Просмотр полной версии : Доводчики стекол
Dmitry-76
26.05.2005, 13:28
надо ли дополнительно устанавливать какое-либо устройство на Gls, чтобы при постановке авто на сигнализацию автоматически закрывались все стекла (кроме собственно сигнализации)?
Если есть лишние деньги, почему бы не поставить? У меня такой доводчик стоял на Нексии - очень удобно, - про незакрытые стекла никогда не забудешь! :icon_smil
Другое дело, что на Элантре с кондиционером стекла открываешь гораздо реже, поэтому наличие доводчика уже не так актуально ...
Да, надо. Собсно, доводчиком и называется.
AndPonom
26.05.2005, 13:41
Спрашивал в одном месте.Для того, чтобы подключить стеклоподъёмники необходимо установить модуль стеклоподъёмников на 4 стекла, стоимость с установкой 260$
andre_Elantra
26.05.2005, 13:47
Я так понимаю, что вопрос правильнее звучал бы:
Надо ли в Элантру устанавливать дополнительное устройство для реализации функции довода стеклоподъмников?
Ответ: За эту функцию отвечает сигнализация. Соответственно , все зависит от того какова она. В большинстве случаев у сигналки есть выход на управление доводчиком, а вот сам блок доводчика надо покупать отдельно!надо ли дополнительно устанавливать какое-либо устройство на Gls, чтобы при постановке авто на сигнализацию автоматически закрывались все стекла (кроме собственно сигнализации)?
Ещё актуатор на крышку багажника с брелка открывать.
Нах Рольф. Мне обошлось сигналка+ доводчик+актуатор на крышку багажника+работа 10000 р.
+ 80$ автозапуск (пока делать не стал страховая с элементами ключа подвела, потом +95$).
Serezhka
26.05.2005, 14:50
Спрашивал в одном месте.
Цитата:
Сообщение от Рольф-Химки
Для того, чтобы подключить стеклоподъёмники необходимо установить модуль стеклоподъёмников на 4 стекла, стоимость с установкой 260$
ну вообще, модуль комфорта на 4 стекла, как он по научному называется стоит с установкой и подключением к сигналке около 70$
Ещё актуатор на крышку багажника с брелка открывать.
Нах Рольф. Мне обошлось сигналка+ доводчик+актуатор на крышку багажника+работа 10000 р.
Если не секрет, где ставили ?
ну вообще, модуль комфорта на 4 стекла, как он по научному называется стоит с установкой и подключением к сигналке около 70$
Напиши, где ?
Serezhka
26.05.2005, 15:04
Модераторы :) чур не банить :) не реклама голимая, просто отвечаю на вопрос.
Например,
http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=28&id=63&prod_id=117#1
Дают сертификат на выполнение работ по установке допоборудования на авто.
Если не секрет, где ставили ?
В АвтоСете.
Модуль управления 4-мя стеклоподъемниками.
40 долларов вместе с установкой в Автомире (при покупке машины).
Штука удобная, но небезглючная (один раз стекло не закрыл). Поэтому приходится глазками проверять.. но больше глюков не было .
Модуль управления 4-мя стеклоподъемниками.
40 долларов вместе с установкой в Автомире (при покупке машины).
Штука удобная, но небезглючная (один раз стекло не закрыл). Поэтому приходится глазками проверять.. но больше глюков не было .
В АВТОМИРЕ на ДВЕ передние двери- 120 грин. (что при покупке, что после).
У нас 2000 деревянных стоит
В АвтоСете
Точно, точно ... именно там :icon_smil
Причем в этом центре устанавливал охранные устройства на три машины ...
Вот и славно, там и будем ставить :icon_bigg
Кажется "контроллеры" они называются. Ставил при услановке сигналки. 2500 руб. с установкой. Удобная штука. Когда-то на Гольфе4 стояли родные, с тех пор очень нравится фича.
Угугу... :icon_cool Сам модуль управления стеклоподъёмниками стоит 25$ С установкой 90$. Дилеры... :icon_cry: Обычно ставится в переднюю левую дверь. Работает отменно уже 7 месяв без сбоев! :evil:
блок комфорта, т.е. блок который управляет стеклоподъемниками, при постановке на охрану закрывает стекла? Если стоит, то ставился стандартным способом? А то мне тут в одной конторе напели чтобы поставить оного в элантру надо тянуть силовые провода в каждую дверь (эт насколько я понял из их пространных рассуждений). И стоить это будет типа очень дорого. Это действительно так?
Вот что мне ответили в АВТО АСС
для подключения данного модуля необходимо вскрывать все двери и подключать доводчик в разрыв.
Стоить будет порядка 3300 рублей вместе с блоком доводчика.
Так все таки задам вопрос меня на бабло разводят или действительно в Элантре нестандартная установка блока комфорта? Т.е. все 4 двери надо вскрывать и т.д.
Так все таки задам вопрос меня на бабло разводят или действительно в Элантре нестандартная установка блока комфорта? Т.е. все 4 двери надо вскрывать и т.д.
разводят.
Ты им в ответ предложи рядом постоять, чтобы узнать, как же в Элантре все устроено необычно.
Насколько я понимаю, дешевле, чем я, никто модуль управления 4-мя стеклоподъемниками не ставил..
С одной стороны, это радует.
Но с другой... Господа, не переплачивайте. 40 баксов ему цена.
При одновременной установке с автосигнализацией количество работы с доводчиком стремится к нулю (даже разбирать ничего дополнительно не надо, только несколько проводочков соединить и сам блок прикрутить)
А может кто схему покажет куда доводчик подключать
Я покупал модуль управления ст. под. за 710 рублёв (25$) в ноябре 2004 года. Где Вы такие цены берёте??? Гы...
С ними действительно очень удобно. Жена (Daewoo Matiz) постоянно забывает закрыть окна (и дети тоже). Приходится опять ключ в замок зажигания и т.д. У меня на Элке стоят, потому как и на Волге были. Но на Волге всё оборудование и так работало без ключа в замке. У корейцев не так, достал ключ - всё погасло :icon_smil
Короче сигналка (Partisan) с этими доводчиками с установкой (при покупке авто) встала 7500 российских рублей. Но, это у нас.
Ставил себе похожие хреновины на все стекла в Рольфе (260 баксов). Почему говорю "похожие", а не "такие"? Потому, что мне ставили не доводчики, а датчики. Типа, штатные датчики Элки для сигналок не годятся, для подъема же стекла используется стандартный электроподъемник, который на Элке 2.0 идет в базовом пакете.
Теперь по ценам. Пара датчиков стоит $25, а вот их установка включает полную стоимость разборки/сборки двух дверей. Итого по передним дверям это будет $165+$25 (охренеть, дайте две!). Для установки на все четыре двери то ли дают скидку, то ли задние разбираются проще - факт что дешевле.
Но это еще не все. Я делал все доп оборудовние скопом, включая установку новой акустики в передние двери. Так вот, для установки акустики двери же тоже надо разбирать? :icon_cool Я обратил на это внимание менеджера и 165 зеленых сэкономил.
ЗЫ. Кстати, в Рольфе что понравилось, не очень парятся люди на скидках с больших сумм. Доп. оборудовния мне насчитали на $2200, по факту заплатил меньше $1900. Ясен пень все равно завышено, но все-таки и не изначальная сумма.
ЗЫЫ. По поводу ставить сигналки в других конторах. Дешевле - факт, но если не дай бог что заглючит - устанешь бегать между диллером и установщиком, доказывая кто из них виноват. Установка сигналки - это ж вмешательство практически во все цепи (имеется виду хорошая).
> У корейцев не так, достал ключ - всё погасло
Ну, положим, не совсем так - стекла можно закрыть еще в течении полуминуты после того, как ключ из замка вынул.
Ну, положим, не совсем так - стекла можно закрыть еще в течении полуминуты после того, как ключ из замка вынул.
Но если успел даже приоткрыть дверь - хрен вам, а не булочки :icon_cool Придется опять ключ вставлять и включать зажигание... при этом врубится свет (если ночью) и климат, за что аккумулятор скажет большое спасибо.
Этого не знал :icon_redf
Но если успел даже приоткрыть дверь - хрен вам, а не булочки :icon_cool Придется опять ключ вставлять и включать зажигание... при этом врубится свет (если ночью) и климат, за что аккумулятор скажет большое спасибо.
Это точно! :wink:
> У корейцев не так, достал ключ - всё погасло
Проверено, Matiz этого не может. Ключ достал, всё - трындец :icon_twis
Я на свою интерфейс стеклоподъемников вместе с установкой за баксов 40 поставил в фирменном салоне. Ставили 1 на всю машину, никаких там "на каждую дверь". Очень доволен. Закрывает поочередно все 4 стекла. Правда у меня эта сумма входила в целый набор работ: снятие штатной магнитолки, установка своей, установка сигналки, покупка интерфейса стеклоподъемников с установкой - итого 150 баксов.
...извнытэ, а не проще взять за правило: перед выходом, так на точняк, пошарить лев рукой, т.е. одновременно двумя пАльцАми - туды сюды ифсё!
мAраль: экономия 25~260$... :icon_bigg
А нах себе лишние правила выдумывать кода за чуть чуть лавондосов сервисы добавляются. Автодовочик и актуатор багажника очень удобно.
Excalibur
29.03.2006, 11:59
Значит не проще, раз ставят. Можно понять удобно, комфортно (именно не надо "шарить" рукой :) ). Хотя мне он бы не помог. Я насчет этого мнительный, прежде чем из машины вылезти, смотрю может кто чего забыл, закрыты ли окна и двери. Да и вообще у меня редко кто открывает окна, сам не курю, другим не разрешаю и пыль летит в салон. :)
Excalibur
29.03.2006, 12:04
А нах себе лишнии правила выдумывать кода за чуть чуть лавондосов сервисы добавляються. Автодовочик и актуатор багажника очень удобно.
Без правил не выйдет. Багажник - да, а если доводчик "не доведет" одно из стекол?
А нах себе лишние правила выдумывать кода за чуть чуть лавондосов сервисы добавляются. Автодовочик и актуатор багажника очень удобно.
я гдета слыхивал мнение (прогноз или предположение) ученых насч мутирования человеческого тела всвязи с прогресом, ну типа в будущем чел ваще замарачиваться физич трудом не будет - его тело будет слабым, на руках по три пальца и т.п.
ТАК ВОТ: ЛЮДИ НЕ ЛЕНИТЕСЬ ДЕЛАТЬ КАКИЕ ТО МАНИПУЛЯЦИИ (мелкие) САМИ!!!!!
Конечно это чисто мое мнение.
Иван.
Зачем на машине с кондеем доводчик на стекла? По-моему - панты!
Вот дистанционное открытие багажника - это весчь. Извините Имхо.
зря ругаетесь, хорошая вещь.
хотя один раз из-за доводчика стекол + случайно включившейся автопостановке на охрану РОЛЬФу пришлось везти меня домой за вторым комплектом ключей:smile:
зря ругаетесь, хорошая вещь.
хотя один раз из-за доводчика стекол + случайно включившейся автопостановке на охрану РОЛЬФу пришлось везти меня домой за вторым комплектом ключей:smile:
во-во!
так можно дойти до самоЗабивающегося и самоЗакапывающегося гроба, прикиньте: случайно залез и кирдык...
гыыыыыыыыыы..........
ТАК ВОТ: ЛЮДИ НЕ ЛЕНИТЕСЬ ДЕЛАТЬ КАКИЕ ТО МАНИПУЛЯЦИИ (мелкие) САМИ!!!!!
Конечно это чисто мое мнение.
Иван.
Точно. И вместо магнитолы надо купить плеер - стоит на порядок дешевле, а качество зачастую получше многих магнитол. Да и за климат переплачивать глупо - трудно чтоли покрутить ручки кондея? АКПП - однозначно в топку, легко заменяется на МКПП. Электростеклоподъемники - вообще ересь полная, руками ручки крутить куда полезнее и дешевле. ГУР? Ха! Вот уж бестолковая штука, и так управимся. А вместо попогрея можно просто ватные штаны одеть.
Короче, идем берем дешевоую машину в самой базовой комплектации и безумно радуемся недеццкой экономии :smile:
Точно. И вместо магнитолы надо купить плеер - стоит на порядок дешевле, а качество зачастую получше многих магнитол. Да и за климат переплачивать глупо - трудно чтоли покрутить ручки кондея? АКПП - однозначно в топку, легко заменяется на МКПП. Электростеклоподъемники - вообще ересь полная, руками ручки крутить куда полезнее и дешевле. ГУР? Ха! Вот уж бестолковая штука, и так управимся. А вместо попогрея можно просто ватные штаны одеть.
Короче, идем берем дешевоую машину в самой базовой комплектации и безумно радуемся недеццкой экономии :smile:
тут Вы перегнули! Читайте "(мелкие)" МЕЛКИЕ!!!
Кому понты кому полезный девайс. От атрафии помогает металлолом в несколько тон, а от мнительности каска.
Кому понты кому полезный девайс. От атрафии помогает металлолом в несколько тон, а от мнительности каска.
Хорошо сказано.:icon_bigg
Доводчик стёкол может вообще не пригодиться на протяжении года. Но если он свою работу хотя бы один раз в год сделал для предотвращения "нехороших" неприятностей, то уже следует задуматься об экономической целесообразности установки.
Отмечу, что на топовых MB CLK в родной блок комфорта входит ещё и доводчик дверей. Удобно обалденно.
Т.е. весь вопрос в том: на какую сумму вы любите своё удобство.
Desmaster
29.07.2011, 13:29
пять страниц текста и никто не обмолвился названием модуля который у него стоит :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot