Просмотр полной версии : Тополиные почки!!!
На днях сдуру поставил машину возле тополя. Вернулся через час - ахнул! Вся облеплена такими жёлтыми липкими скорлупками. Поехал домой, думал отлеплю, машину помою и всё! Фигушки!!!
Ломанулся в магазин, впарили какой-то баллончик с американским флагом. Руки дошли только на другой день. А эти липкие следы - КАК ЭПОКСИДКА!!! А на баллончике написано - трудновыводимые загрязнения можно ... деревянным или пластиковым скребочком. А я чё...я ничё...другие вон чё....и то ничё...
Короче взял да и потёр тихонечко деревянным скребочком...(дурак)
Результат - на следующее воскресенье записался на полировку!!!
Тополя и дураки - созданы друг для друга!!!
Проверено, оттираются легко обычным питьевым спиртом. Мочишь вату или тряпочку и легкими движениями руки .... Только вся пыль должна быть убрана с кузова во избежание царапин
Люди а как вы боретесь с мошками и почками? Я хотел пленку прозрачную приклеить в Центре защиты автомобилей, да все денег на это как-то не хватает. Посоветуйте что-нибудь, а то хотел какое-нибудь средство покупать.
Garrysson
16.05.2005, 12:43
Ну я вчера на одной из моек в прейскуранте обнаружил "Удаление следов от почек" или что-то в этом роде. Пока правда, не пользовался. Я просто в последнее время стал каждую мойку совмещать в обработкой воском. Прилипать и оставлять следы стало гораздо меньше.
Люди а как вы боретесь с мошками и почками? Я хотел пленку прозрачную приклеить в Центре защиты автомобилей, да все денег на это как-то не хватает. Посоветуйте что-нибудь, а то хотел какое-нибудь средство покупать.
А какой вред от мошек? А то я обратил внимание, что они любят на машине толпиться.
А какой вред от мошек? А то я обратил внимание, что они любят на машине толпиться.
Речь идёт не о толпах ЖИВЫХ мошек, а о горах ТРУПОВ этих мошек! Это когда ты на большой скорости, а они с твоего пути свалить не успевают. Так вот, их так размазывает по машине, что потом отодрать полностью только специальными средствами удаётся!
Теперь понятно. А то я грешным делом подумал, что они что то с краской машины делают. Ну самое страшное это на скорости птицы ну и конечно камни.
Коллеги, докладываю - гудрон, тополиные почки и прочая трудно отмываемая гадость оттирается обыкновенным сливочным маслом. Правда, потом еще машину от масла надо отмыть :smile:
Но эффективность хорошая и краску не портит, проверял еще на жигулях.
Хотя застарелые следы от почек любым средством убираются очень тяжело.
Stepan_EKB
16.05.2005, 17:14
Я пользуюсь специальным средством для оттирания мошек, как называется не помню, но выглядит как большой толстый флакон с нарисованными на нем веселыми мультяшными насекомыми. По консестенции похоже на пенку для бритья, брызгаешь ждешь 3 мин и оттираешь вместе с гадостью. Гудрон, почки и всякая нечисть оттирается без проблем.
Название средства кинь в форум. Думаю нам пригодится
Пользовался для смывания следов от тополиных почек (машина 5 лет простояла под каким тополем на стоянке :icon_twis , теперь гараж :icon_bigg ) Мистером Мускулом. Правда жирные остатки смолы приходилось отмачивать. Единственное замечание - у меня 9ка металлик и светлая, поэтому не знаю как к такому способу отнесется ваше покрытие...
Спецсредств перепробовал за этот период множество, но не одно не понравилось.
Владислав
20.05.2005, 12:17
Хороший магазин AGA, там можно купить все, что касается ухода за авто. Я пользуюсь вот этим средством, все отлично удаляет : HG5625
Hi-Gear BUG BUSTER BAG & TAR CLEANER PROFESSIONAL
ОЧИСТИТЕЛЬ КУЗОВА Hi-Gear
Профессиональное пенное средство для безопасного удаления с лакокрасочного покрытия, стекол, фар, бамперов, молдингов разнообразных загрязнений: следов от насекомых, гудрона и дорожного налета, «антикоррозийки», почек и тополиного пуха, старой полироли, маслянистой пленки (со стекол). Очиститель кузова Hi-Gear удаляет загрязнения из пор и микротрещин поверхности. Не оставляет подтеков и следов. Безопасно для любых видов лакокрасочного покрытия, особенно рекомендуется для красок типа «металлик» с лаковым слоем.
Упак. 340 г
Хороший магазин AGA, там можно купить все, что касается ухода за авто. Я пользуюсь вот этим средством, все отлично удаляет : HG5625
ОЧИСТИТЕЛЬ КУЗОВА Hi-Gear
Профессиональное пенное средство для безопасного удаления с лакокрасочного покрытия, стекол, фар, бамперов, молдингов разнообразных загрязнений: следов от насекомых, гудрона и дорожного налета, «антикоррозийки», почек и тополиного пуха, старой полироли, маслянистой пленки (со стекол). Очиститель кузова Hi-Gear удаляет загрязнения из пор и микротрещин поверхности. Не оставляет подтеков и следов. Безопасно для любых видов лакокрасочного покрытия, особенно рекомендуется для красок типа «металлик» с лаковым слоем.
Упак. 340 г
Не дождался совета. А позавчера купил случайно такое же средство. И еще специальную губочку Доктор WAX, чтобы не царапать поверхность. Мне очень понравилось, всю гадость счистил с капота, решетки, и боковых зеркал. И без царапин.
Владислав
20.05.2005, 12:38
Не дождался совета. А позавчера купил случайно такое же средство. И еще специальную губочку Доктор WAX, чтобы не царапать поверхность. Мне очень понравилось, всю гадость счистил с капота, решетки, и боковых зеркал. И без царапин.
Пользуйтесь и забудьте про сливочное масло или спирт. Надо же посоветовали, это все во внутрь принимать надо :icon_lol:
NightRider
20.05.2005, 12:38
Мля, сегодня с утра обнаружил на машине те самые тополиные почки!!! Тополь на расстоянии 100 метров!!! Полить все тополя коктейлем Лужкова!!!
Владислав
20.05.2005, 12:42
Мля, сегодня с утра обнаружил на машине те самые тополиные почки!!! Тополь на расстоянии 100 метров!!! Полить все тополя коктейлем Лужкова!!! Не надо ничем поливать. Просто в европейских странах высаживают только тополя "мужского" пола, т.к. они не цветут, нет почек и нет пуха, который будет забиваться в радиатор....... :sad:
Не надо ничем поливать. Просто в европейских странах высаживают только тополя "мужского" пола, т.к. они не цветут, нет почек и нет пуха, который будет забиваться в радиатор....... :sad: Ага, Вас-бы так высадили одного или в чисто мужской компании куда-нибудь на всю жизнь! :mad: Давно ведь доказано, что дерево это живой организм!!! :smile:
HG5625
ОЧИСТИТЕЛЬ КУЗОВА Hi-GearЕсли оно такое хорошое, то может его название где-нибудь отдельно вывесить. Потом не найдешь, если понадобиться... Спа!
Я пользуюсь специальным средством для оттирания мошек, как называется не помню, но выглядит как большой толстый флакон с нарисованными на нем веселыми мультяшными насекомыми. По консестенции похоже на пенку для бритья, брызгаешь ждешь 3 мин и оттираешь вместе с гадостью. Гудрон, почки и всякая нечисть оттирается без проблем.
фотки в студию !
ну хотя бы название, плиз... :icon_roll
Уважаемые Дамы и Господа!
Тополиные почки, битум и прочая нечисть прекрасно оттирается
нашатырным спиртом.
И его не так жалко, как питьевой, между прочим. :wink:
Вчера помыли мне машину и натерли воском. После этого обратил внимание, что кое-где остались отметины от тополиных почек. Купил средство. Седня попытался оттереть ... Результат почти ноль. Или воск их защищает, или уж на смерть прикипели?
Что делать то ???
На медне обсуждали http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=46&highlight=%EF%EE%F7%EA%E8
Это я по поиску еще вчера нашел, по теме и средство купил.
Только там у всех хэппи энд, а у меня облом ...
Так погоди, дождик пройдет... или возьми спирт (любой)
Так погоди, дождик пройдет... или возьми спирт (любой)
Дождик вчера прошел, да еще какой ...
ЗЫ. Опять сбылась примета про мытье и дождь, а такая с утра погодка солнечная была ...
Да тоже пользовался этой шнягой очиститель Буга Бугс вот ссылка - http://aga.shop.by/2570.html
хорошая вещь плюс мою каждую неделю доктором ваксом с воском -как то тоже поставил под липу 0-проблем потом не возникло -все и без очистителя отмылось . а очиститель использовал для смыва клея после налейки BY (уроды стоко клея отличного на ней)
Да тоже пользовался этой шнягой очиститель Буга Бугс вот ссылка - http://aga.shop.by/2570.html
Во, у меня такая же, но не берет ... Вечером попробую еще раз, залью всю машину...
Вообще-то кроме АГА с их "низкими" ценами есть куча других предложений с, по крайне мере, не худшим качеством: Holts, Liqui moly, Агат, Abro, 3-ton, Mannol, No Touch, Meguiar’s, Sonax, Pingo....
Смотрите тест очистителей букашек в Авторевю
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n15/insects/1.htm
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot