PDA

Просмотр полной версии : "приплыл и я", что делать-то?

valery
29.05.2005, 17:54
Знаю, что это уже было на форуме (поблема), но по своим "горячим следам", просто растерялся. Ехал с дачи, при остатке в баке литров 15-20 заправился (лью АИ-95) за 40 км до Москвы. Еду дальше ..., где-то в районе Тушинского рынка (Волоколамка) ЭЛА перестала ехать! Тапка в пол до 5000 оборотов, а она еле-еле шеволится. Добрался до дома кое-как на пониженных передачах с повышенными оборотами. На холостых движок работает так-же ровно, без тряски, "чек" не горит, температура в норме (хотя, иногда кажется, что стоит какой-то "ограничитель", т.к. температура движка НИКОГДА не превышает норму). Вышел из ЭЛЫ ... и запах, как будто горит изоляция. Открыл капот и такой жар из под него, я просто обалдел!

ЗЫ. Что делать? Ехать на сервис? Причина, наверняка в бензине, но никаких внешних признаков!

ЗЗЫ. Короче, расстроился ...

andre_Elantra
29.05.2005, 19:47
А не сцепление ли это? :(

valery
29.05.2005, 20:04
А не сцепление ли это? :(

Ни фига себе! И такое может быть (пробег 2300 км)? А по-подробнее ???

ЗЫ. Шел уже без "пробок" (справка), до этого в "пробках" вела себя вполне адекватно.

Pentium
29.05.2005, 20:41
Фух... Меня аж в жар бросило от мессаджа такого. :158:
Валерий, в сервис однозначно.
По поводу сцеления... По-моему именно такой запах специфический в этом случае появляется. Хотя... :icon_roll

Василий
29.05.2005, 20:50
Фух... Меня аж в жар бросило от мессаджа такого. :158:
Валерий, в сервис однозначно.
По поводу сцеления... По-моему именно такой запах специфический в этом случае появляется. Хотя... :icon_roll
Да уж.. Сцепление наше ни с чем не спутаешь. VALERY, запах-то был? Или только "жар", как ты пишешь?

valery
29.05.2005, 22:00
Да уж.. Сцепление наше ни с чем не спутаешь. Valery, запах-то был? Или только "жар", как ты пишешь?

Запах был такой, что я даже испугался за проводку (сам в бывшем электрик). На холодную голову посидел, подумал ... очень похоже на сцепление. Завтра с утра (заодно остынет) загоню на сервайс.

Беспечный Ездок
29.05.2005, 23:13
Очень хочется узнать подробно: что это было, почему возникло и тд.
Сам думаю ехать в Белоруссию, но такие сообщения почитаешь, и кре-е-пенько призадумаешься...

valery
29.05.2005, 23:24
Очень хочется узнать подробно: что это было, почему возникло и тд.
Сам думаю ехать в Белоруссию, но такие сообщения почитаешь, и кре-е-пенько призадумаешься...

Сам в Крым собираюсь. Результат отпишу обязательно.

C†EPBA®
30.05.2005, 00:02
ну вообще-то налицо все признаки паленного сцепления - вонь из под капота (на наших "тазиках" и в салоне бы воняло будь здоров), машина тупит, т.е. передачи втыкаются, но когда жмешь "тапку", то только обороты поднимаются, а на разгоне почти не отражается ... еще, кажется, могут быть сложности с втыканием передачи, или это когда вилка сломана, или выжимной, не помню, сорри ... расскажи обязательно как пояснят в сервисе ...

gm193
30.05.2005, 10:01
Т.к. машина молодая, очень похоже на отсутствие свободного хода педали сцепления. Но не того от выжимного до диафрагменной пружины корзины, а свободного хода самой педали до начала движения поршня в главном цилиндре гидропривода сцепления. В результате поршень не открывал перепускное отверстие и в гидроприводе оставалось давление, которое подвыключало сцепление, что приводило к пробуксовке.

Проверить наличие такого свободного хода очень просто. Легонько пальцем (руки) понажимайте на педаль сцепления. Примерно на ходе несколько (2-5) мм должен ощущаться легкий стук и резкое увеличение сопротивления движению.

Если даже гипотеза верна - на сервис! Это гарантийный случай и если пожгли сцепление - пусть меняют за счет заведения.

valery
30.05.2005, 10:47
Только что позвонил на сервис АВТОМИРА (Маломосковская).
Зипись аж на 6 ИЮНЯ !!! И зачем нужна 5-ти летняя гарантия, если машине суждено стоять?

ЗЫ. Решил подъехать и разобраться на месте (благо рядом с работой).

valery
30.05.2005, 15:27
Задница по всем статьям!

Пока обратно собирают и меняют диск и корзину сцепления (народ оказался прав), вернулся на работу, чтобы добраться до компа.

В двух словах дело выглядит так: заводского брака нет, а ты "сам козел", т.к. неправильно эксплуатировал ЭЛУ, постоянно буксовал, вот и пожег сцепление. На мои слова, что "даже нарочно пытаясь его спалить, вряд ли мне удалось это сделать за 1,5 месяца и 2580 км. пробега", был "ласково послан", типа с кем не бывает. Все воззвания к здравому смыслу отметались.

Инженер по гарантии еще при первом осмотре сказал, что случай не гарантийный. Составил акт, содержимое которого в литературной и технической форме, отображает написанное мной выше. Прада сказал, что сей момент пошлет акт в "Корнет", и пусть там решат: гарантийный случай или нет.

ЗЫ. Я в таком шоке не был НИКОГДА. Совок останется совком всегда, чего не покупай.

Garrysson
30.05.2005, 15:37
А теперь достаем гарантийную книжку и внимательно читаем:
2. Что не покрывается гарантией
...2.11. Расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации:

воздушный фильтр;
масляный фильтр;
топливный фильтр;
приводные ремни;
свечи зажигания;
диски сцепления;
тормозные колодки;...

Дальше, мне кажется продолжать не стоит.

Mikl Po
30.05.2005, 15:46
Valery сочуствую :icon_sad:
У меня на Ваз 21113 пробег 47 т. км было нечто подобное ехал из Владимира- сцепление начало проскальзывать... надаелся дотянуть до сервиса... дотянул, но на буксировочном тросе... вердикт сервиса- диск, корзина, выжимной подшипник под замену

BelSer
30.05.2005, 15:49
А теперь достаем гарантийную книжку и внимательно читаем:
2. Что не покрывается гарантией
...2.11. Расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации:

воздушный фильтр;
масляный фильтр;
топливный фильтр;
приводные ремни;
свечи зажигания;
диски сцепления;
тормозные колодки;...

Дальше, мне кажется продолжать не стоит.
Ну не на 2500 же. Это что же надо что бы спалить, давить тапку в пол и сцепление держать не доотпущенным все время ? Бред какой то....
Я на тазике 200000 прошел и всякое было и вольвешники и мерины тяжеленные на галстуке тоскал и никаких последствий..

valery
30.05.2005, 15:58
Valery сочуствую :icon_sad:
У меня на Ваз 21113 пробег 47 т. км было нечто подобное ехал из Владимира- сцепление начало проскальзывать... надаелся дотянуть до сервиса... дотянул, но на буксировочном тросе... вердикт сервиса- диск, корзина, выжимной подшипник под замену

Господа, вы не понимаете: пробег 2580 км. ! Это что, в порядке вещей?
Машина только с обкатки, со светофоров не рвал, нигде не застревал, а диск и корзина гавкнулись. Меня теперь беспокоит больше другое, что причина осталась не вскрыта (по крайней мере для меня), и есть много шансов постоянно наступать на эти "грабли".

2 Гаррисон.
Фраза "нормальные условия" позволяет ВООБЩЕ исключить все гарантийные случаи (палка с одним концом).

Garrysson
30.05.2005, 16:01
Да я не к тому, что ты виноват. Я к тому, что гарантийная книжка составлена грамотными юристами. А какой дилер тебя послал? Автомир на Маломосковской? Сталкивался я уже с этим инженером по гарантии - Дмитрий карабанов, кажется. Меня он хорошо продинамил.
Может, действительно в Карнет обращаться? Тем более, что теперь его представители будут присутствовать на нашем форуме.

2 Гаррисон.
Фраза "нормальные условия" позволяет ВООБЩЕ исключить все гарантийные случаи (палка с одним концом).

Denny
30.05.2005, 16:03
Задница по всем статьям!

Пока обратно собирают и меняют диск и корзину сцепления (народ оказался прав), вернулся на работу, чтобы добраться до компа.

В двух словах дело выглядит так: заводского брака нет, а ты "сам козел", т.к. неправильно эксплуатировал ЭЛУ, постоянно буксовал, вот и пожег сцепление. На мои слова, что "даже нарочно пытаясь его спалить, вряд ли мне удалось это сделать за 1,5 месяца и 2580 км. пробега", был "ласково послан", типа с кем не бывает. Все воззвания к здравому смыслу отметались.

Инженер по гарантии еще при первом осмотре сказал, что случай не гарантийный. Составил акт, содержимое которого в литературной и технической форме, отображает написанное мной выше. Прада сказал, что сей момент пошлет акт в "Корнет", и пусть там решат: гарантийный случай или нет.

ЗЫ. Я в таком шоке не был НИКОГДА. Совок останется совком всегда, чего не покупай.

Коллега, я не поверю что так запросто можно спалить сцепление... (Уж как я специально с буксами полгода трогался и гонял... так оно не сгорело)... Посему я думаю нужно просто сделать свободный ход педали побольше... Возможно был какой то производственный брак в изначальной установке вилки сцепления, выжимного... может цилиндр сцепления плохо закручен был....

Система была настроена, а потом раз... и расстроилась.... Можете покрутить сами (ПОД ПЕДАЛЬЮ СЦЕПЛЕНИЯ)... по моему нужен ключ на 14 (крутится гайка штока под педалью сцепления... только сам шток нужно зафиксировать как то ... без специальной приспособы очень сложно.... Рекомендую перед этой операцией снять водительское кресло, если Вы не акробат).

не.. замена сцепления за 3000 км. - это бред полный. :mad:

(P.S. Или уже меняют в сервисе??? я так и не понял)

valery
30.05.2005, 16:04
Да я не к тому, что ты виноват. Я к тому, что гарантийная книжка составлена грамотными юристами. А какой дилер тебя послал? Может, действительно в Карнет обращаться? Тем более, что теперь его представители будут присутствовать на нашем форуме.

АВТОМИР на Маломосковскй.
К кому конретно? У меня до 18.00 время еще есть.

Garrysson
30.05.2005, 16:07
У Warlock-а спроси координаты
АВТОМИР на Маломосковскй.
К кому конретно? У меня до 18.00 время еще есть.

valery
30.05.2005, 16:23
Коллега, я не поверю что так запросто можно спалить сцепление... (Уж как я специально с буксами полгода трогался и гонял... так оно не сгорело)... Посему я думаю нужно просто сделать свободный ход педали побольше... Возможно был какой то производственный брак в изначальной установке вилки сцепления, выжимного... может цилиндр сцепления плохо закручен был....

Система была настроена, а потом раз... и расстроилась.... Можете покрутить сами (ПОД ПЕДАЛЬЮ СЦЕПЛЕНИЯ)... по моему нужен ключ на 14 (крутится гайка штока под педалью сцепления... только сам шток нужно зафиксировать как то ... без специальной приспособы очень сложно.... Рекомендую перед этой операцией снять водительское кресло, если Вы не акробат).

(P.S. Или уже меняют в сервисе??? я так и не понял)

Уже меняют. Я спросил инженера, есть другие факторы "жжения", кроме вины клиента? Он ответи, что НЕТ! Все там, блин, само регулируется и работает (прям автономный космический режим)!
Обидно за собственное бессилие ..., меня аж трясет всего ...

Цитата из "Акта" : "... ВЫВОДЫ: следы побежалости свидетельствуют о перегреве дисков узла сцепления. Элементы узла сцепления не имеют неисправностей производственного характера. ЯРЦЕВ АЛЕКСЕЙ".

Eugene®
30.05.2005, 16:27
Можете покрутить сами (ПОД ПЕДАЛЬЮ СЦЕПЛЕНИЯ)... по моему нужен ключ на 14 (крутится гайка штока под педалью сцепления... только сам шток нужно зафиксировать как то ... без специальной приспособы очень сложно.... Рекомендую перед этой операцией снять водительское кресло, если Вы не акробат).

== еще ключ на 12, ну и плоскогубцы рулят в качестве упомянутой приспособы для фиксации штока.
Отрегулить действительно очень просто, минут десять нужно на посветить фонариком, увидеть все, пару раз подрегулить по ощущениям.

На моей машине сцепка, действительно, стояла очень высоко.
Думал привыкать, но один раз еще на новой просто погонял, почувствовал трупный запах паленой сцепы и этого хватило - опустил педаль. Теперь все нормуль, педаль низкая и короткая - не сравнить с регулировкой из салона.

Не знаю, не знаю... глядя по тому, как было отрегулировано и как ездить.
У Solo вон тоже очень высокая педаль была... к 8000, примерно, мы ему педаль опускали... В итоге, так, как себе я так и не смог опустить - хода регулировки уже не хватает. А у меня опущено в самый пол и еще сантиметр резьбы есть. А если ездить более агрессивно или побуксовать хорошенько, то можно и спалить нафик...

Garrysson
30.05.2005, 16:28
А ты потребуй отдать тебе все вынутые из машины детали. А потом отвези в Карнет. Может хоть так удасться справедливость восстановить.

Уже меняют. Я спросил инженера, есть другие факторы "жжения", кроме вины клиента? Он ответи, что НЕТ! Все там, блин, само регулируется и работает (прям автономный космический режим)!
Обидно за собственное бессилие ..., меня аж трясет всего ...

Цитата из "Акта" : "... ВЫВОДЫ: следы побежалости свидетельствуют о перегреве дисков узла сцепления. Элементы узла сцепления не имеют неисправностей производственного характера. ЯРЦЕВ АЛЕКСЕЙ".

eska
30.05.2005, 16:36
А ты потребуй отдать тебе все вынутые из машины детали. А потом отвези в Карнет. Может хоть так удасться справедливость восстановить.

Только наверное лучше это сделать по акту передачи, что эти детали были вынуты из твоей машины во время ремонта с указанием их внешнего вида, примет, номеров (если такие есть).
Идеальный вариант - еще и сфотографировать все это дело.

Denny
30.05.2005, 16:47
Не знаю, не знаю... глядя по тому, как было отрегулировано и как ездить.

Можно обнозначно сказать, что БЫЛО отрегулировано - НЕ ПРАВИЛЬНО.
Та мой взгляд вина в произошедшем (чисто по человечески) лежит на Продавце, который должен был провести предпродажную подготовку и правильно отрегулировать свободный ход педали сцепления, если на заводе это забыли сделать. Вот такие дела.

valery
30.05.2005, 16:51
Та мой взгляд вина в произошедшем (чисто по человечески) лежит на Продавце, который должен был провести предпродажную подготовку и правильно отрегулировать свободный ход педали сцепления, если на заводе это забыли сделать. Вот такие дела.

Когда я заикнулся о "свободном ходе" педали (типа, а может в этом дело?), получил горячее уверение, что все ОК!

ЗЫ. Вчера заметил, что подхватывает аж когда ногу снимаю (с рывком).

Eugene®
30.05.2005, 16:51

Дык и я про это!
Опуская возможность палить сцепление внаглую, при правильной регулировке, даже агрессивная езда не даст такого быстрого выхода из строя.
Вывод(ИМХО) - неверная регулировка(а делается ли она вообще при предпродажке-то???)+некоторое участие желания все же ездить, а не тошнить в правом ряду - и вот он итог.

Eugene®
30.05.2005, 16:54
ЗЫ. Вчера заметил, что подхватывает аж когда ногу снимаю (с рывком).

Вот-вот... оно и есть... а газ-то нажимать гораздо раньше начинаешь(отсюда и рывок), в итоге, кучу времени на уже раскрученном двигле ты едешь на пробуксовывающем сцеплении(потом оно схватывает (ПОКА) полностью и получается рывок).

valery
30.05.2005, 17:09
Вот-вот... оно и есть... а газ-то нажимать гораздо раньше начинаешь(отсюда и рывок), в итоге, кучу времени на уже раскрученном двигле ты едешь на пробуксовывающем сцеплении(потом оно схватывает (ПОКА) полностью и получается рывок).

Так, причина вроде определяется. Спасибо всем !!!
Первый раунд я , пожалуй, проиграю, т.к. формально они правы (хотя по сути- козлы!). Сечас опять так же нарегулируют (я то не знаю как правильно) сто пудов, я ЭЛУ брал в АВТОМИРЕ на Кулаковом, а на Маломосковской ИХ сервис по предпродаже.
Что дальше делать, куда податься?

Demon
30.05.2005, 17:10
В общем похоже, что это сцепление полетело.. а точнее у Вас проворачиваются накладки на дисках... тогда может быть ситуевина, когда обороты растут, а машинка не едет. Решается заменой сцепления. Но в сервис сразу и точно.

Garrysson
30.05.2005, 17:21
А своевременный ответ получился. Человеку уже поменяли сцепление, а ты только согветуешь ему в сервис ехать. Надо прежде чем писать, хоть читать о чем пишут люди кроме как в первом сообщении.

В общем похоже, что это сцепление полетело.. а точнее у Вас проворачиваются накладки на дисках... тогда может быть ситуевина, когда обороты растут, а машинка не едет. Решается заменой сцепления. Но в сервис сразу и точно.

Eugene®
30.05.2005, 17:32
Что дальше делать, куда податься?

Вообще, есть старый добрый способ регулировки сцепления...
Выполняется регулировка самостоятельно и ничему она не противоречит.
И заключается она в том, чтобы опустить педаль сцепления максимально сильно, до тех пор, пока нормально и адекватно включается задняя передача.(опустить - не значит нажимать, а значит укорачивать длину штока между педалью и цилиндром). Далее по вкусу можно педаль чуток приподнять - но это уже дело личной привычки мне нравится максимально низкая педаль с коротким ходом.
Грубо говоря, у сцепления есть всего два пограничных положения:
1. Затрудненное включение передач (сцепление ведет)
2. Неполное схватывание (сцепление буксует)

между этими двумя положениями лежит диапазон регулировки "на вкус и цвет все фломастеры разные", однако, на мой взгляд, чем ниже в этом диапазоне, чем плотнее прижаты диски, тем меньше проскальзывание и износ.

Denny
30.05.2005, 17:56
Короче говоря дело такое:
Ошибка была: Ехать к дилеру, который тебе продавал... Они ясное дело будут отнекиваться от своей вины (при этом прекрасно понимая почему так произошло).

Eugene®
30.05.2005, 18:06
Короче говоря дело такое:
Ошибка была: Ехать к дилеру, который тебе продавал... Они ясное дело будут отнекиваться от своей вины (при этом прекрасно понимая почему так произошло).

Тут есть еще один хитрый момент...
Упомянутый уже Solo ездил на регулировку сцепки в Автомир, он даже писал об этом в старом форуме...
Так вот результатом ОПУСКАНИЯ педали сцепления в СЦ было то, что:
1. педаль стала жесткой
2. сцепление стало буксовать

Вот побейте меня, но я не вижу способов проделать регулировку с подобным результатом, кроме как тупо опустить педаль болтом регулировки свободного хода(т.е. банально нажать педаль, не укорачивая длину штока), что, естественно, приведет к пробусковке(после полного выбирания свободного хода идальнейшего опускания) и ужесточению педали(субъективно, ибо педаль лишается "мягкого" начала на свободном ходу).

Ну а насчет ехать к тому же дилеру или нет - имхо, любой дилер попытается при любой возможности списать на условия гарантийных соглашений и следы побежалости - на действия юзера.

Cacxa
30.05.2005, 18:21
мдя...
что-то меня все больше и больше начинает смущать техническая надежность данной машины...
может быть и у других машин есть тоже куча проблем, но они по крайней мере не носят тотальный характер, тоесть позволяют перемещаться из одной точки в другую, что собственно и требуется от автомобиля
а здесь собственно какаято фатальность просматривается, радиатор, сцепление, как спрашивается на такой машине ездить на большие расстояния??? :kngt:

BelSer
30.05.2005, 18:32
мдя...
что-то меня все больше и больше начинает смущать техническая надежность данной машины...
может быть и у других машин есть тоже куча проблем, но они по крайней мере не носят тотальный характер, тоесть позволяют перемещаться из одной точки в другую, что собственно и требуется от автомобиля
а здесь собственно какаято фатальность просматривается, радиатор, сцепление, как спрашивается на такой машине ездить на большие расстояния??? :kngt:
У любой машины есть свои болячки. Нет идеала. У меня друган на мериновской станции работает, Вехо называется. Посмотрел бы ты скока там гарантийных машин на подъемниках висят.....а это МЕРИН все же...

Элан
30.05.2005, 18:40
А ведь говорили уже об этом, а ничего не решили.
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1281&highlight=%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2671

Если бы в том топике пришли к конструктивному выводу, может человек сцепление бы не потерял.

Значит вывод такой: дело не столько в слабом сцеплении сколько в его неправильной регулировке.
По этому поводу у меня есть ряд соображений:
- Случай со сц. не единичный (см. ссылку) пора выработать рекомендации
элантроводам
- Проходила ли машина ТО-0 или -1, регулировали Сц. или нет?
- Есть ли канон настройки сцепления. Все разговоры о том, что кому нравится конечно хороши, но все-таки не все же сами себе специалисты, хотелось бы определенности. (Скажем, должен у педали сц. быть свободный ход или нет. ИМХО при низкой педали его быть не может, ибо она за счет этого и низкая. Я так понимаю, что регулировка педали выше- ниже в салоне, не связана с положением поршня в цилиндре сцепления, или как раз-таки связана, объясните что ли, кто знает)
- Должен ли сервис сам проверять регулировку сцепления во время ТО или только по просьбе клиента?
- Сгоревшее сцепление, при правильных регулировках, как они пишут, на 2500 км, это тот прецедент, который нельзя так просто допустить. ИМХО, случай гарантийный должен быть. Надо брать диски в руки и сервис дожимать.
- По конкретному случаю: у человека сцепление перестало работать резко, раз и все. Так не должно быть, если предположение, что сц. эксплуатировалось в подвыжатом состоянии все время и поэтому износилось(а как еще его можно спалить незаметно для себя, чтоб на памяти не было ни одного буксирования или буксования) не катит, динамика автомобиля должна была бы нарушаться плавно. По себе знаю от первых симптомов до полной невозможности ездить проходит СЕЗОН, т.е. до 10000 км. Значит, то что написано в акте о перегретых деталях сцепления правильно, ибо человек пока доехал сц. дожег окончательно. Но причина , учитывая правильность регулировок и стремительность разрушения дисков сц. на столь маленьком пробеге(до последней поездки), ИМХО в браке, ибо больше такой разворот событий объяснить ничем не получается.

Cacxa
30.05.2005, 18:52
а я и не против того что есть болячки, я против того что болячки такого плана, что начинаешь боятся ездить на машине на большие расстояния, и заметьте это не таз, это иномарка

BelSer
30.05.2005, 18:53
Полностью согласен. Надо забирать у них эти зч. от сц (по скольку уплочено и твое) и обращатся в Корнет. Пусть Корнет их и построит. Я думаю (ИМХО) Корнет должен пойти на встречу, по скольку случай действительно беспрецендентный.

valery
30.05.2005, 20:14
Продолжаем разговор (теперь в домашних условиях за "рюмкой" пива), только что вернулся.
Оказывается (по словам инженера по гарантии Ярцева Алексея), что свободный ход педали сцепления- САМОРЕГУЛИРУЕМЫЙ! Дал ему почитать распечатки с форума ..., он мне в ответ почитал ответ из "Корнета" про негарантийный случай , написанный Максимом, инженером по гарантии по Москве (фамилии не знает, что очень удивительно, т.к. тот должен быть его прямым начальником!). Ну поговорили про профессионализм, формальный подход к клиенту, про репутацию АВТОМИРА ..., НЕ ПРОНЯЛО !
Короче, цена вопроса- 8547 рублей, правда я поменял масло после обкатки на синтетику (вошло в счет). Дали в наряде перечень работ, материалы и общую сумму денег.

ЗЫ. Самое интересное, что сделали регулировку не как было, а ХУЖЕ.
Теперь при езде только ставишь ногу на педаль сцепления (нейтралка), так чувствуешь, как она вибрирует. Позвонил, сказал приезжайте завтра. По телефону "без комментариев"!

ЗЗЫ. Все, моральных сил продолжить нет, но ВСЕГДА НА СВЯЗИ.

Denny
30.05.2005, 20:23
ЗЗЫ. Все, моральных сил продолжить нет, но ВСЕГДА НА СВЯЗИ.
Случай конечно нелепый.. и помоему, первый за почти год существования форума - единственный. Думаю сегодня надо дернуть пива или еще что-нить, а завтра поехать к этим друзьям и нормально регульнуть педальку. А дальше - заява в Корнет 2000. (ИМХО)

oradba
30.05.2005, 20:43
Полностью согласен. Надо забирать у них эти зч. от сц (по скольку уплочено и твое) и обращатся в Корнет. Пусть Корнет их и построит. Я думаю (ИМХО) Корнет должен пойти на встречу, по скольку случай действительно беспрецендентный.

А что Карнет? Если только "падобраму" пойдут на встречу. А если нет, то придется экспертизу заказывать с мутными перспективами. По деньгам наверное это не имеет смысла.

ИМХО регулировки здесь не причем, наверняка брак.

valery
30.05.2005, 20:47
Случай конечно нелепый.. и помоему, первый за почти год существования форума - единственный. Думаю сегодня надо дернуть пива или еще что-нить, а завтра поехать к этим друзьям и нормально регульнуть педальку. А дальше - заява в Корнет 2000. (ИМХО)

Да как нормально регульнуть? Я и не знаю?

Не поверите, начинаю бояться ЭЛУ (такую желанную и выстраданную), вернее не столько ее, сколько сервисмэнов: а вдруг не долили, не докрутили, не дорегулировали ..., да мало-ли чего если?

ЗЫ. С 099 такого не было, после сервиса (от гарантийного отказался через полгода) ехал, как после заправки (т.е. рабочий момент, рядовой).
ЗЗЫ. Может и сгущаю, но просто опустошен ...

Garrysson
30.05.2005, 20:49
To Valery: выясни партнамбер сцепления - заодно в ФАК занесем.
Я кстати зимой пару раз подпалил, так что жду более серьезных симптомов. Теперь хоть знаю сколько это по деньгам. В пределах 250 долларов - терпимо. А то на некоторые машинки сцепление плюс работа доходят до 500. И это не на Мерин или Лексус.

Элан
30.05.2005, 20:50
Да как нормально регульнуть? Я и не знаю?

Не поверите, начинаю бояться ЭЛУ (такую желанную и выстраданную), вернее не столько ее, сколько сервисмэнов: а вдруг не долили, не докрутили, не дорегулировали ..., да мало-ли чего если?

ЗЫ. С 099 такого не было, после сервиса (от гарантийного отказался через полгода) ехал, как после заправки (т.е. рабочий момент, рядовой).
ЗЗЫ. Может и сгущаю, но просто опустошен ...
Спокойно, без паники. Читаем для начала здесь...
http://www.blockmotors.ru/imgs/fil1/CH.pdf

valery
30.05.2005, 20:55
Спокойно, без паники. Читаем для начала здесь...

Ссылка не открывается.

Элан
30.05.2005, 21:00
Ссылка не открывается.
Вам нужен Adobe reader!

valery
30.05.2005, 21:01
To Valery: выясни партнамбер сцепления - заодно в ФАК занесем.
Я кстати зимой пару раз подпалил, так что жду более серьезных симптомов. Теперь хоть знаю сколько это по деньгам. В пределах 250 долларов - терпимо. А то на некоторые машинки сцепление плюс работа доходят до 500. И это не на Мерин или Лексус.

Да не знаю я "партнамбер" сцепления, ничего не знаю, я не автослесарь- я полиграфист ..., ХОЧУ ПРОСТО ЕЗДИТЬ и не думать ни о чем ..., сами же писали: езди и наслаждайся, ни о чем не думай ... а я вот думаю, а не наслаждаюсь ...

ЗЫ. Начинаю впадать в панику, что для мужика моего возраста чревато последствиями ...

Элан
30.05.2005, 21:10
ЗЫ. Начинаю впадать в панику, что для мужика моего возраста чревато последствиями ...
Здесь экспорт того самого файла в ворд, только без картинок.
Там ближе к середине про регулировку есть, правда без картинок плохо.

Вообще ИМХО, клуб должен официально за вас вступиться.

Garrysson
30.05.2005, 21:17
Да не надо в панику впадать. Давно ведь известно, что жизнь - она как зебра. Сначала черная полоса, потом белая, черная - белая, черная - белая, черная а потом жопа. Вот и прикинь, что сейчас жопа, а потом наступит просветление.

oradba
30.05.2005, 21:19
да смысл то теперь переживать? Все уже в прошлом...

valery
30.05.2005, 22:09
Да не надо в панику впадать. Давно ведь известно, что жизнь - она как зебра. Сначала черная полоса, потом белая, черная - белая, черная - белая, черная а потом жопа. Вот и прикинь, что сейчас жопа, а потом наступит просветление.

Так после черное-белое наступает ЖОПА ..., так после жопы я просветления не вижу ...

ЗЫ. Я не о жалости, просто ............?

valery
30.05.2005, 22:32
А ведь говорили уже об этом, а ничего не решили.
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1281&highlight=%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2671

...Если бы в том топике пришли к конструктивному выводу, может человек сцепление бы не потерял...

И не только сцепление ...

ЗЫ. СПАСИБО АДМИНУ (президенту клуба) за молчаливое участие в проблеме (как оказалось, не только моей ...), ребята из Питера пишут на личку адрес представителя "Карнета" в форуме, я ему уже тож отписал, а Варлок все "клейма" ставит..., типа ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ! Кто же тебе их поднимет, если нет желания?

ЗЫ. Не ИМХО ..., просто злой я ...

Eugene®
31.05.2005, 09:05
- Есть ли канон настройки сцепления. Все разговоры о том, что кому нравится конечно хороши, но все-таки не все же сами себе специалисты, хотелось бы определенности.

== Есть... номиналы прописаны в кама-сутре от Hyundai.
При самостоятельной регулировке практически они и получаются.
Исходя из того, что было на машине у меня изначально - сцепление отличалось по ходам от номиналов, отсюда вывод - сцепление на предпродажке не регулировали или регулировали абы как.

(Скажем, должен у педали сц. быть свободный ход или нет. ИМХО при низкой педали его быть не может, ибо она за счет этого и низкая.

Свободный ход быть должен. Вторая мысль - не верная, сцепление опускается не регулировкой свободного хода, а регулировкой длины штока поршня. А после этого выбирается появившийся излишний(при укорачивании штока) или добавляется недостающий(при удлиннении штока) свободный ход отдельной регулировкой до номинала.

Я так понимаю, что регулировка педали выше- ниже в салоне, не связана с положением поршня в цилиндре сцепления, или как раз-таки связана, объясните что ли, кто знает)

== Это как это она не связана?
В салоне ты регулируешь длину штока - длину жесткой связи между педалью и поршнем. Если я удлинню шток до упора педали и продолжу удлиннять - возникнет нажатие на поршень.

- Должен ли сервис сам проверять регулировку сцепления во время ТО или только по просьбе клиента?

ИМХО, обязан в ходе предпродажки, они должны передать автомобиль технически исправный со всеми жидкостями по уровням и со всеми выставленными номиналами. Другое дело - в нашей стране, это...

- Сгоревшее сцепление, при правильных регулировках, как они пишут, на 2500 км, это тот прецедент, который нельзя так просто допустить. ИМХО, случай гарантийный должен быть. Надо брать диски в руки и сервис дожимать.

Дожимать может и не получиться.
Я реально могу спалить правильно отрегулированное сцепление и за гораздо меньший пробег...
И реально видел новое сцепление, которое стало помоечным после всего лишь одного "тренинга" заезда машины на эстакаду.
Вот на такой тонкий момент "технически это возможно, и мы не знаем, что Вы этого не делали реально" и будет уповать СЦ.

- По конкретному случаю: у человека сцепление перестало работать резко, раз и все.

На Ниссане у меня было такое... Подношенное сцепление сильно не замечалось... Один заезд "на время"(спешил очень) по серпантину Сочи-Краснодар(300 км) и в районе Краснодара машина ехать отказалась.
То есть по ощущениям это произошло именно резко...
А в размеренном режиме я бы еще Бог знает сколько на этой сцепе ездил.

Василий
31.05.2005, 10:16
Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша чёрная, крышка...(из КВН)

тринашкин
31.05.2005, 12:34
Народ, я прочитал половину из напысанава, что могу сказать, сцепуха не горит за 2500 тысячи, если только нога не лежала при езде на педали сцепления...
Педаль у Элки действительно высоковата, хотел перенастроить на более низкую, так как люблю агрессивно ездить, но не стал этого делать, привык к такому ходу:))
Блин, за 15 тышь пробега, тфу тьфу тьфу, проблем, кроме свечек не произошло.
А насчет сервиса, Автомир говорите?!:))))))))))))))))))))))))))))

Никада не ремонтируйте и не обслуживайте машину в подобных фигнях.
Это просто добрая рекомендация.

Garrysson
31.05.2005, 12:59
Это ты пока не видишь. А как из этой жопы вылезешь... И откроется тебе мир счастья. Надо только перед тем как в него входить, душ принять... :icon_bigg

Так после черное-белое наступает ЖОПА ..., так после жопы я просветления не вижу ...

ЗЫ. Я не о жалости, просто ............?

valery
31.05.2005, 13:32
Может в "Рольф" съездить? Пусть посмотрят и скажут, что и как, второе мнение, так сказать.

ЗЫ. Сегодня приехал опять на сервис. Дискомфорт, говорю, при трогании и разгоне (козлит машинка при переключении передач). Он сел за руль, поехали кататься... Все у Вас хорошо, товарисчь! Я говорю, а если в Рольф? Да скатертью дорога, может у них сервис лучше ( типа проваливай к конкуренту, нам клиентов некуда девать, как я понял).

ВО как !!!

Garrysson
31.05.2005, 13:39
Вот про это я тебе и говорил, когда упоминал, что в Автомире - те еще кидальцы. Им лишь бы не работать.

Может в "Рольф" съездить? Пусть посмотрят и скажут, что и как, второе мнение, так сказать.

ЗЫ. Сегодня приехал опять на сервис. Дискомфорт, говорю, при трогании и разгоне (козлит машинка при переключении передач). Он сел за руль, поехали кататься... Все у Вас хорошо, товарисчь! Я говорю, а если в Рольф? Да скатертью дорога, может у них сервис лучше ( типа проваливай к конкуренту, нам клиентов некуда девать, как я понял).

ВО как !!!

Eugene®
31.05.2005, 13:41
Дискомфорт, говорю, при трогании и разгоне (козлит машинка при переключении передач). Он сел за руль, поехали кататься... Все у Вас хорошо, товарисчь!

"Козлит" - это в смысле, рывки при отпускании сцепления?
Съезди, конечно...

Но я думаю, что в Рольфе тебе тоже скажут, что все нормально.
И вопрос тут не в том, что... в общем, правильно они тебе скажут...
Еще раз повторюсь: в номиналы производителя укладывается бешенная пропасть моментов полного схватывания сцепления.
А рывки ты получаешь, как уже говорил, в силу того, что у тебя не согласуется нажатие на газ и вот этот момент полного схватывания.

Поэтому - либо отстраиваешь сцепление "под себя" внутри номинала ходов, либо на пару недель забываешь о том, что ты умеешь ездить и медленно и плавно, почти как в автошколе, осваиваешь сцепление по новой.

valery
31.05.2005, 13:57
... либо на пару недель забываешь о том, что ты умеешь ездить и медленно и плавно, почти как в автошколе, осваиваешь сцепление по новой.

Думаю, придется пойти такой путей, поможет ли?

тринашкин
31.05.2005, 13:59
[/b]

А в каких "фигнях" обслуживать? Чем один сервис оличается от другого? Везде могут накосячить и тебя же обвинить.
Прочитал всю тему внимательно, сочувствую пострадавшему, но что делать, чтобы не наступить на те же грабли так и не ясно.

Я обслуживаюсь в РОЛЬФ-Юг, доволен:))
а про автомиры и прочеее могу сказать, ИМ ПО...Ю На клиентов, все проблемы клиента остаются проблемой клиента. на ТО, знакомый ездил, спросили, типа вам ЛУКОИЛ залить?!

valery
31.05.2005, 14:24
Завтра сниму на цифру и по-пробую выложить.

Eugene®
31.05.2005, 14:37

Поможет, почему нет-то...
Мышечная память - великая штука и ужасная...
Ужасная, потому что сначала тебе придется о ней забыть и обучать ноги заново, великая - потому что ноги запомнят в процессе переобучения новые положения.
И радуйся, если ты вообще чувствуешь это, как ты выразился, козление - это означает, что момент полного схватывания все же есть и в полностью отпущенном состоянии сцепление полное.
У меня изначально этих рывков вообще не было, как не топчи педали, то есть полного схватывания не было совсем.

RedEagle
31.05.2005, 16:21
2 Valery
1. ИМХО дело было не в "бабине"...
Я бы на Вашем месте сгонял бы еще в какой нибудь сервис, я думаю все таки есть или был какой-то скрытый дефект (ну не возможно так быстро спалить сцепу).
2. Касательно российского сервиса я уже неоднократно высказывался на старом форуме. Повторяться не хочу, но если коротко, то шарлатанство и разводка на бабло будь ты на ТАЗике, Запоре, Мерине или Эле. Люди то одни и те же. Хотя вывески и разные :icon_sad:
3. Касательно качества Элы. Я полагаю, что Ваше сцепление - это единичный случай. Хотя все равно неприятно. У меня вот тоже был относительно редкий случай (хотя вроде бы еще4-5 форумчан жалуются на то же) - замена рулевой рейки на 20 тыс, но по гарантии. Подробности в http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=223
4. Касательно гарантии. ИМХО отнесение какой-либо неисправности к гарантийному случаю - вопрос философский. Надо давить на сервисменов, а если и это не помогает ехать в другой сервис и там давить. Кстати, если читать о гарантийных случаях в сервисной книжке, то течь радиатора из-за коктейля Лужкова - это не гарантийный случай. Да и моя рулевая рейка при желании могла бы быть отнесена к негарантийному случаю :icon_cry:
Желаю терпения, настойчивости и удачи!

view
31.05.2005, 18:01
Возможно я неправильно ездил, но имеет место быть:
Раньше, при пробеге где-то до 4000 иногда во время движения (не трогания с места) чувствовал в салоне запах паленого сцепления. Списывал это на буксование, но т.к. было такое редко, то в сервис не обращялся. В настоящее время пробег более 8500, запаха сцепления давно не замечал.
Ногу на педали никогда не держу, убираю сразу. Но заметил с самого начала, если поднести ногу к педали не нажимая, чувствуется вибрация. Педаль не регулировал, как получил машинку из салона, так и езжу.

Ps: Прочитал весь топик и задумался - мож надо проверить регулировку пока не поздно, или подождать до ТО-1?

Элан
31.05.2005, 18:29
промерил я указанные расстояния в своем авто, ни одного совпадения. Педаль упирается в пол, никакого зазора не остается и висит она на 130 мм от него, а не на 166 мм. Может данные по Элантре 2001 года не подходят к рестайлу?

Антибумер
31.05.2005, 19:51
Возможно я неправильно ездил, но имеет место быть:
Раньше, при пробеге где-то до 4000 иногда во время движения (не трогания с места) чувствовал в салоне запах паленого сцепления. Списывал это на буксование, но т.к. было такое редко, то в сервис не обращялся. В настоящее время пробег более 8500, запаха сцепления давно не замечал.
Ногу на педали никогда не держу, убираю сразу. Но заметил с самого начала, если поднести ногу к педали не нажимая, чувствуется вибрация. Педаль не регулировал, как получил машинку из салона, так и езжу.

Ps: Прочитал весь топик и задумался - мож надо проверить регулировку пока не поздно, или подождать до ТО-1?

Все точно также - один в один, и запах был (крайне редко) в начале и вибрация. Думаю, все в норме, в сервис не поеду, регулировать не буду.

Соколов Сергей
31.05.2005, 21:19
2valery
Во-первых, мои соболезнования! Внимательно слежу за темкой.
Несколько раз переживал подобное чувство досады, что и вы (по поводу ошибочного выбора машины): 1-й раз, когда масло вытекло через фильр и пришлой путешествовать на эвакуаторе (в этом случае самое неприятное – не знаю, какие последствия для двигла). 2-й раз когда начала стучать подвеска, заменили рейку безрезультатно (причину стука так до сих пор не обнаружили). 3-й раз – когда при езде по трассе у меня случился подобный симптом – не мог разогнать больше 120 км/ч, при том, что обороты двигателя росли. В моем случае дыма не было, а попахивало от задних тормозов (хотя это мог быть просто запах от глушителя). У меня этот дефект пропал при подергивании ручника. Однако на сервис я все равно поехал – ничего не нашли.
Итого, 2 раза, вместо того, чтобы с утра попасть на работу, я попал на СТО. За полгода это многовато! Хорошо, что еще никуда далеко от цивилизации не уезжаю!
Однако, сейчас как-то немного отлегло. Правда, со стуком предстоит 5-й заход на СТО! Наверняка настроение опять испортится. Рулевую рейку уже поменяли (хорошо, хоть по гарантии). Что теперь найдут?

А что – RomaN (из Карнэта) что-нить ответил? Что примечательно, он тоже в Автомире свою Элу обслуживал недавно!

В любом случае, если будет возможность, нужно все-таки «додавить» на компенсацию за замену сцепления! Ну не может в нормальной машине за 2500 км сдохнуть сцепление, даже если постараться! Даже на ТАЗе!

Проблема еще в том, что в сервисной книжке конкретно прописано, что диск сцепления является расходником, и не подлежит гарантии! Может еще сервисмены перестраховались, что не смогут оправдать перед Карнэтом замену сцепления по гарантии?

В утешение можно сказать то, что я думал, что замена сцепления подороже, чем 200 баков выйдет (как я понимаю, из вышеназванной суммы можно смело вычесть порядка 2000 рублей – за замену масла)! Хотя, утешение слабенькое!

З.Ы. Может тему стоит переименовать, чтобы в дальнейшем было понятней, о чем она.

qzmi4
31.05.2005, 21:30

Поможет- это точно! :icon_smil
Я на предидушей машине поменял убитое временем и моими амбициями сцепление достаточно поздно. Настолько поздно, что вилку, регулирующую свободный ход (около самого сцепления), загнал до конца резьбы. :sad: И в таком состоянии трогаться я мог почти бросая педаль сцепления. Когда поменял всё сцепление, то неделю ездил как какая-нибудь кракозябра. :icon_redf То глох, то дёргал.
Моторика сцепления самая запоминающаяся из трёх, поскольку левая нога только этим и занимается, что жмёт на эту педальку и привыкает к одному и тому же моменту схватывания сцепления, только с разной скоростью, в зависимости от интенсивности разгона.
Так что стерпится- слюбится. :wink:

qzmi4
31.05.2005, 21:41
...Ногу на педали никогда не держу, убираю сразу. Но заметил с самого начала, если поднести ногу к педали не нажимая, чувствуется вибрация. Педаль не регулировал, как получил машинку из салона, так и езжу.

Я сегодня полз в вялотекущей пробке и заметил такую весчь- при выжатом сцеплении на педали чувствуется явно различимый, но не сильный "тук". Сейчас разъясню - как будто бы кто-то слегка постукивает по педали с обратной стороны. На холостых оборотах этотих "туков" приходится примерно три на две секунды. С ростом оборотов частота увеличивается. Но эти постукивания не являются постоянными- то она есть, а то прячутся.

Никто такого за своей Элкой не замечал?

valery
31.05.2005, 22:17
2valery
... А что – RomaN (из Карнэта) что-нить ответил? Что примечательно, он тоже в Автомире свою Элу обслуживал недавно!...

Да не ответил, такое ощущение, что слово и дело у ГОСПОД расходятся.
Сейчас тот же вопрос задал представителю РОЛЬФа Николаю Долгову, анонсированному на форуме. Может хоть он ответит (тогда стану ярым фанатом РОЛЬФа!).

BelSer
31.05.2005, 23:43
Да не ответил, такое ощущение, что слово и дело у ГОСПОД расходятся.
Сейчас тот же вопрос задал представителю РОЛЬФа Николаю Долгову, анонсированному на форуме. Может хоть он ответит (тогда стану ярым фанатом РОЛЬФа!).
Блин, а может он ещё в Питере. Он же в коммандировку к нам приехал. Я бы все же попытался дозвонится до него. С виду такой классный парень, можно сказать - душевный :)

valery
31.05.2005, 23:50
Блин, а может он ещё в Питере. Он же в коммандировку к нам приехал. Я бы все же попытался дозвонится до него. С виду такой классный парень, можно сказать - душевный :)

Может. Надеюсь, все личку прочитает по приезде. Авось ответит.

Shurik
01.06.2005, 06:48
Во время первой поездки сразу появился запах паленого, осмотрел машину, решил что колодки притираются, но барабаны были холодными. Потом еще пару раз этот запах был, затем исчез, вполне возможно что это притирались диски сцепленя. На Эле оно довольно позднее по сравнению со всеми машинами на которых пришлось ездить до нее. Сейчас вроде привык, но иногда при интенсивном наборе скорости и быстром переключении случаются перегазовки из-за несогласованности действий ног, привыкших к более раннему подхвату, вследствие чего- рывки при переключении скоростей. В любом случае поеду на ТО-0, вот только не знаю стоит ли просить их сделать сцепление пораньше :icon_roll , а то еще напортачат так что будет вести на нейтралке :smile:

P.S. если им сервис-мануал привезти и сказать чтоб сделали все зазоры как положено :wink: , так вообще окрысятся :icon_twis

gm193
01.06.2005, 11:14
Обидно. Написал огромное сообщение и сам его грохнул. Придется повторить. Итак. Что я имею сказать по теме сцепления в Эле. Сразу оговорюсь, что все это догадки и домыслы основанные на опыте, экспериментах и знакомстве с webtech. Они могут оказаться неверными все или частично.

1. По поводу свободного хода. Свободный ход в классическом понимании в механизме выключения сцепления (от вилки выключения, до самого сцепления) НЕ регулируется вручную. Там используется некий авторегулятор свободного хода либо встроенный в узел выжимного подшипника, либо (что уже совершенная фантастика в моем понимании) научились делать хитрую диафрагменную пружину корзины. Этот свободный ход можно только контролировать и он должен быть по документации около 1 см (+/-).

К сожалению, не зная конструкции этого регулятора, нельзя сказать, может ли его неисправность приводить к самовыжиму сцепления и последующему его подгоранию.

2. По поводу зазора. Свободный ход ПЕДАЛИ от ее верхнего положения до выборки зазоров от штока до поршня главного цилиндра гидропривода. Он должен составлять 1-3 мм (на педали). И он регулируется. Он получается как разность регилировки длины штока и упора верхнего положения педали (зубилисты! в ВАЗ ПП такого упора нет). Это так сказать страховочный зазор. Его величина не важна, но если его нет, то он может привести к нестравливанию давления в гидроприводе при отпущенной педали и в процессе нагрева жидкости в гидроприводе неконтролируемому подвыжиму сцепления.

Если это явилось причиной приключения Валерия, то это брак завода и предпродажки. Вот почему я советовал обратить на это внимание ДО поездки в сервис. [Говорю это не голословно, сам у отца на жигулях спускал жидкость из передних ТЦ, когда упор педали тормоза был поставлен неправильно. Зверская вещь! Представьте задние колеса крутятся, а передние клином стоят. Машина естественно не едет. Так то - тормоза, а тут сцепление - усилия меньше, а выжимается чаще и температура выше.]

3. По поводу регулировок. Педаль в Эле довольно "длинная" (ход от начала включения, до полного включения), это дает возможность плавно включать сцепление и не сильно дергаться при переключении передач. Но это требует большого полного хода педали и для полного выключения сцепления педаль должна быть достаточно "высокой". Конечно, ее можно опустить вплоть до момента когда начало включения будет где-то у пола (полный ход педали = рабочему ее ходу), но где гарантия, что вы не пропустите момента когда ее нужно будет снова поднимать, т.к. передачи стали втыкаться хуже! И все ли выжимают педаль по коврика? Можно ведь и синхронизаторы сточить быстренько, а это покруче сцепления будет!

При этом НИКАКИМИ регулировками в Эле нет возможности настроить свободный ход (п.1). Только зазор (п.2). Но от большого зазора не станет приятнее ездить, ведь зазор выбирается с нулевым (с т.з. ноги) усилием, что неинформативно.

4. Что делать. Раз уж конструктивно сцепление полностью включается вверху, то надо выработать привычку НЕ держать ногу НА педали. Или НАД педалью, или на площадке слева от нее. Есть еще вариант замены авто на другую марку или Элю с АКПП :)

5. Контроль. Периодически обращайте внимание на наличие зазора. Он вряд ли может уйти, но все же :)

Если есть сомнения в наличие свободного хода - проведите эксперимент. Разгонитесь на 4й или 5й (если на трассе) передаче до 3 тыс оборотов по тахометру (обороты максимального крутящего момента) и вдавите газ в пол. Если стрелка тахометра пойдет быстрей спидометра или будет дергаться - сразу и осторожно (пока диски не подпалили) в сервис.

Если хочется узнать каков свободный ход - двигаясь равномерно или слегка ускоряясь на высших передачах (педалька газа минимум на 1/3 хода) и не отпуская газ, плавно начните выжимать сцепление. Когда взревет - вот вам момент расцепления. Момент полного включения чуть выше.

6. Запах сцепления на обкате - абсолютно нормальное (по моим наблюдениям)явление для всех машин. Особливо после парковки в гараж с порожком :) Кроме того на обкатке обгорает консервационная смазка на выпускной системе и краска на катализаторе. Запах тоже еще тот :)"

Бобырев Юрий
02.06.2005, 14:38
У отца ма Mitsubishi Carisma тоже сгорело сцепление на 3000 км

Без предупреждений, и причем на трассе. Так ему вообще без вопросов поменяли по гарантии.

Biz
20.08.2005, 01:06
To Valery: чем все закончилось, научился ездить? Я на Акценте несколько дней назад поменял сцепление и у меня появились похожие симптомы - педаль бьет, трогаться не могу, рывки... Исходя из прочитанного, надеюсь, что неправильно жму на педали.

AVKotelevskiy
20.08.2005, 22:12
Мне думается, что регулировка на заводе проводится правильная, просто нужно некоторое время для того, чтобы привыкнуть. Я например, делаю следующим образом. При переходе на более высокую передачу я мгновенно, сразу "бросаю" педаль сцепления и даю газку. Пробег 40 тыс км.

Biz
20.08.2005, 22:24
To Valery: чем все закончилось, научился ездить? Я на Акценте несколько дней назад поменял сцепление и у меня появились похожие симптомы - педаль бьет, трогаться не могу, рывки... Исходя из прочитанного, надеюсь, что неправильно жму на педали.
Сегодня нашел - вытащил и вставил провода свечей и машина поехала. Когда недавно меняли свечи, видно плохо вставили и контакт то был, а то не был. Но педаль все равно бьет, хотя со сцеплением все нормально.
Кстати на Эле была аналогичная проблема с проводами: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2218

maZZay
21.08.2005, 17:20
Привыкал к сцеплению ДОЛГО и до сих пор иногда ГЛОХНУ (27 лет за рулем :icon_redf ), но не верю , что можно спалить СЦ. за такое время - сборочный косяк однозначно!!!!!!!!!
Если этот случай закончится ничем - типа САМ ВИНОВАТ - тогда остается признать только одно : СОВОК ФОРЕВЭ :mad:
и не важно как это называется : ТАЗ или ХЁНДЕ :icon_conf

dr.Offspring
21.08.2005, 17:30
остается признать только одно : СОВОК ФОРЕВЭ :mad:
и не важно как это называется : ТАЗ или ХЁНДЕ :icon_conf
Абсолютно солидарен! К иностранным автомобилям обязательно нужны иностранные сервисы и специалисты! Предпродажную подготовку должен желать завод производитель, а не дилеры.

Элан
22.08.2005, 12:15
http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=28047&postcount=15

Так вы разобрались, что было или нет?

valery
22.08.2005, 12:35
http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=28047&postcount=15

Так вы разобрались, что было или нет?

К сожалению, я не автомеханик и точно причину знать не могу, но в последствии, проанализировав ситуацию, все же склоняюсь к разводу ... Почему?
1. В день посещения автосервиса явной "бяки" не было.
2. Внешний вид снятого диска был вполне рабочим, корзина вообще как новая (эт я потом их рассматривал).
3. Выжимной не меняли.
4. Внешнии проявления "бяки" (не едет ЭЛА, противный запах и жар из-под днища) кто-то впоследствии описал на форуме как проблему с катализатором, кот самоустранилась после остывания авто (см. п.1).

При приемке, инженер по гарантии прокатился и сказал, что возможно сцепление ... тогда бабки платите. Мне бы уточнить, а если не в сцеплении дело? да как то и не подумал об этом, почти в шоке был, ведь новая тачка...

Вывод: все нужно делать на холодную голову.

Элан
22.08.2005, 12:51
Вывод: все нужно делать на холодную голову.
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1547
если вы имеете ввиду эту тему, то скажите точно, росли ли у вас обороты двигателя при включенной передаче, без роста скорости?
Это симптом только в сторону сцеплении при МКПП, но не катализатора.
А катализатор, если забьется - его только менять или потрошить. З.Ы. Катализатор забивается не через 5 тк, ИМХО.

valery
22.08.2005, 13:06
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1547
если вы имеете ввиду эту тему, то скажите точно, росли ли у вас обороты двигателя при включенной передаче, без роста скорости?
Это симптом только в сторону сцеплении при МКПП, но не катализатора.
А катализатор, если забьется - его только менять или потрошить. З.Ы. Катализатор забивается не через 5 тк, ИМХО.

Не эту ..., попытался найти, не вышло. Там речь шла не о забитом вусмерть катализаторе, а о его работе (не знаю как сформулировать), пересыщении что ли ...
У меня скорость тоже росла вместе с оборотами, но в "неправильном" соотношении, т.е. очень слабо ...

Элан
22.08.2005, 13:31
Тапка в пол до 5000 оборотов, а она еле-еле шеволится. Добрался до дома кое-как на пониженных передачах с повышенными оборотами. ..
Наверное эту фразу надо было понимать так: как обычно машина не едет, приходится набирать побольше оборотов перед отпусканием сцепления, что бы тронутся. Когда тронулся обороты падают и потом как не газуй растут медленно, и скорость соответственно растет медленно.
Я же понимал так: во время движения на включенной передаче обороты при нажатии на газ гуляют аж до 5000, а машина не едет.

Как видите два совершенно разных случая, в первом конечно не сцепление. Во втором сцепление скорее всего.

Сангвиник
22.08.2005, 16:57
Начал бояться. У меня проблема следующая - на въезде в гараж порожек 3-4 см. При въезде сцепление подбуксовывает, в гараже чувствуется запах. Причём на "Оке" таких вещей никогда не было.
Так что, мне ещё сильней бояться?

valery
22.08.2005, 17:16
Начал бояться. У меня проблема следующая - на въезде в гараж порожек 3-4 см. При въезде сцепление подбуксовывает, в гараже чувствуется запах...

Наверняка же въезжаешь в гараж на 1-й передаче, очень медленно, да и сцеплением поигрываешь?

DenKh
22.08.2005, 17:35
Начал бояться. У меня проблема следующая - на въезде в гараж порожек 3-4 см. При въезде сцепление подбуксовывает, в гараже чувствуется запах. Причём на "Оке" таких вещей никогда не было.
Так что, мне ещё сильней бояться?
А пробег какой? ИМХО, если машина не только что из салона, то не должно вонять.

Сангвиник
22.08.2005, 19:55
Наверняка же въезжаешь в гараж на 1-й передаче, очень медленно, да и сцеплением поигрываешь?
На задней, но на "Оке" же не воняло. А в свете темы в целом, боязнь попасть на $ одолевает не хреновая.
А пробег какой? ИМХО, если машина не только что из салона, то не должно вонять.
2 700 км. От этого страх только усиливается.

valery
22.08.2005, 22:39
Ну хорошо, пусть на задней, но в остальном я прав ? Тем более бордюрчик, пусть маленький, но все ж ... переезжаешь не с первого раза ...

ЗЫ. Фигня это все, ничего страшного ...

треф
23.08.2005, 08:40
[QUOTE=valery]Не эту ..., попытался найти, не вышло. Там речь шла не о забитом вусмерть катализаторе, а о его работе (не знаю как сформулировать), пересыщении что ли ...

Мож вот эти сообщения?
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=330

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1145

У меня наблюдения сводятся к временным багам "мозгов Елки", как возможные варианты: катализатор забит; топливный насос (сеточка на входе в насос) забита замазкой от плохого бензина; по коробке это врят-ли
P.S. И вони было много, только это вонь не сцепления - тут не перепутаешь если когда унюхивал сцепу, вонь как от перегретой сковороды ну и с малёк химии.

valery
23.08.2005, 10:34
[QUOTE=valery]Не эту ..., попытался найти, не вышло. Там речь шла не о забитом вусмерть катализаторе, а о его работе (не знаю как сформулировать), пересыщении что ли ...

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1145

P.S. И вони было много, только это вонь не сцепления - тут не перепутаешь если когда унюхивал сцепу, вонь как от перегретой сковороды ну и с малёк химии.

Во-во, вот эту ссылку я и искал ... Симптом как у меня ...

треф
23.08.2005, 12:17
А что поменяное сцепление не поджарено оказалось и не пахло???, тогда наверное зря меняли?!, а вот это уже интересно !!! по глубине профпригодности сервис-центра и его ответсвенности за деяния???
P.S. накатал уже 43 тыс, были 2 эпизода "с потерей мощности"(по ссылкам) и разогревом выпуска "до красна" (натуррально). Лечилось - выключил, остыл (10 мин), завелся, всё нормально.

Элан
23.08.2005, 18:07
На задней, но на "Оке" же не воняло. А в свете темы в целом, боязнь попасть на $ одолевает не хреновая.

Замечено, что на новых машинах при игре со сцеплением ощущается запах. Когда тк.5-10 проедите, в аналогичных ситуациях запаха не будет.
У Валерия было не сцепление!
http://elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2066&highlight=

Tsar
23.08.2005, 19:56
Причём на "Оке" таких вещей никогда не было.

на Оке то небось влетал стенок не замечал, а на этом лайнере сложнее поди вот и медленнее, вот и сжигается.

Tsar
23.08.2005, 19:59
осталось 150 км... :icon_twis

Tsar
24.08.2005, 10:26
Короче, расстроился ...
Вопрос покажется странным, но все же:
Эла - первая машина?

Сангвиник
24.08.2005, 11:25
на Оке то небось влетал стенок не замечал, а на этом лайнере сложнее поди вот и медленнее, вот и сжигается.
Ока стояла в другом гараже - более узком и с просто охрененноооой ступенькой.
осталось 150 км... :icon_twis
До чего? :icon_conf

Tsar
24.08.2005, 12:54
До чего? :icon_conf
ну так у автора темы сгорело на 2850 :wink:

valery
24.08.2005, 13:08
Вопрос покажется странным, но все же:
Эла - первая машина?
ВАЗ 2107- брал б/у
ВАЗ 2107- брал новую
ВАЗ 21099i- брал новую
ЭЛА- взял новую ... четвертая машина.

Сангвиник
24.08.2005, 15:35
ну так у автора темы сгорело на 2850 :wink:
valery, подтвердите или опровергните - я так понял дело было при 2 300 км. Я перешагнул рубеж или ещё нет?

Tsar
24.08.2005, 15:36
ЭЛА- ... четвертая машина.
просто была ситуация с WV bora
у папы друг купил(первую) и спалил в пределах 3 тыщ ему сказали что сам ... виноват, и потом без регулировки (по край ней мере так сказал) ездит долго и счастливо

Элан
24.08.2005, 15:39
valery, подтвердите или опровергните - я так понял дело было при 2 300 км. Я перешагнул рубеж или ещё нет?
http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=29367&postcount=96

Tsar
24.08.2005, 15:39
Господа, вы не понимаете: пробег 2580 км. ! Это что, в порядке вещей?
не от него разве 1 страница...... ой 2580 ..... сорри

valery
24.08.2005, 15:47

В первом посте темы было указано 2300 км (типа я округлил)...
В акте указан пробег 2581 км, из них 61 км стоял при получении ЭЛЫ в салоне (они мне номера ставили).

2 Tsar. Я НИ РАЗУ не жег сцепления за весь свой водительский стаж ...

Tsar
24.08.2005, 17:03
2 Tsar. Я НИ РАЗУ не жег сцепления за весь свой водительский стаж ...
а я сжег 1 раз на 2111 :icon_bigg когда вытаскивал девушку из кювета в 2 часа ночи... как воняло!!! но я сам не газуя спокойно ещё ездил 2 дня пока в сервис не соизволил.

valery
13.09.2005, 19:17
Повтор симтомов, указанных в первом посте, наблюдал в воскресенье, возвращаясь с дачи , опять после вялотекущей пробки ... Уже не паникуя, спокойно пропедалировал до 100 км/час, вышел на крейсерский режим (правда с напрягом) и пошел ..., поигрывая "газом" ...
Минут через 5-7 все "встало на свои места" ..., ЭЛА едет нормально, адекватно слушается ...

ЗЫ. Может, чтобы люди не пугались, как-то объединить наш с ТРЕФом опыт в выходе из данной ситуации (город и трасса), подвести под это научную базу, да и отправить в ФАК ? ...

Tsar
14.09.2005, 13:23
Повтор симтомов
хмм...
болезнь у Элки?

valery
14.09.2005, 13:52
хмм...
болезнь у Элки?
Я думаю, что это савокупность трех факторов: пробка, бензин, катализатор ...

zrain
17.09.2009, 11:36
знающие люди, скажите, для опускания момента схватывания педали сцепления шток вдвигается в цилиндр, и насколько я понял, его надо придерживать пасатижами что б с гайкой не проворачивался. мне надо наоборот педаль чуть приподнять, хватает у самого пола, а сейчас ворсоые коврики положил, вообще сложно педаль прожать. так вот, пасатижы тоже понадобятся? сейчас их под рукой просто нет...