Просмотр полной версии : Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности?
Всем привет! :wink:
В своей фирме наблюдаю поголовное явление - езда на хороших машинах с айрбэгами не пристегнувшись! На мои попытки объяснить, что в данном случае подушка безопасности только ухудшит ситуацию в момент аварии (тьфу*3) - получаю только снисходительные улыбки и пожимания плечами.
Теперь я хочу провести опрос среди элантроводов, с целью выяснить насколько все-таки глубоко в русских укоренился небезывестный "авось".
З.Ы.: Если вы выбрали вариант ответа "иногда" - было бы неплохо пояснить почему не всегда :wink:
Все новое - хорошо забытое старое...
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=846
Да, сорри, поленился поискать в старом форуме :wink:
В принципе, опрос можно убить, но было бы любопытно посмотреть, изменилась ли ситуация за полгода.
Да, сорри, поленился поискать в старом форуме :wink:
В принципе, опрос можно убить, но было бы любопытно посмотреть, изменилась ли ситуация за полгода.
Я пристегиваюсь только при выезде за МКАД, а жену заставляю сразу.
Как купил Элантру пристегиваться стал всегда. Только по запарке иногда забываю сразу пристегнутся..А так после 12-ой ремень "легкий" на грудь не давит, и заезжает в гнездо полностью и быстро. Поэтому отсутствие дискомфорта поощряет на соблюдение правил дорожного движения и собственной безопасности.
Всегда. А недавно эммм, практически родственники-американцы %) приезжали - так загрузившись на заднее (!) сиденье Элки первым делом пристегнулись.
Там за непристёгнутые ремни (будь то водитель или пассажир где угодно - спереди, сзади) хорошо штрафуют. Считаю - правильно.
Всегда. А недавно эммм, практически родственники-американцы %) приезжали - так загрузившись на заднее (!) сиденье Элки первым делом пристегнулись.
Там за непристёгнутые ремни (будь то водитель или пассажир где угодно - спереди, сзади) хорошо штрафуют. Считаю - правильно.
А во Франции, если не пристегнешся - на тебя посмотрят как на придурка, даже на заднем сидении.
Пристегиваюсь всегда, и всех заставляю по мере сил.
У меня недавно друг на Lexus RX300 при ДТП кувырком в кювет улетел, из кузовных деталей только бампер задний остался целый. Был пристегнут, отделался легким испугом. Подушка сработала одна, совсем в другом месте (там где был удар).
Ответил "иногда" т.к. в черте города практически не пристегиваюсь, при загородных поездках пристегиваемся обязательно и детей сзади заставляем
Пристегиваюсь при выезде из города, поэтому ответил "иногда". Но согласен, что на Элантре эта процедура не трудная.
__________________________________________________ ___________
Grisha
Пристегиваюсь всегда (автоматически).
Один раз получилось даже забавно. Надо было проехать 20 метров от подъезда до парковки - на автомате начала пристегиваться, пока пристегивалась, успела доехать. :wink:
DStranger
31.05.2005, 08:31
Пристегивался всегда... А после двух, аварий в которых я не пострадал только благодаря ремням безопасности, у меня даже мысли не возникает не пристегиваться...
Silencer
31.05.2005, 08:36
Я тоже стараюсь пристегивается, но раньше когда я ездил на 8-ах, 10-ах и тд, зимой с этим была проблема, т.к. машина в хороший мороз прогревается неохотно и приходится тепло одеваться. А если в пуховике ещё и пристегнутся то я только на педали и смогу нажимать, а руль крутить уже не получится... :icon_lol:
Можно сказать, иногда не пристегиваюсь, очень редко, например, по двору. Автоматизма пока нет, пристегиваюсь на ходу, но Элка позволяет. Ремень не тугой, а без него чувствую себя неуютно.
Ps: На 2107 пристегивался очень редко. В аварии повезло..
Пристегиваюсь при выезде из города, поэтому ответил "иногда". Но согласен, что на Элантре эта процедура не трудная.
__________________________________________________ ___________
GrishaДа то же самое хотя и в городе бывает 90
Соколов Сергей
31.05.2005, 08:48
Пристегиваюсь всегда.
Кстати, любителям пристегиваться только за городом могу сказать, что, во-первых, подушки сработают на скорости порядка 40 км/ч. А получить удар по лицу подушкой - очччень неприятно, ИМХО! :wink:
Как говорил в свое время мой инструктор вождения: "представь, что ты идешь со скоростью 5 км/ч и стукаешься лбом в столб. А теперь представь все это на скорости 40 км/ч!" Немного утрировано, но близко к правде.
Во-вторых, даже в городе легко можно вылететь через лобовое стекло с летальным исходом (не дай бог, конечно) - сам такое видел.
Я вообще непонимаю людей, которые говорят, что им ремень мешает! Я когда на классике ездил - мне он не мешал. А на Элке я его не чуствую. Скажу больше, когда ездил на Мазде-323 - там пристегиваешь ремень и как в капсуле оказываешься. Так вот, когда не пристегнешься иногда возникает чуство дискомфорта. :wink:
Пристёгиваюсь сколько помню себя в машине. :wink: Вернее так: сначала у деда была зелёная двойка. Там я особенно не сидел на переднем сидении не сидел,а на заднем ремней не было. :sad: Потом, на четвёрке то же самое, пристёгивался только передними ремнями, по причине отсутствия задних.
Когда сам стал ездить пристёгиваюсь автоматически, уже даже не замечая этого. :icon_smil Причём, на Жигулях, была даже привычка висеть на ремне, когда спина уставала, или жарко было. Теперь в элке отвык. :icon_lol:
Ответил иногда, поскольку пристегиваюсь на трассе в любом случае, а в городе далеко не всегда. :sad: Но пытаюсь себя приучить пристегиваться и в городе, правда пока плохо удается :icon_cry:
Сангвиник
31.05.2005, 09:18
Пристегиваюсь практически всегда, за исключением поездки метров на 50 (ранее пристёгивался и в Оке). На переднем сиденье заставляю пассажира, на заднем нет - обычно там жена и дочь. Надо бы заставлять, но дочь больно непоседливая.
У нас в Воронеже идиотские настроения. На пристегнутого человека смотрят как на полного лоха. Гаишникам ремень абсолюно пофигу. Рядом в Липецкой области за ремень могут натянуть по полной.
Пример из жизни - с приятелем на 2112 ездили в Брянск. Я сразу с ремнём, так он меня просил перед постами ГАИ ремень снимать, чтобы два разных товарища в одном авто в глаза не бросались.
Пристегиваюсь всегда
ИМХО встреча непристегнутого человека с подушкой равносильна встречей с поездом...
В ВАЗ 21113 ездил не пристегиваясь
Дмитрий Головин
31.05.2005, 10:01
Я пользуюсь ремнем безопасности у себя в машине в любом случае, всех своих заставляю пристегнуться, пытаюсь внушить, что и на заднем сиденье эта процедура крайне важна, так как непристегнутый человек в момент удара может получить такое ускорение, что поломает и себя и переднее кресло. Может и в лобовое улететь. :sad:
(-...а что может быть? Лева?....а?...- ; - Да все, что угодна-а!!!) (Особенности национальной рыбалки). :smile:
Сам же совершенно не стесняюсь пристегнуться и на заднем сиденье. Наоборот, я ощущая себя ЦИВИЛИЗОВАННЫМ и образованным человеком.
А то, что бережененого Бог бережет, так и самому не споховать бы. Есть же ведь планы на будущее.
Печально еще и то, что люди даже не приемлют мысли о том, что их жизнь понятие, которое можно привести к денежному эквиваленту. С рождения в человека вкладываются средства, это и бесплатное образование и медицина и т.д. и т.п. В конце концов мы с Вами живем в социуме, каким бы он ни был. А это означает, что КАЖДЫЙ из нас надежда и опора этого общества. Государство расчитывает получить прибыль от нашей трудовой деятельности и это есть правильный подход. Но если человек над этим никогда не задумывался, он может и не понять, что своей привычкой не пристегиваться за рулем он не только подвергает СВОЮ ЖИЗНЬ опасности, но повышает риск государства недополучения определенной части прибыли, то есть тормозит его развитие, следовательно и общее благосостояние населения. Можно подумать что трудовая деятельность человека лишь крупица в бескрайнем просторе ВВП. Так и есть, только относиться к этому следует позитивно и ВСЕМ. Может тогда и на дорогах будет безопаснее.
Подозреваю, что могу впоследствии прочесть много негодования в ответ.
Но я искренне надеюсь, что меня ПРАВИЛЬНО поймут. Потому как разошелся я на волнующюю меня тему. КАЖДЫЙ, ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ РЕМНЕМ безопасности вне зависимости от длительности поездки и расположения в авто, повышает общую КУЛЬТУРУ дорожного движения. Спасибо тем, кто пристегивается. Выражаю надежду, что те, кто не пристегивается последуют правильному примеру. :icon_smil
Всем привет! :wink:
В своей фирме наблюдаю поголовное явление - езда на хороших машинах с айрбэгами не пристегнувшись! На мои попытки объяснить, что в данном случае подушка безопасности только ухудшит ситуацию в момент аварии (тьфу*3) - получаю только снисходительные улыбки и пожимания плечами.
Теперь я хочу провести опрос среди элантроводов, с целью выяснить насколько все-таки глубоко в русских укоренился небезывестный "авось".
З.Ы.: Если вы выбрали вариант ответа "иногда" - было бы неплохо пояснить почему не всегда :wink:
Очень глупо так думать, и если все было так, как вы убеждаете, во все мире не пристегивались бы вообще.
Подушки не срабатывают при не сильных ударах (но можно со всей дури удариться башкой о руль), при переворачивании. Почитайте истории, когда в ДТП выживают только пристегнутые...(редко бывает наоборот)
Доктор Павел
31.05.2005, 10:20
Всегда. Всегда
Проголосовал "всегда", но иногда в городе забываю. Вообще с первой машины пристегиваюсь и хотел плевать на то, что некоторые говорят, что это "по лоховски". Да знаю пример, когда непристегнутый человек выжил только потому, что был не пристегнут и его при аварии просто выбросило из машины, но считаю, что это счастливая случайность. Элы пока нет, но и в Таврии и в "девятке" ремень мне не мешает - может потому, что рост 186 см. конечно. Пассажир на переднем сиденье - чеще всего жена пристеривается тоже, а вот сзади непристегиваются, в т.ч. и сын. Плохо конечно, но "заковать" ребенка мне не удается! :icon_bigg
Кстати было открытием, что у нас пристегиваются даже на задних сиденьях. Respect!
ЗЫ: Сейчас жена проходит "стажеровку", т.е. до своей рабты едет она, а дальше я. Домой в обратном порядке. Прочитав отзывы в теме для себя отметил, что я-то на пассажирском сиденье (выступая в качестве инструктора :icon_bigg ) не пристегиваюсь :icon_redf . Сегодня-же вечером это исправлю. Это я о том, что польза от этой темы, даже если это повтор, есть, т.к. многие стесняются это делать! Ох как-же велики у нас стереотипы!
Firebird
31.05.2005, 10:24
Любителям пристёгиваться только за городом посвящается:
недавно 2 знакомых ехали по Садовому кольцу. В лоб вылетела со встречки Рено. Итог: пассажир через 4 дня скончался в больнице, водитель с тяжёлыми травмами в Склифе ща находится. Естесственно оба были непристёгнуты. По закону подлости виновный пострадал не так сильно.
Я пристёгиваюсь даже когда по району в магазин еду. Просто неуютно себя чувствую непристёгнутым. И всю родню заставляю пристегиваться. Остальные пусть едут как хотят, это их жизнь.
Пристегиваюсь иногда...
Кстати, вот случай рассказали перегонщики, когда я на автомагазине работал:
Дело зимой было, выехали они очень рано в 3-4 утра, на трассе никого, только свежий снежок припорошил дорогу. По их полосе колея, т.е. впереди кто-то едет (реньше выехал). Ну ехали они так пару часов, а потом заметили, что колея кончилась, но дорога нигде не сворачивала!
Кругом перелески да поля. Решили развернуться посмотреть....
Проехали несколько км в обратную сторону и увидели, что колея уходит в кювет. Они туда, а там 2106 перевернутая валяется, прям на крыше.
Ничего осбо нет, просто с трассы слетела - видимо водила заснул.
Заглядывают в салон, а водила на ремнях безопасности вниз головой висит. Ремень заклинило, они отрезали его и сняли водилу, тот встал, кровь к голове - и он в обморок брык....
А вот если бы его не заметели? С дороги то не видно было!
Буквально вчера друг рассказал, в выхи возвращался с дачи и впереди 2115 в кювет тож улетела... перевернулась... водила толи вылетел в лобовое, толи в стекло двери выполз, короче бегает вокруг, а там внутри его товарищ - весь побитый, без сознания, не пристегнут был. Двери заклинило - его не вытащить. Народ подсобрался. Начали машину переворачивать. Она бац - загорелась!
Говорит, фильм ужасов! Начали тушить...
Короче, мужика кое-как вытащили... а вот еслиб он пристегнут был, то не побился, но мог бы сгореть....
Я это не к тому, что не надо пристегиваться, а к тому, что по-разному может быть...
Я ответил "иногда", т.е. на трассе 100%, а в городе 20% :icon_redf
Но стараюсь, привыкаю. Думаю скоро цифры будут 100% - 90%.
Дмитрий Головин
31.05.2005, 10:48
Случай - все таки штука неблагонадежная. А вот дисциплина и порядок есть основа благополучия. Никогда не полагаюсь на случай. Да и все же - пик опасности потерять жизнь находится именно в момент столкновения а не после, когда машина на крыше и все такое. Если бояться повиснуть в перевернутом авто на ремнях, так бояться подготовленно (просто положить в очешнить обойный нож и не бояться вовсе). :icon_smil
Но я искренне надеюсь, что меня ПРАВИЛЬНО поймут. Потому как разошелся я на волнующюю меня тему. КАЖДЫЙ, ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ РЕМНЕМ безопасности вне зависимости от длительности поездки и расположения в авто, повышает общую КУЛЬТУРУ дорожного движения. Спасибо тем, кто пристегивается. Выражаю надежду, что те, кто не пристегивается последуют правильному примеру. :icon_smil
Трудно посоприть, так оно и есть, надо приучать себя (это я осебе :sad: ) к поддержанию уровня культуры дорожного движения соответственно уровню технического прогресса и цивилизованности общества, все-таки не прошлый век :smile: , а первую часть желающие прокомментировать найдутся, уж очень она неоднозначна :wink:
Пересев на Элантру пристегиваюсь всегда.
PS Надо бы задуматься о заднем сиденье... :sad:
serg_434
31.05.2005, 11:14
Ответил "всегда".
Для тех кто пристегивается "иногда":
Дело было так! Пару лет назад, брат попросил до гаража вечером довезти (примерно 2 км). Ехали не быстро, торопиться некуда было. Так на полпути к гаражу, на перекрестке один нехороший человек решил повернуть из левого ряда направо, а тут мы, короче "у нас не проскочишь".
Смех смехом, а ДТП нешуточное получилось. Если бы не ремни, было бы значительно хуже.
Так что я пристегиваюсь "всегда".
Решил расшифровать свое "всегда"
Пристегивался всегда, а стал пристегиваться в 2 раза крепче, после того, как увидел счет за пластическую операцию одной своей знакомой, у которой подушка на 50 сработала, а ремень она ессесно не престегнула.
з.ы. Теперь она пристегивается всегда... даже дома в кресле...
Serezhka
31.05.2005, 11:25
На Эле стал пристегиваться ВСЕГДА, пассажиры, и на заднем сидении глядя на меня тоже пристегиваются. Ребятенку купил специальное кресло (благо в Эле isofix есть - легко ставить и снимать).
З.Ы. раньше на 10ке не пристегивался... везло, никаких серьезных аварий.. но сейчас решил - хорош судьбу испытывать.
Я просто не уютно себя чувствую не пристегнутым, поскольку кресло "далеко сзади", сам всегда расслабленный.... и если не пристегнут то при резком маневрировании начинаешь как г...о в проруби болтаться... а руль то чувствительный однако.... и уже есть риск не справиться с управлением
в городе пристегиваться - это не удобно и не практично
за городом - обязательно надо
А почему в городе неудобно и непрактично?
А почему в городе неудобно и непрактично?
ну у нас город то маленький... часто садишься, выходишь и т.д.
надоедает...
и просто неудобно... пробки там - потянуться, покрутиться хотца иногда
ну у нас город то маленький... часто садишься, выходишь и т.д.
надоедает...
и просто неудобно... пробки там - потянуться, покрутиться хотца иногдаМногие считают, что город с относительно низкими скоростями не опасен. Но только вдумайтесь две машины лоб в лоб со скоростью по 30 км/ч "всего-то" дадут для каждого 60 при ударе в стену. Т.е. прибл. скорость при которой европейцы при краштесте "звездочки" начисляют. А там, судя по публикациям, физиономия без следов не останеться точно, а может и хуже, если подушка Вам в лицо выстрелит. Так стоит-ли рисковать?
Хотя каждый конечно это для себя решает сам.
ЗЫ Потянутся и покрутиться мне ремень не мешает. Мне кажется это дело привычки. Мне никогда ремень ни где не жал и не где не резал, хотя многие на это жалуются... Может это отмазка такая? :icon_bigg
На скоростных трассах всегда пристегиваюсь, в городе иногда забываю, но стремлюсь всегда пристегиваться.
Очень глупо так думать, и если все было так, как вы убеждаете, во все мире не пристегивались бы вообще.
Подушки не срабатывают при не сильных ударах (но можно со всей дури удариться башкой о руль), при переворачивании. Почитайте истории, когда в ДТП выживают только пристегнутые...(редко бывает наоборот)
Прежде чем обвинять меня в глупости и поучать, прочтите внимательно мое сообщение, и если не дойдет со второго раза, поясню, что я имел в виду: я ЕДИНСТВЕННЫЙ в своей фирме, кто пристегивается всегда и что на мои попытки объяснить, почему надо пристегиваться никто не реагирует.
2ALL: Всем огромное спасибо за участие в опросе, надеюсь лишний раз обсудить эту тему было полезно всем :wink:
Ответила Иногда, после прочтения этого топика будет Всегда!
меня пристегиваться научил форум (старая версия этого опроса)
огромное ему за это спасибо :old:
ответила ВСЕГДА
единственное не пристегиваюсь когда из дорога заминает менее 10 минут (чуть- ли не по дворам)
пассажирам предлагаю альтернативу,
но видя как пристегиваюсь я, пристегиваются сами
если дорога плохая или ехать побыстрее обычного придется- настаиваю, что бы пристегивались
:icon_piss :susel:
З.Ы. на 99 не пристегивалась (наблюдается странная закономерность
когда народ ездиет на наших авто не пристегивается, а как только пересаживается на более безопасный автомобиль и пристегиваться начинает
Пристегиваюсь иногда...
Кстати, вот случай рассказали перегонщики, когда я на автомагазине работал:
Дело зимой было, выехали они очень рано в 3-4 утра, на трассе никого, только свежий снежок припорошил дорогу. По их полосе колея, т.е. впереди кто-то едет (реньше выехал). Ну ехали они так пару часов, а потом заметили, что колея кончилась, но дорога нигде не сворачивала!
Кругом перелески да поля. Решили развернуться посмотреть....
Проехали несколько км в обратную сторону и увидели, что колея уходит в кювет. Они туда, а там 2106 перевернутая валяется, прям на крыше.
Ничего осбо нет, просто с трассы слетела - видимо водила заснул.
Заглядывают в салон, а водила на ремнях безопасности вниз головой висит. Ремень заклинило, они отрезали его и сняли водилу, тот встал, кровь к голове - и он в обморок брык....
А вот если бы его не заметели? С дороги то не видно было!
Буквально вчера друг рассказал, в выхи возвращался с дачи и впереди 2115 в кювет тож улетела... перевернулась... водила толи вылетел в лобовое, толи в стекло двери выполз, короче бегает вокруг, а там внутри его товарищ - весь побитый, без сознания, не пристегнут был. Двери заклинило - его не вытащить. Народ подсобрался. Начали машину переворачивать. Она бац - загорелась!
Говорит, фильм ужасов! Начали тушить...
Короче, мужика кое-как вытащили... а вот еслиб он пристегнут был, то не побился, но мог бы сгореть....
Я это не к тому, что не надо пристегиваться, а к тому, что по-разному может быть...
Какие-то сказки и не первый раз! Что значит "ремень заклинило"?
Что там может заклинить?
Или я не прав?
Сам раньше пристёгивался редко, но не из-за того, что может "заклинить" , а просто по глупости.
После опроса в старом форуме решил приучить себя пристёгиваться. Привык за три дня!!! Сейчас даже бывает такое: подъезжаю к дому ( частный дом), выхожу, открываю ворота, сажусь, ПРИСТЁГИВАЮСЬ, заезжаю... Автоматизм выработался!!!
Komissar
31.05.2005, 16:06
Могу с точностью сказать одно: один раз ремень спас моего отца, который был на пассажирском месте, от вылета в лобовое стекло. И было это в черте города.
НО! При всем при этом я практически не пристегивался, поскольку лично мне было очень неудобно ездить в четверке жигулей с ремнем. Да, на трассе пристегивался по любому, поэтому мой ответ "иногда". Думаю после приобретения стану пристегиваться в любой ситуации
Раньше на отечественных авто никогда не пристегивался.
Теперь всегда пристегиваюсь хотя лично знаю человека, который спас себе жизнь тем, что был не пристегнут - лег вниз в момент когда в место, где располагалась его грудь, въехала огромная железяка. Пересказывать всю историю не из первых рук не имеет смысла, но это было именно так. Хотя, конечно, это скорее исключение из правил.
Кстати, я и вежливее :2gunsfiri стал на дороге после того, как стал ездить на Эле. Видимо комплексов стало меньше.
Ответил "всегда". Было время, когда без пристегнутого ремня даже на пассажирском месте не сидел, затем утратил эту хорошую привычку. Сейчас восстанавливаю. Получается! И жену всегда тюкаю, что-б пристегнулась.
Я вот уже отметился в топике. Сейчас выезжал из офиса. Приехал. Ну ЁПРСТ, счас только вспомнил, что не пристегивался. А ведь обещал себе! :frown: Но я работаю над собой... :eusa_naug
Всегда! И пассажиров заставляю...
P.S. Кстати по креш-тестам Вольво, задние не пристегнутые пассажиры представляют не меньшую опасность для передних при аварии, чем тот объект с которым машина сталкивается...
Ответила ИНОГДА.... :icon_redf
Если честно, то не могу заставить себя взять за правило пристегиваться...находится масса причин, и прежде всего то, что никак не могу отделаться от ощущения скованности, когда пристегнусь, ну не удобно мне и все тут :icon_conf
Правда, когда едем на дачу, и я в качестве пассажира, то пристегиваюсь только потому, что муж ну оччень настаивает :icon_redf
Одним словом - есть повод заняться самовоспитанием :icon_smil
Пристегиваюсь всегда и везде. Жизнь у нас одна, а дураков на дороге много...
Пристегиваюсь всегда. Всегда заставляю пристегнуться переднего пасажира.
Moonlight
03.06.2005, 17:17
Пристегиваюсь всегда и везде. Жизнь у нас одна, а дураков на дороге много...
Полностью согласна! Пристегиваюсь всегда сама и прошу пристегнуться пассажира на переднем сидении!!!
обычно пасажиров приходится заставлять!!! Иногда доходит до скандалов. Особенно в отношении младшей сестры. Считает что ремень это не круто. Молодость....... Меня лично брат приучил пристегиваться.
две машины лоб в лоб со скоростью по 30 км/ч "всего-то" дадут для каждого 60 при ударе в стену.
Прошу прощения, в данном случае в стену тоже получится 30! :icon_smil, правда, это тоже не радость.
обычно пасажиров приходится заставлять!!! Иногда доходит до скандалов. Особенно в отношении младшей сестры. Считает что ремень это не круто. Молодость....... Меня лично брат приучил пристегиваться.
Пассажиров на переднем заставляю пристегиваться ВСЕГДА (и сам пристегиваюсь всегда), кто не хочет - может идти пешком... :icon_twis
Пристегиваюсь всегда. На автомате. Даже когда заезжаю в гараж, после того как открываю его. :icon_bigg
Пассажиры тоже пристегиваются. Сами, даже просить не надо. Такие вот сознательные :icon_bigg
На задних сиденьях никто пока не пристегивается. Не привычно.
Когда езжу по городу по пробкам - не пристегиваюсь. А когда авто предстоит развить скорость выше 60км - пристегиваюсь.
Не хватило пункта "почти всегда", поэтому тюкнул в "иногда". Автоматизма нет, потому иногда забываю, но стараюсь.
Сангвиник
06.06.2005, 13:30
Уже отвечал про "всегда".
Пообщался с одной знакомой (Мицубиси Спейс Стар), у неё сзади детское сиденье.
Так вот, она говорит, что всей семьёй начинают акцию - ПОЛНОЕ ПРИСТЁГИВАНИЕ.
После опроса, после данного разговора в выходные начал тему пристёгивания на заднем сиденье для жены и дочери (2 года) (кто на переднем - всегда пристёгивается). Не поверите, так серьёзно разругались, практически дошло до поездки на муршрутке. Поехали не пристёгнутые.
Вечером была достигнута договорённость о пристёгивании за городом.
Продолжу работу...
Дмитрий Головин
06.06.2005, 13:40
Не поверите, так серьёзно разругались, практически дошло до поездки на муршрутке. Поехали не пристёгнутые.
Вечером была достигнута договорённость о пристёгивании за городом.
Продолжу работу...
Да почему же? Поверим! :smile: Хочу Вам пожелать несгибаемой решимости довести благое дело до логического завершения. Сам борюсь, что есть силы. Безопасность родных гораздо выше их малейшего дискомфорта, да и то, который будет заметен лишь на первых порах.
Только не ругайтесь пожалуйста. Вредно ведь. :icon_bigg
тринашкин
08.06.2005, 16:45
Пробовал пристегиваца, машина начинает хуже ехать, не тянет штоли?! А как тока отстегиваешься так она летит!:))
Вот так я и не пристегиваюсь! Удавка -отвлекает! :smile:
Firebird
08.06.2005, 17:01
Вот так я и не пристегиваюсь! Удавка -отвлекает! :smile:
От эта праильна! От эта по нашему! Привет камикадзе!
Player139
08.06.2005, 21:51
Случай - все таки штука неблагонадежная. А вот дисциплина и порядок есть основа благополучия. Никогда не полагаюсь на случай. Да и все же - пик опасности потерять жизнь находится именно в момент столкновения а не после, когда машина на крыше и все такое. Если бояться повиснуть в перевернутом авто на ремнях, так бояться подготовленно (просто положить в очешнить обойный нож и не бояться вовсе). :icon_smil
Очень интересная мысль про стропорез. Действительно имеет смысл взять на вооружение. (Абсолютно серьезно!). Но я вот на свой страх и риск в городе пристегиваюсь только при выезде на ТТК, когда знаю, что там нет пробки. Ну жарко было пристегнутым в "девятке" летом - дурная привычка. Ну а за городом - всегда.
В выходные еду с дачи... Жена на заднем сидении САМА пристегнулась. Спрашиваю чего это ты (до этого ни в одной машине не пристегивалась).
Говорит ремень ни давит чего бы не притегнуться...
Мож это Эла настраивает на позитивные и правильные мысли... :smile:
тринашкин
09.06.2005, 13:28
От эта праильна! От эта по нашему! Привет камикадзе!
Дарова!:))
Пристегиваюсь почти всегда на трассах при дальних поездках. В городе ооочччень редко. Если ужесточат требования буду пристегиваться всегда. Не напрягает, особенно на Эле, никаких неудобств...
Все новое - хорошо забытое старое...
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=846
Пристегиваюсь всегда с того момента как прошел опрос в старом форуме. Наверное, стадное чувство проснулось. Очень удивили ответы участников, оказалось, что большинство пристегивается. Теперь и у меня такая привычка.
Garrysson
16.06.2005, 23:45
Очень хорошая привычка.
ОФФ: Давненько вас не было видно на форуме. Уж начали было думать, что ты в Екатеринбурге осталась - так тебе там понравилось.
Пристегиваюсь всегда с того момента как прошел опрос в старом форуме. Наверное, стадное чувство проснулось. Очень удивили ответы участников, оказалось, что большинство пристегивается. Теперь и у меня такая привычка.
Очень хорошая привычка.
ОФФ: Давненько вас не было видно на форуме. Уж начали было думать, что ты в Екатеринбурге осталась - так тебе там понравилось.
Понравилось, но дома лучше. Город стал интереснее, только беда дороги, их там НЕТ. Элантр не мало, частенько мелькают.
Просто Вы неправильно сформулировали варианты ответов :sad:
Надо добавить пункт стараешься всегда пристёгиваться.
У меня бывает проехать не пристёгнутым на близкие расстояния на небольшой скорости (до километра по не оживлённым улочкам).
Всегда пристегиваюсь и настаиваю на то, чтобы пристегивался как минимум передний пассажир.
Приучил пристегиваться отца, чем уберег его однажды от серьезных травм при аварии. Лобовой удар в бок нарушившей ПДД "Газели", которую завертело на зимней обледенелой дороге. "Вольво", АБС, подушка безопасности сработала.
Пристегиваюсь почти всегда на трассах при дальних поездках. В городе ооочччень редко. Если ужесточат требования буду пристегиваться всегда. Не напрягает, особенно на Эле, никаких неудобств...
Согласна полностью + ребенок пристегнут всегда , даже если едим в гараж ~ 2 мин.
Мож пропустил мысль в ветке, но подушка на элке сработает, даже если не пристегнешся.
Есть свидетели.
я вам больше скажу! я испытываю дискомфорт когда не пристегнут! пристегивался еще на тазике, причем рука сама тянулась за ремень. у меня это уже в крови.
Всегда пристегнут, жена даже если на заднем сиденье тоже
Ребенок только в детском сиденье, соответственно тоже пристегнут.
Даже если ехать 3 минуты в магазин.
Стал пристегиваться сразу после аварии на 21093,
боковой удар я головой выбил лобовуху.
Пристегивайтесь всегда!!!
Всегда! без него неуютно.
про ребёнка на заднем сиденье :) - не могла заставить, дитё ныло что неудобно + её укачивает и до окна далеко получается. Так вот после одного экстренного торможения (из-за уродов ментов разворачивающихся на двойной сплошной) моя, повстречавшись с предним креслом, стала сама пристёгиваться и других заставлять. вот так.
С тех пор, как стали ездить на машине с эйрбэгами - стали пристегиваться всег :icon_wink да...
ездил 2 года на 2106, не пристегивался. там что пристегивайся, что нет - один фиг случись чего - в хлам все будет.
на элке две недели так же отъездил, потом раз пристегнулся. понравилось. теперь даже если трогаюсь забывая пристегнуться - пристегиваюсь на ходу. так как ездю быстро (по возможности) в поворотах ремень держит класс :smile: но
В загородном режиме и при выезде на МКАД пристегиваюсь, в остальных случаях как получается. Но, все таки, лучше пристегиваться всегда. Начал пристегиваться, после случая с одной знакомой, когда ей в "задницу" влетел Галентваген, если бы не была пристегнута, последствия были бы очень, и очень плачевные.
Сам пристегиваюсь всегда, приучил жену хотя ругался наверное год, есть проблема с маленьким ребенком не любит детского кресла :icon_conf а объяснить ей не получается - полтора года ей всего...
хотел бы обратить внимание присутствующих на такой момент:
водитель несет гражданскую, административную, и уголовную ответственность не только за тех, кому он может ненести вред своей машиной но и тех, кто едет рядом.
непреведи Господь... что вы скажете следователю? что он сам не захотел пристегнуться? следователь резонно отправит вас к ПДД 2.1.2. "При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями"
короче пристегиваетесь сами - молодцы... пристегивайте и пассажиров - это ваша ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!
ЗЫ: сам к сожалению пристегиваю пассажиров не всегда, сидящего спереди прошу пристягнуться, а задних нет :icon_cry: знаю что не прав
ЗЫЫ: плевал я на всех, кто считает что пристегиваться "лоховство" - лично моя жизнь ценнее мнения хоть миллиарда идиотов
кто считает что пристегиваться "лоховство"
ИМХО считаю их даунами.
metallurg
16.07.2005, 21:14
В городе, при его пробках исредней скорости 20 км в час, не считаю нужным, при выезде на МКАД и за город обязательно. Поэтому иногда
Несколькими постами выше писал, что пристегиваюсь редко. Сейчас я изменился и теперь ПОСТОЯННО пристегиваюсь.
Вот ролик в тему http://advertka.ru/video/?id=356
Он грустный, но показательный. Неожиданная концовка даёт повод задуматься.
Всегда. Однозначно. Даже когда на ВАЗах ездил. И ВСЕМ пассажиром говорю - не хотите пристегиваться - марш на улицу.
Сам сейчас почти не пристегиваюсь, а вот жена - всегда!
А сам не пристегиваюсь после аварии, въехали мне в бочину, когда на жигулях 3-й модели ехал, давно уже было, был бы пристегнут,- каюк. А так, когда пыль осела, я на пассажирском сидении сидел уже, а там где было мое кресло, торчала чужая машина, а у меня ни царапины.
По статистике, лобовых аварий менше всего, когда ремень действительно может помочь, так что сдесь на себя надеюсь, а на тех, кто сзади, в зеркало смотрю, чтобы не въехали. Хотя меня редко кто догоняет, если пробок нет...
По статистике, лобовых аварий менше всего, когда ремень действительно может помочь, так что сдесь на себя надеюсь[/quote]
ЛЕВЫЕ ОТМАЗКИ, ЕСЛИ ЧТО ТЕБЯ НЕПРИСТЕГНУТОГО ПАДУШКА ПОКАЛЕЧИТ, МАМА НЕ ГОРЮЙ, ЕСЛИ НЕ ПРИСТЕГИВАЕШСЯ ПОКУПАЙ МАШИНУ БЕЗ ПОДУШЕК!
Раньше пристегивался всегда автоматически, сейчас ГИБДД в городе за это не останавливает, поэтому теперь только если за город выезжаю, то пристегиваюсь.
Вот ролик в тему http://advertka.ru/video/?id=356
Он грустный, но показательный. Неожиданная концовка даёт повод задуматься.
Шокирующий ролик.
Когда везу друзей и они смеются, при упоминании того, что неплохо было бы пристегнуться - я говорю, что пристегиваться ремнями не только элемент безопасности, но и элемент культуры.
Пристегиваюсь всегда, потому как совершенно не напрягает. На вопрос пассажира "а мне надо?", всегда отвечаю просто: "Сам решай - лобовуху разбитую твоей головой мне заменят по страховке". В итоге пристегиваются или сразу, или через пару минут :icon_cool Вот почитал тред, теперь заднего левого пассажира буду заставлять пристегиваться или отсаживаться на право - нефик мне безопасность портить :icon_bigg
Не пристегиваться при езде по городу большого смысла не вижу. Не знаю в каких городах как, а по Москве местами 120 можно ехать (и едут, что характерно, даже на встречку лезут). По садовому если ехать, так там 80 вообще скорость потока.
AndPonom
30.08.2005, 14:05
Я тоже всегда говорю, что предметы с заднего сиденья могут нанести значительные повреждения впереди сидящим пассажирам.
Раньше вообще не пристегивался. Сейчас всегда пристегиваюсь, когда выезжаю на МКАД или за его пределы. Поэтому ответил "иногда". Но подумываю о том, что надо бы пристегиваться и в пределах МКАД. Это хобби меня дисциплинирует :icon_smil
mansurovich
20.09.2005, 09:31
Всем привет. Ответил "ИНОГДА". Поясняю: В городе считаю это излишним, т.к. скорости редко > 60 км/ч. А вот на трассе всегда.
Всем ХАЙ!
Сам пристегиваюсь если за рулем или справа от водителя. А если бываю на заднем сиденье, то ни разу.
Хотя только что наблюдал картину в соседней машине по пробке, что не только двое спереди, но и двое СЗАДИ были пристегнуты.
А кто-нибудь пристегивается сзади или просит своих пассажиров пристегнуться?
Firebird
20.09.2005, 10:04
Всем привет. Ответил "ИНОГДА". Поясняю: В городе считаю это излишним, т.к. скорости редко > 60 км/ч. А вот на трассе всегда.
Краш-тесты как раз приблизительно на такой скорости и проводят.
А кто-нибудь пристегивается сзади или просит своих пассажиров пристегнуться?
Я. (10 символов)
Komissar
20.09.2005, 10:25
В первый раз ответил "Иногда". Теперь бы ответил "всегда", так как не делаю для себя исключений ни в городе ни на трассе. К ремню привык, в поворотах даже удобнее - в седле удерживает. Когда вожу жену/родителей/других родственников - заставляю пристегиваться в обязательном порядке независимо от места посадки. А вот начальника пару раз возил - он ни в какую :)). Ну а я что? Предупредил о возможных последствиях и наплевал.
плохошка
20.09.2005, 11:23
Раньше на нашепроме не пристегивался, теперь пристегиваюсь всегда, жена на переднем пассажирском тоже стала пристегиваться иногда и всегда когда выхожу на трассу -))) Сына на заднем (5 лет) научил пристегиваться, теперь это ему стало интересно. Считаю
необходимо выработать в себе привычку к этой нехитрой и очень нужной процедуре. Жена на своей машине за рулём всё время забывает пристегиваться, помогаю ей, в то время когда она должна сесть за руль посылаю ей смс "Пристегни ремень", есть позитивные сдвиги.
Банальная для (нашего) города ситуация: "джигит" вышел на встречку всех обойти на светофоре и тут он (светофор) открылся. Ты на своих 60км/ч получаешь лобовой удар такого же болида. Последствия можешь себе представить просто врезавшись с разбегу в стенку - там у тебя будет от силы 10км/ч.
Если уж смотреть с точки зрения веротяностей, то как раз в городе на низких скоростях и надо пристегиваться, т.к. там они реально спасут жизнь. На трассе при скоростях >100км/ч ремни и подушки идут в сад - элементарно раздавит железом, даже если выжил в момент удара (что вряд ли).
Cам всегда пристегиваюсь, привычка еще с "копейки". Там вполне удобно было, несмотря на всю критику классики. Потом на зубиле и теперь на Елке - никаких неудобств. А вот пассажиров <ненормативная лексика> заставлять пристегиваться - мало того, что забывают/не знают, дык еще все как на подбор активно сопротивляются. С бывшей женой чуть ли не до мата доходило. Картина обычно так выглядела:
- Ремень пристегни.
молчание в ответ.
- Пристегнись!
- Не буду.
- Пристегнись!
- Не буду!
- Пристегнить, в аварию попадем, через лобовое вылетишь же!
- Не буду!
- <ненормативная лексика>, что я сказал - БЫСТРО ПРИСТЕГНУЛАСЬ!!!...
С неохотой, скривив недовольную рожу, застегивает ремень, мол я тебе ТАКОООЕЕ одолжение делаю...
Если кто знает хороший способ заставить - поделитесь.
Если кто знает хороший способ заставить - поделитесь.тоже со своей ругался год наверное...
потом увидел во дворе машину с слегка разбитым бампером и "солнышком" на лобовухе, привел за руку, показал, объяснил что солнышко "нарисовано" чъей-то тупой башкой... стала пристегиваться но все равно надо напоминать и делает это с неохотой...
ЗЫ: сегодня ходил на похороны: семья нашей сотрудницы попала в ДТП на трассе, мазда... никто пристегнут не был :icon_sad: машина пошла кубарем, сотрудница осталась в машине - повреждение есть, но ходит сама, остальных повыкидывало из машины... отец ее погиб сразу, у матери позвоночник, у брата открытые переломы ног и таза :icon_sad: а некоторые считают что вылететь из машины безопаснее...
:icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:
Если кто знает хороший способ заставить - поделитесь.
С женщинами как раз проще всего - впечатлительные патамушта :icon_cool В течении дня фраза тут, фраза там общим смыслом "каждый сам себе хозяин и если не хочешь пристегиваться, то и не надо - разбитое стекло мне поменяют по каске, а кровь большей частью останется на торпеде, которая легко моется". В конце дня уже сама застегивается. При этом правда начнут считать фаталистом... ну дак это не сильно парит.
Мужикам объяснить сложнее - ржут и гыкают, вот и вся реакция.... зато не спорят если начнешь настаивать :smile:
Я пристегиваюсь всегда, жена на переднем сиденье - тоже, и ребенка обязательно пристегиваем (на заднем).
А вот друзья пристегиваются только впереди - у нас еще видимо не привилось, что позади тоже, оказывается, ремни есть...
Есть знакомая пара, они никогда не пристегиваются, даже после пары аварий, в одной из которых оказались на грани (недельку пролежать в больнице со смещением чего-то там в позвоночнике - я называю на грани, еще милиметр - и инвалид на всю жизнь). Хотя молодые, умные и образованные люди. Не понимаю их...
Раньше, в качестве переднего пасажира, всегда поступал как водитель, пристегивался если и он. Сейчас стал пристегиваться в такой ситуации всегда, а сзади - за городом.
Александр
26.09.2005, 09:49
Вот в городе-то я и попал в дтп на ВАЗ-21102, на скорости 60 км/ч, боковой удар Опеля, так моя машина метров 20 летела от перекрестка в сторону, ладно хоть не случилось переворота!
Ответил: всегда
НЕТ :icon_redf .
Давит грудь, дышать не могу. Выпустите меня. :smile:
Правда в регионах, типа Мордовии и Ульяновской области, перед ДПС пристегиваюсь.
Остановил тут меня один "оборотень в погонах" :mad: , правда надо признать было за что, но когда этот ... (нецензурная брань, минут на пять. Он меня уже достал, как я ни приеду один и тот же меня тормозит, он за мной охотится что ли??, а я на него заяву в ответ накатал). Так вот, когда он еще и вопит, а у пасажирки ремень не пристегнут. Из принципа не буду, хотя понимаю надо.
Из принципа не буду, хотя понимаю надо.
"Назло папе с мамой отморожу уши" (С)
:icon_cool
Firebird
26.09.2005, 12:56
Из принципа не буду, хотя понимаю надо.
Выколю себе глаз, пусть у тёщи зять косой будет.
МаксиМыч
18.10.2005, 14:33
А меня убедила авария на автобане между Цурихом и Берном.
В тумане врезалось около 90 машин. Разрешенная скорость на автобане 120 км/ч.
Видел фотографии в газете - вся эта гора машин была абсолютно "в смятку".
И при этом погиб только 1 человек. Все были пристегнуты и у всех подушки.
ps: В Швейцарии кстати грамотно штрафуют за ремни: непристегнут пассажир - платит сам пассажир, и штраф около 75 долларов
akurganov
31.10.2005, 09:51
При езде по трассе обязательно пристегиваюсь, ну а в городе обычно пробки - соответственно, скорости малые.:smile:
Firebird
31.10.2005, 18:07
При езде по трассе обязательно пристегиваюсь, ну а в городе обычно пробки - соответственно, скорости малые.:smile:
Ну что за люди.... На трассе как раз пристегиваться бессмысленно. Так долбанешься, что уже ничто не спасет. А вот в городе-то как раз и НАДО! Или вы по обочине 20 км/ч ездиете и на улицу вообще не выезжаете??? Сколько жутких аварий в городе происходит. Машину испытывают на скорости всего-то 64 км/ч и то, даже если пристегнут и с подушками, всё равно можно серьезную травму получить....
Ну что за люди.... На трассе как раз пристегиваться бессмысленно. Так долбанешься, что уже ничто не спасет. А вот в городе-то как раз и НАДО! Или вы по обочине 20 км/ч ездиете и на улицу вообще не выезжаете??? Сколько жутких аварий в городе происходит. Машину испытывают на скорости всего-то 64 км/ч и то, даже если пристегнут и с подушками, всё равно можно серьезную травму получить....Ну что за люди.... На трассе как раз помимо лобовухи на 140кмч+140кмч может случится и попутное столкновение, и вращение и переворот в кювет, съезд с дороги с плавным торможением типа "кусты-кусты-березка-кусты-пенек-сосна"
в конце концов и перед лобовухой зачастую успевают погасить скорость до 60-80 кмч (не зря ведь NCAP выбрал 64км/ч - среднестатистическая скорость лобового столкновения) и тогда ремень+преднатяжитель+аирбэг заменят морг больничкой а то и вовсе испугом...
про город согласен: посмотрите американские тесты "бескомпромисно в бетонную стену" на 54кмч и евронкап на 64кмч в сминаемое препятствие: несмотря на то что энергия пропоциональна квадрату скорости в американском тесте ее вроде как почти вдвое меньше надо погасить например для ФФ1 HIC (интегральный показатель вероятности травмирования головного мозга) 560 а в евронкапе - 280
то есть врезаться в бетонный столб на 50 кмч мо быть более опасно чем на 64 во встречный автомобиль
Сквозняк
01.11.2005, 14:30
На днях наблюдал машинку праворукую на месте аварии - судя по всему был хороший удар в бордюр (на прекрестке с круговым движением не вписался). Сработали обе фронтальные подушки, над пассажирской подушкой лобовое стекло имеет большую выпуклость - скорее всего результат торможения в него пассажира. Пристегиваться у нас "не модно", многие вообще это дело лоховством считают. Часто приходится видеть улыбки людей, наблюдающих как я пристегиваюсь :)
то есть врезаться в бетонный столб на 50 кмч мо быть более опасно чем на 64 во встречный автомобиль
Тут главное какие машины встречаются. С ТАЗом на Элке встречаться в лоб значительно лучше столба, а вот с бэхой или джипом... лучше уж столб, имхо.
Часто приходится видеть улыбки людей, наблюдающих как я пристегиваюсь :)
Неубедительно пристегиваешься :smile: Когда я пристегиваюсь, передний пассажир тоже сразу тянется пристегнуться... почему-то :icon_roll
Firebird
02.11.2005, 19:13
Ну что за люди.... На трассе как раз помимо лобовухи на 140кмч+140кмч может случится и попутное столкновение, и вращение и переворот в кювет, съезд с дороги с плавным торможением типа "кусты-кусты-березка-кусты-пенек-сосна"
в конце концов и перед лобовухой зачастую успевают погасить скорость до 60-80 кмч (не зря ведь NCAP выбрал 64км/ч - среднестатистическая скорость лобового столкновения) и тогда ремень+преднатяжитель+аирбэг заменят морг больничкой а то и вовсе испугом...
Ну я наверно неправильно выразился, естесственно и на трассе тоже надо пристегиваться, просто хотел убедить человека, что надо пристегиваться всегда, независимо от дороги....
Пристегиваться надо всегда, но иногда это не обязательно, к примеру, когда во дворе с места на место машину перегоняешь.А когда выезжаешь на дорогу с оживленным движением - без вопросов пристегиваться...
Кстати как работает датчик ремней безопасности? У меня сразу начинает мигать, а потом не зависимо от того, пристегиваюсь я или нет, гаснет...Мне кажется так не должно быть.
Пристегиваться надо всегда, но иногда это не обязательно, к примеру, когда во дворе с места на место машину перегоняешь.А когда выезжаешь на дорогу с оживленным движением - без вопросов пристегиваться...
много раз себя ловил на том что прежде чем проехать 10 м пристегиваюсь... ИМХО это лучше чем забыть...
Кстати как работает датчик ремней безопасности? У меня сразу начинает мигать, а потом не зависимо от того, пристегиваюсь я или нет, гаснет...Мне кажется так не должно быть.а это HMC сэкономили на машинах поставляемых в РФ
сам пристёгиваюсь только на трассе, или когда с кем погоняться:icon_twis
а это HMC сэкономили на машинах поставляемых в РФ
А в чем экономия то? Ты хочешь сказать, что лампочка будет мигать даже если пристегнуться до включения зажигания?
А я вот взял и начал пристегиваться. Сначала неприятно было, а теперь привык. И всех остальных пристегиваю в салоне. Не люблю когда в машине что-то болтается. :icon_smil
Начал понимать, что на дороге стало много водителей с различными формами инвалидности, и безопасность на трассе теперь не зависит от моих водительских умений. Все дело случая. И потом, насмотрелся фотографий тех несчастных, которые не были пристегнуты и своими лицами уткнулись в аирбэги во время аварии.
AndPonom
03.11.2005, 15:21
Достаточно почитать про известного актёра, полетавшего по салону при не очень сильном боковом ударе в столб, чтобы сделать вывод.
Только на трассе, да и то не всегда.
Причина практически объективная - болит спина (4 года назад была деформация повонка, а на данный момент идет процесс восстановления перекошенного позвоночника), посему не могу продолжительный период времени сидеть в одной позе, а "ерзаниям и метяниям" ремень сильно мешает. Если стою в пробке, то вообще сижу на левой ноге, ну, или как-нибудь еще...
Когда в 18 лет начинала ездить, то быть за рулем в корсете, да еще и пристегнутой - это нереально, ибо невозможно расслабить плечи, да еще и ремень постоянно надоедает.
А на трассе.. вот на той неделе ездили на дачу, мне досталась 99 - там сама пристегнулась, но сделала это исключительно из страха и всю дорогу мучалась, да еще там сцепление очень жесткое было :(
wertdaun
18.11.2005, 22:13
тоже всегда пристегнут!!!!! поддерживаю!!
SNOWMAN2
18.11.2005, 22:26
ответ отрицательный, при езде только мешает, а насчет мойки в Рольфе я бы отказался от такой процедуры в последствии, если конечно не жалко лакокрасочное покрытие, однако машины там моются исключительно на щетках, я как увидел чуть в ужас не пришел
Пристегиваюсь только при езде на трассах. В городе не пристегиваюсь, так как:
- одно дело если ты утром едешь на работу в офис и вечером с работы домой, то мона и пристегнуться, а когда ты постоянно мотаешься по городу и регулярно вылезаешь, а потом залезаешь в машину, это просто надоедает.
- Задолбало раз в три месяца выкидывать пиджаки и рубашки, ремень капитально портит одежду. Многие наверное начнут кричать, что ничего не портит, но у всех разные фигуры, так что на вкус и цвет ... :icon_bigg
Я всех кто едет со мной в машине заставляю пристегиваться, даже если ехать близко.
Буквально недавно читала рассказ одной девушки, которая всегда пристегивается, а тут надо было проехать 10 метров, и она не пристегнулась. И именно в этот момент в неё сзади врезалась машина.
Отделалсаь ушибами, а если бы пристегнулась не пострадала бы.
Вот и я всегда думаю, а вдруг что случиться, я же себя проклянать буду, что пристегнуться поленилась.
А мне кажется, что жизнь и здоровье дороже одежды.
Когда кажется - креститься надо. :icon_smil
На самом деле всё сугубо лично .
И потом - кому суждено утопнуть, тот не сгорит.
На самом деле главное не в том, что ты пристегнут, а в том как ты умеешь оценивать дорожную ситуацию и КАК ты ездишь.
По поводу пристегиваться или нет и что это дело каждого - не согласен,
т.к. 1. Пристегиваться мы обязаны (требования ПДД). 2. Удержаться на месте можно только при скорости не выше 40 км/час. Водительский стаж с 1986г. и повидал всякого.
Теперь снова езжу пристегнутым.
Горячо поддерживаю. Я даже, стоя на месте, стараюсь пристегнутым быть.
Только давайте не будем снова дискуссию о пользе/вреде ремней безопасности разводить!
Это вечная тема, каждый сделал свой выбор и переубедить кого-то будет невозможно. Все, на что обречен спор по этой теме - чистой воды флуд и эмоции, склонные преобретать грубые формы.
Лично я пристегиваюсь всегда, и заставляю пристегиваться всех пассажиров, но это мое личное убеждение, мой личный выбор, и это не дает мне право учить жизни других людей, тем более что многие из них старше и опытнее меня. Так что всех прошу не провоцируйте друг друга и не развивайте эту тему!
Только давайте не будем снова дискуссию о пользе/вреде ремней безопасности разводить!
Это вечная тема, каждый сделал свой выбор
Щас, как же! Я не хочу, чтобы при столкновении какой-нибудь урод головой вперед прилетел ко мне в салон. Нет НИКАКОГО выбора! Едешь - должен пристегнуться!
Щас, как же! Я не хочу, чтобы при столкновении какой-нибудь урод головой вперед прилетел ко мне в салон. Нет НИКАКОГО выбора! Едешь - должен пристегнуться!
Если столконовение такой силы, что некий "урод", водитель встречной машины, не дай Бог, прилетает к вам в салон, то будте уверены, он нанесет минимальные повреждения и железу и вам, в сравнении с теми повреждениями, который нанес столь сильный удар.
И право же, какой смысл спорить? Очевидно, что пристегиваться или нет каждый решает сам, и изменить свою точку зрения на этот вопрос может только сам человек, опираясь на свой удачный/не удачный опыт. Словами переубедить кого-то в этом вопросе невозможно!
edyivanov
23.11.2005, 19:34
Очевидно, что пристегиваться или нет каждый решает сам, и изменить свою точку зрения на этот вопрос может только сам человек, опираясь на свой удачный/не удачный опыт. Словами переубедить кого-то в этом вопросе невозможно!
Согласен на все 100.
После сломанного об руль носа :sad: пристёгиваюсь всегда.
А вот друг с пассажирского сиденья вышиб лобовое стекло, я его отвёз в травмпункт, там он познакомился с медсестрой и теперь они муж и жена...
:icon_bigg Кому из нас больше повезло не берусь судить.:wink:
Пристегиваюсь всегда! Тоже автоматически! И в сиденье удерживает ремень и вообще если что, я целоваться с лобовым стеклом не люблю.:icon_bigg
Я убеждать никого не хочу, но доводы насчет того, что неудобно, давит на грудь, считаю необоснованными. Я например в ремне чувствую себя намного удобнее и комфортнее. Автомобильное сидень это не кресло в котором можно сидеть развалившись и пить чай!
К вопросу о неудобстве - я вот думаю, что у летчиков вопросов о том что пристегиваться или нет - не возникает, а скорости там поболе будут!
Почитала тут и подумала, мож начать пристёгиваться.:wink:
Почитала тут и подумала, мож начать пристёгиваться.:wink:
Что за вопрос ???7:158: Конечно за решмешок сразу, как в машину сели, даже если не за руль, а например в такси сели !
Никто правил о ремне в ПДД ещё не отменял ! Да и жизнь в принципе этому учит!
Кстати, В ПДД написано, что водитель не должен перевозить пассажиров, НЕ пристегнутых ремнями безопасности.
Сам недавно освежил. :о)
Пристегиваюсь сама, и в моей машине передний пассажир тоже всегда пристегивается. Такое уж у меня правило...)))
Ремни безопасности для задних пассажиров необходимы
На днях в Японии была проведена серия краш-тестов, целью которой была проверка эффективности ремней безопасности на задних сиденьях автомобиля. За два дня испытаний на глазах у журналистов и комиссии было разбито три машины Nissan Wingroad. Обычно в таких тестах участвуют автомобили массой более 1430 кг, и полуторатонный Nissan Wingroad как нельзя лучше подходит для этого теста, пишет AUTO.VL.RU.
Как правило, такая проверка показывает состояние манекенов, расположенных на передних сиденьях, но в этот раз оценивалось состояние пассажиров на задних сиденьях автомобиля. При проведении этого краш-теста в качестве манекенов для задних сидений подобрали фигуры взрослой женщины и ребенка в возрасте трех лет. Для манекена ребенка сзади установили специальное детское сиденье Takata 04-neo, которое в прошлом году получило много положительных оценок по безопасности.
Лобовое столкновение на Nissan Wingroad проводилось на расстоянии 180 м от препятствия на скорости 55 км/ч с последующим лобовым ударом. Испытания показали, что через 30 сек. теста при непристегнутых ремнях безопасности задние манекены получают серьезные повреждения. И, напротив, совершенно не пострадали, когда были хорошо закреплены ремнями.
Ремни безопасности для задних пассажиров не менее важны, чем передние, ведь большинство новых автомобилей оснащены передними подушками безопасности, которые при аварии спасают водителя и переднего пассажира. Процесс движения был снят на видеокамеру, которая показала, что в момент столкновения манекены получили сильный удар при контакте с передними сиденьями. Ремни безопасности значительно смягчают этот удар.
Источник: http://auto.utro.ru/news/2006/01/27/200531.shtml
30 сек? Опечатка, наверное.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot