PDA

Просмотр полной версии : любимый алкогольный напиток

Mikl Po
25.10.2005, 15:51
Итак, понятно, что употребляют много всего и разного.
Но предпочтение все-таки отдаете:

Euge
25.10.2005, 15:53
Если богатство выбора будет неограниченным, то бордо и ломтик рокфора.

А нажрацца можно будет позже

тринашкин
25.10.2005, 15:55
Пыво

Lawyer
25.10.2005, 15:58
Пиво "Не Наш Мельник" с кальмарами.
Красное полусладкое вино типа "Кидзмараули" (просто так).
Джин "Мясоед" с тоником.

Нет товарищи весь список я не осилю. А из этих трех пЫво.

serega083
25.10.2005, 15:59
Знаю что дурная привычка, но:
3 стопочки водки, а потома пивко
как сразу по двум пунктам проголосовать?
:smile:

VIP
25.10.2005, 16:00
Жаль, что выбрать можно только один напиток. Долго колебалась между вином и виски. Выбрала все же второе.

Романс
25.10.2005, 16:01
А я безумно люблю тыкилу.

Альмека Серебрянная, лучше просто не бывает!

Сначала выпить,а потом лимончиком закусить, красота! )))

Stalker
25.10.2005, 16:02
Если под хорошую и соответствующую закуску, то водка.
Если на природе (и есть возможность приготовить), то глинтвейн.
Но чаще, конечно, получается пиво.

Elven
25.10.2005, 16:05

проголосовал за пиво, а кроме него - только серебряная альмека...the best :)

странно что в вариантах ответа нет!

VIP
25.10.2005, 16:07
Это тебе в раздел "водка". Подумаешь, немного с кактусом :wink:

Garrysson
25.10.2005, 16:38
Не голосовал. Требую добавить в опрос текилу.

Dog
25.10.2005, 16:42
Ответил "ВОДКА". Хотя иногда люблю нефильтрованное бочковое пиво. Перепробовал почти все напитки. Пока я за водку. На мой взгляд самый нормальный напиток!

eska
25.10.2005, 16:59
Ответил пиво :)
Но очень люблю джин и текилу (оба в варианте с тоником).

valery
25.10.2005, 17:03
Народная мудрость : водка без пива - выброшенные деньги ...

Шура
25.10.2005, 17:14
Коньяк "Белый Аист"!!!!

Denych
25.10.2005, 17:20
трудно было выбирать.
Коньяк, водка, пиво... под настроение Ром (причем темный люблю.. хотя вроде как самый фиговый считается)
Пиво - чаще
Водка - под закуску
вообщем выбрал коньяк =) если еще с фкуссной сигареткой то вообще кайф)

Silencer
25.10.2005, 17:30
Днем пивко, а вечерочком сухого или полусухого красного винца

Fabian
25.10.2005, 17:43
Самый любимый напиток - виски.
Самый любимая марки виски - Glenfiddich.
Самый любимый возраст виски Glenfiddich - 15 лет.

Виски и дольки зеленого яблока - супер!

Жаль что нельзя выбрать два напитка. Так как тоже очень люблю вино. Немецкие рислинги из Мозель-Саара - мои любимые.

Но когда собираюсь с друзьями, то как ни удивительно - кушаем родимую холодненькую. А куда в России без родимой? :smile:

Романс
25.10.2005, 17:49
Это тебе в раздел "водка". Подумаешь, немного с кактусом :wink:
Водка это не совсем тыкила! ))))
Вкус мягче у тыкилы! Так что это разные вещи...

)))))

Fabian
25.10.2005, 18:26
Да, кстати, по поводу виски с колой.
Это кощунство смешивать божественный напиток, который выдерживается десятилетиями, с химической попсой.

Ни в коем случае не делайте этого!!!

molodoy
25.10.2005, 18:55
Да, кстати, по поводу виски с колой.
Это кощунство смешивать божественный напиток, который выдерживается десятилетиями, с химической попсой.
Ни в коем случае не делайте этого!!!

Это впрочем касается всех напитков... смешивать их с колами или ещё какой-то там бурдой.... Бррррр... Мовэ тон

Гаппин, я уверен ты в курсе, что в виски вообще ничего не кладут... ни в шотландский, ни в ирандский.( последний кстати мне кажется мягче)

Про себя... не то что бы люблю, скорее предпочитаю Ром. Я уверен, прада, в том, что пить надо, то , в стране делают... вот например на Кубе нишиша не лезет окромя Рома... :smile:

Vasya
25.10.2005, 19:43
А я вообще не употребляю:icon_bigg Наверное один такой, т.к. даже ответа такого нет :icon_bigg

Отец Сергий
25.10.2005, 20:09
Я тож зашился нафик:icon_sad: , хотя проголосил за текилку:icon_bigg
И медовуху суздальскую исчо люблю - ее нет в опросе ыыыыыыыыыыыыы

Realdan
25.10.2005, 20:15
... в виски вообще ничего не кладут... ни в шотландский, ни в ирандский.( последний кстати мне кажется мягче)...
Вот! Absolutно согласен :smile: Хотя порой добавляю лед. Whiskey on the rocks, you know :smile:
Ответил виски. Преимущественно из Ирландии. Tullamore Dew, Jameson. Еще люблю шотландский Ballantines и американский бурбон Jim Beam.

Малай
25.10.2005, 20:27
Люблю все, но по не много не более 500 мл...
А больше фирменный джин с лимонным тоником!
А главное с друзьями и гуд закуской!

Elantra
25.10.2005, 20:53
а я вообще выпить люблю...
а если в хорошей компании- то все равно что ))))

dp_
25.10.2005, 22:38
Текила, и обязательно с лаймом... Правда бывает эффект не достигаемый ни каким другим напитком - на следующий день ничего не болит, но чувствую, что не отпустило...

МИТЯЙ
25.10.2005, 22:55
Пиво,т.к. крепче не употребляю:icon_drun

Kolin Pa
26.10.2005, 07:59
1.Джин Dry Gordon, кусочек льда и никакого тоника.
2.В обычной жизни - Водка.
3.Спирт категории В (только теперь такого не найдёшь - это воспоминания молодости).

Ктулху
26.10.2005, 09:20
виски, да будет вам известно в чистом виде никогда не пьют. это вам любой специалист по коньякам, виски и бренди скажет. виски обязательно разбалвляются чистой холодной водой.

лично я проголосовал за другое, т.к. не пью практически.
но если совсем хочется или отмазаться нельзя, то пью исключительно красное вино. сухое или полусладкое по настроению. и как правило грузия (настоящих у нас конечно же нет :-( ), Молдавия (молодые вина Молдавии достаточно интересны) и конечно же Франция. всякие там Шато Ситран Крю Буржуа (О-Медок) и т.д. :)

Fabian
26.10.2005, 09:51
Если говорить о виски, то из них заслуживают внимания только односолодовые (Single Malt).
Самые известные из уважаемых марок - Glenfiddich, Glenmorangie, Glendullan и Ben Nevis.
Нельзя сказать, что чем выдержаннее виски, тем они приятнее. Это на любителя. К примеру, Glenfiddich 18 y.o. мне нравятся меньше чем 15 y.o. Дело не в цене (цена отличается на 300-400 рублей), а в кое-чем другом (кто любит и ценит виски, тот поймет).
Есть виски, выдержаные в бочках из под портвейна (Porto Cask) - очень своеобразное послевкусие. Советую попробовать.
ЗЫ: Не ответил пиво, так как считаю его обыденным напитком. По большому счету, почти любое разливное пиво - вполне неплохое. Кстати, эль - намного мягче пива. В магазинах продают очень неплохой распостраненный эль - Newcastle Brown Ale.
ЗЫЫ: И напоследок, про эль стихами Стивенсона:
Стихи приложены в виде файла.

taa80
26.10.2005, 12:41
Водка, отличный напиток, но последний раз я ее хорошо пил в 21.
2 бутылки на человека + шашлык, а потом еще догонялись Балтикой 9. Гадость страшная. Но пил.

Fabian
26.10.2005, 14:40
Любая заурядная пьянка :icon_drun превращается в культурное мероприятие :leb:, если есть грамотная закуска. :smile:

taa80
26.10.2005, 14:56
Любая заурядная пьянка :icon_drun превращается в культурное мероприятие :leb:, если есть грамотная закуска. :smile:
Ну ты завернул, поэма прям.

Serega
26.10.2005, 15:27
А по мне так нет ничего лучше хорошей холодной (но не мороженой)водки под хорошую закуску.

Fabian
26.10.2005, 15:43
А по мне так нет ничего лучше хорошей холодной (но не мороженой)водки под хорошую закуску.

Но когда собираюсь с друзьями, то как ни удивительно - кушаем родимую холодненькую. А куда в России без родимой?

:smile:

Garrysson
26.10.2005, 15:46
Народная мудрость : водка без пива - выброшенные деньги ...
Народная мексиканская мудрость: текила без Короны - песо на ветер.
А вообще что-то народ отдаляется от темы. Вместо ЛЮБИМЫХ напитков начинает пречислять все, что пьют. Если Euge, Barm, WOC и я начнем перечислять, какие напитки мы пили за последние полгода, то боюсь, форум уже не будет загружаться.

Mikl Po
26.10.2005, 15:51
Народная мексиканская мудрость: текила без Короны - песо на ветер

Для полноты картины: Хуанита должна быть под рукой

Fabian
26.10.2005, 16:17
Для полноты картины: Хуанита должна быть под рукой

-Ма.. кхе-кхе...
-Мари-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!!!!!!!!!

oradba
26.10.2005, 18:05
вспомнилось из КВН

"Ну хорошо, хорошо. Еще один раз феральдо и спать"

seregamax
28.10.2005, 17:33
Потребляю все: и ледяную и теплую водочку под закуску и без закуски, и коньячок, вруке согретый и виски с содовой и без и т.д. и т.п
А вот люблю... Сухенькое, чуть охлажденное... Чтоб перед открытием пробки - пыль и паутину полотенчиком... Чтоб на терелке шашлычок дымящийся, да лимончиком его... Да на пламя через стеночку бокала... И первый большой глоток, а дальше - не спеша потягивать...

Noodles
29.10.2005, 00:17
Читал варианты. Много думал... :icon_redf
Выбрал текилу, хотя лучший способ ее употребления: лизнул (соль) - выпил (кактусовку) - куснул (лайм). В промежутках между дринками потягивать нефильтрованный Тинькофф или накрайняк Пауляйнер.
Мое ноу-хау дарю форумчанам безвозмездно. Т.е., даром.

Freed
29.10.2005, 10:35
Пью редко, но если пью, то хороший коньяк!

Gappa
31.10.2005, 17:08
А мне "незамерзайку" понравилось пить:smile: Прошу добавить в опросник:icon_lol:

Blood Angel
31.10.2005, 17:45
коньяк. но чаще пиво. еще люблю пиво с лимоном, джин с тоником и лимоном. водку не пью уже очень давно...

p.s. потребляю б-52 регулярно :)

molodoy
31.10.2005, 18:19
А мне "незамерзайку" понравилось пить:smile: Прошу добавить в опросник:icon_lol:
А Вы, однако, девушка с огоньком... "Незамерзайка" ... так рождаются влюблённости... человека не видел, но привычка вызывает трепет в душе...:icon_redf

Gappa
31.10.2005, 18:52
А Вы, однако, девушка с огоньком... "Незамерзайка" ... так рождаются влюблённости... человека не видел, но привычка вызывает трепет в душе...:icon_redf

А приезжайте-ка на следующую встречу, огонек разожжем, костерок распалим...повидаемся, заодно шашлычки забацаем)) Вашу влюбленность породил коллектив участников ЭлантраКлуба, дружно окрестивший мой коктейль "незамерзайкой", и с трепетом наблюдавший, что же со мной после него будет)))) Впрочем, что стало, увидите на фото :smile: :icon_cool

Элан
31.10.2005, 20:13
текила, джин, виски, самогон, ром, саке суть водка,
а вот коньяку например не повезло. На мой взгляд опрос не системный вышел. Как говорится, "не ходи в магазин голодным" )))

Anton
01.11.2005, 12:19
Да все подряд, зависит от настроения и компании.
Главный принцип - "не смешивать", не всегда получается соблюдать. Последствия самые разнообразные.

Gappa
01.11.2005, 12:54
Да все подряд, зависит от настроения и компании.
Главный принцип - "не смешивать", не всегда получается соблюдать. Последствия самые разнообразные.

Да нет, почему же, если смешать ликер блю курасао, светлое пиво, текилу и что-то там еще - получится замечательная "незамерзайка"! Рекомендую :smile:

Joker
01.11.2005, 13:09
Ответил - вино, так как вопрос об алкогольных напитках, а вино пью чаще другого (не считая пива).
Пиво, ИМХО это вообще продукт питания, а не алкогольный напиток.
Остальное пью заметно реже и метод такой:
Водка, под закуску сыр-чеснок или бутерброд из кусочка сыра, кусочка лимона и соли (рекомендую)
Текила (по случаю наличия) по вышеописанному традиционному методу, но бутылку обязательно прикончить.
Коньяк (желательно армянский, можно самый дешевый) - потихоньку без закуски, зимой - в качестве лекарства.
Портвейн (массандра) вообще в последнее время раз в год, на Новый Год, когда после застолья выходим на улицу ракеты пулять, традиционно - из горла.

oradba
01.11.2005, 13:55
любимый алкогольный напиток будет теперь пиво, проставленное Массакром по случаю :icon_lol:

avac
01.11.2005, 13:58
Водка по праздникам, пиво ежедневно:alc:

Hundaist
04.11.2005, 11:06
спирт...медицинский по будням, коньяк по праздникам

Biz
04.11.2005, 11:21
спирт...медицинский по будням, коньяк по праздникам
Вы не иначе как доктор или компьютерщик (спиртом клавиатуры протираются) :icon_bigg

Hundaist
04.11.2005, 11:56
Вы не иначе как доктор или компьютерщик (спиртом клавиатуры протираются) :icon_bigg
Да, Вы правы, профессия заставляет обращать внимание на качественное влияние напитка на организм человека. Поэтому выбор не случаен. Купить хороший коньяк или вино в нашей стране трудновато. А байду всякую пить вредно. А пить надо. Обязывают национальная принадлежность и повышенный радиоактивный фон в столице.:smile:

PS А чем же вы давите на кнопки, если потом надо спиртом их чистить?

тото_951
04.11.2005, 13:50
Да, Вы правы, профессия заставляет обращать внимание на качественное влияние напитка на организм человека. Поэтому выбор не случаен. Купить хороший коньяк или вино в нашей стране трудновато. А байду всякую пить вредно. А пить надо. Обязывают национальная принадлежность и повышенный радиоактивный фон в столице.:smile:
PS А чем же вы давите на кнопки, если потом надо спиртом их чистить?
Так микробов на них давим, как доктор, знаете ведь сколько их там - миллионы ! :icon_bigg

Hundaist
04.11.2005, 14:14
Так микробов на них давим, как доктор, знаете ведь сколько их там - миллионы ! :icon_bigg
Чета я не понял...что вместе с Bizом?

тото_951
04.11.2005, 14:17
Нет, с половиной человечества, компьютеризированной :icon_bigg

Biz
04.11.2005, 15:59
Чета я не понял...что вместе с Bizом?
Нет, у нас у каждого своя клавиатура.

Сидор Лютый
05.11.2005, 22:20

Текилу люблю золотую. Пить по формуле: лижем (сок лайма, соль) - пьём - закусываем (лаймом же). Лайм предпочтительнее лимона: красивее, приятно и нерезко пахнет, не такой кислый. Большая компания для текилы практически необходима! А на утро - как огурец, даже если текилы было много.
Для романтического ужина или непринужденной беседы предпочитаю Бордо или Кьянти с сыром бри, дор блю или рокфором.
Чтобы быстро и наверняка - коктейль лонгайленд! "Это уже не коктейль, а музыка сфер" (С) В. Ерофеев "Москва-Петушки"

jam
05.11.2005, 23:21
Текила

А вообще-то хочу огорчить любителей текилы. То, что называется Альмека не достойно даже упоминания, когда мы говорим о текиле. Народ в Мексике о ней даже ничего не знает. Альмека - это результат деятельности предприимчивых бизнесменов, которые закупают не самый лучший полуфабрикат в штате Халиско в Мексике и затем разливают непонятно где.
Из продаваемых в Москве текил заслуживает внимания HORNITOS компании SAUZA (по крайней мере этикетка очень похожа на настоящую). В Мексике она стоит до 14 долл. за 0,7 л.
На настоящей текиле всегда должны быть надписи "100% de agave" или "100% de puro agave", а также REPOSADO. На текиле постарше возрастом вместо REPOSADO пишут ANEJO. И должна она быть крепостью 38%. Это небольшая, но гарантия качества.
Для гурманов могу посоветовать CENTENARIO в ребристой бутылке. Просто супер. Мягкий обволакивающий вкус, и полное отсутствие противного запаха спирта. И голова не болит, если не биться ею об стенку.
Пейте настоящую ТЕКИЛУ. Не губите печень различными сурогатами.
БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!:icon_cool

wertdaun
06.11.2005, 00:35
красное вино с сыром!!!!!!!!!!!!!!!!

Летчик
06.11.2005, 01:32
Эх, как всё запущено! Водку люблю всегда, текилку в баре, джин на отдыхе, пиво на работе, вино в кругу своих.

Не считайте за алкаша.

Fabian
06.11.2005, 08:30
Не считайте за алкаша.

Поздняк! :smile:
Но до Юджа тебе явно далеко! :smile:

Sined1
15.11.2005, 21:22
Не пью давно. Но раньше больше всего любил Black Lebel. Выпил бутылок 70 (не в одиночестве, конечно).

Fabian
16.11.2005, 10:11
Выпил бутылок 70

Что, за раз???? :158:

gorzilla
12.11.2006, 20:49
Все-таки текила. Не знаю почему. Я даже эссе написал на эту тему. Ну нравиться она мне.

akurganov
12.11.2006, 21:44
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОПРОС!!!! НАФИГА ВЫБОР ТОЛЬКО ОДНОГО????:mad:

Я вот, например, под настроение, ну в общем, люблю все!!

ps. Но выбрал почему-то текилу, редко ее пью...

Freed
12.11.2006, 21:55
Водку люблю я, под закусочку

banderas
12.11.2006, 22:05
а я к алкоголю както равнодушен. "мне параллельно" (с)

agarych
12.11.2006, 23:49
после чехии - пиво... ну и водочку через некоторое время ... :)

llesya
13.11.2006, 00:00
ром люблю - без ансамбля (кока-кола и др.):alc:
(очень редко разбавляю его минеральной водой)

по-моему, ром (кубинский, тёмный) - самый лучший напиток )))

текила - тоже ничё, но не то... )))

klaster
13.11.2006, 01:11
весь топик не читал.....не знаю отвечал кто-нибудь подобно или нет, но больше всего люблю КЕФИР...
водка, пиво, текила, вино...только в компаниях...и какая разница что выпивать (с разумом конечно), если компания хорошая и закуска супер...?!?!?!

альтштурм
13.11.2006, 13:41
коньяк дагестанский "Лязгинка" с лимончиком!

serafim
13.11.2006, 15:08
надо было опрос по крепости раскидать(по градусам)

я вот например пиу крепкие напитки - водкавискиромтекила, из них непиу коньяк(не нравится)

голосовал за ром, типа как настоящие пираты - 17 человек на сундук мертвеца - последнее время чета на него запал.:icon_lol:

AlexS
13.11.2006, 15:15
Летом предпочитаю хорошее пиво.
Осенью-зимой - хорошее красное вино (европейское, либо ЮАР, Австралия).
По праздникам - коньяк из соответствующей провинции.
В Крыму - что-нибудь массандровское ...:wink:
Но могу и водочки выпить :icon_roll

LeKrab
13.11.2006, 17:25
Коктель, на основе Абсента
Стакан +ЛЕД
в него :
3/4 Мартини Россо
а сверху вторым слоем
1/4 Абсент
напитки не перемешивать... , выдет 2 разноцветных слоя.
Пить через трубочку

Пегас
13.11.2006, 17:31

Истину глаголишь, друг!!!

Noremih
17.11.2006, 15:40
по настроению , но чаще водку :icon_peac
а лучше че-нибудь на травах

Freed
17.11.2006, 16:25
по настроению , но чаще водку :icon_peac
а лучше че-нибудь на травах
Чай с мятой и шиповником?:wink:

VladG
09.12.2006, 21:31
Итак, понятно, что употребляют много всего и разного.
Но предпочтение все-таки отдаете:

прежде всего ХОРОШЕЙ водке. Лучше меньше, но лучше.
на втором месте коньяк, желательно французский...:icon_cool