Просмотр полной версии : Панацея или развод
Рассказываю суть...
В оди прекрасный день подхожу к "ракушке" во дворе и вижу такую бумагу: http://foto.mail.ru/list/andystefan/1/9.html. Общий смысл в том, что на основании таких то документов "ракушку" необходимо инвентаризировать... Далее в назначенное время топаю по указанному адресу. По адресу находится некое ЗАО "Дарк" которое занимается уборкой дворов (при помощи детей гор, степей и песков...:smile: ). В одном из кабинетов сидит представитель некой РООА "Столица" и, взяв паспортые данные на меня и машину выдает бамажку с номером, типа ваш бокс инвентаризирован и отмечен на плане района. Далее предлагается: заполнить заявление на вступление в РООА "Столица, заплатить 3750 р добровольно (на благоустройство р-на), получить красный металлический номерной знак на "ракушку" и в течение года не думать о том, что "ракушку" прикажут убрать...
Как мне объяснили закона о ракушках как такового нет, но у администрации города и р-на есть большое желание упорядочить "ракушечный" беспредел и РООА "Столица" на общественных началах эти вопросы пытается решать... Кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой и как поступить: заплатить и спать спокойно (хотя наврятли) или не платить...???
З.Ы. Вот сайт РООА "Столица"http://www.stolitsa-tent.ru/
Komissar
02.11.2005, 09:54
Забавно, но почему-то ракушки понятие исключительно Московское. Каждый раз, когда к вам наведываюсь не перестаю улыбаться, видя как весь двор утыкан "консервами" :))))))))))
Сорри за офф-топ
Valarauko
02.11.2005, 10:57
Забавно, но почему-то ракушки понятие исключительно Московское. Каждый раз, когда к вам наведываюсь не перестаю улыбаться, видя как весь двор утыкан "консервами" :))))))))))
Сорри за офф-топ
это нашенское! притом не только слово, но и явление!
я у вас в питере за две недели нашел всего 3 или 4 ракушки.. и то в купчино...
а у нас.. пенальчики, ракушечки, гаражики.. чего только нет :))) и притом в каких только немыслимых местах их не встретишь...
эх.. вот и думай где машинку хранить если нет вот такого железного навеса :)
надо в каждом доме по подземной стоянке для жильцов сделать:)
metallurg
02.11.2005, 12:05
В марьино РООА разогнали и теперь этой фигнёй занимается сама управа района. Вот только денег берут меньше 3100. Как раз с месяц назад эту процедуру проходил. По факту платишь отступные, чтоб в течении года мозги не пудрили.
В марьино РООА разогнали и теперь этой фигнёй занимается сама управа района. Вот только денег берут меньше 3100. Как раз с месяц назад эту процедуру проходил. По факту платишь отступные, чтоб в течении года мозги не пудрили.
Как я понял РООА "Столица" ничего не платить а заплатить кому-то если вдруг придут "выселять"?
Сорри за офф-топ
На днях отец поставил Getz на два часа под окнами, причем вечером, а не ночью, как результат боковое стекло выбили, панель от мафона с....ли... а Вы говорите "консервы"...
З.Ы. а еще с гаражом непонятки...:smile:
у нас во дворе почти все ракушки с номерами были, месяц назад начали что-то копать и всех кто мешал демонтировали.
имхо, не панацея это в любом случае.
Года три назад, когда ставил - не заплатил по подобному объявлению. Только этим вопросом занималась непосредственно гаражная комиссия нашей управы. Вывезли на "штрафстоянку", пришлось решать вопрос о возврате и установке через советника районного собрания.
Потом два года не трогали, а затем просто погнали всех, хотя вереница из 10 одинаковых пеналов в техническом проезде никому и никогда не мешала. Но так решила управа. Решил продать, т.к. надоело платить ни за что и трепать себе нервы. Соседи же вынуждены были размещаться на газонах в ближайшем дворе. Надолго ли?
metallurg
02.11.2005, 12:46
Как я понял РООА "Столица" ничего не платить а заплатить кому-то если вдруг придут "выселять"?
сначала я тоже в РООА платил 2 года. Потом ребята видно забыли поделиться с управой и их лишили полномочий. Я бы начал с того, что выяснил в управе их полномочия на изъятие денег и выдачу разрешения, а по результатам решал кому платить.
У нас в ЮАО была подобная практика, но давно (3 года назад). Когда я покупал свою ракушку, то пытался было ее зарегистрировать, на что мне управе сказали, что все это полная фигня. Никакой регистрации и тем более оплаты чего-либо не требуется. Вот что действительно требуется, так это прежде чем ставить/покупать ракушку выяснить, не проходят ли под ней важные коммуникации. Так что, без наличия четкого закона по этому поводу платишь ты или нет итог один - ракушку снести могут в любой момент и дальше начинаются разборки в духе "у кого связи круче".
На мой ламерский взгляд, просто так без предупреждения снести ракушку не могут, т.к. это будет повреждение частной собственности со всеми вытекающими. Эвакуировать - это тоже проблема та еще (тем более если внутри стоит машина), не говоря уже о правовой стороне дела.
Извиняюсь за офф, но связи с перездом на Шипиловску встал вопрос оприобретении гаража вот теперь хожу и думаю или ракушку или в МГСА, но их вроде бы тоже сносят???
Рассказываю суть...
В оди прекрасный день подхожу к "ракушке" во дворе и вижу такую бумагу: http://foto.mail.ru/list/andystefan/1/9.html. Общий смысл в том, что на основании таких то документов "ракушку" необходимо инвентаризировать... Далее в назначенное время топаю по указанному адресу. По адресу находится некое ЗАО "Дарк" которое занимается уборкой дворов (при помощи детей гор, степей и песков...:smile: ). В одном из кабинетов сидит представитель некой РООА "Столица" и, взяв паспортые данные на меня и машину выдает бамажку с номером, типа ваш бокс инвентаризирован и отмечен на плане района. Далее предлагается: заполнить заявление на вступление в РООА "Столица, заплатить 3750 р добровольно (на благоустройство р-на), получить красный металлический номерной знак на "ракушку" и в течение года не думать о том, что "ракушку" прикажут убрать...
Как мне объяснили закона о ракушках как такового нет, но у администрации города и р-на есть большое желание упорядочить "ракушечный" беспредел и РООА "Столица" на общественных началах эти вопросы пытается решать... Кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой и как поступить: заплатить и спать спокойно (хотя наврятли) или не платить...???
З.Ы. Вот сайт РООА "Столица"http://www.stolitsa-tent.ru/
Зайди туда , там тебя зарегистрируют, дадут квитанцию на 3 750 за год, а ты её в бордачек положи и вози пока не каснется дела демонтожа, а номер тебе припишут
На мой ламерский взгляд, просто так без предупреждения снести ракушку не могут, т.к. это будет повреждение частной собственности со всеми вытекающими. Эвакуировать - это тоже проблема та еще (тем более если внутри стоит машина), не говоря уже о правовой стороне дела.
В Марьино во дворе одного из домов на проезжей части сделан карман. В нем с самого начала стояла одна ракушка, и машин десять. Мимо этого кармана люди ходят по тропинке к метро. В один прекрасный момент, в течении недели, весь карман был заставлен пеналами, штук 6 - 7 пеналов всего. Через два года в одно прекрасное весеннее солнечное утро подъехал грузовик, кран, пара нарядов милиции И КУЧКА ТАДЖИКОВ С ЛОМАТИ И ИНСТРУМЕНТОМ. Замки срезали машины выкатили на улицу (и за то спасибо), а ракушки и пеналы разобрали и увезли в неизвестном направлении. Машины кое как заталкали обратно в карман.
Я думаю что все это было чиновьечьем произволом, т.е. незаконной акцией. Но факт остается фактом.
Я не защищаю хозяев этих ракушек они реально мешали и занимали мого места. Но данные действия властей тоже неправильные.
Ктати красные номера почти на всех ракушках были!!!!!
На днях отец поставил Getz на два часа под окнами, причем вечером, а не ночью, как результат боковое стекло выбили, панель от мафона с....ли... а Вы говорите "консервы"...
З.Ы. а еще с гаражом непонятки...:smile:
У меня магнитолу из пенала спионерили. У пеналов оказывается воротина отгибается и какойнить урод небольшой комплекции пролезает внутрь. Все замки остаются на месте.
Но нахрена если ты тырешь ночью из ракушки бить стекло и выламывать пол торпецы!!! Так и осталось загадкой.
Ракушки имхо- помощь пионерам, так как позволяет им скрытно от чужих глаз тырить из машины что угодно..
В соседнем дворе за ночь "прошлись" по 5-7 ракушкам.. вынули все что вынимается, остальное выломали
И машина в них гниет гораздо быстрее.
ЗЫ сорри за полуофф
Я думаю что все это было чиновьечьем произволом, т.е. незаконной акцией. Но факт остается фактом.
Я не защищаю хозяев этих ракушек они реально мешали и занимали мого места. Но данные действия властей тоже неправильные.
Ктати красные номера почти на всех ракушках были!!!!!
Точно! Вот поэтому я и не стал бы платить как предложили тритону. Rогда есть какой-то серьезной закон или на худой конец договор с како-то серьезной организацией - это дело. А когда просто просят внести "добровольное пожертвование" - это явное жульничество. Вот что они сделают если управа решит снести ракушки? Защищать грудью встанут за 3000р.?
Ракушки имхо- помощь пионерам, так как позволяет им скрытно от чужих глаз тырить из машины что угодно..
Не каждый пионер сможет вскрыть пенал, а вот ключами по дверям провести может каждый пьяный доун. Так что если выбирать стоянку под открытым небом или в пенале, то лично я бы выбрал подземный охраняемый отапливаемый гараж :icon_cool
Абсолютной защиты не бывает. Любой самый серьезный замок с применением инструментов ломается за 20 минут (и это считается очень хорошей стойкостью). Охрану гаража можну подкупить/споить/запугать. Ну и т.д.
Точно! Вот поэтому я и не стал бы платить как предложили тритону. Rогда есть какой-то серьезной закон или на худой конец договор с како-то серьезной организацией - это дело. А когда просто просят внести "добровольное пожертвование" - это явное жульничество. Вот что они сделают если управа решит снести ракушки? Защищать грудью встанут за 3000р.?
Смысл в том, что за 3750р выдают красный номер и какую то красивую бамажку на обратной стороне которой написано, что если вдуг что... то они (РООА "Столица") помогают перенести ракушку в другое место, согласованное с управой р-на...
З.Ы. А бамажный номер они мне и так дали, тока кроме названия р-на и цифирей на нем ничего нет и к чему он относится сторонниму челу непонятно да и я забыть смогу...:smile:
Извиняюсь за офф, но связи с перездом на Шипиловску встал вопрос оприобретении гаража вот теперь хожу и думаю или ракушку или в МГСА, но их вроде бы тоже сносят???
Ден, соседями значит будем!!! Я на Ясеневой обитаю. Гаражы хотят сносить за постом ДПС, но МГСА сейчас в судах этот вопрос оспаривает, а у тебя про какие гаражи инфа?
Смысл в том, что за 3750р выдают красный номер и какую то красивую бамажку на обратной стороне которой написано, что если вдуг что... то они (РООА "Столица") помогают перенести ракушку в другое место, согласованное с управой р-на...
Гм, а не проще ли эти деньги в случае чего самому потратить на перенос ракушки? "Другое место" же еще найти надо, не уверен я, что эти ребята подорвутся разыскивать (формулировка "поможем" вообще очень обтекаемая, может они тебе информационную помощь оказывать собрались?). Да даже если и подорвутся - много ли во дворах свободного места для ракушки? В нашем уже давно таких нет - занято все.
В общем, тебе, конечно, решать, но если нет четкого документа/договора я бы деньги отдавать поостерегся. Про номер я уже писал: у меня такой же висит на ракушке (от прежнего хозяина остался, года 4 ему уже), в управе сказали, что могу его снять и засунуть себе куда понравится - для них он все равно ничего не значит.
В общем, тебе, конечно, решать, но если нет четкого документа/договора я бы деньги отдавать поостерегся. Про номер я уже писал: у меня такой же висит на ракушке (от прежнего хозяина остался, года 4 ему уже), в управе сказали, что могу его снять и засунуть себе куда понравится - для них он все равно ничего не значит.
Со мной ессно никакого договора нет, а вот с районом у "Столицы" вроде какие то бумаги имеютя, но не доверяю я договорам между властями (местиыми) и не совсем понятными фирмами...
З.Ы. Сосед, а ты на какой улице обитаешь?
Со мной ессно никакого договора нет, а вот с районом у "Столицы" вроде какие то бумаги имеютя, но не доверяю я договорам между властями (местиыми) и не совсем понятными фирмами...
И правильно делаешь, что не доверяешь :icon_cool Я так думаю, они потому и не предложили никакого договора, что не могут на каких-то законных основаниях что-то обещать. Я когда ракушку покупал сам это твопрос поднимал везде где мог, вердикт был: ставить ракушки не запрещено и не разрешено. Сносить - аналогично. Другими словами, делай, что хочешь, но и с тобой будут поступать так же :mad: Если сейчас что-то поменялось в сторону какой-то определенности - буду рад об этом узнать.
З.Ы. Сосед, а ты на какой улице обитаешь?
Пересечение Ключевой с Борисовскими прудами :smile:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot