Просмотр полной версии : Опять вопросы по кредиту
Komissar
29.05.2005, 23:19
Искал ответ в поиске, на старом форуме, но так и не нашел.
Не буду ходить вокруг да около. Ситуация простая:
Был в Ист-Маркете, и мне указали на то что я ОБЯЗАН у них заказать регистрацию в ГИБДД, поставить сигналку и застраховать по полной (КАСКО + ОСАГО), иначе мол банк не выпустит машину за территорию салона.
Цена в салоне:
1. Регистрация - 5800 руб.
2. Сигналка - $300-$500
3. КАСКО - $1200
4. ОСАГО - $150
Итого, по словам манагера: нужно минимум $2000 сверх первого взноса. И это не учитывая защ. картера, ковров, музыки и пр. мелочей.
Я готов потратить время, но тратить "лишние" 300-400 уев салону не хочу. Есть у меня варианты или обязан подчиниться таким условиям?
Просто найди другой банк.
чего проще - позвонить в банк и узнать истину
Komissar, Valery совершенно прав.
Прежде всего, узнайте, с какими банками работает выбранный Вами дилер по автокредитованию, после чего разузнайте все про эти банки.
Если ни один из них Вас не устроит своими требованиями или условиями, основных выхода два:
1. Подкопить деньжат и не связываться с кредитом
2. Взять кредит на потребительские нужды в одном из понравившихся банков и, разумеется, их процентных ставок.
В случае (2) будьте готовы, что процентные ставки на потребительский кредит будут несколько выше, чем на целевой (автокредит).
Удачного выбора :icon_cool
Соколов Сергей
30.05.2005, 08:46
Был в Ист-Маркете, и мне указали на то что я ОБЯЗАН у них заказать регистрацию в ГИБДД, поставить сигналку и застраховать по полной (КАСКО + ОСАГО), иначе мол банк не выпустит машину за территорию салона.
Цена в салоне:
2. Сигналка - $300-$500
3. КАСКО - $1200
4. ОСАГО - $150
Итого, по словам манагера: нужно минимум $2000 сверх первого взноса. И это не учитывая защ. картера, ковров, музыки и пр. мелочей.
Я готов потратить время, но тратить "лишние" 300-400 уев салону не хочу. Есть у меня варианты или обязан подчиниться таким условиям?
В принципе, наверное они правы насчет сумм затрат. У меня регистрация (Восток-авто) обошлась порядка 7000 руб. КАСКО - 1050 у.е. (Ресо под 6,5%). Сигналка - дело вкуса. У меня шерхан 3-й (с пейджером) потянул под 400 баков. В принципе, не обязательно ставить "крутую". Можно "вписаться" баков 200 с установкой.
Установка в салоне, ИМХО, не намного дороже, чем в специализированном сервисе. Только там это сделают толковее.Единственно, что страховая-банк вряд ли позволят поставить сигналку на стороне, т.к. выехать ты должен уже на "полностью защищенной машине". Хотя, вроде бы некоторые умудрялись.
Защиту, коврики лучше самому покупать. Музыку тоже лучше купить самому - что понравится. Поставить у толковых установщиков. Обязательно уточнить - "подпишутся" ли они, если возникнут проблемы с электрикой. Ну а можно и в салоне поставить (все равно, на установке много не сэкономишь).
1. Постановка на учет в салоне - требование многих банков, но не всех. Например - Райффайзен требует постановки на учет в салоне, а Уралсиб - отдает документы для постановки на учет (по моему на 10 дней).
2. Некоторые страховые требуют наличия противоугонной системы, однако противоугонная система это не сигналка, а иммобилайзер, который у нас штатный.
Думаю надо действительно взять список банков и страховых с которыми они работают и просчитать каждый вариант глядя не только на процент по кредиту, но и на всякие "постановка на учет в салоне" - это же по деньгам лишние пару процентов кредита.
...Например - Райффайзен требует постановки на учет в салоне...
Уже не требует :icon_bigg
Цена в салоне:
2. Сигналка - $300-$500
3. КАСКО - $1200
4. ОСАГО - $150
Вот и спросил бы у меня в субботу. :icon_smil Я тоже брал по кредиту (ММБ) в Ист-Маркете.
Единственное, на что они меня сломали, это 5800руб. - постановка на учёт. Я пытался дозвониться в банк, чтобы узнать, правда ли, что мне нельзя самостоятельно поставить машину на учёт, но не смог этого сделать, меня в банке переключали на прослушивание музыки два раза. Поскольку я думаю, что это правда, я не стал пробивать эту тему до победного, а просто отсыпал 5800руб. в карман менеджеру в салоне. Никаких чеков и квитанций мне, ессно, никто не предложил.
По страховке - в салоне несколько страховых компаний, и все хотят установленную сигнализацию для заключения договора. Без страховки банк не заключит договор, без договора машину не выпустят из салона. Круг замыкается. Ясно, что страховые имеют процент от салона за каждую впаренную сигнализацию, поэтому я плюнул на этих подонков, и оформил полюс КАСКО и ОСАГО в сторонней страховой компании(РОСНО).
тел.3320752 Яна Гордина. Им достаточно встроенного иммобилайзера, и нет ограничений по ночной стоянке авто - можно бросать в неохраняемом дворе. Главное, проверить, чтобы твой банк принимал полюс страховой, в которой собираешься его купить. И ещё - если кредит берёшь в рублях, то и полюс должен быть оформлен тоже в рублях. Я не знал этого - пришлось ездить два раза в страховую.
Кстати, в салоне тоже есть представитель РОСНО, только ему обязательно нужно, чтобы ты установил сигнализацию для заключения договора. Комментарии, думаю, излишни... :evil:
Я заплатил за полный комплект страховых документов 42000руб. ОСАГО расширенная до 1млн. руб., плюс ещё два человека управляют авто.
Итого 42000 - страховки плюс 5800 - постановка на учёт. Всё остальное покупай сам где хочешь и когда хочешь. Учти, что у дилеров все цены и работы заряжены раза в три! УДАЧИ!!!
Я заплатил за полный комплект страховых документов 42000руб. ОСАГО расширенная до 1млн. руб., плюс ещё два человека управляют авто.
Итого 42000 - страховки плюс 5800 - постановка на учёт. УДАЧИ!!!
А нужно ли расширенная ОСАГО?
Если Вы - Шумахер, то - да. Однозначно! :smile:
Это требование банка-кредитора. Стоимость = 50руб!!!
Цена в салоне:
2. Сигналка - $300-$500
3. КАСКО - $1200
4. ОСАГО - $150
Свяжись с Sheriff-ом по лички. Я не помню какой у него банк (по моему ММБ ) но вот то что он отбрыкался от установки сигнализации в салоне это 100%. Час потраченного времени на уламывание строховой (по моему РОСНО) и он забрал машину ничего не ставя в салоне(Ист маркет). По поводу регистрации, надо общатся с банком, отдадут ли они тебе ПТС, что бы зарегить машину. Я сдался и отдал 5800 салону, не было времени кататся, звонить и т.д. По поводу сигналок и остального. Сигналку купил из тех которые ставят в салоне GUARD 325A, но через инет в автосете. Ровно на 100 уе дешевле чем в салоне. Механический замок на капот ставил салонный - буквально на 150-200 р дороже чем например в Юнион-Аларме. Принесенную сигналку поставили без проблем, только оговорили, что если бы я брал у них, то гарантия была бы год на неё, а так только 30 дней на слесарные работы и работы по подключению.
... По поводу регистрации, надо общатся с банком, отдадут ли они тебе ПТС, что бы зарегить машину...
Не понял про ПТС от банка?
ПТС получаешь в АВТОСАЛОНЕ, а после регистрации (сам или не сам ее делаешь) лично отвозишь в банк в течении 5 дней (кажется), где тебе возвращают копию.
У меня КАСКО стоило 770$, 5.5%, Альфа-страхование
Покупал в Восток-авто
ПТС получаешь в АВТОСАЛОНЕ, а после регистрации (сам или не сам ее делаешь) лично отвозишь в банк в течении 5 дней (кажется), где тебе возвращают копию.
У кого как... Мне ПТС дали в салоне без проблем. Машину не отдавали :icon_bigg Я с ПТСкой заключил договор со страховой, потом заключил договор с бакком-кредитором(тут ПТСку банк отобрал) а только потом, на основании заключённого договора с банком, мне в салоне отдали машину.
По поводу регистрации в ГАИ - я не знаю, но, думаю происходит следующее - если ты хочешь зарегестрировать машину, одного ПТС недостаточно - нужно машину предъявить. Это только представитель салона может проводить рег. авто без предоставления - типа, на доверии... :icon_bigg
В том то и дело, что в Исте на руки ничего не выдают. Они ПТС и другие документы курьером отправляют в банк. Хотя от менегера была какая то фраза - .....ну что вы надумали с регистрацией?
В том то и дело, что в Исте на руки ничего не выдают. Они ПТС и другие документы курьером отправляют в банк. Хотя от менегера была какая то фраза - .....ну что вы надумали с регистрацией?
Вывод: дилер- БЕСПРЕДЕЛЬЩИК !
В том то и дело, что в Исте на руки ничего не выдают. Они ПТС и другие документы курьером отправляют в банк.
Мне отдали без проблем... тоже в Ист Маркет. :icon_smil
Мне отдали без проблем... тоже в Ист Маркет. :icon_smil
Возможно...Не буду спорить, поскольку фраза от менеджера звучала, а самому времени заниматься не было. Только вот дальше то как, ПТС на руках, машину из салона не выпустят 100%. Как регистрить то её в ГАИ?
anechka19
02.08.2005, 20:13
Не Элку в кредит покупали, а другую машину (банк МКБ). Выдали ПТС и машинку выпустили. Там расписку подписываешь, что в течение 5-ти дней обязан птс вернуть. Так что стойте на своем если не хотите переплачивать. У них на этот случай Каско и договор.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot