутро симптомов помятости, "бОшкА болИт, изо рта вОнЯт (по Юрию Гальцеву)":
- хорошая русская водка типа "Русский стандарт"
- хороший вискарь;
- настоящая грузинская чача (фруктовая водка, желательно - грушевая);
- украинская самогонка (горилка).
За другие напитки народного производства не ручаюсь - не пробовал.
А вот коньяк - продукт более коварный. Если, конечно, его пить так же, как вышеперечисленные напитки.

P.S. И еще личное наблюдение: хреновое самочуствие с утра может быть следствием чрезмерного курения. Как обычно бывает - после рюмки - сигарета, а то и две подряд. Здесь уж никакое качество спиртного напитка не спасет от мерзости во рту.

Fabian
07.11.2005, 17:45
P.S. И еще личное наблюдение: хреновое самочуствие с утра может быть следствием чрезмерного курения. Как обычно бывает - после рюмки - сигарета, а то и две подряд. Здесь уж никакое качество спиртного напитка не спасет от мерзости во рту.

Ты еще скажи про пиво. :smile: :smile:

Лис
07.11.2005, 17:48
Ты еще скажи про пиво. :smile: :smile:
Ну эт если употреблять по принципу "пивка - для рывка, водочки - для заводочки, винца - для словца" и т.д. - при этом - все подряд или вперемешку... :smile:

Realdan
07.11.2005, 18:53
Я тоже люблю виски. Односолодовыми не избалован, поэтому без лишних понтов пью обычный виски, преимущественно ирландский, в ценовой категории от 20 до 30 евро за литр. Это цены из Duty Free, так уж получается, что виски покупаю только там, причем сразу бутылки 3, чтобы надолго хватило. В московских магазинах очень редко покупаю, даже на цены не смотрю, просто прохожу мимо и все, не знаю почему, сложилось исторически...
Так вот, возвращаясь к виски. Пью неразбавленным, с колой пробовал - категорически не понравилось. Добавлял воды - тоже "не очень" показалось. Иногда кладу в стакан большой кусок льда, чтобы долго не таял.
Из сортов чаще всего покупаю Tullamore Dew, Jameson, Ballantines. Недавно распробовал Джим-Бим.
Напиток нравится именно тем, что его не надо как водку глушить стопками. Налил в стакан и попиваешь не спеша. Сам способ употребления настраивает на спокойную релаксацию. За это виски и ценю.
А еще мне нравится брать с собой виски в небольшой фляжке на гору, когда целый день на лыжах катаюсь. Едешь себе на подъемнике наверх, солнышко светит, легкий ветерок шумит, внизу, подо мной, сливаясь в приятный шум слышны характерные звуки от кантов лыж и досок, а ты едешь себе спокойненько, отдыхаешь... фляжечку согретую из внутреннего кармана достанешь, глоточек маленький "хлоп", и побежало приятное тепло по телу, улыбка по лицу, а хорошее настроение еще лучше стало! :smile:

stolmik
07.11.2005, 19:13
Но-но!!!
Это не баловство. Это - тяжелый, но приятный труд :smile:
Сообщение от Инженер
А абсентом в чистом виде ни кто не балуется? :)))
так вы о чистом или о НАСТОЯЩЕМ????? если о настоящем, то расскажите где берете. плз.
у меня к вискарю отношение проще.
о виски: на работе бухаем чаще всего чивас привезенный от туда (хорошо налаженный канал поставки работает уже несколько лет). ваня пешеход, "настоящий тетерев" и иже с ними отличаются только по вкусу. и дальше выбирайте кому что нравиться. мне один фиг какой вискарь глушить мне все нравиться в той или иной степени.
вообще: пьем все подряд: от бурды до элитных и супер дорогих.

да не заморачивайся ты, попробуй все что есть и остановись на том что нравится (пиво, водка, вино, текила,...... - неважно).

Firebird
07.11.2005, 20:04
да не заморачивайся ты, попробуй все что есть и остановись на том что нравится (пиво, водка, вино, текила,...... - неважно).

Ну вот я и остановился... на пиве.. :icon_bigg

Euge
07.11.2005, 21:24
Не хочется, конечно, флузд...ть, но по моему личному глубокому убеждению есть 4 напитка, от которых почти нет наутро симптомов помятости.
Я бы еще текилу сюда добавил
А вот коньяк - продукт более коварный. Если, конечно, его пить так же, как вышеперечисленные напитки.

А если настоящий коньяк пить как вышеперечисленные напитки, пардон, копыта отбрасываются... В настоящем коньяке содержание дубильности при данных дозах может быть летальным.

Лис
07.11.2005, 22:23
Я бы еще текилу сюда добавил

А если настоящий коньяк пить как вышеперечисленные напитки, пардон, копыта отбрасываются... В настоящем коньяке содержание дубильности при данных дозах может быть летальным.

К великому своему стыду ни разу не пробовал текилу :icon_redf

А про дубильность...хм...э-э-э... ну правда Ваша-с.... дубина дубиной становлюся, когда переберу...
Но самое прикольное, что дубеет все и надолго :smile:

СТредактор
08.11.2005, 00:24
Из-за бугра при возможности привожу себе Чивас, супруге - ликёрное баловство. Обычно дома стоит литр, полтора. Иной раз бывает "Грант", реже - что-то экзотическое, редкое. Пьётся не спеша, к удовольствию. Если не спешить, можно и поллитра убедить за вечер, но чаще хватает 0,25. Лёд по вкусу и настроению.
Джони Уолкер - как ни странно - или ред или грин. Остальные почему-то кажутся серединкой наполовинку. Ред - дёшев, грин - вкусен.
А вообще - чо ни пей - хуже не будет. Только за руль не лезь

oradba
08.11.2005, 00:35
2 Орадба
Да пойдет, пойдет ... Главное чтоб сберкнижка была интересной ... Она душу будет согревать если вискарь не поможет ...
2 BIZ
А теперь тебе новая задачка по математике: сколько у нас в клубе мажоров и алкоголиков, а также сколько на них приходится сообщений ... Ну и там, удельный вес флуда и т.д. :icon_bigg :smile:

(шепотом) слишком сложно :icon_bigg

yahoo-eu
08.11.2005, 01:48
Джони Уолкер - как ни странно - или ред или грин. Остальные почему-то кажутся серединкой наполовинку. Ред - дёшев, грин - вкусен.

ээээээ..... грин? зеленый т.е.? эк его скрутило.... Джони нашего, Волкера

llesya
14.07.2010, 02:25
Если есть любители виски, или просто желающие высказаться, предлагаю продолжить тему!

Хочу дополнить ее он-лайн интервью, в котором известный эксперт в области крепких спиртных напитков и табака Эркин Тузмухамедов рассказал как правильно пить виски.
Здесь можно почитать (http://www.sz.aif.ru/onlineconf/448)

Как по вашему правильно говорить - виски "он" или "оно"?

Александр Вертинский в своей песне "Без женщин" написал:

"Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и пить простой шотландский виски
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Что с этой дамой вы когда-то были близки".

Получается, что виски - ОН? Что думаете? Как Вы его называете? Я вот всегда путаю :smile:

Зибровец
14.07.2010, 09:32
[QUOTE=llesya;422976]Как по вашему правильно говорить - виски "он" или "оно"?[/B][/COLOR][/SIZE]

Не задумываясь над русским языком называю виски "они". Типа "я их пил", "они плохо пахнут".....
Сам люблю только Malt.

Свидетель Корнхолио
14.07.2010, 23:17
виски-мой самый нелюбимый напиток...причем без разницы, пятилетний или двенадцатилетний....я тоже лучше водки выпью...или пиво...

ахренеть...прошло 5 лет...а у меня дома и одномсолодовый и женский и старый и новый и шотландский и бурбон...и мне нравится... с сигарой...грамм 100 в день

Свидетель Корнхолио
14.07.2010, 23:19
[quote=llesya;422976]как по вашему правильно говорить - виски "он" или "оно"?[/b][/color][/size]

сам люблю только malt.

по жаре это жесть...я ща по женскому виски прикалываюсь...со льдом...70 на 30...70-льда

Raven
15.07.2010, 20:44
[quote=зибровец;422991]

по жаре это жесть...я ща по женскому виски прикалываюсь...со льдом...70 на 30...70-льда

сейчас лучше темный ром.
маерс. например, или морган. но морган вульгарнее

Piter
27.07.2012, 21:35
Насчет того как правильно пить виски много копий уже сломано - кто говорит, что с колой можно мешать, кто категорически против этого. Сколько людей, столько и мнений? Но мне кажется, что такие дорогие напитки все-таки лучше чистыми употреблять ))
Вот тут много интересного почерпнул http://www.ruavtor.ru/obuchenie/34-kak-pravilno-pit-viski-skotch-kakoy-viski-pit-kak-pit-viski-s-koloy-270612.html

desperado
29.07.2012, 23:56
Насчет того как правильно пить виски много копий уже сломано - кто говорит, что с колой можно мешать, кто категорически против этого. Сколько людей, столько и мнений? Но мне кажется, что такие дорогие напитки все-таки лучше чистыми употреблять ))
[/url]

Никаких кол, категорически! Тока напиток портить. :icon_smil
Как пить виски? - с наслаждением. :icon_smil
Вообще, гурманы пьют сингл молт с холодной водой.
Вначале буквально чуть-чуть наливают в бокал воды, потом виски.
Считается, что так полнее раскрывается вкус.

sergianni
30.07.2012, 00:33
А меня прикалывает когда люди заказывают вискарь подороже, но пьют его с колой. Нахуа, если вкуса все-равно не почувствуешь!?:icon_lol: