Просмотр полной версии : Ну вот (первая поломка) Зашумел ступичный подшипник
Александр
30.05.2005, 12:45
02 июня будет три месяца, как я эксплуатирую Элантру Gls, АКПП, Eb, 12,2004 г.в. пробег 7 500 км.
На днях заметил странный шум со стороны левого переднего колеса, чуть позже понял, что шумит ступичный подшипник.
Машина на гарантии - год еще не прошел для этой детали, но в наличии подшипников нет, будут заказывать. В сервис еще не ездил, так что в чем причина поломки сказать пока не могу.
Вопрос к участникам форума: У кого-нибудь может уже была подобная проблема? Расскажите плиз.
Александр
01.06.2005, 12:18
Ну что господа, все таки я понимаю, что ни укого такого еще не было.
Съездил в Уралавтосервис, заказал подшипник будут менять по гарантии.
Специалисты автосервиса широкого и узкого профиля долго не могли определить в чем проблема. Это была просто хохма. Сначала проехали (решили что это шумит коробка), затем подняли на подъмник, долго крутили колесо-долго слушали, затем сняли колесо в итоге определились!
Мастера обманывают всех сплош и рядом. При мне троих мужиков обманули.
Так что при замене обязательно буду присутствовать сам и за всем следить!!!
Ps^ Ох как далек наш сервис от Запада.
Александр, я тоже из Перми. Прислушаюсь к твоему совету и тоже буду присутствовать сам, у меня скоро ТО-2
Александру:
поясни технологии обмана
Какого рода был шум? И в какую сумму обойдется замена (хоть примерно)?.. Просто у самого есть подозрение на аналогичную проблему.. Слышится "легкое" гудение в части передних колес.. Особенно на небольшой скорости или в процессе замедления.. Может это у меня и не подшипник.. А всесезонка..
Александр
06.06.2005, 13:26
Александру:
поясни технологии обмана
1. Мужику на Акценте меняли сцепление. (Заодно машину полностью помыли, помыли полностью двигатель, заменили шпильку т.к. сами мудрецы пневмовертом ее и сорвали) При вручении счета сказали, что шпилька была сорвана, хотя мужик даже колеса сам не снимал. Итог счет получился 13,5 т.р. Не знаю своя у него была машина или конторская но по-моему многовато получилось.
2. При мне в автосервисе состоялся разговор, что не правильно собрали амортизатор на одной машине и он начал стучать, Опять же при вручении счета на оплату владельцу сказали, что браковка с завода, он отдал 3,5 т.р. просто так.
и т.д.
Дмитрий Головин
15.06.2005, 13:19
По-моему на моей машине тоже передний ступичный подшипник накрылся :icon_conf , еду как в троллейбусе. Имею ввиду нарастающий гул при ускорении. Сегодня буду записываться на ремонт. Ёлкалла-палкалла-блин. :icon_conf
Какого рода был шум? И в какую сумму обойдется замена (хоть примерно)?.. Просто у самого есть подозрение на аналогичную проблему.. Слышится "легкое" гудение в части передних колес.. Особенно на небольшой скорости или в процессе замедления.. Может это у меня и не подшипник.. А всесезонка..
На небольшой скорости и особенно при замедлении - ИМХО Резина! :sad:
Ели на нейтрали на отличном полотне (Укатывают сейчас много нового полотна) все тихо, значит ОК!
Вот вам повезло :icon_bigg . Гулы, стуки наконец удары! У меня проблем нет. Есть не большой шум с передне левой стороны на 4-5 передаче при отпущёной на волю педали газа. Как только газу даёшь или поддерживаешь скорость звука исчезает. А так, мне пофигу. Обращал внимание на это первые 2 дня, потом музыку по громче и не слышно. Любой маленький стук-скрежет вылезет наружу. Полюбому. :icon_lol:
Дмитрий Головин
20.06.2005, 14:33
В субботу приехал в Автомир-Фили к назначенному времени, точнее почти, немного опоздал. Буквально в двух словах объяснил сотрудникам фирмы свои подозрения и без лишней воды машину взяли на ремонт. Решил там же и дождаться окончания работ.
В итоге: около 2-х часов ожидания и машина исправлена. Мое предположение было верным (именно ступичный подшипник, именно на левом переднем колесе). Быстро, любезно, без недопониманий. Я очень доволен работой дилера. Большое спасибо этим людям!!! :icon_bigg
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot