Просмотр полной версии : Перестановка шин
На скольких машинах не ездил, не разу не переставлял шины по схеме.
В связи с переходом на зимнюю резину (накатал 10 тыс км.) попросил, чтобы мне пометили шины, для дальнейшей установки. Хотелось бы узнать мнение коллег. Кто-нибудь пользуется перестановкой шин каждые 10 000 км. или устанавливают, как придется. По теории износа, смысл есть, но как на практике?
metallurg
26.10.2005, 20:30
На скольких машинах не ездил, не разу не переставлял шины по схеме.
В связи с переходом на зимнюю резину (накатал 10 тыс км.) попросил, чтобы мне пометили шины, для дальнейшей установки. Хотелось бы узнать мнение коллег. Кто-нибудь пользуется перестановкой шин каждые 10 000 км. или устанавливают, как придется. По теории износа, смысл есть, но как на практике?
Если только зад с передом менять на одной стороне через сезон.
А на практике, по-моему пустая затея:
1. современные шины, как правило, направленные, соответственно без гемора преставлять можно только перед-зад.
2. по нашим дорогам, думаю, вряд-ли какая покрышка живет 10000 без прокола. Из соображений безопасности ремонтировавшуюся лучше ставить на зад, соответственно, возможность перестановки опять же ограничена.
3. это раньше самая дорогая машина была Запор - всю жизнь копили, да и пользовали так, чтобы детям осталось. Сейчас же нард меняет авто на рубеже 3 лет. При нормальном уходе (сход-развал и проч.) двух комплектов (зима-лето) вполне на этот срок хватит.
Логично. В принципе я тоже так думал, но мнение коллег не безразлично.
Единственное, что смущает, а что делать с запаской в такой ситуации?
Логично. В принципе я тоже так думал, но мнение коллег не безразлично.
До шиномонтажа доехать по-фиг на чем ...
когда машину продавать будете- будущему владельцу похвастаетесь: вот запаска ни метра дороги в своей жизни не видела, новье
metallurg
27.10.2005, 08:48
когда машину продавать будете- будущему владельцу похвастаетесь: вот запаска ни метра дороги в своей жизни не видела, новье
Ты знал, ты знал . Именно эти слова я сказал продавая акцент-))))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot