Просмотр полной версии : Про Разгон Елантры..
Сегодня ночью разгонял на мкаде свою элку...170 пошла без проблем...а вот 180 уже еле набрала...дальше быстрого разгона не получилось...
что это такое? может в штатах поставили ограничитель? до 180? или ещё что то?
Сегодня ночью разгонял на мкаде свою элку...170 пошла без проблем...а вот 180 уже еле набрала...дальше быстрого разгона не получилось...
не думаю, что мой ответ будет носить практический характер, но все равно выскажусь.
сама обладательница 1,6 (механика). не я сама, а супруг с пассажирами на борту разгонял мой автомобиль до 190 и говорил что шла хорошо.
а то что 2,0 не едит это грустно :upl:
Далее я думаю выскажутся люди которые разгоняли сами и не раз :bud:
просто до 175 она разогналась без проблем....
а вот дальше быстро не пошло...а ехать по мкаду...долго с такой скоростью..я не хочу.может я бы и раскочегарил бы её...но как это на автомате сделать без понятия..
просто до 175 она разогналась без проблем....
а вот дальше быстро не пошло...а ехать по мкаду...долго с такой скоростью..я не хочу.может я бы и раскочегарил бы её...но как это на автомате сделать без понятия..
параллельно просматривала сейчас тему про приемистость и резкость нашего авто
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=153
там высказывается мнение, что при достаточно небольшом пробеге Эла еще не до конца показывает свои возможности.
у меня уже далеко за 25тыщ
У меня пробег 12500, но до 180 разгонял без проблем и машинка ХОТЕЛА И МОГЛА ЕЩЁ, просто я не захотел, страшно, у нас тут МКАДов нету...
Но у меня МКПП...
205 - хватило меня на пару минут.... веселые дороги
а так 170-180 без проблем
3000 на одометере, 190 без особого напряга. Ход педали газа ещё оставался, можно было бы ещё подтать, но одно место заиграло :)
У меня тоже американка, 2 л, АКПП. На МКАД, в горку только до 170 разгоняется. На ровной поверхности (тоже МКАД) легко разгонялся до 180, а дальше как-то туго и свободное место кончилось. Как-нибудь на трассе за городом попробую, а то на МКАД машин много.
Беспечный Ездок
29.05.2005, 22:46
Ну-ну. Хорошо, что ночью, хорошо что на МКАДе. И хорошо, что я рядом не ехал (а то бы испугался). Интересно, если камень крупный (выпавший кирпич) под колеса бы "кинулся", машинка бы удержалась на дороге?
Для себя я решил точно, больше 160 - ни-ни. Себе дороже. Я не трус, но...
У меня тоже американка, 2 л, АКПП. На МКАД, в горку только до 170 разгоняется. На ровной поверхности (тоже МКАД) легко разгонялся до 180, а дальше как-то туго и свободное место кончилось. Как-нибудь на трассе за городом попробую, а то на МКАД машин много.
Ну-ну. Хорошо, что ночью, хорошо что на МКАДе. И хорошо, что я рядом не ехал (а то бы испугался). Интересно, если камень крупный (выпавший кирпич) под колеса бы "кинулся", машинка бы удержалась на дороге?
Комфортно 140-160 км/час (для меня). А то ночью, да в дождь, да в туман, да по грунтовке, да по встречке (все условия одновременны)..., всего 180? Слабовато ...
ну а не много ли вы хотите от движка 1.6 ?
ну а не много ли вы хотите от движка 1.6 ?
Речь как раз о 2.0 АКПП идет
я на 1.6 МКПП ехал 180 (по спидометру), и еще был резервик, по крайней мере в педали :) но дорога была просто сказочно дырявая, чуть два люка себе с женой не продолбили в крышах, потому было решено сбавить до 160 :)))
То Biz так вопрос почему же 1.6 разгоняеться до 180-190 легко...а мы с 2.0 не можем? может на самом деле ограничитель?
мне нужна максималка елантры из штатов 2001г.в. с 2л. двигателем и Акпп...вот так..а нет ни где..
Garrysson
30.05.2005, 13:03
Ну если крупный камень кинется под колеса, так что со 180, что со 160 лететь все одно красиво и далеко.
Выбор скорости соответственно дорожным условиям и будет счастье.
Соколов Сергей
30.05.2005, 22:23
То Biz так вопрос почему же 1.6 разгоняеться до 180-190 легко...а мы с 2.0 не можем? может на самом деле ограничитель?
Есть мнение, что америкосы не сильно следят за своими машинками, нещадно эксплуатируют, льют поганое минеральное масло. Может просто «сердце бедной Элантры и не выдержало»?
А может на американках более точный спидометр? Например, если верить тестам Авторевю, то там при показаниях спидометра 180 км/ч, реальная была – 169!
А может на американке 170 км/ч – реальная честная скорость?
Так что предлагаю забить на такую ерунду. Например, мой личный «рекорд» 160 км/ч, поставленный благодаря ande_Elantra (за которым шел в кильватере). Мне хватает 140 – 150. Тем более, если на трассе нарваться на радар на скорости (реальной) больше 150 км/ч, очень дорого может обойтись ;)
Интересно, а я вот этим вопросом не задавался как-то... Хватает вроде и 160.Но попробовать раскочегарить надо, хотябы просто ради любопытства... :wink:
Сегодня пробовал по Киевскому шоссе разогнать, по спидометру чуть больше 180 и все опять машины помешали, но разгонялась очень неохотно. Передача была 4-я, обороты 4000. Вроде должна дальше разгоняться, причем на таких оборотах резво. А не хочет. В следующий раз еще кондиционер поробую выключить.
На auto.ru для Elantra 2001 2.0 АКПП максималка 187 км/ч. Может на четвертой передаче ограничение оборотов стоит?
Спидометр до 120 км/ч проверял по GPS, погрешности не заметил.
А может на американках более точный спидометр? Например, если верить тестам Авторевю, то там при показаниях спидометра 180 км/ч, реальная была – 169!
А может на американке 170 км/ч – реальная честная скорость?
Да у америкосов наверное не в км спидометр а в милях :smile:А вы тут пыжитесь до 190 миль разогнать пипелатз :icon_wink
Да у америкосов наверное не в км спидометр а в милях :smile:А вы тут пыжитесь до 190 миль разогнать пипелатз :icon_wink
У нее 2 шкалы внешняя в милях в час, а внутреняя в км/ч. А вот одометр в милях, зато через некоторое время легко можно любое число умножить на 1.609 :thk:
А на спидометре всего 140 миль в час.
тринашкин
31.05.2005, 12:53
Итак, про разгон.
У меня 1,6 2005 года. механика. седан, чорная, аквариум, 321 номер.
По спидометру легко наберает 180, часто более не езжу, но при желании раскручивается так же не принужденно до 190, а потом тяжелее, но 200 наберает, дальше разогнать не пытался, просто места не нашлось:))
Потом, резина то кумхо стоит штатная 185, слишком стремно на такой быстро ездить, перегреется нафик, да и узковата, все таки сцепление с дорогой похуже.
А еси пытаца разогнать с места и быстро, то топить сразу не надо, движок имеет странную особенность, его надо притопить отпустить и пришпорить, тада оч резво едет.
2,0 Элки тупые, там ничо не помогает, пробовал.
Терь хачу попробовать 1,8 в действии, ведь движок тот же что и 1,6:))
Я думаю, что еси свечечки потолковее найти, то может быть и пошустрее буит.
Вооще элантра шустрая машинка,лансер 1,6 хуже набирает скорость,моя эла разгоняется просто классно:)
вооще самый подходящий движок 1,6 больше уже не нужно
тринашкин
01.06.2005, 10:33
вооще самый подходящий движок 1,6 больше уже не нужно
Вчерась сравнивал на светафорах, гонщики, типа попались!:))
Опель вектра новая с движком 1.8
Ниссан примера примерно 10 лет выдержки, движок не знаю какой
и я на своей элке с 1.6 двиглом, при пробитых свечках:))
Опель сопротивлялся дольше ниссана, но серавно остался на два корпуса позади...
но это так, незапланированные заеды были с двух раз тягались, со светафоров:))
Кстати, попробовал заправиться 95-м, фигня, лучше машина себя чувствует на 92-м
Владислав
01.06.2005, 11:28
1,6 ручка 190км/ч с запасом тяги на м4. Быстрее уже страшно.
тогда надо менять ник, а то мы так на тебя расчитывали в этом вопросе :icon_razz
А еси пытаца разогнать с места и быстро, то топить сразу не надо, движок имеет странную особенность, его надо притопить отпустить и пришпорить, тада оч резво едет.
Вот и у меня такая фичА, думал, что пока не обкатанная так себя ведет. Интересно, в чем причина?
тринашкин
01.06.2005, 15:28
Вот и у меня такая фичА, думал, что пока не обкатанная так себя ведет. Интересно, в чем причина?
Эта настройка инжектора, еси бы ей чиптюнинг сделать! :icon_sad:
Странность заметил, до 180 нормалек, потом как тупить начинает, потом рывок до 195 а вот до 200 "дотягиваешь" и ой как не шустро
это 5750 об/мин а потом как только газ сбросить на мгновение скорость как рукой до 195 (сцепление выжимаю одновременно со сбросом газа)
пробовал и на мкаде и на новой рижской трассе
зачем 200? не спрашивайте не знаю ну уж явно не для того что быстрее приехать чем со 170. мож тяга бензина потратить или адреналина схватить а уж если какая зараза перед тобой "крейсерскоростным" виляет не туда куда ты хочешь тогда адреналин даже через закрытые стекла просачивается (но не воняет!!! :))))) )
1.6 2004
Вот если про разгон - то не очень он. На АКПП первая, вторая - какие-то провальные, а вот дальше интереснее!
Вообще, по ШТАБу мерил разгон со старта при двух челах в машине - 14с получилось.
По трассе М5 разгонялся 200 км/ч - по спидометру.
Но при 150км/ч по спидометру БК ШТАБ показывает 140.
В горочку по трассе 160 и 170 - если с разгона...
Пробег был 22000,ручка , 1,6 , на МКАДЕ до 200 разогнался .В машине нас двое было.Кондей работал.С горки до 210 разогнался бы ,по ощущениям.
Субъективно-после 180-190 каждый следующий км/час даётся тяжелее предыдущего.
Александр
01.09.2005, 10:56
Рагоняется Элантра нормально!!!
Лансера (весь крутой=глушитель прямоток, спойлер и т.д) делеал со светофора. По мах=195 делал, дальше дорога закончилась опять напрвление пошло.
По моим ощущениям на автомате с 2л провальная только первая передача (при старте с места), дак оно и не удивительно - по сравнению с механикой сильно длинее получается, динамика на низких оборотах страдает колоссально. Отсюда и нетипичное поведение если хочешь пульнуть со светофора: сначала отставание на 1.5-2 корпуса (ну, это смотря с кем гоняешься :icon_cool), потом быстрое сокращение дистанции и уход вперед. Главное на первой докрутить двигло больше 4 тыс. На необученной коробке сколько педальку не дави нормально не разгонишься, переключится все равно сильно раньше оптимальных оборотов (что порой сильно бесит) - надо либо долго и нудно учить ее переключаться позднее, либо в полуавтоматическом режиме разгоняться (здесь теоретически можно докрутить аж до красной зоны, но мне стало жаль машину - практически проверять не стал).
По МКАД ездил 170 - динамика отличная. 180 тоже было дело ехал -создалось впечатление, что резерв еще есть. Больше не гнал.... негде было, да и не больно то хотелось :icon_bigg Нафик они нужны эти 190, если гнать до них надо черте сколько? Если уж хочется пулять, надо бэху брать или ауди.
Давече езил я в славный город Ярославль и на подъезде к городу тапку уронил... нас было двое в машине с включённым кондеем стрелка легла и лежала... скока там было не знаю... думаю около 200 т.к. спидометр наверняка врёт ( шины стандартные 195/60 Р15)
Вот так... но после 180 уже как-то она стрёмно едет... чувствуешь, что одна кочка и все - полёт фанеры обеспечен. :smile:
Сегодня пробовал по Киевскому шоссе разогнать, по спидометру чуть больше 180 и все опять машины помешали, но разгонялась очень неохотно. Передача была 4-я, обороты 4000. Вроде должна дальше разгоняться, причем на таких оборотах резво. А не хочет. В следующий раз еще кондиционер поробую выключить.
На auto.ru для Elantra 2001 2.0 АКПП максималка 187 км/ч. Может на четвертой передаче ограничение оборотов стоит?
Спидометр до 120 км/ч проверял по GPS, погрешности не заметил.
Ездил 215 по спидометру - еще был запас, т.е. педаль газа не в пол. Просто у автомата 4 передачи - у механики 5. Передаточные числа разные + автомат душит. Поэтому и механику брал :smile:
А мы с Варлоком даже ни слова не скажем о своих ощущениях.
Разгон, разгон...
До 6 крутите - будет громко и динамично..
Кстати, нормально на штатной резине ведет себя машина на скоростях под 200. Управляется.
ехал с хохляндии, 2 пассажира, багажник с барахлом, кондей. 180. дальше страшно и очень громко. я больше 120-130 не езжу, шум от двигателя напрягает.
1.8 ручка.
я больше 120-130 не езжу, шум от двигателя напрягает.
1.8 ручка.
Это ж с какими оборотами ты идешь? У меня на такой скорости около 2.5тыс на тахометре - шум движка в салоне минимальный (а если музыка играет, так вообще не слышно).
metallurg
01.09.2005, 21:39
прочитал всё внимательно. Мы обсуждаем максималку или разгон (т.е.динамику). По динамике, думается мне так, 2-х литровый автомат объедет без особенных проблем 1,6 с ручкой при грамотной прокладке, которая не только на педаль давит, но и поигрывать ей умеет. Пока езжу в обкаточном режиме, но со светофора уйти первым проблем не вижу даже не перекручивая двигатель выше 4 -4,5 тыс.
Про максималку пока ничего не скажу, надо обкатку закончить.
А вообще хочу сказать, что после Акцента на элантре гораздо меньше похулиганить на дороге хочеться. Что-то меня крены на поворотах пугают.
Пока езжу в обкаточном режиме, но со светофора уйти первым проблем не вижу даже не перекручивая двигатель выше 4 -4,5 тыс.
Обкатка, говорите... :icon_roll
metallurg
01.09.2005, 21:57
Обкатка, говорите... :icon_roll
А что коллегу так повеселило. Обкатка в соотвествии с мануалом. 4.5 было пару раз по необходимости, когда надо было закончить обгон, а так всё в соответствии с требованиями производителя, но игнорируя его 88 км/час. на трассе позволяю себе 100 под горку 110.
Да я вроде не веселился...
Я мануал читал
- Не допускайте резкого ускорения
- Не привышайте скорость движения 88 км/ч.
- Поддерживайте работу двигателя с частотой вращения между 2000 и 4000 об/мин.
Ну не согласуется с вашим постомю
Я против ничего не имею (как я обкатывал движок - это вообще отдельная песня)
прочитал всё внимательно. Мы обсуждаем максималку или разгон (т.е.динамику). По динамике, думается мне так, 2-х литровый автомат объедет без особенных проблем 1,6 с ручкой при грамотной прокладке, которая не только на педаль давит, но и поигрывать ей умеет. Пока езжу в обкаточном режиме, но со светофора уйти первым проблем не вижу даже не перекручивая двигатель выше 4 -4,5 тыс.
Про максималку пока ничего не скажу, надо обкатку закончить.
А вообще хочу сказать, что после Акцента на элантре гораздо меньше похулиганить на дороге хочеться. Что-то меня крены на поворотах пугают.
По мануалу, кстати, разгон до сотни у 1,6(ручка) и 2,0(автомат) одинаковый , что-то около 11 сек.
2ih:
так это ж на первой :))
а потом вторую включаю :))
metallurg
02.09.2005, 09:26
По мануалу, кстати, разгон до сотни у 1,6(ручка) и 2,0(автомат) одинаковый , что-то около 11 сек.
Может быть, но подозреваю так, что для Автомата эта цифра будет не сильно меняться в зависимости от качества прокладки, а вот на ручке ох как зависит. Вряд ли большинство коллег могут ездить в том режиме, в котором происходит достижение паспортных характеристик водителями испытателями. У Акцента вон тоже написано для ручки 10,4, но как не пытался из 12 секунд выехать так и не смог. Машинка была здорова и за рулём кое что могу сделать.
metallurg
02.09.2005, 09:39
Да я вроде не веселился...
Я мануал читал
- Не допускайте резкого ускорения
Резко понятие растяжимое. Колёса не визжат, голова об подголовник не бъётся значит плавно.
- Не привышайте скорость движения 88 км/ч.
Это они перестраховываются. А с учётом того, что на всех корейцах спидометр врёт на 8-10 км вверх, то скорость по спидометру 100 вполне обкаточная.
- Поддерживайте работу двигателя с частотой вращения между 2000 и 4000 об/мин.
А вот с этим у нас строго.
Ну не согласуется с вашим постомю
Очень даже согласуется.
Я против ничего не имею (как я обкатывал движок - это вообще отдельная песня)
Да я тоже не против
NightRider
02.09.2005, 10:54
То Biz так вопрос почему же 1.6 разгоняеться до 180-190 легко...а мы с 2.0 не можем? может на самом деле ограничитель? М.б. спидометры подвирают
прочитал всё внимательно. Мы обсуждаем максималку или разгон (т.е.динамику). По динамике, думается мне так, 2-х литровый автомат объедет без особенных проблем 1,6 с ручкой при грамотной прокладке, которая не только на педаль давит, но и поигрывать ей умеет.
Если честно, испытываю сильное сомнение, что объедет. Я пытался на D тапку давить в пол и чего? А ничего - коробка самая умная, панимаешь, в машине весч, переключает явно рано. Да и длинные передачи тоже свою лепту вносят. Имхо, грамотный водитель на 1.6 с механикой автомат 2.0 все-таки сделает. В самом плохом случае будет на равных. Но это только по динамике разгона с 0. На высоких скоростях (от 100км) уже становятся важны лошади под капотом и тут 2.0 имеет весомый аргумент.
Народ, а кто-нибудь устраивал тестовые гонки 1.6 МККП vs 2.0 АКПП? Есть стойкое желание попробовать :icon_bigg
Я пытался на D тапку давить в пол и чего? А ничего - коробка самая умная, панимаешь, в машине весч, переключает явно рано.
У меня переключение на 6000 об в мин (с 1-й на 2-ю иногда 6500) происходит, я бы не сказал, что это рано. Только коробке плохо от такой езды, не рассчитана она на это судя по всему.
У меня переключение на 6000 об в мин (с 1-й на 2-ю иногда 6500) происходит, я бы не сказал, что это рано.
Эк ты ее выдрессировал! Моя на 5000 переключается.
Только коробке плохо от такой езды, не рассчитана она на это судя по всему.
Судя по чему именно? То что двигателю высокие обороты не полезны - это понятно (режим смазки меняется), а вот коробке то чего? У нее там по сравнению с двигателем условия вообще райские.
metallurg
02.09.2005, 12:58
Народ, а кто-нибудь устраивал тестовые гонки 1.6 МККП vs 2.0 АКПП? Есть стойкое желание попробовать :icon_bigg[/QUOTE]
Вот я тысяч 5-7 наезжу, а лучше 10 тогда попробуем. Надо прекращать все эти разговоры о неполноценности 2,0 л двигателяю Только надо определить на какую дистанцию забег будет.
Надо прекращать все эти разговоры о неполноценности 2,0 л двигателяю
Не двигателя, а коробки. Думаю, механика 2.0 рвет всё и вся (по ТТХ 9.6с разгон).
Только надо определить на какую дистанцию забег будет.
350 метров будет в самый раз (примерная дистанция разгона до 100км/ч для 2.0 автомата). Дальше имхо гоняться глупо - 143 лошади скажут свое слово (заржжжжут) :icon_cool
ЗЫ. Забыл всю физику нафик - km/h с m/s попутал :)
Цитата:
Только коробке плохо от такой езды, не рассчитана она на это судя по всему.
Судя по чему именно? То что двигателю высокие обороты не полезны - это понятно (режим смазки меняется), а вот коробке то чего? У нее там по сравнению с двигателем условия вообще райские.
У стритрэйсеров на ТАЗах первым делом летят 1 или 2 передача коробки, а двигатель плавно изнашивается, просто общий ресурс уменьшается. Видимо из-за большого передаточного числа маленькая шестеренкаи и то что вокруг нее уж больно насилуется при высоких оборотах.
У стритрэйсеров на ТАЗах первым делом летят 1 или 2 передача коробки, а двигатель плавно изнашивается, просто общий ресурс уменьшается. Видимо из-за большого передаточного числа маленькая шестеренкаи и то что вокруг нее уж больно насилуется при высоких оборотах.
Понятно. Вот интересно, разработчики АКПП думали об этом? С механикой все понятно, но автомат же легко может ограничить момент на шестернях и не допустить критических нагрузок. На рестайлинге вроде стоит новая какая-то, может там уже есть все что надо?
ЗЫ. Офтоп: забавно подписи марки машины у всех эволюционируют сегодня :icon_cool
Эк ты ее выдрессировал! Моя на 5000 переключается.
На 5000? Ты не до конца педаль нажимаешь, проверь коврик и т.д. Должно быть 6000 минимум.
А коробка у меня ИМХО, от моей езды на 6000 навернулась, по крайней мере по виду внутренних повреждений я бы сказал, что я ее перенагружал.
350 метров будет в самый раз (примерная дистанция разгона до 100км/ч для 2.0 автомата). Дальше имхо гоняться глупо - 143 лошади скажут свое слово (заржжжжут) :icon_cool
После 80 км/ч с 2.0 АКПП бесполезно тягаться, идет практически максимальное ускорение во всем диапазоне(за исключением 40-60 км/ч на 1-й передаче).
krestovsky
02.09.2005, 16:19
Я свою на новой риге разогнал до 190, но уже с трудом. Дальше ни в какую движок не тянет если учесть что у меня 1,6. Шумновато было, но адреналинчика в кровь добавилось.
На 5000? Ты не до конца педаль нажимаешь, проверь коврик и т.д. Должно быть 6000 минимум.
Надо будет проверить. Вот сменю обкаточное масло и еще разок попробую крутануть (чисто для теста).
А коробка у меня ИМХО, от моей езды на 6000 навернулась, по крайней мере по виду внутренних повреждений я бы сказал, что я ее перенагружал.
А вот это печально. Сколько км отходил на ней? Что сказали на СТО, гарантийный случай?
А вот это печально. Сколько км отходил на ней? Что сказали на СТО, гарантийный случай?
Вот здесь:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2279
Вот здесь:
Ужас, попадалово конкретное, да еще из-за такой казалось бы мелочи. Сочувствую.
Но! Прямой связи с быстрой ездой не вижу. Все машины ломаются - от этого никуда не деться. Если все проверять и чинить своевременно ломаться будет реже (но все равно будет). Я то уж было подумал, что именно оборотами ты ее загубил.
Я то уж было подумал, что именно оборотами ты ее загубил.
Оборотами я ускорил процесс. Я как раз занимался поиском этой неисправности, очень орбрадовался, когда позвонили из сервиса и сказали про рулевой наконечник, но оказалось, что это не все. Найти не успел.
Сменил обкаточное масло и устроил проверку разгона. Результат: 11.7с с одним пассажиром и полным баком. Прям как по документации :icon_cool Но ездить так буду врядли, все-таки жалко двигатель до 6 тыс крутить.
А вот у меня 1.8 (manual) больше 140 как-то тяжко. Правда я больше 4500 не крутил. На скоростях до 120 динамика нормальная (по моим ощущениям).
Сравнивать мне особо не с чем. Однажды на "ГЭЛАКСИ" отездил около 2500 км. Так на ней, при не очень высокой динамике, по трассе шел до 180 (машина полностью загружена).
Может у меня какие проблемы (Лантру недавно купил).
Ну если крупный камень кинется под колеса, так что со 180, что со 160 лететь все одно красиво и далеко.
Выбор скорости соответственно дорожным условиям и будет счастье.
...и со 140, и со 120
машину, едущую 90 кмч, колесо (переднее) "на выстрел", превращает в каку, не подлежащую восстановлению.
разгонял по дороге в Псков до 200 км/ч шла хорошо, только вотя я чё то испугался1 а потом не нужно верить спидометру, на Эле 200 эото реально 187.
snam2001
05.09.2005, 22:54
на 1.6 - 190-200 - без проблем,
на 2.0 - 210-215 - пробовал (правда стремно :icon_conf )
Сам пробовал на МКАДе
на 2.0 - 210-215 - пробовал (правда стремно :icon_conf )
Сам пробовал на МКАДе
Надеюсь, не на штатной резине? А тож она только до 180... :icon_cool
Кстати, на 190 обороты 4 тыс., что позволяет думать что дальше без проблем еще можно разгоняться (если мне память не изменяет, на 2.0 движке макс крутящий момент на 4.5 тыс).
Не товарищи !!!! это ж не про РАЗГОН!!!
а про динамику на высоких скоростях
сегодня пробовал РАЗГОНятся с 0 .
Выбрал место на мкаде без перепадов высот, остановился в правой полосе(тоже идиот нашел где остановиться в левой намного спокойнее стоять нет там рейсеров) дождался пробельчика и стартанул до 140
секундомер с промежуточными итогами на телефоне зафиксировал следующие цифры:
0 км/ч 0 секунд
100 км/ч 13.04 секунд
120 км/ч 17.32 секунд
140 км/ч 0 22.86 секунд
сейчас 2 часа 36 минут 17.08 секунд
:))) забыл остановить
2 Tsar А до скольки т. двиглок крутил при разгоне?
Сменил обкаточное масло и устроил проверку разгона. Результат: 11.7с с одним пассажиром и полным баком.
Кстати, позже вспомнил, что ездил с включенным кондишеном. А "нормальное" значение оказывается 10.6, т.е. 1с пока не хватает :icon_conf
2 Tsar А до скольки т. двиглок крутил при разгоне?
6'
только вот вспомнил кондей работал сволочь
Надеюсь, не на штатной резине? А тож она только до 180... :icon_cool
Кстати, на 190 обороты 4 тыс., что позволяет думать что дальше без проблем еще можно разгоняться (если мне память не изменяет, на 2.0 движке макс крутящий момент на 4.5 тыс).
Несоглашусь с Вами! Штатная резина на моей машине модели Ханкук 866, с инедексом скорости "H", тоесть до 210 км/ч. На сколько я видел, на других элантрах стоит резина с таким же скоростным индексом.
Теперь про скоростной опыт. Моя машинка довольно бодро набирает скорость 180-190 кч/ч. Но примерно до 180 - 185 она едет на третей пердаче, а после перключения на четвертую динамика разгона резкопропадает. Конечно места было мало для разгона , но !!!ОЧЕНЬ!!! долго разгоняясь я раскочегаривал машину почти до 200. К сожалению 186 ньютонометров приложенных к трансмиссионному маслу давящему на ОЧЕНЬ растянутое пердаточней число четвертой педачи неможет передавить столб воздуха... Отсюда и официальная максимальная скорость 199 км/ч. И точка... :sad:
Kilo_Gramm
09.09.2005, 09:39
Терь хачу попробовать 1,8 в действии, ведь движок тот же что и 1,6:))
Я думаю, что еси свечечки потолковее найти, то может быть и пошустрее буит.
Двигло там какраз 2.0 Light :smile:
Kilo_Gramm
09.09.2005, 09:51
...и со 140, и со 120
машину, едущую 90 кмч, колесо (переднее) "на выстрел", превращает в каку, не подлежащую восстановлению.
Ой не фааааакт, не фаааакт, на моих глазах у приятеля на W126 в хлам разлетелось переднее левое. Скорость была у нас около 100. Без проблем. :icon_bigg
Пипл. У меня движок что-ли другой???
Под горку на хорошей летней резине Yokohama C.Drive 195/65/15 по трассе а/п Домодедово - Москва выжал максимум 190км/ч. Машина идет замечательно, но... педаль в пол, а стрелка на 190 как вкопанная. Причем ехал под горку. Груза не было. Ехал один.
Под горку на хорошей летней резине Yokohama C.Drive 195/65/15 по трассе а/п Домодедово - Москва выжал максимум 190км/ч. Машина идет замечательно, но... педаль в пол, а стрелка на 190 как вкопанная. Причем ехал под горку. Груза не было. Ехал один.
Я уже писал на эту тему........сам не понимаю данного трабла
Когда я брал у свояка свою прошлую машинку (99) так он больше 140 не ехала :158: впринципе........давлю на всю и ни в какую
Месяца через 3 она уже 170 каталась............видно можно машинки раскатывать(правда не пойму этой механики) свояк то мой 120 всё время катался........
Может у тебя какой-нибудь адаптированный вариант? Типа с ограничителем (хотя про такое и не слышал). Но с другой стороны, 190 для 1.6 выглядит вполне адекватным числом. Сопротивление воздуха на такой скорости будь здаров, чтоб его забороть нужны лошади... и чем больше тем лучше.
Читаю я, ребятки, ваши россказни и чуть со смеху не падаю!
Чтобы узнать максимальную скорость вашей машины совсем не обязательно ехать на Мкад или киевское шоссе, а достаточно посмотреть ... технические характеристики :icon_lol:
1,6 - 182 км/ч
1,8 - 199 км/ч
2,0 - 208 км/ч.
Быстрее не поедет, как ни тужьтесь и сколько бы у вас там "под педалькой" не оставалось :icon_twis
Природу ещё никто не смог обмануть. Какие хар-ки заложены инженерами, такие мотор и выдаёт. Остальное - погрешность спидометра. Или может кто-то считает, что в хундае дурачки сидят и сами не знают, что у них оказывается Элантра 1,6 до 200 разгоняется??? :icon_lol:
Валентин
19.09.2005, 16:50
Технические характеристики - это усредненная величина.
Каждый автомобиль имеет свою характеристику, и если взять 10 автомобилей, то при замерах они могут показать разные результаты не только по скорости... :icon_roll
Геннадий
19.09.2005, 16:54
Технические характеристики - это усредненная величина.
Каждый автомобиль имеет свою характеристику, и если взять 10 автомобилей, то при замерах они могут показать разные результаты не только по скорости... :icon_roll
Особенно, если это будут 10 разных моделей :icon_bigg
100 км/ч 13.04 секунд
Ага, у меня получилось 13,01 сек.
На идеально отрегулированном автомобиле замеры покажут не более того, что указано в тех. характеристиках.
На идеально отрегулированном автомобиле замеры покажут не более того, что указано в тех. характеристиках.
В том и соль испытаний - понять насколько отличается настройка серийной машины, от той "идеальной" где тестировались показатели документации. Моя машинка по ТТХ должна разгоняться 0-100 за 10.6 сек, а разгоняется за 11.4 сек. Вот тебе и документация. Можно грешить на бензин, на дорогу, на что угодно, но факт есть и никуда от него не денешься - значения по докУменту и по факту различаются. Интересуют-то именно реальные значения.
Ты уверен, что максималка для твоей машины 182км/ч потому что прочитал документацию? Отлично, за тебя можно только порадоваться, т.к. ты из тех кто может смело покупать ВАЗ и спокойно на нем ездить - там по документации все тоже очень хорошо :icon_cool А лично мне интересно не только сколько может идти моя машина, но и как она это может делать - этого ты ни в одной документации не найдешь.
АУДИ А4 2FSI МС - вот это рулеж :smile:
Shtirlic
19.09.2005, 21:07
1,6 - 182 км/ч
1,8 - 199 км/ч
2,0 - 208 км/ч.
Быстрее не поедет, как ни тужьтесь и сколько бы у вас там "под педалькой" не оставалось :icon_twis
Природу ещё никто не смог обмануть. Какие хар-ки заложены инженерами, такие мотор и выдаёт. Остальное - погрешность спидометра.
Сам лично до 190 разгонялся на МКАДе, больше не решился, был не один... И многие, как я читал, тоже разгонялись, и машина может..
Погрешность у спидометра конечно есть, но объясни это ГАИшнику, что у него еще большая погрешность на радаре чем у тебя на спидометре...
Да и многие машины разгоняются больше заявленных скоростей и отведенных делений на спидометре.
Разработчику смысла большего нет гнаться за этой цифрой, т.к. ресурс двигателя вырабатывается сильнее. Они же должны гарантировать устойчивую работу на высоких оборотах, а так с них взятки гладки.
int4238382
20.09.2005, 00:34
Ага, у меня получилось 13,01 сек.
А не пробовал коврик из под педали сдвинуть!А может,прицеп забыл отцепить?Удачи на дорогах!
В том и соль испытаний - понять насколько отличается настройка серийной машины, от той "идеальной" где тестировались показатели документации. Моя машинка по ТТХ должна разгоняться 0-100 за 10.6 сек, а разгоняется за 11.4 сек.
Ви меня не совсем правильно поняли. Я имел сказать, что реальная машина никогда не поедет быстрее заявленных ТТХ. Медленне - пожалуйста, но быстрее нет ( если только ви там не колдовали).
Сам лично до 190 разгонялся на МКАДе, больше не решился, был не один... И многие, как я читал, тоже разгонялись, и машина может..
В "За рулём" была очень хорошая статья за таких как ви, любителей "положить" стрелку спидометра на девятке на отметку 200 км/ч ( и это при макс. скорости ваз 2109 в 152 км/ч). Как найду, кину вам ссылочку.
Погрешность у спидометра конечно есть, но объясни это ГАИшнику, что у него еще большая погрешность на радаре чем у тебя на спидометре...
Да и многие машины разгоняются больше заявленных скоростей и отведенных делений на спидометре.
Ни одна машина, спецом не заряжёная, не разгоняется выше ТТХ. Иначе в ТТХ производитель немедленно занёс макс. значение. Замеры производятся не по спидометру с экспонециальным ростом погрешности и не по радару пьяного гаишника, а с помощью дорогостоящей аппартуры на полигоне и при определёных условиях. Замеры, проведённые таким образом экспертами "За рулём" почти совпали с заявленными ТТХ ВАЗа, реальные были чуть ниже.
Разработчику смысла большего нет гнаться за этой цифрой, т.к. ресурс двигателя вырабатывается сильнее. Они же должны гарантировать устойчивую работу на высоких оборотах, а так с них взятки гладки.
Разработчику есть смысл гнаться за цифрой, т.к. более скоростная машина будет и дороже стоить. Да и в конкурентной борьбе не повредит.
Вот завалялся кое-какой материал еще со времен ВАЗоводства, в поддержку Цадика, правда не про Элантру, но принцип тот же:
Что может стандартный ВАЗовский двигатель и чего он не может.
Скоростные характеристики.
ВАЗ 2108-09-99-2115: Cx - 0,468; S (площадь лобового
сопротивления) - 1,8
1500 карб. (51,5 кВт/71,6 л.с.) - 152 км/ч.
1500 инж. (60 кВт/82,2 л.с) - 159,92 км/ч.
ВАЗ 2110: Cx - 0,348; S (площадь лобового сопротивления) - 1,93
1500 инж. 8-кл. (56 кВт/76,7 л.с.) - 168,54 км/ч.
1500 инж. 16-кл. (69 кВт/94,5 л.с.) - 180,69 км/ч
Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со СТАНДАРТНЫМ двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской и ходовой (исправными импортными ступичными подшипниками), отрегулированным сход-развалом, одинаковом и правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов", снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра.
Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" -
170 км/ч - 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110)
180 км/ч - 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110)
190 км/ч - 140 л.с (2108)/110 л.с (2110)
Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых "лишних" 10 км/ч на максимальных скоростях "зубилкам" требуется около 20 л.с, "матрешкам" - 15 (Дальше - еще больше: сопротивление растет пропорционально квадрату скорости).
Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто ВАЗ скорости 200 км/ч. могут вызвать лишь улыбку и уверенность в том, что авто катилось с горки, по ветру:)... Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе".
Поскольку на девятке я стрелку "клал" (на десятке не пробовал, т.к. всегда боялся обрыва ГРМ), делаю вывод, что на авто на больших скоростях спидометр врет безбожно в большую сторону. Помнится где-то читал, что по нашим ГОСТам погрешность спидометра допускается только в сторону завышения и ее допустимая селичина 15% вроде
Ни одна машина, спецом не заряжёная, не разгоняется выше ТТХ. Иначе в ТТХ производитель немедленно занёс макс. значение. Замеры производятся не по спидометру с экспонециальным ростом погрешности и не по радару пьяного гаишника, а с помощью дорогостоящей аппартуры на полигоне и при определёных условиях.
Разработчику есть смысл гнаться за цифрой, т.к. более скоростная машина будет и дороже стоить. Да и в конкурентной борьбе не повредит.
Ты не находишь, что противоречишь сам себе? То производитель гонится за большей цифрой, то сам же себя обламывает меряя скорость машины не по спидометру (как это увидит потребитель), а по неким "дорогостоящим приборам" (заведомо показывающим меньшие значения), на которые конечному покупателю наплевать с высокой колокольни в ветренную погоду.
Кстати, во многих мощных моделях авто ставятся принудительные ограничители макс.скорости. Знаешь почему? Потому, что у добросовестнго производителя макс.скорость по ТТХ - это, в первую очередь, безопасная скорость, на которой сохраняется приемлемая устойчивость и управляемость авто, а не предельные возможности двигателя/трансмисси (как, например, мерял наш ВАЗ, а вслед за ним и ЗР). Чем мощнее двигатель, тем больше разрыв между фактической и безопасной скоростью. То что 2 литровая элка может ехать выше 200км/ч я охотно верю, но вот то что на такой скорости машина контролируется - я сильно не уверен (и проверять не имею никакого желания, т.к. Хёнде в этом вопросе верю). Серийная 9-ка на 140км/ч - это пушечный снаряд, а не машина (кто ездил - не даст соврать), на Элке 140 - нормальная комфортная скорость.
моя 2 литровая американка прет как ненормальная 160 легко, а дальше я пока не пробовал
Ты не находишь, что противоречишь сам себе? То производитель гонится за большей цифрой, то сам же себя обламывает меряя скорость машины не по спидометру (как это увидит потребитель), а по неким "дорогостоящим приборам" (заведомо показывающим меньшие значения), на которые конечному покупателю наплевать с высокой колокольни в ветренную погоду.
Нет противоречия. Производитель обязан указать достоверную информацию, хотя бы потому что конкуренты или журналисты не примянут ее померить строгимим приборами и поскандалить если вдруг она окажется ниже. А спидометр не является точным прибором и заведомо врет в большую сторону. Зато потребитель очень доволен - машина легко выполняет максималку и еще запас есть, вот какой удачный экземпляр попался...
у добросовестнго производителя макс.скорость по ТТХ - это, в первую очередь, безопасная скорость, на которой сохраняется приемлемая устойчивость и управляемость авто, а не предельные возможности двигателя/трансмисси (как, например, мерял наш ВАЗ, а вслед за ним и ЗР).
Это, мне кажется, Вы сами придумали. Для авто класса Элантры и соседствующих классов макс.скорость по ТТХ это именно максимальная скорость, на которую в принципе способна машина. Про ограничение скорости электроникой, сколько видел в журналах, пишут явно. Если ЗР не доверяете, посмотрите что авторевю по иномаркам намерял
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n21/bigtest2/1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n17/038_49_Rastegaev/1.htm
Практически никто паспортную максималку не переплюнул
Чем мощнее двигатель, тем больше разрыв между фактической и безопасной скоростью. То что 2 литровая элка может ехать выше 200км/ч я охотно верю, но вот то что на такой скорости машина контролируется - я сильно не уверен (и проверять не имею никакого желания, т.к. Хёнде в этом вопросе верю)
смотрим ТТХ Elantra 2.0 - макс скорость 208 км/ч. Если читали мой предыдущий пост, то увидите, из 143 л.с. больше не выжать
Это, мне кажется, Вы сами придумали. Для авто класса Элантры и соседствующих классов макс.скорость по ТТХ это именно максимальная скорость, на которую в принципе способна машина.
Гм, а при чем тут класс? Тут вопрос в том, как подходит к вопросу сам производитель, класс - это второстепенная хар-ка, которая вытекает просто из того, что на машины низких классов обычно не ставят мощные двигатели.
Кстати, почему не ставят? Ведь чисто теоретически, никто не мешает воткнуть в тот же Getz 2х литровый двигатель и вперед со свистом покорять 200км/ч рубеж. А не ставят потому, что это гроб на колесах будет, а не машина. До тех пор пока рост мощности двигателя не перекрывает возможности машины максималка действительно считается как ты говоришь, после уже смотрится безопасная скорость. Элку делали под двигатель 1.6, так что вот эту скорость еще можно считать пределом двигателя, а вот дальше я бы уже не согласился.
Гм, а при чем тут класс? Тут вопрос в том, как подходит к вопросу сам производитель, класс - это второстепенная хар-ка, которая вытекает просто из того, что на машины низких классов обычно не ставят мощные двигатели.
Вот Вы сами себе и ответили. И что я имел ввиду поняли. Ну лень мне было перечислять типы авто, где мощность двигателя настолько не соответсвует массе и габаритам, что приходится ее искусственно ограничивать.
Кстати, почему не ставят? Ведь чисто теоретически, никто не мешает воткнуть в тот же Getz 2х литровый двигатель и вперед со свистом покорять 200км/ч рубеж.
Не факт, еще геометрию надо посмотреть. Максималка от нее зависит, а не от массы. Но динамика, пожалуй, будет изумительная, про озверевшего младшего брата уже была тема. Эффективнее будет, скорее всего форсажом брать, а не литражом.
Элку делали под двигатель 1.6, так что вот эту скорость еще можно считать пределом двигателя, а вот дальше я бы уже не согласился. Ваше право соглашаться или нет, но 208 км/ч это максимум того, на что способна Элатра 2.0 не под уклон и без попутного ветра. В силу объективных законов физики.
Vladislav
20.09.2005, 16:28
Ну собственно Элантра разгоняется вполне нормально и с автоматом... 180 точно ходит спокойно,а вот дальше конечно немного опасно...думаешь пойдет,но рисковать не хочется...
wertdaun
20.09.2005, 16:56
И у меня до 195 разхгоняется, чтоб не пропустить хромированный Ниссан Патруль хватает!!!!!!!!
сегодня попробовал на каде в Спб отрезок от шувалово до обухово.
180км.ч она поехала, по жипиэсу-)
спидометр показывал анологичную цифру,
может быть она может и быстрее, но я в этом очень сомневаюсь,
педаль была в пол оборотов около 4-4.5тыс.
но она практически перестала разгонятся после 175км/ч,
ощущения на этой скорости вполне комфортные.
Вопрос к тем у кого МКПП. Какова динамика обгона (разгона) на трассе? Вот скажем на Волге я, что бы совершить обгон на трассе, переходил с 5-ой на 4-ю. Иначе при педалировании "в пол" машина тупила. Как Элка?
ЗЫ: Пока прохожу обкатку и не напрягаю двигун.
Вопрос к тем у кого МКПП. Какова динамика обгона (разгона) на трассе? Вот скажем на Волге я, что бы совершить обгон на трассе, переходил с 5-ой на 4-ю. Иначе при педалировании "в пол" машина тупила. Как Элка?
Нормально. Забудь про Волгу. Здесь другое. Главное не опускаю стрелку ниже 2-2,5 оборотов. А лучше держи в раойне 4 тыс.
Все зависит от того как активно ты хочешь обогнать и на какой скорости едешь. Если есть место на дороге, то я обычно обхожусь без пониженой, если в потоке манерировать то без нее никак (либо зафиксировать пониженую и двигаться на ней, но тогда придется смириться с шумом и выскоим расходом).
Все зависит от того как активно ты хочешь обогнать и на какой скорости едешь. Если есть место на дороге, то я обычно обхожусь без пониженой, если в потоке манерировать то без нее никак (либо зафиксировать пониженую и двигаться на ней, но тогда придется смириться с шумом и выскоим расходом).
Имелся ввиду именно динамичный обгон, т.е. резкий. А у Вас, кхе-кхе, простите автомат, это совсем другая песня.
Ещё вопрос вдогонку (владельцам ручки). Что будет, если резко нажать педаль "в пол"?
Ещё вопрос вдогонку (владельцам ручки). Что будет, если резко нажать педаль "в пол"?
ИМХО рассказать невозможно, я обычно на незнакомой машине на пустой дороге проверяю все эти режимы(педаль в пол, тормоз в пол, резкий поворот...).
Такойже эффект наблюдал раньше на 21102. Думаю это особенность двигателя с инжектором: комп не успевает пересчитать подачу топлива при резком нажатии на газ.
После 180 эла разгоняется несравнимо слабее. Свою разгонял до 195. Последние 15км.ч набираются несколько минут. За это время можно проехать приличную дистанцию. ИМХО это зависит от качества бензина, от завершения окончательной обкатки( а не 2тыс. км). Подхват движка реально заметен после 3,5 тыс об/мин. Поэтому когда интересен драйв езжу так. Подъезжаю вплотную к впереди идущему трансп. средству, если шоссе загружено встречкой. Как только дырка на встречке - если обороты ниже 3тыс и надо быстро обогнать - предачу вниз и педаль в пол. Через десять секунд можно перестроиться обратно на свою полосу уже завершив обгон. Как-то тездил с другом, у него десятка - он говорит ты неправильно обгоняешь. У десяток 1.5 и 1.6 реально динамики на такое не хватает. При обычной езде на трассе пятую передачу не переключаю и так хватает от 70 до ...
С GPS-м проверял спидометр завышает на 7км/ч на 180.
я свою разогнал до 200, и нормально!
Так сильнее дави на газ! ))))
Насколько я знаю ограничител не ставят!
Вот Вам пожалуйста и 92 АИ
Соколов Сергей
29.09.2005, 14:16
Все зависит от того, насколько маленькое окошко для обгона. Я обычно езжу по таким дорогам, где эти окошки максимально маленькие, поэтому на 5-й передаче обгонять – однозначно словить кого-нить в лоб!
Т.е., если нужно совершить быстрый обгон – лучше держать обороты в районе 3500-4000 (а передача уж в зависимости от скорости). Ну и кнопочку «Турбо» (кондей) :wink: лучше отключить. Еще есть неприятный момент, который, как мне кажется, связан с экологией: при переключении передачи обороты некоторое время не падают (что вроде бы и не плохо), но когда включишь следующую передачу (неважно какую) – обороты все равно зависают на некоторое время.
В штатной ситуации обороты 3000 вполне «бодрые», но те же обороты сразу же после переключения – «не тянут» машину!
Вот за это я и не люблю Евро Х – делают разгон более «плавным».
Все вышесказанное – ИМХО.
Excalibur
29.09.2005, 14:32
Скажу, сравнивая с инжекторной девяткой, очень неплохая динамика! :icon_cool Но, лучше двигатель все-таки крутить. У 1.8 после 3500 оборотов чувствуется ощутимый "пинок под зад" :smile: Это при включенном КК. Без него этого не чувствуется (не знаю почему)просто равномернее разгон. Я климат вообще не выключаю никогда, т.к. динамики хватает, да и расход увеличивается всего на чуть-чуть (0,1-0,2л) С 5-ой на 4-ую я переключался когда обгонял "в горку" только из-за того, что двигатель жалко. Я его не напрягаю особо. Лучше пусть обороты будут высокие, чем низкие. А по трассе вообще хоть в правую полосу и не вставай - сплошной обгон получается :smile: Если честно, то кажется будто едешь как обычно, а вот все остальные почему-то медленно. :icon_smil Я думаю это скоро пройдет, когда наиграюсь.
Соколов Сергей
29.09.2005, 15:52
Поэтому когда интересен драйв езжу так. Подъезжаю вплотную к впереди идущему трансп. средству, если шоссе загружено встречкой. Как только дырка на встречке - если обороты ниже 3тыс и надо быстро обогнать - предачу вниз и педаль в пол. Через десять секунд можно перестроиться обратно на свою полосу уже завершив обгон. Как-то тездил с другом, у него десятка - он говорит ты неправильно обгоняешь.
Сорри за офтоп. Правильно друг твой говорит!
Основная ошибка – присесть вплотную на хвост. Во-первых, сам себе ограничиваешь обзор (особенно если за грузовиком). Во-вторых, чтобы перестроиться в соседнюю полосу, придется слегка «отпустить» переднего, чтобы не цепануть его своим носом.
Ну я же не на бампере сижу а в двух метрах...
Вчера выруливаю на трассу с боковой дороги, ездил на празднование 110-летия Есенина С. в Константиново.
Поворот, подъем в горку метров 200. Делаю всех, кто был на светофоре с левой стороны, а справа смотрю аналогичным маневром темносиний хетч Элка с 90-ми номерами тоже обходит всех. Начинаем зарубаться я слева , он справа. Ну думаю.... И что бы вы думали метров через 300 он меня обогнал таки :evil: :mad: :mad: :mad: . Правда мы от остальных уехали как от стоячих. Смотрю сзади :icon_redf - это "Элантра GT"
Вопрос - что это такое? Скока литров, понятно, что американка. Загрузка пассажирами была одинаковая. Может это 2-литровка, или я старый стал..... Помогите! Не сплю...
я свою разогнал до 200, и нормально!
Так сильнее дави на газ! ))))
\
у меня 1.6 больше 190 идти не хочет! Один раз было 195 . В выходные еду впереди Авенсис. ну думаю если будет крутить , то обгоню, а нет просто объеду. Бывает такое настроение - жена привыкла. Смотру начинает мой Авенсис раскручивать 150, 160... Думаю - пора. Впереди 15 км прямой дороги. Догоняю... 170-175 еду за ним не моргаю.... Уступает мне дорогу. Обхожу( не обгоняю - стыдноооо) медленно 180. Дальше разгоняю медленно до 190 и все, ВСЕ, ВСЕ.... Авенсис сзади немного приотстал метров на сто, но держится, правда не приближается.
ОТСЮДА ВЫВОД:
Максималка у моей Элантры 1.6 МКПП 2004 года (прописана в Рязани) 190, что в пересчете на реальные км/ч с учетом погрешности спидометра 182-183 км/ч.
Но это правда всегда, без всякой подготовки.(Проверено не раз).
Но морда у нее поагрессивней всякого там авенсиса, поэтому пропускают почти все.
Garrysson
04.10.2005, 11:32
Смотрю сзади :icon_redf - это "Элантра GT"
Вопрос - что это такое? Скока литров, понятно, что американка. Загрузка пассажирами была одинаковая. Может это 2-литровка, или я старый стал..... Помогите! Не сплю...
Да, ты прав, это 2-х литровая американка.
Да, ты прав, это 2-х литровая американка.
Спасибо Гаррисон, успокоил душу. Но в следующий раз я ее сделаю как-нибудь.(А как?) :sad:
А я сегодня ехал за BMW X5... решил, что гоняться с ним на Элке никогда не буду даже пробовать :icon_cool
ЗЫ. Ради интереса почитал чего у него там... среди прочего увидел "Обогрев рулевого колеса". О как! :158:
"Элантра GT"
Я к ним приценивался. 2-литра, хэтч(седанов не видел), обязательно кожаный салон. В остальном вроде все как обычно, хотя продавцы говорят про спортивную коробку, но что-то сомневаюсь.
Grigoriy
04.10.2005, 15:31
немного про динамику и разгон. Во первых-очень многое зависит от трассы по которой едите ( не только горки и т.д. но и качество покрытия), второе - от состояния самой машины ( в том числе, как она ездит основное время)( было очень много примеров когда береш подержанную машину в идеале, а она даже 140 еле едет(ваз 08,099,2141-азлк)). Оказывается на них больше 120 никогда не ездили. Только через некоторое время улучшается динамика и максималка. 099-70л.с. около 170. 214122-азлк 85л.с. 180 без напряга. На ЭЛКЕ до максималки дело не доходило, но 180 уже шла. Еще очень много зависит от качества бензина ( в Москве не очень хороший, есть и получше). Пример: ездил я в Липецкую область. Расстояние 400 км. туда ехал пустой со средней скоростью 110-120 иногда 140. Расход получился 7.6л на сотню. Заправлялся на Лукойле по 17.30. Назад по той же дороге, груженый ( родители плюс где-то 140 кг груза, всего лишних 320кг). Заправлялся по 16 рубликов на какойто заправке( но современная), средняя скорость 130-150 иногда 170. Итог: динамика ощутимее, расход составил 6.8 л на сотню. А в принципе негде у нас ездить на таких скоростях. Даже если дорога позволяет ( в смысле широкая и нет машин, значит асфальт, прямо скажем, не очень. Моя ЭЛКА 2005 г.в. пробег 9000т. Мое мнение в целом о машине - хороший семейный автомобиль, не для гонок( тем более по Москве)
А я сегодня ехал за BMW X5... решил, что гоняться с ним на Элке никогда не буду даже пробовать :icon_cool
О как! :158:
Я как-то ехал себе , смотрю сзади наплывает БМВ Х5, до 180 он ехал за мной, а потом просто уехал вперед. И все. А я не обиделся - у него колеса шире моих в два раза, не говоря о цене.
Это второй случай обгона моей элантры при моем посильном противодействии. Помню "гада" :158: . :icon_bigg
По поводу динамики разгона:
http://gazeta.ru/auto/autobio/ffocus2/444399.shtml
Может у Элки тоже самое?
Я разгонял свою до 190! (1.6 автомат) И самое интересное на этой скорости она была готова разгоняться еще :158: Я сначала думал, что 190 ее предел, 6100 на тахометре 190 на спидке, но вдру она скинула обороты до 4200 будто переключилась на повышенную передачу, но дальше разгоняться я не рискнул... :158:
После 180 эла разгоняется несравнимо слабее. Свою разгонял до 195. Последние 15км.ч набираются несколько минут. За это время можно проехать приличную дистанцию. ИМХО это зависит от качества бензина, от завершения окончательной обкатки( а не 2тыс. км). Подхват движка реально заметен после 3,5 тыс об/мин. Поэтому когда интересен драйв езжу так. Подъезжаю вплотную к впереди идущему трансп. средству, если шоссе загружено встречкой. Как только дырка на встречке - если обороты ниже 3тыс и надо быстро обогнать - предачу вниз и педаль в пол. Через десять секунд можно перестроиться обратно на свою полосу уже завершив обгон. Как-то тездил с другом, у него десятка - он говорит ты неправильно обгоняешь. У десяток 1.5 и 1.6 реально динамики на такое не хватает. При обычной езде на трассе пятую передачу не переключаю и так хватает от 70 до ...
С GPS-м проверял спидометр завышает на 7км/ч на 180.
А я предпочитаю обгонять по другому, держишься метров 20-30 сзади, что на встречке хорошо видно, на газ жму когда последняя из встречных приближается
к обгоняемому. Ну а переключаться нна пониженную или нет зависит от ситуации.
А я предпочитаю обгонять по другому, держишься метров 20-30 сзади, что на встречке хорошо видно, на газ жму когда последняя из встречных приближается
к обгоняемому. Ну а переключаться нна пониженную или нет зависит от ситуации.
Интересный способ ..., а если обгоняемый Вами, не глядя в зеркала заднего обзора, тож выйдет на обгон? ... И где ж Вы с ним встретитесь ??? (бывает и такое).
ЗЫ. Хотя ход мысли нормальный и правильный : если нет никого сзади, и обогнать нужно только одно впереди идущее транспортное средство ..., я для этого искусствено снижаю скорось заранее ..., а потом делаю как Вы ...
ЗЗЫ. Неужели писала женщина? ... (вопрос без подколов) ...
Стоит проверить спидометр.1.6 c мкпп при нормальных условиях,на горизонтальном участке дороги набирает 175 кмч(по gps) 2,0 акпп-180. И вообще максималка от мощности двигателя зависит слабо,гораздо важнее аэродинамика.
И вообще максималка от мощности двигателя зависит слабо,гораздо важнее аэродинамика.
Гм, правда что-ли?! :158:
А я думал, чем движок мощнее, тем лучше он сопротивление воздуха продавливает :icon_roll Я бы сказал, что максималька зависит как от мощности, так и от аэродинамики :icon_cool
Все правильно от мощности и аэродинамики.Вот только сила аэродинамического сопротивления прямо пропорциональна квадрату скорости т.е.для увеличения максималки на 10% надо увеличить мощность на 21%.Зависимость-же между максималкой и аэродинамикой линейная
Если честно, испытываю сильное сомнение, что объедет. Я пытался на D тапку давить в пол и чего? А ничего - коробка самая умная, панимаешь, в машине весч, переключает явно рано. :icon_bigg
Не знаю может мне просто кажеться ....но коробка оценивает не только степень нажатия педали но и скорость нажатия. Если плавно вдавить в пол то переключает обороты где-то в районе 4500-5000 Если же вдавить резко то раскручиваеться за 6000 :)
Моя средняя скорость, если на трассе 120-150 в зависимости от ситуации. Причем на предыдущих машинах раньше так быстро не ездил. Наверно доверяю больше. Машина бежит на столько быстро, на сколько позволяет водительское мастерство и уверенность за рулем. Технические характеристики ввиду не имею. Я максимально разгонялся до 170 и запас был еще ого-го, но больше не ездил. Согласен, что Элка это удобный семейный автомобиль, а не гоночный болид. Но это кому как, сын например, у меня шумахер. Разгонялся на своей спортивной мазде купе до 230, что впрочем я считаю дурью. Дороги у нас действительно не те. Но что интересно, на спор - от мерзавцев и БМВ при всем к ним уважении уходит в точку. Они просто отдыхают. Проверено и не раз.
А мне моя машинка все равно нравится больше.
полностью согласен с предыдущим оратором
Не знаю может мне просто кажеться ....но коробка оценивает не только степень нажатия педали но и скорость нажатия. Если плавно вдавить в пол то переключает обороты где-то в районе 4500-5000 Если же вдавить резко то раскручиваеться за 6000 :)
Как показала практика, то она (коробка) просто непуганая была :icon_cool Сейчас и я подучился ей управлять, да и она ко мне привыкла - нормально катаемся. Но с места ручка 1.6 все равно уходит в отрыв. Если есть достаточно места - догнать не вопрос, а если нет, то увы.
mansurovich
11.10.2005, 21:25
Моя средняя скорость, если на трассе 120-150 в зависимости от ситуации. Причем на предыдущих машинах раньше так быстро не ездил. Наверно доверяю больше. Машина бежит на столько быстро, на сколько позволяет водительское мастерство и уверенность за рулем. Технические характеристики ввиду не имею. Я максимально разгонялся до 170 и запас был еще ого-го, но больше не ездил. Согласен, что Элка это удобный семейный автомобиль, а не гоночный болид. Но это кому как, сын например, у меня шумахер. Разгонялся на своей спортивной мазде купе до 230, что впрочем я считаю дурью. Дороги у нас действительно не те. Но что интересно, на спор - от мерзавцев и БМВ при всем к ним уважении уходит в точку. Они просто отдыхают. Проверено и не раз.
А мне моя машинка все равно нравится больше.
Огласен тоже полностью. Если кто пожелает, есть в Калмыкии по дороге в Дагестан дороги. Я на Opel Vectra 2.0 делал там 230 и ничего.
Попасть бы туда на Эле.
Я пробовал 2 раза добиться 11сек. до 100 км/час.
1-ый: с 1 пассажиром, стартонул с пробуксовкой, но замешкался с переключением передач, да и зря включил 4-ую. Итог: около 16 сек.
2-ой: без пассажиров, до 100 на 3-ей. Итог: чуть меньше 14 сек.
Конечно самому засекать секндомером на сотовом не очень удобно, но все равно погрешность в 3 секунды быть не может. А может надо на 2-ой передаче разгоняться;) ?
Поделитесь своим гоночным опытом.
А может надо на 2-ой передаче разгоняться;) ?
Поделитесь своим гоночным опытом.
Для начала нужно пройти курсы повышения квалификации. Эти секунды получают мастера спорта, причем в каких-то тепличных условиях (я имею в виду погоду). Так что врядли Вы получите 11 сек. На АКПП проще, но меньше 12,4 у меня не получилось (по паспорту 11,2).
Я к ним приценивался. 2-литра, хэтч(седанов не видел), обязательно кожаный салон. В остальном вроде все как обычно, хотя продавцы говорят про спортивную коробку, но что-то сомневаюсь.
Все америкозные Элки в кузове хэтч носят абривиатуру "GT". Мотор (2.0) и КПП ничем от седановских не отличаются. В отличее от седанов имеют: ABS, TCS, борт.компьютер. Обязательно бы взял такую если бы была симпатия к хэтчам.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot