Просмотр полной версии : Тюнинг светотехники (светодиоды)
Народ, а никто не ставил себе светодиодную светотехнику на зад машинки??? Интересно, как это может выглядеть в результате?
Просто есть выход на контору, которая делает это качественно.. И не китайскими светодиодами, а нашими! (Работал раньше в этой конторе, а ща они занялись эдакой подработкой... )
Правда, за официальную гарантию они не отвечают...
Но хочется посмотреть, если кто ставил.
А в чем прелесть такой замены штатных ламп ?
я бы для габариток купил хорошие яркие диодные лампочки
цвет или белый или желтый. но лампочки должны быть действительно яркими и не так чтоб сдохнули на следующий день.
AndPonom
31.05.2005, 11:27
я бы для габариток купил хорошие яркие диодные лампочки
цвет или белый или желтый. но лампочки должны быть действительно яркими и не так чтоб сдохнули на следующий день.Насколько я понимаю, заменяется вся начинка блока задних фонарей. Светодиодная техника не подразумевает никаких отражателей и лампочек, просто диоды по всей площади.
Или ошибаюсь?А в чем прелесть такой замены штатных ламп ?Больше яркость, меньше энергопотребление.
А в чем прелесть такой замены штатных ламп ? Рассказываю -
1 - вместо точки по центру и расходящегося и тускнеющего света по краям будет ровная засветка всей поверхности габаритного огня, стопа, поворотника.
2 - Потребление энергии вместо 21 ватта становится 3 (!!!) ватта
3 - время жизни - несколько лет
4 - вместо белого цвета, а потом фильтрованного красным будет чистый красный (желтый) цвет.
5 - это просто отлично смотрится!
Silencer
31.05.2005, 13:31
А где взять и сколько будет стоить?
AndPonom
31.05.2005, 13:43
Вот только вопрос: как такая светотехника сочетается с требованиями ГОСТов? Думаю, о какой-либо сертификации товара говорить в данном случае не приходится. А это чревато проблемами при прохождении ГТО.
Так кто-нибудь уже ставил что-то похожее или нет? Номинация "Тюнер года" открыта...
Думаю с задними фонарями вопросов на ТО не будет, к ним требования не такие жесткие как к передней оптике, но вот какая цена вопроса?!
AndPonom
31.05.2005, 14:13
Думаю с задними фонарями вопросов на ТО не будет, к ним требования не такие жесткие как к передней оптике, но вот какая цена вопроса?!
А вопрос будет один: "Ой, а что это у Вас тут? Лампочки какие-то... Штатные, да? Ах, нет... А они, конечно, сертифицированы? Тоже нет. Ну что же Вы, имярек, так некрасиво себя ведёте... Заходите, заходите к нам в кабинку, не стеснятесь..."
А в плохом настроении могут и послать. На переделку взад.
А вопрос будет один: "Ой, а что это у Вас тут? Лампочки какие-то... Штатные, да? Ах, нет... А они, конечно, сертифицированы? Тоже нет. Ну что же Вы, имярек, так некрасиво себя ведёте... Заходите, заходите к нам в кабинку, не стеснятесь..."
А в плохом настроении могут и послать. На переделку взад.
А вот когда Рольф ставит такие на паджерики или лансеры??? (фото сделано с образцов, которые Рольф ставит в качестве предпродажного тюнинга)
А где взять и сколько будет стоить?
а это в рабочеи порядке, дабы не флудить... И еще - подход у уждому свой, кто с поворотами, кто без...
Тайна покрытая мраком.........
Вот только вопрос: как такая светотехника сочетается с требованиями ГОСТов? Думаю, о какой-либо сертификации товара говорить в данном случае не приходится. А это чревато проблемами при прохождении ГТО.
Так кто-нибудь уже ставил что-то похожее или нет? Номинация "Тюнер года" открыта... а на счет ГОСТа - я работаю в светотехнической лаборатории, так я вам скажу - по ГОСТу они пройдут, но ежели это большая партия, тио есть смысл сертифицировать, но пока никто не связывался со мной из "официалов-дилеров".
PS А кто-нибудь видел сертификат на всякий про-спорт??? (а смотряться просто ...некрасиво, да и не видно их!
Замена задней оптики- вмешательство в констурцию авто а следовательно гайцы для прохождения ТО (по честному) должны будут потребовать заключение НАМИ или др. соответствующих организаций на соответствие ГОСтам (светоотражение, рассеивание и т.п.)
Что то я очень сомневаюсь, что гайци смогут отличить штатную оптику от не штатной. Откуда они знают какая там оптика заводская стоит.
Тайна покрытая мраком......... да нет, просто пока не делалось ни одного образца конкретно на Элу, следовательно цен я не знаю.
AndPonom
31.05.2005, 15:18
А вот когда Рольф ставит такие на паджерики или лансеры??? (фото сделано с образцов, которые Рольф ставит в качестве предпродажного тюнинга)
Так Рольф потом и ответит. И за гарантию, и за сертификацию, если что. И бумажку про это даст. А не даст, так на это Уголовный кодекс есть.
Например, статья 171-1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции".
Или статья 266 "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями".
Я уж не говорю про защиту прав потребителей и про Статью 7 "Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)". А безопасность подтверждается именно сертификацией.
А на дороге всякое может быть. Например, какой-нибудь зубиловод, влетев в зад со светодиодами, при некотором воображении может заявить "Я еду, соблюдаю дистанцию, а этот меня взял, и ослепил своими фонарями. Проехать мимо не смог. Проверить бы их сертификацию..." И уже не разберёшь, что там стояло, как светило и соответствовало ли ГОСТу. Спросят "Бумажка есть?" А её-то и нет.
Demon, давайте не будем отвлекаться от светотехники в сторону сопутствующего бизнеса.
Кстати, светодиоды загораются быстрее ламп накаливания в несколько раз. Или сотен раз.
Светодиоды вспыхивает за 20 наносекунд... А лампа загорается десятые доли секунды. а бизнес закрыли, но любую инфо по светодиодам для машин - пишите - отвечу. Сорри за срыв...:icon_redf
Что то я очень сомневаюсь, что гайци смогут отличить штатную оптику от не штатной. Откуда они знают какая там оптика заводская стоит.
в чем сомнение?
в том что гайцы не смогут увидеть что вместо одной стандартной лампы лампы много маленьких светодиодов
а следовательно гайцы для прохождения ТО (по честному)
Да ты чтоооооо?????? Правда по честному проходишь? может ещё и скорость не превышаешь????
А вообще клёво........хочу такие........где и сколько стоит?
Короче - сайтs:
- http://www.corvette-lights.ru/production/auto_tun/vaz_2106.html
- http://www.ledtuning.narod.ru/
А далее разговаривайте сами, не хочу, чтобы думали, что пользую форум для бизнеса...
Но дорого - это точно, ведь ручная сборка.
[QUOTE=Avalon]Да ты чтоооооо?????? Правда по честному проходишь?
до ЭЛЫ были три отечественные машины (2 Таза, 1 АЗЛК) и представь всегда проходил ТО честно и даже не парился с этим как то особо
может ещё и скорость не превышаешь????
а машина пока на обкатке :wink:
По ссылке на ланцере не плохо смотрится. А вот прямоугольная светотехника не очень.
http://www.autolighting.ru/
тут есть 2 варианта на 10-ое семейство с ценниками. 118 и 189 убитых енотов. на Элу будет видимо дороже.
adidas_tosha
14.06.2005, 13:09
друган в исудзу амиго себе поставил.
ночью - очень хорошо. днем чуть хуже. фишка в том, что компутер считает что лампочка перегорела. :) (тк сопротивление гораздо больше). но привык...
ставил китай по 50-100 рублей.
типа этого
http://www.ledlamps.ru/
Так кто-нибудь уже ставил что-то похожее или нет? Номинация "Тюнер года" открыта...
На Митсу Грандос посмотри, там такие задние фонари изначально. Ехал как-то за ним. Очень сильная яркость, не заметить его стопари невозможно.
http://lib.chistopol.ru/read.php/pdf=10717
http://www.platan.ru
http://www.chip-dip.ru/shop/index.xtml?gid=21105&ggid=21100&topid=3&offset=0&select_mnf=&order=&order_type=
Не Полинился нашёл.
ЗА 189-200 у.е. можно целый самосвал диодов купить( средняя цена за диод 10 руб) стока ни в один стоп сигнал не влезет. Там нужно всего штук 20 по максимуму. Крепить тоже просто, плату сделать как два пальца оба...ть.
И того на вскидку тянет на 1000 р максимум ( 30-40 у.е.)
Тока кто гарантию даст на то что такая ерунда не погаснет через 2 дня. А ремонтировать такой фонарь дело тяжкое, если его сделали не правильно. Причин по которым он может погаснуть огромное количество.
Другое дело если производитель авто выпускает машину со светодиодными фонарями, иначе всё это кустарщина и долго не проработает.
Народ, а никто не ставил себе светодиодную светотехнику на зад машинки??? Интересно, как это может выглядеть в результате?
Просто есть выход на контору, которая делает это качественно.. И не китайскими светодиодами, а нашими! (Работал раньше в этой конторе, а ща они занялись эдакой подработкой... )
Правда, за официальную гарантию они не отвечают...
Но хочется посмотреть, если кто ставил.
Шо значит не китайскими а нашими?
Давайте разберёмся.
В европе светодиоды не выпускают. В США почти.
Их в массе своей делают страны юго-восточной азии (наверное это и есть китай а так же корея и тайвань). Так же Россия тоже выпускает светодиоды, но мало и не очень качественно( качество как минимум не выше чем у китайских аналогов), кроме того наиболее часто встречаемые светодиоды росийского производства имеют и другие недостатки которые могут непозволить их применить в флнарях авто.
Так что в наших условиях и на элке рекомендую оставит лампу.
А ктонить знает сайты нормальные по тюну :icon_lol: :icon_lol:
где взять реал ксенон на элу и почём и для дна подсветку подскажите пожалуйста :mad:
Делать Вам больше не чего, как замарачиваться по поводу задних фонарей! :mad: Нужно ставить ксенон HELLA на ближний свет, заходить на этот замечательный сайт и смотреть смотреть смотреть видео :icon_lol: http://www.iceled.ru/index.php?state=video А задние фонари моей любимой машинке мне очень нравятся :icon_redf
Делать Вам больше не чего, как замарачиваться по поводу задних фонарей! :mad: Нужно ставить ксенон HELLA на ближний свет, заходить на этот замечательный сайт и смотреть смотреть смотреть видео :icon_lol: http://www.iceled.ru/index.php?state=video А задние фонари моей любимой машинке мне очень нравятся :icon_redf
Поддерживаю
Ксенон дело.
А задние фонари и так неплохие.
Silencer
16.06.2005, 08:40
заходить на этот замечательный сайт и смотреть смотреть смотреть видео :icon_lol: http://www.iceled.ru/index.php?state=video Красотища, но ездить со всем этим верх маразма... :icon_cool
Млин ну и где тут хоть малейший намёк на ксенон
:sad:
заходить на этот замечательный сайт и смотреть смотреть смотреть видео :icon_lol: http://www.iceled.ru/index.php?state=video
Смотриться неплохо...
Но для нас не подходит ... вернее для нашей погоды... все это будет светить до первого дождя. про снег и антигололедные материалы я не заикаюсь...
Грязные уж больно у нас дороги
Ксенона на том сайте нет, но есть светодиодная подсветка днишша. Точнее весь сайт только этому и посвящён. А ксенон найти проще всего и стоит он гораздо дешевле. Кто купит такую подсветку найдите меня!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу посмотреть как это смотрится. Уверен просто супер! К тому же там есть куча всяких светодиодных приблуд в салон.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot