PDA

Просмотр полной версии : Шип или не шип. Вот в чем опрос ...

lss75
25.10.2005, 19:21
Собственно первый сезон буду тестить Бриджстоун WS-50 (без шипов).
Варианты ответа:
1. Шипованная
2. Нешипованная
3. Я Экстремал-Тринашкин (буду на летней рассекать)...:icon_bigg
Модераторы, помогите с опросом. Спасибо...

DenKh
25.10.2005, 19:30
Шип адназначна. Тормозной путь на льду у нешипа чуть ли не в 2 раза больше при незначительном преимуществе нешипа на снегу и асфальте.

F1ֹ
25.10.2005, 19:44
Шип. Нешип был актуален, когда в Москве всё заливали солью и преобладали каша или снег во время осадков и сухой асфальт в остальное время. Сейчас же сухого асфальта почти не бывает - даже если снега нет, он покрыт какой-то жирной бякой, которая сцепления резине явно не добавляет. Предидущие 4 зимы отъездил на хакке-Q, скользковато на ней бывало.

valery
25.10.2005, 19:52
Собственно первый сезон буду тестить Бриджстоун WS-50 (без шипов)...
А ты до этого ездил на шипованной и не шипованной резине ? ... Если да, то разницу знаешь сам, а мерка резины при этом уже второстепенна ...

Realdan
25.10.2005, 20:01
Нешип. Взял себе Toyo GRG 30. Отездил на ней прошлую зиму (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=42961&highlight=toyo#post42961)на Дэу-Эсперо, остался очень доволен. Правда на шипах не ездил никогда. Но с другой стороны всегда готов к запрету Лужковым шипов. И в акциях протеста участвовать не буду :smile:

Rat
25.10.2005, 20:11
Шип. Ибо такие есть в наличии. Впрочем, если бы новую покупал - тоже взял бы шип. Ибо иногда надо ездить по трассам, а их у нас чистят раз в неделю...

Нешип. Взял себе Toyo GRG 30. Отездил на ней прошлую зиму (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=42961&highlight=toyo#post42961)на Дэу-Эсперо, остался очень доволен. Правда на шипах не ездил никогда. Но с другой стороны всегда готов к запрету Лужковым шипов. И в акциях протеста участвовать не буду :smile:

Акция запрета абсурдна. Колейность на асфальте появляется не из-за шипов, а
1) из-за нарушения технологии укладки асфальта
2) банальное расхищение асфальта (на дачу, например, дорогу сделать) - как следствие - укладка на квадратный метр меньшего объема, чем нужно (см пункт 1).
Кстати, история про МКАД (сколько там наворовали) - уже притча...

Отец Сергий
25.10.2005, 20:16
Шип. Ибо такие есть в наличии. Впрочем, если бы новую покупал - тоже взял бы шип. Ибо иногда надо ездить по трассам, а их у нас чистят раз в неделю...
Акция запрета абсурдна. Колейность на асфальте появляется не из-за шипов, а
1) из-за нарушения технологии укладки асфальта
2) банальное расхищение асфальта (на дачу, например, дорогу сделать) - как следствие - укладка на квадратный метр меньшего объема, чем нужно (см пункт 1).
Кстати, история про МКАД (сколько там наворовали) - уже притча...
Целиком и полностью соглашусь ...... и пасему токо шип

Hunter
25.10.2005, 20:27
ИМХО Шип

Vasya
25.10.2005, 20:29
Шип. Пользуюсь давно и отказываться не собираюсь.

VerWolf
25.10.2005, 20:38
Только Шипы. :icon_bigg
Так как трассы у нас и вправду чистят из рук вон плохо, а в Питере вдобавок на мостах такая голоё ... ой :icon_bigg , гололедица бывает :icon_conf , и без шипов просто вилы.

Почти всегда ездил на шипах, только последние два года юзал на предыдущих машинках Нокию хакку-Q. Так даже на полноприводном Мицу Галанте на ней было не очень комфортно зимой, причем как в городе, так и на трассе.

trishman_01
25.10.2005, 21:20
Не шип, Nokian HKPL Rsi

тото_951
25.10.2005, 21:28
Господи, храни Шип ! Без него имею в активе забор имени себя, район Новокосино, улетела на встречку, слегка газанула на обгоне:158:

michel
25.10.2005, 21:48
Лучше с шипами. Чем в тапочках по льду, так лучше в керзе по асфальту.

Player139
25.10.2005, 22:13
Собственно первый сезон буду тестить Бриджстоун WS-50 (без шипов).
Варианты ответа:
1. Шипованная
2. Нешипованная
3. Я Экстремал-Тринашкин (буду на летней рассекать)...:icon_bigg
Модераторы, помогите с опросом. Спасибо...

Хотел NF3, но коллега сказал, что есть проблемы с качеством ошиповки, ибо ошиповывают в РФ. Говорят, на Гетц-клубе есть большая ветка на эту тему (сам не видел). Для покупки дали мне коллеги чувачка-инсайдера из шиномагазина (скидка+консультации бесплатно), ну я его прямо про NF3 и спросил, на что получил ответ, что втирать мне про заводскую ошиповку NF3 он мне не будет. Короче порекомендовал он мне выше Вами упомянутый WS-50. На том и остановился. Будем посмотреть, как оно работает.
Спавочно: Ареал обитания - фактически в пределах ТТК. Возможны единичные (не более 10 за зиму) в Подмосковье.

Мнение: если за городом часто - то шип.

Garrysson
25.10.2005, 23:11
Для разрешения этого спора достаточно посмотреть в таблицы практически любого шинного теста практически любого издания. Шипованная резина теперича практически не уступает нешипованной на асфальте. ни при разгоне, ни при торможении. Разница сантиметрами измеряется. зато на льду и снегу преимущества шипов никуда не исчезают. Да, лет пять назад при езде только по москве такой вопрос наверное был актуален. сам три года на Тазике отъездил без шипов. Но после того как опробовал шипы, только на них.

michel
25.10.2005, 23:12
Вся резина, кроме нокиа 4, шипуют в России.

Vasya
25.10.2005, 23:14
Откуда информация?

michel
25.10.2005, 23:16
Откуда информация?
Вам скажут это в любом приличном магазине, который дорожит репутацией.

lss75
25.10.2005, 23:19
А ты до этого ездил на шипованной и не шипованной резине ? ... Если да, то разницу знаешь сам, а мерка резины при этом уже второстепенна ...
В том то и дело Валерий! Этой весной словил последний гололед на шипах, которые меня НЕ СПАСЛИ от мелкого (~500$) ДТП за 3 года.
PS Справедливости ради уточняю - это была отеч.шиповка...

Vasya
25.10.2005, 23:20
Вам скажут это в любом приличном магазине, который дорожит репутацией.
А кроме магазинов? Магазинам доверия нет. Им надо деньги зарабатывать, а хака4 гораздо дороже.

michel
25.10.2005, 23:26
А кроме магазинов? Магазинам доверия нет. Им надо деньги зарабатывать, а хака4 гораздо дороже.
А на рынке доверия больше? Почти все соклубники брали резину в магазинах(интернет) и по не дорогим ценам. Представительства компаний в России попробуйте.

Vasya
25.10.2005, 23:33
А на рынке доверия больше? Почти все соклубники брали резину в магазинах(интернет) и по не дорогим ценам. Представительства компаний в России попробуйте.
Не надо передергивать. Я не про рынки говорю. Резину покупаю в магазине. Но думать, что продавцы так уж хорошо знают, где сделана резина и где она ошипована, по-моему наивно.
Просто хотел узнать на чем основано столь безапелляционное заявление:
Узнал. Больше вопросов не имею.

valery
25.10.2005, 23:46
.... сам три года на Тазике отъездил без шипов. Но после того как опробовал шипы, только на них.
Полностью согласен ...
В том то и дело Валерий! Этой весной словил последний гололед на шипах, которые меня НЕ СПАСЛИ от мелкого (~500$) ДТП за 3 года.
PS Справедливости ради уточняю - это была отеч.шиповка...
"Словить" можно на чем угодно, и на гусеницах то ж ..., я имел ввиду общую тенденцию комфорта на дороге: "шип" или "не шип" ...

Rex
26.10.2005, 00:05
Не надо передергивать. Я не про рынки говорю. Резину покупаю в магазине. Но думать, что продавцы так уж хорошо знают, где сделана резина и где она ошипована, по-моему наивно.
Просто хотел узнать на чем основано столь безапелляционное заявление:
Узнал. Больше вопросов не имею.
Немного охлажу Ваш спор с Мишелем.
Логика в этом вопросе очень проста.
Шипованная резина разрешена для эксплуатации только в Скандинавии, а практически во всей континентальной Европе ЗАПРЕЩЕНА.
Отсюда и небезосновательные заявления не только Мишеля,но и продавцов и диллеров.Например - Гиславед НФ3 импортируется из Германии.Естественно не шипованным.Шипуется в России.Ну и что?
От этого качество резины не страдает.А если потеряем шип,то можно вставить ещё,опять же у себя в России.
Хака,естественно родная,шипуется на родине и держит шип намертво.Лично пользовал 4!!!сезона,потом отдал знакомому ещё на 3!!!сезона.Итого 7!!!(семь)!!!сезонов отходила и большинство шипов ещё в ней были.
Так что зря ВЫ ребята бодаетесь по этому вопросу.

Кстати по теме.
У самого сейчас новый НФ3. Жаль,что не хака-денег не хватало.
Предпочитаю ездить на шипах уже много лет.Но если шипы частично теряются,то пользую резину и далее и не парюсь особенно,т.к.получается катаюсь на зимней резине,но не совсем на шипованной.
Вроде как и на ёлку влез и ........резину не ободрал.
Вот так.

oradba
26.10.2005, 00:11
нешип., Ws 50

Kolin Pa
26.10.2005, 07:10
Мишлен X-ice, нешип.
Шип-нешип, это очень индивидуально и привязано к условиям эксплуатации. Вторично сошлюсь на ЗР10 - тест зимних шин. Лучшие нешип проиграли только Хакке-шип. Причём по некоторым дисциплинам идут вровень. Обратите внимание на рекомендации по применению шин. Миша, например, предназначен для асфальта, льда и укатанного снега. Тут я случайно угадал - это какраз условия Нижневартовска.

Stalker
26.10.2005, 08:24
Нешипованная. Поставил Бриджстоун WS-50.
На предыдущей машине тоже была нешипованная. Ездил не только по Москве, но и по области. На шипах не ездил.

view
26.10.2005, 09:00
Без шипов зимой не ездил. И не представляю, как без них можно проехать по дворовым ледяным ухабам меж двух рядов машин.. Это просто рулетка ИМХО.

Ктулху
26.10.2005, 09:25
шипы, резина куплена в финляндии для внутреннего рынка, дешевая, но ужазно шумная.
шипы потому что езжу в области, а там коктейля лужкова нет... и снега полно.

Mikl Po
26.10.2005, 09:42
шипованный Bridgestone Ice Cruiser 5000

B@on
26.10.2005, 10:46
Вся резина, кроме нокиа 4, шипуют в России. В октябрьских Итогах написано что во Всеволжске работает завод Нокиа и в частности там похоже и шипуют HKPL 4, а скоро запускают цех и по замесу резины... :sad:

Serega
26.10.2005, 12:06
Когда брали оптом (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2979) 4-ю хакку, видели как шипуют 2-ю хаку в ангаре на Курьяновском причале. Мужики, там работающие, объяснили, что 2-я идет из всеволжска без шипов, шипуют ее на местах. 4-я пока идет из финляндии с квадратными якорными шипами, поставленными на заводе.

taa80
26.10.2005, 12:12
А шип то в Москве зачем? Я на десятке ездил на всесезонке, и в горку под 35 градусов по льду заезжал лучше опеля на шипах.
В облясть я не езжу, ну разве что 1 раз в 2-3 месяца, а по Москве. хм.

serega083
26.10.2005, 12:28
НЕШИП, Бридж ВС-50
шипы никогда не беру, потому как люблю лазать по бордюрам, тормозить в пол и стартовать с пробуксовкой.
да, еще люблю зимой ручником побаловаться:smile:
все вышеперечеслинное позволяет потерять часть шипов, а это как всем известно уже опасно
кроме того юзал вышеназванную резину до этого на ВАЗе - только положительные эмоции независимо от условий (Москва/подмосковье, мороз/слякоть, лед/снег/асфальт)
ну и тише, мягче и все такое

Сангвиник
26.10.2005, 15:42
Может я не въехал в цель темы, но по существу есть очень хорошая статья http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n19/tyres/1.htm

Монарх
26.10.2005, 20:09
Все зависит от того, где ездить. Раньше конечно при царе косаре даже не знали что такое зимние шины. Но ведь тогда не было столько и машин.
Это как сапер, который ошибается 1 раз. Попасть как правило больше всего шансов в первые дни, но этого будет достаточно. У нас конечно не мерседес бемс, но и не "ведра с болтами", простите за туфталогию. Поэтому однозначно ШИП. Кстати, сегодня передали о 400-500 авариях в Спб. Я думаю статистика достаточная и комментарии излишни. Ребята, железки это жалко, но ни что не заменит потеряного здоровья, знаю по себе. Берегите себя.( фраза не Гусева).

Realdan
26.10.2005, 21:18
...Кстати, сегодня передали о 400-500 авариях в Спб. Я думаю статистика достаточная и комментарии излишни...

Эх... :sad: Нам бы вашу статистику... В Москве меньше 1000 ДТП в день редко когда бывает, даже в сухие летние деньки...

Hundaist
29.10.2005, 19:01
Всё познаётся в сравнении. Попробовал шипы и понял, что для меня это удобней. Вот уже 5 лет езжу на шипах.

AL874
29.10.2005, 19:19
Помню в детстве жили рядом с ГКС (МВЭС), и меня всегда поражало, что это черные машинки так странно шуршат. Теперь-то понимаю, что это были шипы, которые для простых смертных были и не доступны (в конце 60-х). Коль вельможные мягкости и косточки считали нужным беречь шипами, чай не дураки! Шип, конечно шип, даже если часть и утеряна, то как правильно было замечено, то в остатке нормальная зимняя резина. Опыт прошлой зимы (по крайней мере в Москве) говорит о том, что не всегда все улито и вода на асфальте зимой, что ж ждать, когда растает или дома сидеть. Чаще даже бывало так, что это растаявшее месиво замерзало (особенно актуально для тех, кто рано из дома выезжает) и, особенно во дворах или на окраинных улицах - без шипов машины, как коровы на льду.

Elantra
30.10.2005, 12:18
http://www.elantraclub.ru/gallery/showimage.php?i=301&c=30

вот они мои колесики :icon_bigg

кажется у меня хапелита 6-ая :icon_roll

когда покупали (у знакомого- барыжит он ими) сказал, что в этом (прошлом) году хорошей шиповки нет.

прошлый сезон отъездила вроде нормалек.
а в этом году, говорят вроде Лужков новое постановление про дворы выписал. что нельзя там реагенты сыпать...
как в тапочках (у кого-то сперла это сравнение, написанное выше) нажал на тормоз и катисьси и катисьси ))))

шипи бы совсем не помешали бы...

т.е. я все таки за шипы- хоть сама и без них

wertdaun
30.10.2005, 12:23
Шипы ГНФ3, для нешипованной резины климат нужен другой.

molodoy
31.10.2005, 12:05
Езжу на шипах ( Пирелли Винтер Карвинг) уже второй сезон - нравится.

Правда для другой машины все ещё хочу купить "тапки" думаю о Пирелли Сноуспорт ( не шип) дело в том, что боюсь, что шипы я все сразу выдерну и толку... Плюс на нешиповке индекс скорости выше. Так что скорее всего буду как на допах... боком боком...

Александр
31.10.2005, 14:29
Только шипы и только зимняя!!!:icon_bigg

А кто-то проголосовал=ЛЕТНЯЯ!:smile:

C-CAT
31.10.2005, 14:53
ТОЛЬКО ШИПЫ. Nokian HP4.

О мотивах выбора разглагольствовать не буду - все до меня сказали.
Единственно по дороге в шиномонтаж попробовал тест драв устроить - тормознул во дворе на раскатанной обледенелой дороге на родной летней Кумхе (скорость около 30 км/час), поимел масу удовольствия от зверско долбящей в педаль АБС и нифига не тормозящей машины. Потом на обратном пути из шионмонтажа то же самое проделал на шиповке. Впечатления - тормозной путь раза в полтора короче, но... Все равно несет.

Так что выводы - те кто лимой на летней резине ездит - ЛОХИ. Причем общественно опасные. И даже на зимней резине ездим осторожно.

Всем ни гвоздя ни жезла.

molodoy
31.10.2005, 15:24
ТОЛЬКО ШИПЫ. Nokian HP4.
Потом на обратном пути из шионмонтажа то же самое проделал на шиповке. Впечатления - тормозной путь раза в полтора короче, но... Все равно несет.
Так что выводы - те кто лимой на летней резине ездит - ЛОХИ. Причем общественно опасные. И даже на зимней резине ездим осторожно.
Всем ни гвоздя ни жезла.

Не мудрено... смешнно надеятся, что полторы тонны( округляем) могут удержать четыре пятна резины размером с блюдце с примерно 30 мелкими шипами... Даже на Хаке 4 надо аккуратно ездить:wink:

Я пробовал спортивную шиповку - ширина 165 шипы 4.5мм и ни точки резины... вот они ещё держат:icon_twis

Владислав
31.10.2005, 17:12
Шипы очень выручают при парковке особенно когда во дворах протискиваешься между машин. Второй сезон катаюсь на Бриджах UG500 и считаю это самая лучшая резина по соотношению цена/качество, ни одного шипа не потеряно, тормозит и гребет супер.
В авторевю завоевала одну из высших оценок. Единственный недостаток шиповки - это шумность, а все остальное только плюсы.

Realdan
31.10.2005, 18:41
...Второй сезон катаюсь на Бриджах UG500 и считаю это самая лучшая резина по соотношению цена/качество, ни одного шипа не потеряно, тормозит и гребет супер...
Так на "Бриджах" или на "UG500" от Goodyear? Вы уж определитесь :smile:

Freed
13.11.2005, 01:26
Шип адназначна. Тормозной путь на льду у нешипа чуть ли не в 2 раза больше при незначительном преимуществе нешипа на снегу и асфальте.

Трудно честно говоря найти на Московских трассах лед. Он бывает, но очень редко. Зимняя нешиповка. У шипа на асфальте тоже тормозной путь в два раза больше, чем у не шипа. Конечно если Вы ездите по лесу и захолустью, то тогда только шип:smile:

Инженер
13.11.2005, 09:10
Я без шипов катаюсь, хотя дырки для них есть.

Tatiana
18.11.2005, 06:38
Only ш и п ы !!!
Как же без них во дворах - сплошной лёд!:smile:

Silencer
18.11.2005, 08:58
Льда во дворах не видел и вообще я оптимист. Не шиповка. Continental ContiVikingContact 3.

edyivanov
23.11.2005, 19:00
Зимой езжу только на шипах.
Сейчас стоит NOKIAN Hakkapeliitta4.
Как-то в магазине продавец мне сказал, что в шипах нет смысла. Мол за зиму они пригодятся 1-2 раза...
Я считаю, что если даже один раз шипы меня вытащат - они того стоят.
:wink:

seregamax
02.12.2005, 22:13
Имею опыт езды (и довольно серьезных аварий) зимой на летней, всесезонной, зимней не шип. резине. Зимой - только хорошая зимняя шиповка. И никаких проблем.

Костян
08.12.2005, 14:48
Всем добрый день!
Мой первый пост на этом форуме.
Пять зим езжу на нешипованной зимней резине Бриджстоун. На ВАЗ-21099.
Сейчас приобрел Элантру (26 декабря получу), тоже буду ставить нешип.
Причина одна - на нешипе машина лучше контролируется, даже если ушла в занос. С шипом могут быть непредсказуемые сюрпризы.
А вообще в голове надо понимать, что скользко и ни одна резина не поможет если нет мозга. Кстати если посмотреть последние тесты зимней резины, то некоторые нешипы на льду тормозят гораздо лучше шипов. А если машина ездит в основном по городу (крупному), шипы не нужны. Состав нешипованной резины совсем другой, правда и износ быстрее. На Элантру беру Йокогаму. ИМХО.

МАКСИМУМ
08.12.2005, 15:49
Я предпочитаю просто зимнюю, так как будешь надеяться на шип, а не на себя, то не известно чем может закончиться. Хотя шип это хорошо

Сангвиник
09.12.2005, 13:27
Может быть всё наоборот? Из иностранщины только Нокиа шипуют в России? Хотя ещё и Мишлен
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/nokian/1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm

Prince
09.12.2005, 15:00
Может быть всё наоборот? Из иностранщины только Нокиа шипуют в России? Хотя ещё и Мишлен
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/nokian/1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/tyres/1.htm

http://www.nokiantyres.com/faq_ru
(Вопрос "Где производится ошиповка шин маркиNokian?")
А с урла http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n19/nokian/1.htm видно, что во Всеволжске делают Nokian Hakkapeliitta 4 в размерностях 175/65 R14, 185/65 R14 и 195/65 R15.

Eugene®
09.12.2005, 19:54
Кстати если посмотреть последние тесты зимней резины, то некоторые нешипы на льду тормозят гораздо лучше шипов. А если машина ездит в основном по городу (крупному), шипы не нужны. Состав нешипованной резины совсем другой, правда и износ быстрее. На Элантру беру Йокогаму. ИМХО.

Недалее, как прошлой зимой те же золотые слова говорил мой хороший друг, эксплуатирующий Киа-Шума...
И, кстати, купил себе тоже Йоку.

Остается лишь сказать напоследок, что через полтора месяца эксплуатации он продал эту резину и купил себе UG-500.

Мое мнение такое - ничто не продавит и не раскрошит лед лучше железяки и, когда на глубоком снегу ламели забьются снегом так, что сама резина уже не просматривается, просто ровные белые катки - только шип способен это дело хоть точечно, но продавливать.
Это было просто мое мнение, я езжу на шипах и менять свои привычки не собираюсь.

Petrovich
11.12.2005, 22:04
Льда во дворах не видел...
Повезло... Вот бы посмотреть на такой двор...:icon_bigg

А вдоль бордюров накатанного льда немеряно.

Только шип. Сейчас стоит ContiWinterViking 1, вторую зиму буду пользовать. После первой зимы впечатления самые положительные, что на асфальте, что на льду, что по снегу (и по глубокому тоже).
А зимой ездить надо очень аккуратно! (ИМХО)
Дураков на дороге и без нас хватает...:icon_redf

oradba
11.12.2005, 22:09
отлично ездим без шипов, получаем удовольствие от работы АБС, делаем маленькие провокации...

deka1
14.12.2005, 19:02
Однозначно шипы , Т.К. лучше цокать по сухому асфальту и ехать медленние чем на голом льду (дворы ,утром когда дворники спят ) потерять машыну.

BRoman
31.01.2006, 07:36
Пока эксплуатирую ВАЗ-21043. Кто ездил - поймет
Свою первую зиму отъездил на Матадоре зимнем но без шипов
На вторую прошиповал - испортил колеса (пошли винтом, пришлось выкинуть)
На эту зиму купил Nf3. Великолепная резина. Ни одного шипа не выпало.
Среда обитания: рабочая неделя - Санкт-Петербург, пятница, воскресенье - трасса СПб-В. Новгород, выходные - В. Новгород.
ОФФТОП: вледельцы Элок, пожалуйста здоровайтесь с четверкой с надписью "СВЯЗЬ" на лобовом, скоро же бужем с Вами на одинаковых машинах.

st.max
31.01.2006, 09:55
Бриджстоун Ws-50 не шипованая. Катаю первый сезон и очень доволен. Что по снегу, что по льду гребёт супер.

Fabian
31.01.2006, 11:16
Даже если всего один раз за весь сезон пригодятся шипы - лучше всю зиму цокать ими по асфальту.

Garrysson
31.01.2006, 12:28
ОФФТОП: вледельцы Элок, пожалуйста здоровайтесь с четверкой с надписью "СВЯЗЬ" на лобовом, скоро же бужем с Вами на одинаковых машинах.

C каждой??? Или она одна такая во всем мире???

Vitex
31.01.2006, 12:34
Ответил шипики, я на всех машинах на шипах катаюсь, так что сравнивать не могу.

OWladimir
01.02.2006, 11:43
Только шипы!!! Ездил на всякой, но более приемлема в нашей "глубинке" зимняя резина с шипами, т.к. такое разнообразие "всякого такого" на дорогах (от снежно-соляной каши с настом до чистого асфальта), что не поймешь - чем "хватается" резина за это покрытие, исходя из этого, чем больше возможностей (а шипы - это дополнительная возможность) этой резине "хвататься", тем лучше, по-моему.

slavik
10.02.2006, 13:22
Я для себя выбрал не шипованную "ёкогаму" ,и знаете не разочарован!!
Для Москвы самое то.Я очень много мотаюсь по облостям,и там она меня не подводила.

Нинель
12.02.2006, 03:34
Взяли Yokogama зимнюю, не шип. Довольны :icon_smil ,по асфальту в отличие от шипа не шумит, тормозит лучше по сравнению с шипом на асфальте,на снегу отлично-почти как по сухому,на льду тоже ничего,но конечно не так ,как на снегу. Да и льда у нас не так много,чаще или снег,или каша,или асфальт