PDA

Просмотр полной версии : твитеры в передних стойках (для Gl)

Vlad67
27.05.2005, 11:27
Возник животрепещущий вопрос.
На какой высоте их установить в передних стойках, чтобы картинка не мазалась и не рвалась?
Передняя акустика 2-х компонентная(Canton), сч-нч звено стоит на штатных местах в дверях.
И еще, куда их направить - на стекло или на себя? На кросоверах есть аттеньюатор(0, -2 дБ, +2дБ) , поэтому вопрос о обилии ВЧ не стоит, интересует направление излучения ВЧ.

Garrysson
27.05.2005, 11:31
А в конфе "Автозвук" на авто.ру ты такой вопрос не задавал? Там мелькают и профессиональный установщики. Уж больно вопрос специализированный. И к тому же непосредственно к Элантре не привязанный.

Возник животрепещущий вопрос.
На какой высоте их установить в передних стойках, чтобы картинка не мазалась и не рвалась?
Передняя акустика 2-х компонентная(Canton), сч-нч звено стоит на штатных местах в дверях.
И еще, куда их направить - на стекло или на себя? На кросоверах есть аттеньюатор(0, -2 дБ, +2дБ) , поэтому вопрос о обилии ВЧ не стоит, интересует направление излучения ВЧ.

Vlad67
27.05.2005, 11:35
Я там поиском прошелся - мнения сильно разделились, кажется, что выбирают больше эмпирическим путем.

Euge
27.05.2005, 11:41
кажется, что выбирают больше эмпирическим путем.

И правильно делают. Уши чай не казенные.

з.ы. Моя имха. Оптимальный рисунок получается при установке не на передних стойках, а на панеле под ними, с отражением от стекла.

Инженер
27.05.2005, 12:01
Насколько я знаю в крутых ателье, ставят микрофон на место водилы, и крутят твитеры и вуферы для получения идеальной АЧХ и потом в эти места и инсталят компаненты.

Vlad67
27.05.2005, 12:16
На торпедо ставить не хочу, а в стойках вчера эспериментировал, получилось (для моих ушей) что лучше ставить чуть выше среднего пистона, т.е. на уровне ушей.
Но когда дырки прорежу будет поздно менять, поэтому очень хочу совета от тех у кого они уже стоят на стойках - впечатления от звука.

шабаш
27.05.2005, 13:36
я ставил седе на Октавию хороший комплект с усилком и заменой штатной аккустики. Твитеры поставили в стойки на уровне ушей (может на 1-2 см. выше) на проставки (эстетичней, не выбирают наружу сильно), направление твитеров на лобовое стекло (немного не доходя его центра) - стекло отражает звук в направлении водителя - сцена получется шикарная. В торпедо ставить из-за безобразной сцены не рекомендуется.

Инженер
27.05.2005, 13:44
А в принципе сейчас все более-менее нормальные головы имеют некое подобие Dsp и сцену можно задрать без проблем хоть к крыше, так что особо не заморачивайся.

Vlad67
27.05.2005, 14:54
После вчерашнего прослушивания (буквально 5 минут) с соседом по гаражам вроде вдвоем посчитали, что на уровне ушей ничего так звучит, но хочу твитеры развернуть к себе (насчет наоборот - к стеклу не думал, надо попробовать).
По поводу крепления - потайная установка (заподлицо) слишком глубоко. Поэтому вариант: беру обвязку для внешнего крепления и "топлю" ее до уровня где обе внешние части корпуса твитера соединяются между собой. При этом можно поиграть не только поворотом самого твитера внутри его корпуса, но и сам корпус, как подиум, развернуть куда надо, ну и на клей его. Самое смешное в том, что вчера заехал в ОБИ и под это мероприятие купил сверлильный станок и дорогущюю коронку на 51 мм.

Инженер
27.05.2005, 15:06
. Самое смешное в том, что вчера заехал в ОБИ и под это мероприятие купил сверлильный станок и дорогущюю коронку на 51 мм.
Дешевле тогда было бы у установщиков все сделать :)

Vlad67
27.05.2005, 16:22
Дешевле тогда было бы у установщиков все сделать :)
Согласен, но как говаривал поручик " А сам процесс! ", тем более этот девайс завсегда в гараже пригодится

Stepan_EKB
28.05.2005, 00:57
Когда менял себе акустику, примерял твитеры на стоики. Получилось что самая класная сцена получалась при установки на высоте примерно 15 см от торпедо и направлены на лобовое стекло. Акустика МакАудио, но к сожалению дело до устаноки на стойки так и не дошло, так и поют в родных местах.

Vlad67
28.05.2005, 11:46
Спасибо за подсказку, но вчера вечером дырки уже прорезал на 22 см (до центра твитера диаметром 51 мм) от верхнего края стойки и сейчас уже поставил. Все замечания и смотрины на встрече сегодня.