PDA

Просмотр полной версии : Противоправные действия против автомобиля!!!:(

andre_Elantra
28.05.2005, 21:23
Ну вот... Закончилась встреча, приехал я домой... Пока туда-сюда... Три часа машинка стояла возле дома (с 17-00 до 20-00). Выхожу чтобы отогнать машину в гараж... :mad: И что вижу... :mad: на задней левой двери гвоздем до грунта накарябаны какието буквы... :mad: УРОДЫ!!!

Позвонил в страховую - требуют в обязательном порядке справку от ментов...
Вызвал ментов... Сижу вот уже час жду. :icon_sad:

Инженер
29.05.2005, 00:00
Сочувствую. Я даже не представляю как бороться с этими козлами, кроме как отстреливать :(

yahoo-eu
29.05.2005, 03:15
И мои соболезнования...

Не надо было ждать их. Лучше в таких случаях просто подъехать к своему ОВД и там все объяснить.
Все равно ППС-ники, которые по вызову приедут - справки не дадут никакой.

Rat
29.05.2005, 09:31
Атас. Действительно, покупать пневматику и отстреливать паразитов.

andre_Elantra
29.05.2005, 10:34
После двух часов ожидания приехали ГАИцы (хотя вроде вызывал не их) и конечно же сначала попытка развода (типа вы где-то долбанулись, а теперь...). Но когда увидели, что вмятин нет, сославшись что это не их дло укатили.
Подъехал в дежурную часть - получил отказ со словами что они этим не занимаются!
Сегодня буду доставать участкового. :(

Rat
29.05.2005, 10:41
Спросил у юриста.
Говорит, что по статье "Порча имущества" будут/не будут они этим заниматься, зависит от суммы ущерба.
Наверное, надо нажимать на то, мол, что придется красить всю дверь...
Это в общем-то, страховой случай, если Каско есть...

Garrysson
29.05.2005, 14:01
Прими соболезнования...

sejko
29.05.2005, 15:42
А если еще раз вызвать ! [quote]

eska
29.05.2005, 18:48
По этому вопросу нужно написать заявление в местный ОВД.
Они должны составить протокол и возбудить уголовное дело о причинении вреда имуществу.

Василий
29.05.2005, 20:43
Вот гады!!! сочувствую и понимаю, как никто другой. Когда машинка получает ранения, владельцу тоже ОХ КАК БОЛЬНО!!!
http://foto.rambler.ru/users/obrabotka/3/
http://foto.rambler.ru/users/obrabotka/2/

BelSer
29.05.2005, 21:49
Ну вот... Закончилась встреча, приехал я домой... Пока туда-сюда... Три часа машинка стояла возле дома (с 17-00 до 20-00). Выхожу чтобы отогнать машину в гараж... :mad: И что вижу... :mad: на задней левой двери гвоздем до грунта накарябаны какието буквы... :mad: УРОДЫ!!!

Андрей сочувствую....Вот имннно уроды. Да и менты не лучьше. А есть хоть подозрение, кто тебе черной завистью завидуе? Руки бы им оторвал и в ж...у засунул..

Double
30.05.2005, 07:52
Очень сочувствую, что-то тебе не везет!!! Крепись. Надеюсь все закончится хорошо.

UTAH
30.05.2005, 09:54
Вот сволочи!!! :evil: Андрей, сочувствую. Пиши, как будут с ментами дела продвигаться...

Avalon
30.05.2005, 10:04
Андрюха!

Однозначно гайцы не при чём........в ОВД заяву.......требуй документ с них и в страховую.........

Соболезную.

Noodles
30.05.2005, 13:08
Мои соболезнования!
У меня было нечто похожее на прошлой машине: выхожу из дома, а на переднем левом крыле нехилая вмятина с совершенно четким отпечатком ботинка!!! :mad:
Я сразу поехал в ОВД, написал заявление, со мной побеседовал дознаватель, и через час я вышел от ментов с бумажкой для страховой.
Мое мнение - не надо никуда звонить, а просто ехать в свое отделение и брать за хобот дежурного.
Пиши, как будет дело двигаться!

view
30.05.2005, 13:55
Досадно.. Нет слов.

Ps: Точнее, нет цензурных слов.

Nuki
30.05.2005, 14:34
была такая фигня. у дома на крыле глубокий скол поставили железным предметом, поехал к участковому и за 2 боклашки очаковского он все быстренько накатал :icon_bigg

Элан
30.05.2005, 17:01
Андрей! Мужайтесь. Надеюсь участковый вам справку уже выдал. В таких случаях всегда кажется, вот уехал бы чуть позже, остановился бы чуть ближе и т.д. Не раз приходилось все это испытывать на себе. По надписи похоже, что дети писали. Я вот как-то отучал одного подростка материться на детской площадке, так потом четверку свою в другом дворе ставил какое-то время, обошлось. А вот случайную бутылку из окна в левую дверь, прямо в ребро жесткости словил, правда к участковому не ходил, ибо каско не было.

andre_Elantra
06.06.2005, 16:42
Странно... Вроде я еще 30 мая, сидя в аэропорту и дозвонившись в страховую писал ответ... ан его нет...
Ну да ладно...

Короче, все разрешилось как нельзя лучше ;)

Дозвонился в страховую и получил ответ, что в моем случае справка не нужна - один элемент, без вмятин - только царапины (отсутствие явного признака ДТП).

Осталось на днях скататься в страховую и все оформить.

Дмитрий Головин
06.06.2005, 17:32
Хорошо, что все разрешилось, нервы однако, я понимаю. :icon_conf .
Сам страдал от подобного - раз шесть мне машины уродовали. Были и бабки с ключами по борту и фурнитура унитаза, выброшенная на машину из окна, оборванные зеркала и вмятины на кузове от ударов ногой (видимо), плевки и т.д. :mad: Разве что случайных притирок на парковках да стоянках не познал. Причем никому я никогда не солил! :icon_mad:
Но однажды мне повезло!!! если так можно выразиться. :icon_bigg Выходя из магазина, вижу, что на моих глазах здоровый (примерно 190см) оболтус, видимо выпендриваясь перед какой-то девицей, рукой срубает зеркало на одолженной мною у знакомой машине. :mad:.........................
......проведены воспитательные мероприятия, воспоминание о которых были призваны нести характерные следы на теле и физиономии воспитуемого................. :evil: .......
Хотя прошу всех поверить, я человек очень миролюбивый. :icon_bigg
Никуда я соответственно не обращался. Но я очень надеюсь, что ентот оболтус более не станет творить безарбузие. :mad:

Demon
06.06.2005, 17:43
После двух часов ожидания приехали ГАИцы (хотя вроде вызывал не их) и конечно же сначала попытка развода (типа вы где-то долбанулись, а теперь...). Но когда увидели, что вмятин нет, сославшись что это не их дло укатили.
Подъехал в дежурную часть - получил отказ со словами что они этим не занимаются!
Сегодня буду доставать участкового. :( Я, когда была поцарапана дверь позвонил в страховую и мне сказали, что не надо справки, так как повреждена лишь одна деталь... А менты будут вначале заводить дело... потом разыскивать преступников... в общм легче сослаться в страховой на свое головотяпство...
прими соболезнования... А ежели узнаешь хто - настучи им по башке и посильнее... ногами.

expert
11.06.2005, 11:52
с ментами надо разбирать проще. Пару бутылок пива или водки и небольшая закусь делают с ними(ментами) чудо. Я поставил им это добро и через 2 часа у меня на руках было справка, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, талон уведомление и фраза "ты если что заходи поможем". :icon_cool

Jonwo
15.06.2005, 02:14
Приходишь в дежурную часть и кладёшь на стол заявление на имя начальника отдела милиции, просишь выдать обратно регистрационный номер, если не дают звонишь по телефону доверия или в собственную безопасность ментов. Через 5 мин. у тебя будет регистрационный номер а в кратчайшие сроки и все необходимые документы...и пиво сам выпьешь дома.

fortune68
15.06.2005, 12:28
В заявлении в милицию обязательно напиши, что ущерб незначителен и поэтому уголовное дело прошу не заводить. Это важно, иначе могут к чему-нибуджь придраться и отказать в приеме заявления.

Jonwo
16.06.2005, 01:03
В заявлении в милицию обязательно напиши, что ущерб незначителен и поэтому уголовное дело прошу не заводить. Это важно, иначе могут к чему-нибуджь придраться и отказать в приеме заявления.
Отказать в приёме заявления не могут. Это огромное заблуждение.
Обязанны принять и зарегистрировать, даже если вы попросили принять меры к какой то вороне которая нагадила на вас пролетая мимо и испортила при этом ваш любимый пиджак.
Обязанны так же обьяснит как правильно написать заявление ....
Иначе помогает телефон доверия или что то подобное.
А менту который отказал в приёме заявления грозит тюремный срок.

Silencer
16.06.2005, 08:50
Отказать в приёме заявления не могут. Это огромное заблуждение.
Обязанны принять и зарегистрировать, даже если вы попросили принять меры к какой то вороне которая нагадила на вас пролетая мимо и испортила при этом ваш любимый пиджак.
Обязанны так же обьяснит как правильно написать заявление ....
Иначе помогает телефон доверия или что то подобное.
А менту который отказал в приёме заявления грозит тюремный срок. У них, как правило, находится десять тысяч отмазок от принятия заявления, в итоге, пока разберешся что к чему, угробишь кучу времени...

fortune68
16.06.2005, 10:18
Jonwo
Возможно вы правы. но в данном случае одна небольшая фраза в заявлении занчительно снижает вероятность возникновения гимороя (пусть даже и незаконного). :icon_yike
Это опыт, его не нужно критиковать, им нужно пользоваться :eusa_wall
:icon_bigg

yahoo-eu
16.06.2005, 11:20
Принять заявление обязаны, а вот дело могут и не заводить.
В москве очень способствует разговорам с ментами звонки в 02.

У них, как правило, находится десять тысяч отмазок от принятия заявления, в итоге, пока разберешся что к чему, угробишь кучу времени...

Shmel
17.06.2005, 21:28
У-у-у.. Это-ж моя тема.. За пол-года во дворе своего дома натерпелся следующего: удар ногой в заднее левое крыло (с хорошей вмятиной, все дела), разбитое правое переднее стекло (магнитолу искали), нежно помята правая передняя дверь (блондинка парковалась). Машина в Ингосстрахе застрахована. Вобщем, по накатаному:

1. Сутра идем в ОВД в приподнятом настроении, подходим к дежурному и говорим: уроды надругались над моим авто этой ночью. Получаем ответ: "Вот бумага и ручка, образец заявления на стене". Пишем заявление, что мол прошу принять меры к не известным мне лицам, которые тогда-то и там-то сделали то-то и то-то. При этом мне был приченен незначительный ущерб, т.к. авто застраховано и ущерб будет возмещен страховой компанией. Заявление у нас принимают, ВЫДАЮТ КВИТОК об этом и говорят: "Дуй в такой-то кабинет к лейтенанту Пупырышкину". Там все рассказываем еще раз, пишем, что скажут. Идем с дознавателем осматривать машину, подписываем протоколы и т.д.

2. Едем в страховую компанию, заполняем извещение о страховом случае, делаем осмотр машины и БЕРЕМ ЗАПРОС В ОВД, чтоб получить необходимую для страховой справку.

3. Приезжаем в ОВД (лучше заранее позвонив тому сотруднику, у которого находится материал по нашему делу), отдаем запрос и при удачном стечении обстоятельств сразу получаем справку в заполненном виде.

4. Едем в страховую компанию, получаем направление на ремонт, при этом не забыв выбрать из СПИСКА сервисов-официальных далеров тот, который 1.Готов принять и в наличии есть запчасти 2.Наиболее удобно находится. Сразу же записываемся по телефону на ремонт.

Вобщем, вот так это выглядит на практике. Как-бы это сказать.. через попу как-то.. Но дальше начинается все самое интересное!!! Ремонт машины по направлению от страховой компании! Но это скорее уже отдельная тема...

P.s. Во всех страховых есть т.н. минимальный ущерб, при котором не надо предоставлять справку. В Ингосе это либо один элемент остекления, либо царапина (без вмятины) одного кузовного элемента, либо что-то еще. Можно всегда позвонить и узнать перед тем, как бежать в милицию.

P.p.s. Что-то меня настальгия пробивать стала по моей старенькой Нексии... По крайней мере всегда на колесах был.

valery
17.06.2005, 21:41
У-у-у.. Это-ж моя тема.. За пол-года во дворе своего дома натерпелся следующего: удар ногой в заднее левое крыло (с хорошей вмятиной, все дела), разбитое правое переднее стекло (магнитолу искали), нежно помята правая передняя дверь (блондинка парковалась). Машина в Ингосстрахе застрахована. Вобщем, по накатаному:

1. Сутра идем в ОВД в приподнятом настроении, подходим к дежурному и говорим: уроды надругались над моим авто этой ночью. Получаем ответ: "Вот бумага и ручка, образец заявления на стене". Пишем заявление, что мол прошу принять меры к не известным мне лицам, которые тогда-то и там-то сделали то-то и то-то. При этом мне был приченен незначительный ущерб, т.к. авто застраховано и ущерб будет возмещен страховой компанией. Заявление у нас принимают, ВЫДАЮТ КВИТОК об этом и говорят: "Дуй в такой-то кабинет к лейтенанту Пупырышкину". Там все рассказываем еще раз, пишем, что скажут. Идем с дознавателем осматривать машину, подписываем протоколы и т.д.

2. Едем в страховую компанию, заполняем извещение о страховом случае, делаем осмотр машины и БЕРЕМ ЗАПРОС В ОВД, чтоб получить необходимую для страховой справку.

3. Приезжаем в ОВД (лучше заранее позвонив тому сотруднику, у которого находится материал по нашему делу), отдаем запрос и при удачном стечении обстоятельств сразу получаем справку в заполненном виде.

4. Едем в страховую компанию, получаем направление на ремонт, при этом не забыв выбрать из СПИСКА сервисов-официальных далеров тот, который 1.Готов принять и в наличии есть запчасти 2.Наиболее удобно находится. Сразу же записываемся по телефону на ремонт.

Вобщем, вот так это выглядит на практике. Как-бы это сказать.. через попу как-то.. Но дальше начинается все самое интересное!!! Ремонт машины по направлению от страховой компании! Но это скорее уже отдельная тема...

P.s. Во всех страховых есть т.н. минимальный ущерб, при котором не надо предоставлять справку. В Ингосе это либо один элемент остекления, либо царапина (без вмятины) одного кузовного элемента, либо что-то еще. Можно всегда позвонить и узнать перед тем, как бежать в милицию.

P.p.s. Что-то меня настальгия пробивать стала по моей старенькой Нексии... По крайней мере всегда на колесах был.

И это все ОДИН (сам)??? Ну ни хр..., фига себе ...

Shmel
17.06.2005, 22:05
Ну.. тут даже группу поддержки не подключить - везде личное присутствие требуется.. Говорят, можно и участкового вызвать, дать рублей 500 и получить справку, но не проверял. Да и как-то при застрахованном автомобиле еще какие-то деньги платить, чтоб смочь воспользоваться своей страховкой - по мне это абсурд.

А можно при оформлении полиса переплатить баксов 150 и получить т.н. расширенный пакет услуг с выездом страхового комисара для осмотра и кучей других полезных бонусов. Но как-то при первом варианте, когда платишь совсем не лишние полторы тысячи за полис, все-таки появляется некоторое недоумение.. А с комисаром ситуация тоже не всегда однозначная. Случай из практики: приезжает такой деятель, осматривает автомобиль товарища, говорит: "Ничего подписывать не буду, было столкновение в движении". Пять минут беседы и 100 баксов позволяют получить полное раскаяние в первоначальной точке зрения и оформление необходимых бумаг. Комисар был из Ингосстраха.

Jonwo
18.06.2005, 00:59
Jonwo
Возможно вы правы. но в данном случае одна небольшая фраза в заявлении занчительно снижает вероятность возникновения гимороя (пусть даже и незаконного). :icon_yike
Это опыт, его не нужно критиковать, им нужно пользоваться :eusa_wall
:icon_bigg
Ещё раз повторяю звонок по телефону хотя бы в прокуратуру поможет быстрее, это тоже опыт.

Jonwo
18.06.2005, 01:00
Принять заявление обязаны, а вот дело могут и не заводить.
В москве очень способствует разговорам с ментами звонки в 02.
Это тоже помогает.
А так5 же звонки в различные службы где есть запись этих разговоров. В 02 например есть.