PDA

Просмотр полной версии : снаряженная масса

Nat
26.05.2005, 14:44
Во всех без исключения источниках: "снаряженная масса автомобиля-
1178", а мое ПТС гласит - "Масса без нагрузки - 1340". Кто в курсе, пож.
прокоментируйте.

Garrysson
26.05.2005, 14:51
снаряженная масса это масса со всеми навесами, обвесами итд. без пассажиров, багажа и водителя!!
Допустимая полная масса (без вреда для а\м) это максимально допустимая с пассажирами и багажем и еще чем угодно. (с) mazda-auto.ru
Может не совсем элегантная формулировка, но по моим представлениям - верная по сути.

Во всех без исключения источниках: "снаряженная масса автомобиля-
1178", а мое ПТС гласит - "Масса без нагрузки - 1340". Кто в курсе, пож.
прокоментируйте.

Nat
26.05.2005, 15:00
Тогда уместно поставить вопрос так - "Чем отличается "снаряженная масса" от "массы без нагрузки" (пассажиров, багажа и т.д), в мем (gl)
случае они отличаются почти на 160 кг.

Garrysson
26.05.2005, 15:04
Честно говоря, постоянно читая всяческие автомобильны издания, никогда не встречал термин "масса без нагрузки". Есть "полная масса", есть "снаряженная масса". А вот "масса без нагрузки" - не знаю.

Тогда уместно поставить вопрос так - "Чем отличается "снаряженная масса" от "массы без нагрузки" (пассажиров, багажа и т.д), в мем (gl)
случае они отличаются почти на 160 кг.

Serezhka
26.05.2005, 15:28
Честно говоря, постоянно читая всяческие автомобильны издания, никогда не встречал термин "масса без нагрузки". Есть "полная масса", есть "снаряженная масса". А вот "масса без нагрузки" - не знаю.

так пишут в Свидетельство о регистрации ТС, у меня кстати 1395 (гы вот еще надо приписать в тему о разнице GL vs GLS - GLS тяжелее на 55 кг :icon_lol:, шутка... просто у меня еще HB и AUTO), а разрешенная максимальная 1790

Nat, не во всех. Блок-моторз, например пишет Масса 1214-1308...
Вообще надо верить ПТС я думаю....

AndPonom
26.05.2005, 15:50
Не стоит взвешивать машину по ПТСу.
У меня там написано то же, что и у Nat'а, несмотря на АКПП, которая тяжелей механики: 1340/1760.
Цифры берутся из базы ГИБДД, а не с весов.

А термин "масса без нагрузки" пришёл из Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.). x) термин "вес без нагрузки" означает вес транспортного средства без экипажа, пассажиров и груза, но с полным запасом топлива и необходимым комплектом инструмента;

Nat
26.05.2005, 16:07
AndPonom сенкс! Все ясно, вопрос закрыт.