PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли борт.компьютер для Хёнде?

Battman
27.05.2005, 09:54
Хочется услышать мнения членов клуба о нобходимости бортового компьютера стороннего производителя.
Как Вы считаете, необходим ли бортовой компьютер стороннего производителя для а/м Хёнде?
Добавлю, какие функции БК вы хотели бы видеть?
Пишите здесь!

Orc
27.05.2005, 10:04
Считаю нужен, но обязательно с функциями БК (диагностическими: напряжение, коды-описание ошибок и т.п.), а не только маршрутного, уже существующего в GLS. При этом никто думаю не будет против чтобы функции МК были расширены по отношению к стандартному :wink:

eska
27.05.2005, 10:43
Ответил нет т.к. мне вполне достаточно того, что показывает штатный компьютер на GLS.
Если машина не ломается (тьфу-тьфу), то imho и не нужна никакая дополнительная информация о всяких кодах ошибок и т.п. - сел и поехал, что еще нужно для счастья. :icon_smil

LazyCat
27.05.2005, 10:43
Считаю нужен, но обязательно с функциями БК (диагностическими: напряжение, коды-описание ошибок и т.п.), а не только маршрутного, уже существующего в GLS. При этом никто думаю не будет против чтобы функции МК были расширены по отношению к стандартному :wink:

Полностью согласен. Но эта тема уже поднималась на старом форуме. И, по-моему, этим же автором. Battman, ты лучше расскажи, чем закончилось тестирование.

Battman
27.05.2005, 12:49
Полностью согласен. Но эта тема уже поднималась на старом форуме. И, по-моему, этим же автором. Battman, ты лучше расскажи, чем закончилось тестирование.

Да, тема поднималась, но это было на старом форуме и без опроса!

Тестирование было проведено на моей машине, исправлены некоторые ошибки, подкорректированы счетчики расходов.
Из тех форумчан, кто получил БК на тестирование пока еще не все установили. Ждем отчетов.
Думаю надо открыть отдельную ветку по БК для Хенде для обменом опытом и информацией по установке и настройке.

Кстати, сегодня к моей машине подключали ноутбук и попробовали программку для диагностики инжектора от той же конторы, что делает ШТАБ 71Н - прога работает, но пока все надписи на английском языке.
К июлю обещают законченный вид.

Антибумер
27.05.2005, 14:00
Проголосовал за нет, т.к. штатных функций компьютера мне лично хватает, другой покупать бы не стал.

ДенКо
27.05.2005, 14:44
Проголосовал да, для GLS. Battman скажи когда появится в продажи. А то у меня даже мастера в сервисе спрашивали где можно купить 71 Н.

Eugene®
27.05.2005, 14:54
Кстати, сегодня к моей машине подключали ноутбук и попробовали программку для диагностики инжектора от той же конторы, что делает ШТАБ 71Н - прога работает, но пока все надписи на английском языке.
К июлю обещают законченный вид.

Опаньки! это совсем интересно уже!
Можно подробностей чуток?
1. Интерфейс с компом какой? обычный K-line адаптер подходит?
Или же все это живет с полноценным OBD-2 интерфейсом?

2. В какую стоимость это планируется и будет ли вообще распространение среди end-user'ов?

3. Прога позволяет только смотреть параметры, или еще и управлять исполнительными механизмами?

xpo
27.05.2005, 16:19
Для Battman

1. Давайте сначала объясним людям, что речь идет про БК, а GL/GLS отличаются наличием МК, и это две большие разницы (и в чем они состоят).
2. Давайте сообщим, что есть два производителя и два конкурирующих БК (один в форм-факторе внутрисалонного зеркала, другой в форм-факторе часов), а не будем каждое появление на форуме посвящать продвижению только того из них, генеральным дистрибьютором которого (разумеется, по чистой случайности) является Ваша фирма.
3. Давайте предложим список возможных функций, из которых форумчане смогут отметить наиболее нужные, т.к. не все знают, на что вообще способны БК.

А мое мнение Вы, наверное, помните: температура ОЖ, соотношение воздух/топливо, положение дросселя, УОЗ, напряжение бортсети, положение РХХ, массовый расход воздуха, длительность импульса впрыска и коэффициент коррекции, напряжение с ДК, коды ошибок.

Respect
27.05.2005, 16:20
Наверно Да, так как порой настараживает то что все хорошо!

Доктор Павел
27.05.2005, 16:31
Ну был у меня на десятке... с кодами... И чё... Чек двигателя горит, комп - обрыв датчика детонации, диагностический комп - датчик детонации работает как часы... Типа все нормально. При этом чек двигателя горит... так и продал горящий.
ИМХО функций ГЛС хватает, остальное засорение мозгов.

view
27.05.2005, 17:10
Проголосовал Нужен для GL т.к. у меня GL :icon_bigg
На себе не испытывал, насколько он нужен, но друг на 12-шке себе поставил и не нарадуется - машина ломается часто (5-летняя), а за диагностику тоже деньги бурут :icon_twis

PS: Пока машина новая, необходимости нет, если только в качестве развлечения. Но со временем такая весчь, как БК может пригодиться.

xpo
27.05.2005, 19:11
Battman забыл сказать, что ДИАГНОСТИКИ В НЕМ НЕТ.

И вообще практически ничего нет из того, что есть в других БК.

А есть только то, что обычно бывает в МК.

Battman
27.05.2005, 19:21
Для Battman

1. Давайте сначала объясним людям, что речь идет про БК, а GL/GLS отличаются наличием МК, и это две большие разницы (и в чем они состоят).
2. Давайте сообщим, что есть два производителя и два конкурирующих БК (один в форм-факторе внутрисалонного зеркала, другой в форм-факторе часов), а не будем каждое появление на форуме посвящать продвижению только того из них, генеральным дистрибьютором которого (разумеется, по чистой случайности) является Ваша фирма.
3. Давайте предложим список возможных функций, из которых форумчане смогут отметить наиболее нужные, т.к. не все знают, на что вообще способны БК.

А мое мнение Вы, наверное, помните: температура ОЖ, соотношение воздух/топливо, положение дросселя, УОЗ, напряжение бортсети, положение РХХ, массовый расход воздуха, длительность импульса впрыска и коэффициент коррекции, напряжение с ДК, коды ошибок.

Для хро

Вообще, в опросе ни слова не сказано о производителе и марке БК !
Опрос идет о необходимости и функциональном наборе.

Если Вас, хро, интересуют мои личные отношения с определенным производителем (а их много) - то пишите в личку, я вам поведаю, что смогу!
Не вижу смысла обсуждать это в опросе!
Так же не вижу смысла сравнивать что-то с чем-то именно здесь!
Но сама задумка савнения мне понравилась, возможно она будет поднята в одной из тем. :icon_smil

Кроме вашего мнения (о котором я, конечно же, помню, потому как вы любите его навязывать другим) есть другие разные мнения и это интересно!

Кроме этого, я считаю что все темы автомобиля должны быть раскрыты, в частности и тема о Бортовом компьютере! На то и форум, чтобы обменяться опытом, выслушать мнения других людей, как говорится коллективный разум - он лучше!

А вот список функций приложить стоит - это дельное предложение!
Чтоб форумчане выбрали необходимые. Сможете его продемонстрировать?

А мое личное мнение - не стоит перегружать БК лишними функциями, т.к. многи диагностические параметры простому обывателю ничего не скажут!
В эксплуатации их в основном используется от 6 до 10.

Battman
27.05.2005, 19:33
Battman забыл сказать, что ДИАГНОСТИКИ В НЕМ НЕТ.

И вообще практически ничего нет из того, что есть в других БК.

А есть только то, что обычно бывает в МК.

Я ничего не забыл!
Я еще раз вам повторяю хро, что в этом опросе я про БК ШТАБ не хотел упоминать - для этого еще будет создана отдельная ветка.
Здесь речь идет о необходимости и функциональном наборе!

Но! Если вам интересно, то функции диагностики в БК ШТАБ 71Н будут добавлены в течении месяца - так заверил меня производитель!

xpo
27.05.2005, 20:02
Я еще раз вам повторяю хро, что в этом опросе я про БК ШТАБ не хотел упоминать - для этого еще будет создана отдельная ветка.
Здесь речь идет о необходимости и функциональном наборе!А потом будет сказано "вот ответ на ваши чаяния" и не сказано, что это а) не полный, б) не единственный ответ.

ДенКо
27.05.2005, 20:19
А потом будет сказано "вот ответ на ваши чаяния" и не сказано, что это а) не полный, б) не единственный ответ.

В споре рождается истина. И ответ на наши чаяния я надеюсь появится в нашем форуме, так будет легче и проще, чем лазить по инету и магазинам, чтобы сделать выбор. Я не хочу рекламировать Штаб, но пока других предложений для себя нигде не видел. А по замыслу и надеюсь конечному удачному исполнению, и по цене он мне нравится.

Battman
27.05.2005, 20:20
А потом будет сказано "вот ответ на ваши чаяния" и не сказано, что это а) не полный, б) не единственный ответ.

Немного не понимаю ход вашей мысли... но да ладно - видимо пятница уже! :icon_lol:

Вы выразили свое мнение - его учли!
Дрязг слушать здесь не хочется - здесь всего лишь опрос!

У вас будет еще возможность добавить свою ложку дёгтя в бочку мёда! :icon_lol:

И никто не отрицает, что по ответам на этот опрос каждый сделает свои выводы!

Владлен
27.05.2005, 21:21
Интересно было бы знать еще мнение тех кто уже тестирует ШТАБ.

valery
27.05.2005, 21:52
Извините, Battman, я что за комплектация "1,6L" ?

xpo
27.05.2005, 23:17
Поскольку под невинным опросом скрывается маркетинговое ислледование в чистом виде, тема закрыта.

Для извлечения коммерческой выгоды существует раздел Барахолка.
Надеюсь, его смотритель будет к Вам лояльнее.