PDA

Просмотр полной версии : Беда... Неналязят диски с родными параметрами (КиК Папирус)...

FNB2
01.11.2005, 06:57
Купил диски КиК Папирус 15х6 4х114,3 ЕТ46 67,1. Помоему парметры родные... Одел вчера. Поехал, раздается грохот... Может ключ какой забыл вчера думаю... Нет... Покрутился по стоянке и вижу, - пердние диски трут об тормозные суппорты!!! За 25 метров котроые я проехал по стоянке уже даже бороздку внутри диска появилась! Диск примерно 1 -2 милиметра цепляет. Родной напротив, оставляет зазор в 2 милиметра. Вот я и думаю что делать... Проточить диски из нутри... Практически нереально... Где такой станок найти? Подточить суппорт- страшно из за гарантии... Может тото сталкивался с такой бедой...
Растроен... 3 часа работы шиномонтажником и грузчиком (диски с резиной лежали на 5 этаже безлифта, и я три раза по комплекту поносил) пошли на смарку...:icon_cry:

Чернышов Сергей
01.11.2005, 07:54
Так в форуме уже много раз говорилось, что эта модель встает только на ЖЛ. На ЖЛС суппорта другие, большего размера.

metallurg
01.11.2005, 08:15
Форум надо читать внимательно. А некоторые недоверчивые (пипа меня) не поверив на слово ещё едут примерять диски и покупают только после примерки.

А сколько инфы поиск по слову Папирус даёт http://www.elantraclub.ru/forum/search.php?searchid=61091

Adel626
01.11.2005, 08:16
Возьми полярис лучьше смотряться! Цена таже!

Инженер
01.11.2005, 08:39
Так они даже и покоцаные уже? :( Совсем плохо обратно не возьмут. Выход искать станок или токарный или фрезерный убирать эти 2-3 мм или меняться с владельцем ЖЛ на деньги.

Dog
01.11.2005, 12:15
Так они даже и покоцаные уже? :( Совсем плохо обратно не возьмут. Выход искать станок или токарный или фрезерный убирать эти 2-3 мм или меняться с владельцем ЖЛ на деньги.
Наверно лучше продать

Greensnake
01.11.2005, 12:24
Возьми полярис лучьше смотряться! Цена таже!
Уж коли пошла реклама, так по мне лучше ВМСПО дисков нет. И легкие, и жесткие, и никаких проблем с суппортами!

Лис
01.11.2005, 13:38
Надень их на уши тому, кто тебе их продал, уверив тебя, что они подходят к Элке! И плевать, что они уже покоцанные. Ты с него еще и денег потребуй за твои же покоцанные суппорта.

Mikl Po
01.11.2005, 13:41
2 FNB2 может я бы и подумал приобрести твои диски...
если бы не твое месторасположение Западно-Сибирская равнина:icon_bigg

Инженер
01.11.2005, 13:47
От Среднерусской возвышенности до Западно-Сибирской равнины судя по карте всего ничего сантиметров 10-12 :)

Фикс
01.11.2005, 13:55
Уж коли пошла реклама, так по мне лучше ВМСПО дисков нет. И легкие, и жесткие, и никаких проблем с суппортами!А я вот ищу их и найти не могу. Какие конкретно модели? У них сайт есть? (ВСМПО?)

Andrew
01.11.2005, 14:00
www.salda.ru

FNB2
01.11.2005, 15:07
Нда... В долбанном магазине (по нашим меркам очень солидном, в два этажа), где я купил диски и резину 25 июня! в один голос, утверждают- мы без примернки диски на иномарки непродаем. но мне - НЕМЕРЯЛИ!!! и непредлагали!!!! А они- неможет быть. Так есди бы и меряли, почему неподходят?:!!! Ведь у меня все документы на руках, что я у них покупал. Оставил сообщение на их горячей линии. Непозаонят завтра, поробую пробится к их руководству.

Greensnake
01.11.2005, 15:23
А я вот ищу их и найти не могу. Какие конкретно модели? У них сайт есть? (ВСМПО?)
Сам юзаю ВЕГУ. ПРо прочность могу сказать, что летом на "автомагистрали" Е4 на скорости около 110 налетел на асфальтовый бортик высотой сантиметров 10. Удар был страшный, думал - ВСЁ! Однако, и диски остались целы, и Эла, что важно, не подвела.

Фикс
02.11.2005, 06:23
Сам юзаю ВЕГУ. ПРо прочность могу сказать, что летом на "автомагистрали" Е4 на скорости около 110 налетел на асфальтовый бортик высотой сантиметров 10. Удар был страшный, думал - ВСЁ! Однако, и диски остались целы, и Эла, что важно, не подвела.Верхняя Салда в Ектаринбургской области, вроде мы с ними соседи. Однако посетил наш Шининвест (http://www.shininvest.ru), который на Салдинском сайте в ряду официалов, выбор дисков невелик и в основном на 14"(на элку нет и вовсе). Ну да ладно, подкоплю деньжат и двину в Е-бург, благо наш соклубник Белоносов попой сидит на продаже автозапчастей, может подогнать.
Greensnake, спасибо.

Лис
02.11.2005, 08:47
Дружище! К руководству магАзина если пойдешь, предварительно подготовь все документы и обоснованную претензию, которую будешь готов им оставить навсегда! Не забудь, чтобы во втором экземпляре расписались.
Ведь по своей сути они тебе колеса просто впарили. А закон о ЗПП при этом не читали или, как принято выражаться, проявили самонадеянность, полагая, что их продукция будет аккурат для твоей машины.
В соответствии с вышеупомянутым законом в создавшейся ситуации ты имеешь ровно столько же прав, сколько они - обязанностей.
Стой на своем, не иди на их уговоры что-то тебе поменять. Добивайся возвращения тебе денег (потом купишь дороже, но фирменное и именно для Элки). Постращай их, если они не выполнят твои требования в добровольном порядке, то им придется возвращать тебе в судебном порядке:
1. Деньги за диски;
2. Деньги за разгрузку-погрузку-доставку;
3. Деньги за монтаж и балансировку;
4. Деньги за покореженные суппорта;
5. Деньги за судебные процедуры;
6. Деньги (в виде процентов) за возможную просрочку исполнения судебного решения...
Все это имеет актуальность, как ты понимаешь, только при наличии чеков и иных платежных докумиентов, подтверждающих твои затраты.

Удачи.

Да, и в следующий раз, прежде чем что-то купить на свою машину, обратись на форум, в котором ты сейчас находишься или воспользуйся поиском - проблем будет несравнимо меньше.

FNB2
03.11.2005, 06:54
Беда в том что кода я их покупал- в июне 2005 года, никакой отрицательной инфы по этим дискам небыло. Все закончилось благополучно, после 10 минутного общения (препирательства) с директором диски бесплатно поменяли, пермеряли весь магазин, но идельно подошли только с неродным вылетом (36- инетерсно чем это грозит кроме лишения гарантии), теперь все ОК! Всем спасибо за участие.

ЭЛЕН
03.11.2005, 15:14
диски бесплатно поменяли, пермеряли весь магазин, но идельно подошли только с неродным вылетом (36- инетерсно чем это грозит кроме лишения гарантии).
А как называются?

Mopo3oB
19.12.2005, 02:12
взял себе такие, подошли вроде нормально, ничего нигде не стучит, не задевает
6J15, 4x114.3, ET35 - параметры вроде такие
называются КиК Полярис

алексей73
20.12.2005, 21:20
Уж коли пошла реклама, так по мне лучше ВМСПО дисков нет. И легкие, и жесткие, и никаких проблем с суппортами!
А ВСМПО шириной 6J есть?

Greensnake
21.12.2005, 11:07
А ВСМПО шириной 6j есть?
Когда я брал с нашими крепежными дырками не было, а как щас - не знаю.

ЭЛЕН
21.12.2005, 11:23
взял себе такие, подошли вроде нормально, ничего нигде не стучит, не задевает
6J15, 4x114.3, ET35 - параметры вроде такие
называются КиК Полярис
Я вот тоже себе такие хотела поставить. Позвонила в сервисный центр, спросила:"Можно такие поставить диски, т.к. они вроде подходят, но параметры от рекомендуемых отличаются (вылет нужен 46)?" Ответили:"Вы что! Ни в коем случае!"
Такие дела...:sad:

Andrey_139
22.12.2005, 12:33
А ВСМПО шириной 6J есть?

Вот ссылка, там все можно узнать с фотками.

http://www.vsmpo.ru/core.php?p=354&loc=1&script=533

klim119
14.01.2006, 23:39
Салон не может снять с гарантии машину если вылет меньше 46, только если вылет диска больше 46. Штатный диск (штампованный) должен быть 46, но из-за особенности дизайна желательно ставить -10, на машину это не влияет - это золотая середина, но и свылетом 10 не стоит ставить. По поводу КиК "Папирус" скажу, что они подходят только на ELANTRY без ABS. Все остальные ELANTRY вылет должны иметь 36-42мм.
Есть модель у СКАДА "Сириус" (www.skad.ru).

UTAH
15.01.2006, 00:47
У-у-у.. какой старый топик... как это я его пропустил? У меня только один вопрос - как можно, одев новые диски на машину не проверить тут же рукой, что они свободно вращаются, и ни за что не задевают? Колесо-то ведь вывешено? Вот объясните мне пожалуйста - я в ступоре. Я когда колесо прикручиваю, оно у меня вертится постоянно...

я-миша
20.02.2006, 23:41
елантра 1,6 автомат ЖЛС .
какие диски подойдут? сообщите точные размеры, что бы ничего не задевали и с гарантии не сняли

Legat
16.03.2006, 10:46
Сия проблема мне знакома. Обувал КиК "Папирус" +NF-3. Проблему решил при непосредственном участии напильника-снял "лыску" шириной ок.12мм по ребру в зоне контакта диска и суппорта, затем покрыл тормозные механизмы "Disk brake quet"(в орфографии сомневаюсь).Это медь в порошке на полимерной связке-защита от коррозии+улучшение теплоотвода. Вся процедура заняла ок.1 часа.При наличии "болгарки"- в2-3 раза быстрее. При прохождении ТО 15000-диагностика тормозных механизмов-замечаний нет.

Evgen1k
23.03.2009, 15:07
вспмо кованные и очень крепкие диски за это им 5 баллов но уж очень любят резину есть. чуть где то яму побольше пропустил сам диск ок а на резине грыжа. у меня у брата стояли за 2 года эксплуатации авто по нашим дорогам москва-рязань 3 баллона навыбрас а диски как новые. так что выбирать вам ковку или мягкое литье, которое хоть и мнется но с резиной все впорядке