PDA

Просмотр полной версии : новичок проходит ТО-1

grr
28.10.2005, 21:54
Значится так.
Отбегал я за 3 мес 13 тыс и начал прицениваться к ТО. Брал авто в рольф-химкм, а потому и начал со звонка туда. Там милая девушка ответила, что ТО-1 стоит порядка 5500 рублей, но очередь - примерно 2-3 недели. Очередь - это плохо, кто му же по прошлому общению с рольфом-химками отдают они машину не в назначеный срок, а в н азначеный срок плюс пара часов, которую приходится провести в общении с милой девочкой на ресепшене... Да и добираться туда неудобно. Короче позвонил я в Автомир, который на Речном Вокзале (близко к работе). Но там ТО-1 оказалось стоит уже 7200.
- Хм, сказал я себе и попытался у приемщика автомира выяснить почему такой разброс цен - видимо - разный перечень работ.... оказалось да - автомир может не менять фильтр и не смазывать какие-то шарниры, но тогда если накроется кондей, то привет - процедура не была выполнлена и ремонт будет негарантийный.
- Хммм. сказал я себе и попытался понять, почему же в рольфе это не лишает гарантии и попытался найти список работ, ДОСТАТОЧНЫХ для сохранения гарантии и прохождения ТО-1. полез я на сайт http://www.hyundai.ru/ и нашел таблицу регламентных работ, которые были помечены буквами I и R. Расшифровки не было и решил я позвонить по телефону, который там же на сайте и был нарисован: Горячая линия Hyundai: 8-800-200-74-47.
Вот с этого момента и начался анекдот.
Девушка минуты три не могла понять, что от нее хотят, а потом ушла в глухой отказ, мол они занимаются информационной поддержкой, а список работ по ТО-1 ей неизвестен и что такое I и К она тоже не знает и к информационной поддержке это не относися... И что мне следует обратиться к ОФИЦИАЛЬНЫМ дилерам за этой информацией. :-)
Мои слова про то что я уже звонил в 2 разные конторы и получил разные ответы встретил убойный аргумент: В москве - 11 официальных дилеров - мне следует обзвонить всех и выяснить правду :-)))))))
Супер! 5 баллов. вместо ответа предлагается провести соцопрос :-)

Сорри за длинный текст и ошибки - нахожусь под впечатлением разговора...

AL874
28.10.2005, 22:10
От биороботизированной приставки к телефону Вы хотите слишком многого.
По-моему, в сервисной книжке все регламенты прописаны, включая пояснения принятых сокращений.

valery
28.10.2005, 22:18
Посмотри здесь примерные цены на ТО ЭЛЫ в АВТОМИРЕ (полистай там) ...
http://www.avtomir.ru/common/img/uploaded/to/hyundai/Elantra.xls

grr
29.10.2005, 00:01
спасибо за советы.

вот оччень интересный файлик по ссылке...

LastImp
29.10.2005, 00:08
спасибо за советы.

Вот только непонятно, почему у нас ни кто не хочет сначала прочитать инструкцию и сервис книжку. Там все написано и расшифровано. Я конечно понимаю что легче спросить у соседа!!! (без обид)

grr
29.10.2005, 00:15
ничего не поделать - синдром пользователя.
кстати, спрашивал я не у соседа (спасибо вам еще раз за помощь), а у офф дилеров, которые, имхо, должны вытирать сопли таким, как я :-)

grr
07.11.2005, 10:48
ТО Прошел в автомире на речном вокзале.

Записался на 9, приехал в 8-30, сдал машину и ушел в 9-30.
Позвонили и доложили о готовности в 15-30.

Кроме регламентных работ были устранены шумы в замках передних дверей и дребезг заднего плафона салонного света.

Не было ничего сделано по некорректной работе водительского зеркала (в сырую погоду двигалось по длиагонали, а не вверх-вниз). Но сказали, что, мол, ежели чего - велкам.

Цена 6850 - с учетом налиция дисконтной автомирской карты.

На свой вопрос я ответа так и не получил.
Рольф-Химки объявляет "за ТО-1" цену на 2 тыщщи меньше. Насколько я понял, прочитав-таки сервисную книжку, :-) все, что мне сделали в Автомире - обязательная программа ТО-1.

Если предположить, что Рольф не занимается балготворительностью и цена работ и материалов примерно одинаковая, то получается, что в Рольфе исключают некоторые операции обязательной программы?

Garrysson
07.11.2005, 11:22
Что-то странное. Мне ТО-1 в Автомире (только регламентные работы + замена лампочки габарита) обошлось где-то в районе 5 тысяч рублей. Правда, было это весной. Видать, инфляция.
Впрочем, в гениальности автору поста не откажешь. Сначала трудно было книжку прочесть, потом по другим дилерам позвонить. Да и выбор сервиса, где ТО на треть дороже только потому, что слышал якобы, что в РХ машину на два часа позже возвращают, тоже нестандартное решение. Это при том, что меньшую цену называют в компании, дочка которой является официальным импортером автомобилей Хэнде в России. Умом Россию не понять - правильно классик заметил.

Добрый Волшебник
11.11.2005, 11:15
Я у же 3-й год обслуживаюсь в Автомире Речной вокзал!
Подружился с мастером приёмщиком теперь в любое время по выходным по договорённости!:icon_bigg

grr
12.11.2005, 15:27
Garrysson

Написал Вам в ответ длинный злобный пост, но потом решил дополнительно собрать некоторые сведения и пост пришлось стереть: позвонил в РХ и там назвали новую цену на ТО-1. 250 долл. (правда сейчас уточнили, что машина с салонным фильтром). так что 28,5 х 250 = 7125, что, согласитесь, сильно отличается от заявленных ранее там же 5500. ТАк что вопрос снят, а заметки классика переадресовываю рольфу.

Что касается "..слышал якобы, что в РХ машину на два часа позже возвращают.." - ну вот нету у меня лишнего времени. Ну никак нету. Если у Вас есть - я Вам завидую.
Я оставлял в РХ авто на примерно 1000 пробега с некоторыми вопросами. ТАк вот, чтоб оставить надо было записаться за 2 недели на время, которое есть свободное в РХ, а не которое удобно мне. Забрать машинку можно было только на следующий день. При этом договорились на 9 часов - чтоб успеть на работу. В 8 утра я еще раз позвонил уточнить все ли готово - сказали - ДА. Приехал... и 1.5 часа сидел ждал машину. (при этом в РХ я обратился помимо прочего с теми же вопросами: щелчки в замках дверей и дребезг плафона. Ничего устранено не было. А дверь потом однажды даже откырась на ходу.)

Ну а про чтение сервисной книжки - виноват :-)
Докладываю: книжку изучил. Вопросы про сокращения снял. Готов сдать зачет по этой методичке. :-)

Добрый Волшебник, вот тоже с мастером познакомился... :-)

Berg
14.11.2005, 09:29
Garrysson

позвонил в РХ и там назвали новую цену на ТО-1. 250 долл. (правда сейчас уточнили, что машина с салонным фильтром). так что 28,5 х 250 = 7125, что, согласитесь, сильно отличается от заявленных ранее там же 5500.

мля, трудно догадаца что 7125-5500= ориентировочная стоимость салонного фильтра?!

grr
14.11.2005, 09:51
Berg

офигенно легко догадаться....
а какие еще ассоциации вызывает дельта в 1600 руб?

Вутшы
14.11.2005, 11:26
я стесняюсь спросить, а что в 5500 входит? ТО-1 это же замена масла и 2 фильтра. В Перми это обходится в 2 660. Стоимость нормо-часа 40 у.е. Даже если нормо-час 55, то это 450 р. сверху.

AndPonom
14.11.2005, 13:06
В ТО-1 (15ткм) входит набор различных проверок и последующих подтяжек/регулировок. Те же колеса надо снимать/ставить, капот открывать/закрывать, уровни проверять, сход-развал смотреть/регулировать.
В общем, на 5500 спокойно набирается.

З.Ы. Хотя есть у меня подозрение, что Ваша сумма 2660 относится к простой замене масла, условно называемой дилерами ТО-0.

Вутшы
14.11.2005, 13:45
ТО-1 это 15 000 км. да и в сервисной книжке процедуры необходимые четко прописаны. сколько нужно нормо-часов на ТО-1 ?

з.ы. я при желании наверное и на 10 000 наберу.

AndPonom
14.11.2005, 14:07
сколько нужно нормо-часов на ТО-1 ?3,10 нормо/часа с заменой воздушного фильтра. (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=14058&postcount=15)

Вутшы
14.11.2005, 17:29
минус сход-развал и замену воздушного фильтра за неимением... что останется?

AndPonom
14.11.2005, 17:53
А если сделать минус всего оставшегося, то на ТО вообще можно не ездить.

Вутшы, Вы хотите убедить меня в том, что если свести ТО-15 к замене масла, то оно уложится в 2660 рублей? Даже возражать не буду, конечно уложится.

Но если Вас интересует, какая нормированная продолжительность ТО-15, то смотрите двумя постами выше.

Спасибо за внимание.

З.Ы. А со сход-развалом я погорячился, 3.10 нормочаса его не включают.

Вутшы
14.11.2005, 19:34
т.е. официальный дилер наруашает требования производителя? имхо, вряд ли...

st.max
15.11.2005, 14:10
В воскресенье прошел ТО-1 в Дим+Ко. Записался за два дня, предварительно говорили от 6 000 до 7 000 руб., обошлось ~ 5 660руб. (с заменой свечей). По времени чуть меньше 4 часов. Еще там акция идет - литр масла на халяву. ТО-0 проходил там же ~ 1 180руб. (за работу вообще ничего не взяли).
В АВТОМИРЕ Фили по телефону объявили 7 000 с копейками за ТО + мойка + защита картера ~ 7 800 - 8 000руб.

Silver
11.12.2005, 16:31
В воскресенье прошел ТО-1 в Дим+Ко. Записался за два дня, предварительно говорили от 6 000 до 7 000 руб., обошлось ~ 5 660руб. (с заменой свечей). По времени чуть меньше 4 часов. Еще там акция идет - литр масла на халяву. ТО-0 проходил там же ~ 1 180руб. (за работу вообще ничего не взяли).
В АВТОМИРЕ Фили по телефону объявили 7 000 с копейками за ТО + мойка + защита картера ~ 7 800 - 8 000руб.

11 декабря проходил ТО-1 тоже в Дим+Ко.Записывался за 3 дня (можно было раньше, но не устраивало время ТО).
Тоже замена свечей + долив масла в коробку + замена салонного фильтра итого 6170р.
(товарищу в Рольф-ЮГ ТО-1 обошлось почти в 9000р.!!!???)
Из минусов - машину не моют (в Рольфе на ТО-0 мыли).