PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация

Grumbler
30.05.2005, 00:18
Вот, озадачился вопросом. :icon_conf Если ставить сигнализацию с дистанционным запуском, то потеря одного ключя неизбежна? И сколько всего ключей дается?

C†EPBA®
30.05.2005, 00:24
всего к машине дается два ключа, один безжалостно гробится в блок обхода иммо, по другому вроде никак ... ключи, если нужны, то можно дозаказать, что-то около 1000 руб. за штуку, могу ошибаться, но где-то прочел на старом форуме ...

eska
30.05.2005, 10:43
Дубликаты ключей делаются только на заводе и только по номеру, который выбит на специальной бирке, которая идет с комплектом ключей.
Заказ на ключи нужно подавать дилеру.

Shurik
30.05.2005, 11:22
Диллер сразу предупредил, что один ключ он установит в схему обхода иммобилайзера, причем спросил спилить его или не спилить. Дополнительную заготовку я взял там же в отделе запчастей за 600р., сделал дубликат и вернул диллеру для программирования под мой иммобилайзер. Заготовки однотипные "Genuine Hyundai parts" с встроенным чипом, программируются специальным программатором

Grumbler
30.05.2005, 23:25
Диллер сразу предупредил, что один ключ он установит в схему обхода иммобилайзера, причем спросил спилить его или не спилить. Дополнительную заготовку я взял там же в отделе запчастей за 600р., сделал дубликат и вернул диллеру для программирования под мой иммобилайзер. Заготовки однотипные "Genuine Hyundai parts" с встроенным чипом, программируются специальным программатором

Ну вот, сразу появилась куча вопросов :smile:

А програмируют они его где? У себя или отправляют производителю? И сколько времени уходит на эту процедуру?

А кто-нибудь знает по какому принципу работает данный иммобилайзер? непосредственная близость к замку зажигания или какому другому? Как снижается защищенность авто при наличии в машине, пускай спиленого, ключа?

Shurik
31.05.2005, 06:03
Ну вот, сразу появилась куча вопросов :smile:

А програмируют они его где? У себя или отправляют производителю? И сколько времени уходит на эту процедуру?

А кто-нибудь знает по какому принципу работает данный иммобилайзер? непосредственная близость к замку зажигания или какому другому? Как снижается защищенность авто при наличии в машине, пускай спиленого, ключа?
Программируют его сразу с помощью программатора, который очевидно должен быть у каждого официала, но только при наличии оригинального ключа, если они оба утрачены то тогда официалы направляют запрос на завод сообщая номер бирки на ключе и VIN, в нашем случае это маловероятно, т.к. всегда есть чип в блоке обхода иммо. Думаю наличие чипа в системе не снижает защищенности, т.к. чтобы его добыть придется "курочить" всю систему охраны, кроме того иммо действует параллельно с сигнализацией, т.е. тот чип отключает иммо только в момент снятия-постановки, в остальное время иммо остается активным и скажем если вы или кто-то другой сняли машину с охраны и попытались завести дубликатом ключа (без чипа) то ничего не выйдет