PDA

Просмотр полной версии : Как "троит" двигатель?

Доктор Павел
15.05.2005, 21:12
У меня вопрос такой... Как у новичка-чайника. Я знаю, что это когда работает только 3 цилиндра
Как себя проявляет "троящий" двигатель?
Как вы понимаете, что двигатель троит? ЧТо слышите или чувствуете?
Просто предыдущие машины продавались раньше, чем выходили из строя свечи. Свечи менял 1 раз на тазе, и то когда ремень ГРМ провернула и заодно и свечи поменяли.

War10ck
15.05.2005, 21:31
1. потеря мощности в первую очередь..
2. машину на низких оборотах будет неплохо колбасить т.е. будут чувствоваться сильные вибрации

У меня вопрос такой... Как у новичка-чайника. Я знаю, что это когда работает только 3 цилиндра
Просто предыдущие машины продавались раньше, чем выходили из строя свечи. Свечи менял 1 раз на тазе, и то когда ремень ГРМ провернула и заодно и свечи поменяли.

Василий
15.05.2005, 21:33
Машина не едет, может глохнуть на холостых, вибрация...
Мотор ведёт себя так........ну, в общем, как будто троит...

morilov_s
15.05.2005, 21:33
Если двигатель троит ,то при езде ощущается существенное
падение мощности двигателя.Как правило это является следствием
пропусков в системе зажигания,а следовательно загориться
лампа "check",во избежании перегрева катализатора и выхода его
из строя этого нельзя допускать.

ELANTRA 1.6GL ,серебро

Доктор Павел
15.05.2005, 21:36
Всем спасибо. Это я себе на будущее. Давно этим интересовался, просто забывал спросить.

Pentium
15.05.2005, 21:38
Когда-то давно пришлось ехать 600 км по трассе, на троящем двигателе. Это было на Пассате Б5.
Симптомы: потеря мощности, трудности при трогании с места. Но при наборе скорости 100 км.ч. ехала сносно.

Komissar
16.05.2005, 10:30
Особо добавить нечего кроме как рассказать о собственных наблюдениях. В свое время на Opel Kadett движок троил, так вела она себя просто как избалованная девченка. Педаль газа - ноль эмоций. Тащится еле-еле душа в теле. Газком поиграешь, она вдруг как прыгнет вперед :bud: :smile:
И самое главное - расход топлива немеряный! Я чуть тогда не разорился пока добирался до ремонта )))))

Pentium
16.05.2005, 12:07
Точно, расход топлива немерянный. Я счас тока вспомнил, каждая третья заправка - моя была. :)

eska
16.05.2005, 14:10
Когда-то давно пришлось ехать 600 км по трассе, на троящем двигателе. Это было на Пассате Б5.
Симптомы: потеря мощности, трудности при трогании с места. Но при наборе скорости 100 км.ч. ехала сносно.

А вот я как-то попытался доехать до сервиса на 3 горшках ВАЗ-21053 (сломалась пружина, клапан бухнулся в цилиндр, был погнут и придавлен к к верхней части камеры сгорания. Компресии конечно в нем стало 0).
Никому не желаю таких ощущений... Было страшновато. В итоге доехал до сервиса не буксире.

KVIster
16.05.2005, 14:10
Очень просто узнать как троит двигатель... Снимите провод со свечи. Отключив, таким образом, один цилиндр - узнаете, что такое троит, трясет и колбасит. Если у вас GLS -то наверняк с этим советом будут проблемы :icon_bigg

Orc
16.05.2005, 14:37
Машина не едет, может глохнуть на холостых, вибрация...
Мотор ведёт себя так........ну, в общем, как будто троит...
это точное описание Оки - тока там "двоит" :wink:

Firebird
16.05.2005, 14:52
это точное описание Оки - тока там "двоит" :wink:

Когда Ока "двоит" - это нормально. Там же всего 2 цилиндра. Вот когда "однорит"- это плохо.

Orc
16.05.2005, 15:20
Когда Ока "двоит" - это нормально. Там же всего 2 цилиндра. Вот когда "однорит"- это плохо.
собственно это и имелось ввиду :icon_wink