PDA

Просмотр полной версии : Повышающие коэффициенты по КАСКО(Альфа)

Korney
25.10.2005, 12:10
Народ! Подскажите, плиз, Оформлена КАСКА в Альфе.
За год было 3 страховых случая: один со справкой из гаи и два по одному элементу. Вопрос: какие Повышающие коэффициенты по КАСКО СК будет применять (в численном виде).

michel
25.10.2005, 12:14
В Вашем случае повышающие коэфиценты не применяются.

Korney
25.10.2005, 12:16
Тогда вопрос: когда появляются Повышающие коэффициенты по КАСКО и если можно узнать какие?

michel
25.10.2005, 13:22
В большенстве страховых компаний при Каско есть базовый тариф и понижающие коэфиценты (возраст, стаж, преведущий полис, кол-во допущенных к управлению и.т.д.)

Redmaverick
25.10.2005, 13:30
Повышающего коэффициента не будет в том случае, если затраты страховой на ремонт не будут сильно превышать стоимость страховки!

eska
25.10.2005, 13:59
Мне кажется вопрос о понижающих и повышающих коэффициентах при продлении договора Каско очень индивидуален и его лучше выяснять непосредственно в СК.
В общем случае действует примерно такое правило: если есть виновники, к которым СК может предъявить регрессивное требование возмещения ущерба, то повышающих коэффициентов при продлении договора быть не должно.
Ну и опять же - всегда можно сменить СК, если при продлении договора условия текущего страховщика оказываются хуже.

Lawyer
25.10.2005, 14:58
Ну и опять же - всегда можно сменить СК, если при продлении договора условия текущего страховщика оказываются хуже.
Так им и надо. У меня стоимость ремонта уже подходит к сумме страховки при этом в первый раз виновник скрылся, а по второму уголовное дело прекратить должны за нерозыском.
Зато по первой страховой я получил сполна (1200 против 550). Я от них отказался т.к. скидка в 50 у.е. по сравнению с УУУ Рольфа (удаленное регулирование убытков) как то мне не покатила.