Просмотр полной версии : Про шумность в элантре.
bumerangus
29.05.2005, 22:07
Купил элу неделю назад. и при первой поездки на дачу заметил. что в ней довольно шумновато. т. е. шум целиком и полностью исходит от колес. дело даже не в резине . просто на гладком покрытии. все ок . а как попадаешь на шершавую . то просто уши закладывает. и так долго очень трудно морально ехать. Сам я пересел с 99 и особой разницы не почувстовал почти . думаю все дело в отсутсвии шумки хотя бы частичной. Мне интересно узнать у других владельцев элок. ваше мнение на счет всего этого?
A_Stefan
29.05.2005, 22:18
Первую неделю было ощющение шумности после Opel Astra в частности из за более высоких оборотов движка, но потом привык и НИКАКОГО дискомфорта не ощющаю :icon_razz
Купил элу неделю назад. и при первой поездки на дачу заметил. что в ней довольно шумновато. т. е. шум целиком и полностью исходит от колес. дело даже не в резине . просто на гладком покрытии. все ок . а как попадаешь на шершавую . то просто уши закладывает. и так долго очень трудно морально ехать. Сам я пересел с 99 и особой разницы не почувстовал почти . думаю все дело в отсутсвии шумки хотя бы частичной. Мне интересно узнать у других владельцев элок. ваше мнение на счет всего этого?
099 тише ... А в ЭЛЕ, как дождик, то будто по башке молотком стучат, а задние арки, это вообще абзац, кажется каждый камешек нацелен тебе в жо.., так и хочется обернуться и прикрыться ...
ЗЫ. ИМХО (но ко всему привыкаешь быстро).
Беспечный Ездок
29.05.2005, 22:40
А я все думал, что шины у меня (КУМХО) шумные. Даже менять было надумал. Но потом посмотрел-почитал разные мнения и понял: нечего шило на мыло менять. Да, шумновато. Но делать что-то, к примеру, шумоизоляцию, на мой взгляд, бессмысленно. Есть изначально машина своего класса, уровня... В другой класс не впрыгнешь. Легче машину потом поменять, если почувствуешь, что эта не твоя.
Punishment
29.05.2005, 23:50
Да, шумновато. Но делать что-то, к примеру, шумоизоляцию, на мой взгляд, бессмысленно. Есть изначально машина своего класса, уровня... В другой класс не впрыгнешь. Легче машину потом поменять, если почувствуешь, что эта не твоя.
Машина другого класса как раз и будет отличаться наличием лучшей звукоизоляцией :icon_smil
Да и страна производитель тоже влияет. Вон лансер, говорят пониже классом, но там на порядок тише.
Я вот пока мечтаю сделать звукоизоляцию, поменять шины и сравнить как оно было до и как стало после...
Незнаю как там насчет 99ых, я на наших ездил только в школе...
Недавно покатался на акценте, вот там вообще со звукоизоляцией туго :( Двигатель отчетливо слышится даже на холостых, причем это реально напрягает :(
099, лансеры, астры ... ээээх ... ВАЗ-21074 под вами не катался :))
еду сейчас и ни-че-го не слышу, чего мне не надо ;)))
рекомендую всем терапию - неделю часов по 8 в день родной семерошный тазик :)
Во-во!!! Золотые слова! Я пересел с ВАЗ2115, так та по сравнению с Элкой - просто погремушка! :icon_smil
Да Эла относительно шумная машина ,меня особенно донимает шум двигателя после 4000 оборотов такое чувство будто труба прогорела или сечёт,проверял всё нормально
Пересел с 99. В ней гремело всё, такое ощущение что материалы всех деталей специально подбираются так чтобы погормче скрипеть :icon_bigg
На Эле накатал 2300, и обраил внимание что при открытых задних окнах, на скорости больше 60 км/ч закладывает уши, как в самолете при снижении и наборе высоты. У кого нибудь было так?
Да, машина шумновата и это растраивает.
Частенько ловлю себя на мысли, что думаю о шумоизоляции!
В связи с этим вопрос, если делать шумку, то сколько это выйдет по времени и по деньгам?
Был ли у кого-то такой опыт - установка шумоизоляции на всю машину?
Какие именно материалы использовались?
Есть ли готовые комплекты?
(Узнавал для ВАЗ 2110 - цена от 6500р с установкой, сайт http://noisebuster.ru/)
С открытыми задними окнами действительно - не машина, а ИЛ-86 :icon_ihea
Точно так же, как и все, поймал себя на том, что шумоизоляция Элы могла бы быть и получше.
Для себя я эту проблему в целом решил музыкой - включил и слышу только ее. Сегодня так заслушался, что чуть услышал как из ДПС-ной машины в матюгальник меня отгоняли от проезда через сплошную :icon_bigg
Отогнали...
Золотые слова!
В качестве терапии предлагаю ВАЗ 21053 1995 г.в. с пробегом 535 тыс. км. 2 мин. за рулем Тазика и вы уезжаете обратно на "ковре-самолете" :icon_bigg
Punishment
30.05.2005, 12:06
Да, машина шумновата и это растраивает.
Частенько ловлю себя на мысли, что думаю о шумоизоляции!
В связи с этим вопрос, если делать шумку, то сколько это выйдет по времени и по деньгам?
Был ли у кого-то такой опыт - установка шумоизоляции на всю машину?
Какие именно материалы использовались?
Есть ли готовые комплекты?
(Узнавал для ВАЗ 2110 - цена от 6500р с установкой, сайт http://noisebuster.ru/)
Как то делал ТО 15тыс. в Рольфе Химки. Бродил по салону в ожидании мастера (чтоб принять машину) и рассматривал перетянутые сидения, которые были выставлены в салоне для разных авто. Рядом заметил прайсик на шумоизоляцию машин, где на элентру была объявленя стоимость 520 (или что то около того) долларов. Я спешил и поэтому нестал расспрашивать, что за эти деньги они делают, но скоро то 30 тысяч и поэтмоу на этот раз я обязательно поинтересуюсь этим вопросом.
На том же нойзбастере в форуме был вопрос про нашу Элантру, там объявили цену в 1000 уе.
Как то делал ТО 15тыс. в Рольфе Химки. Бродил по салону в ожидании мастера (чтоб принять машину) и рассматривал перетянутые сидения, которые были выставлены в салоне для разных авто. Рядом заметил прайсик на шумоизоляцию машин, где на элентру была объявленя стоимость 520 (или что то около того) долларов. Я спешил и поэтому нестал расспрашивать, что за эти деньги они делают, но скоро то 30 тысяч и поэтмоу на этот раз я обязательно поинтересуюсь этим вопросом.
На том же нойзбастере в форуме был вопрос про нашу Элантру, там объявили цену в 1000 уе.
Ха-ха офигеть 1000$ нужна ли такая изоляция, коллеги давайте не будем уподобляться владельцам Самар и десятого семейства и вкладывать немеренное бабло в тюнинг автомобиля и поднимает стоимость последнего до неприличных величин сопоставимых с новой иномаркой,но не становясь ею ,
Ха-ха офигеть 1000$ нужна ли такая изоляция, коллеги давайте не будем уподобляться владельцам Самар и десятого семейства и вкладывать немеренное бабло в тюнинг автомобиля и поднимает стоимость последнего до неприличных величин сопоставимых с новой иномаркой,но не становясь ею ,
Купи материалы 200 - 250 убитых енотов, а сделай сам и будет тебе счастье. У меня Самара была тоже проклеена, это исправление недостатков ВАЗа, но кто тебе сказал, что машина за 8000 - 8500 долларов (Элла GL) будет менее шумна чем Мерин за 100 000 $. Производитель стоит перед компромиссом двигатель небольшого объема любит высокие обороты, электронику нужно поставить, побольше полезный объем, прибыль. А вкупе не вывалиться из своей ценовой ниши, а то никто авто не купит
Punishment
30.05.2005, 13:05
...но кто тебе сказал, что машина за 8000 - 8500 долларов (Элла GL) будет менее шумна...
Это где такие цены? Или это с пробегом?
Это наверное не растаможенная...... да и то не дорого :icon_bigg
Все они по началу тихие (после Вазиков) а потом я уверен года через 2 такими же станут ...... ну ладно чуть менее такими
я вот когда пересел с 2111 (пагремушка редкостная) как в звукоизолякионную комнату...
А ща 20000 км уже не то , то там скрипнет то там, то колонка на басах обшивкой двери продребезжит.....
Garrysson
30.05.2005, 14:28
А к хорошему привыкаешь быстро. А как привык, начинаешь прислушиваться. У меня вот скрипело. Сейчас поставил новую магнитолу, езжу, радуюсь, о скрипах забыл. Но пройдет несколько дней и скрипы снова вылезут.
Все они по началу тихие (после Вазиков) а потом я уверен года через 2 такими же станут ...... ну ладно чуть менее такими
я вот когда пересел с 2111 (пагремушка редкостная) как в звукоизолякионную комнату...
А ща 20000 км уже не то , то там скрипнет то там, то колонка на басах обшивкой двери продребезжит.....
А к хорошему привыкаешь быстро
вот вот!!!
Звонил в ТехникалКонсалтинг в Тольятти, эта та фирма, что Нойзбастер продает, они мне дали телефон установочного центра - позвонил туда, спросил. Мне сказали, следующее:
- в основном самая главная проблема - это передний пол, большее всего шум оттуда идет! А уже потом - двери и потолок.
- что на иномарки они сами не любят ставить - очень муторное дело + незнакомая машина! В крайнем случае хозяин договаривается о разборе машины на фирменном СТО, а они туда приезжают и работают, потом СТО обратно собирает салон.
- цену не сказали, зависит от объема работ.
Золотые слова!
В качестве терапии предлагаю ВАЗ 21053 1995 г.в. с пробегом 535 тыс. км. 2 мин. за рулем Тазика и вы уезжаете обратно на "ковре-самолете" :icon_bigg
присоединяюсь
после Ваз 21063 и 2111 в машине просто гробовая тишина :smile:
Это где такие цены? Или это с пробегом?
Это те деньги, которые получает от тебя производитель, все остальное - растаможка, транспортировка и дилер
Аналогичный вариант: езжу - не парюсь.
Ну Вы народ и гребёте.....:shocked: Додумались Элу с отечественными Лоховозам сравнить..... Но по сравнению с некоторыми крутыми иномарками конечно пошумней.....но не надо сравнивать... :icon_roll
Господа, ставьте магнитолу и не парьтесь!!!
По поводу закладывания ушей от открытых задних окнах. Просто откройте ещё одно переднее окно и все. При этом машина проветривается намного лучше, чем при открытых передних окнах, да и сквозняк намного меньше.
Привет всем участникам форума. Я считаю то что Элантра очень не плохой выбор за разумные деньги.
А вот еще о шумности... Элантра в отличие от 99 обладает одной особенностью, что возникшие скрипы пропадают сами собой, но при этом увеления количества их зон не наблюдается (по крайней мере, до 17000км пробега у меня). Но есть одна бооо...льшущая особенность этой машинки: резонировать посторонние звуки от различных предметов. Классика - очки в очечнике, диски в подлокотнике, ключи от гаража под торпедой, фигня всякая в пепельнице либо ящичке для мелочи слева от руля. Последний прикол, на выявление которого ушла неделя - бренчание петли молнии на футляре-папке для сервисной книжки и пр. документов, который подарил Восток-Авто при покупке. Папка валяется в бардачке, а звук идет из-под торпеды. Открываешь бардачок - нет дребезга, все переложишь, проложишь, закроешь - дребезжит!!! Пока эту папку не вытащил и не потряс перед собой...
А вот еще о шумности... Элантра в отличие от 99 обладает одной особенностью, что возникшие скрипы пропадают сами собой, но при этом увеления количества их зон не наблюдается (по крайней мере, до 17000км пробега у меня). Но есть одна бооо...льшущая особенность этой машинки: резонировать посторонние звуки от различных предметов. Классика - очки в очечнике, диски в подлокотнике, ключи от гаража под торпедой, фигня всякая в пепельнице либо ящичке для мелочи слева от руля. Последний прикол, на выявление которого ушла неделя - бренчание петли молнии на футляре-папке для сервисной книжки и пр. документов, который подарил Восток-Авто при покупке. Папка валяется в бардачке, а звук идет из-под торпеды. Открываешь бардачок - нет дребезга, все переложишь, проложишь, закроешь - дребезжит!!! Пока эту папку не вытащил и не потряс перед собой...
Это точно. На фоне тишины все вылезает. Как купил, поначалу ездил как оглохший. И некоторое время искал, откуда идет небольшой шелест метала - это была мелоч в кармане :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot