Просмотр полной версии : Питерцы ваши мнения по страховым.
Предлагаю поделиться не кто в какой компании страхуется, а послушать конкретные отзывы о работе со страховой компанией в которой страхуетесь. Таким образом можно будет определить рейтинг компании на будущее. Начну с себя. Страхуюсь в Росгосстрахе не первый год.Обращался несколько раз. В перый было поцарапано крыло. Не понравилось, что при предоставлении всех документов долго тянули с выплатой. Когда терпение лопнуло пришлось поговорить по "взрослому" на удивление начальник филиала привез деньги сама на работу. "У нас говорят такой сервис" как в рекламе, полис с доставкой на дом.
Второй случай - на заднее стекло упала сосулька, т.к. нашли ответственного за уборку крыш, то вернули даже франшизу. Уже лучше.
Третий - из под колеса камень разбил лобовое стекло небольшая трещинка. Впринципе можно было ездить не заморачиваться. Но страховку выплатили сразу без проблем без всяких документов. Совсем хорошо.
Четвертый случай - один сундук при повороте на право из левого ряда,(трудно поверить на территории гаража на скорости 5 км.час). То же без проблем. Правда все эти случаи были на других машинах.
Теперь до покупки Элантры пытался найти более привлекательную компанию. Долго оценивал, но выбрал ту же. Решающем оказался фактор, что при продаже предыдущей машины Ваз 21120 мои страховки в том числе и автогражданка пошли в зачет.Пришлось только доплатиь немного.
Ну вот а теперь на Элке разбили зеркало-саму стекляшку. По новому договору франшизы нет. Стекла и зеркала без ГАИ. Когда написал заявление сказали, вот если бы камень разбил зеркало тогда гаи не надо, а так ДТП. Но узнав, что сам элемент цел, посоветовавшись, заявление приняли. Теперь жду. Кстати наличными теперь не выдают, надо открывать счет в банке, или карточку.
Ну вот вроде бы и все. Тьфу,тьфу,тьфу. Общую работу страховой в конкретных со мной случаях оцениваю на четверку.
P.S. Да, совсем забыл, был еще один случай это из области подстав, когда царапают боковое правое крыло и говорят ты стукнул. Но со мной не прошло. Вызвал ГАИ, подставлялы уехали. Гаишники справку выдавать отказались, сказали вымогательство. В милиции тоже послали к терапевту. Но страховая вышла с честью денег заплатила. Так что сори 4+
Svetlana
08.10.2005, 02:45
Страхуюсь в Ресо-Гарантия. Была авария. Направление на ремонт получено уже на следующий день. Все оплатили. Правда осталась два нюанса (немного не доремонтировали), но думаю все решиться на следующей неделе.
По личным впечетлениям очень неплохо. Комиссар приехал через 25 минут после вызова, диспетчер подсказал что делать и как себя вести. Направление на экспертизу было выдано сразу по моему пожеланию. Помогли с фотографиями для гаи.
Недавно словила в лобовое стекло камень. На сервисе сказали что меняют сразу и без всяких справок из гаи. На следующей неделе поеду.
Будет новая информация, сообщу.
Просто продублирую свой ответ из этой (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=3527) темы:
АльфаСтрахование.
Критерии выбора: цена каско (6%) и остальные условия страхования.
Пока не пожалел (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2850).
tatochka
08.10.2005, 14:55
РОСНО - отстой полнейший, выплату произвели после серии больших скандалов через головной офис в Москве и при вмешательстве банка :icon_twis
На следующий год буду уходить в другую страховуху
Тфу тфу, пока только по ОСАГО на других авто и то с других страховых. Своя на Эле Ингосстрах. Кто что про неё слышал, поделитесь?
Из личного опыта ;
РЕСО - у этой конторы есть договора с очень многими официальными конторами , т.е. ремонт производится у оф. дилера по гарантийному письму - бысто и без лишней суеты .На дорогие тачки по обязаловке требуют установку спутниковой системы , только тогда страхуют по нормальному проценту , иначе обдираловка !
РУССКИЙ МИР - контора немаленькая , но мутная , с мелочью разбираются , но за угон дорогой тачки получить бабки весьма долго и гемморойно во всех смыслах ...
Сейчас дорогие конторские тачки застрахованы в МЕГАРУСе - страховых случаев не было , ничего не могу сказать , кроме процента по КАСКО -8.0
Svetlana
08.10.2005, 20:39
Из личного опыта ;
РЕСО - у этой конторы есть договора с очень многими официальными конторами , т.е. ремонт производится у оф. дилера по гарантийному письму - бысто и без лишней суеты .На дорогие тачки по обязаловке требуют установку спутниковой системы , только тогда страхуют по нормальному проценту , иначе обдираловка !
РУССКИЙ МИР - контора немаленькая , но мутная , с мелочью разбираются , но за угон дорогой тачки получить бабки весьма долго и гемморойно во всех смыслах ...
Сейчас дорогие конторские тачки застрахованы в МЕГАРУСе - страховых случаев не было , ничего не могу сказать , кроме процента по КАСКО -8.0
Ну не знаю, может конечно Элочка и не самая дорогая машина, но у меня процентная ставка меньше 8%.
И это при условии что у меня машина в кредит. А требования по охранным сигнализациям минимальные. Самая обыкновенная сигнализация. Даже не обязана ставить на охраняемые стоянки или дополнительно устанавливать механическую защиту.
Что-то РЕСО меня очень напрягает. 20 дней назад им был направлен из В-А счет на ремонт моей машины для согласования. До сих пор этого согласования нет. Хотя в течение последней недели мне в РЕСО бодро докладывают, что согласование вот-вот направят в В-А, что уже вчера направили и сегодня еще раз повторили... Думаю, что не стоит пользоваться услугами этой фирмы. Поменяю. И никому не рекомендую - не стоит нервы трепать на ровном месте :icon_conf
Добрый вечер! Сам застрахован (банком) в Уралсибе, ничего пока не расскажу, ещё не обращался, буду надеяться, не придётся... Сейчас товарищ "мучается" с Росгосстрахом. Он попал в аварию, проблемы с СК: почти месяц рассматривали документы для направления на ремонт а/м; отказались оплатить замену колёс с дисками (диски и резина восстановлению не подлежали, а в протоколе ГИБДД напутали, какие именно колёса повреждены); отказались оплатить ремонт задней подвески и одного внутреннего элемента под капотом.
Svetlana
30.11.2005, 20:13
Что-то РЕСО меня очень напрягает. 20 дней назад им был направлен из В-А счет на ремонт моей машины для согласования. До сих пор этого согласования нет. Хотя в течение последней недели мне в РЕСО бодро докладывают, что согласование вот-вот направят в В-А, что уже вчера направили и сегодня еще раз повторили... Думаю, что не стоит пользоваться услугами этой фирмы. Поменяю. И никому не рекомендую - не стоит нервы трепать на ровном месте :icon_conf
А В-А случайно не на Бухаресткой?!?!!? Там очень любят валить с больной головы на здоровую...
У меня с ними продолжительная история была по поводу ремонта и согласований... :evil:
А с РЕСО решала вопросы довольно быстро, по звонку...:smile:
Свершилось. Не прошло и пол года - получил страховку за зеркальный элемент 642р. а заплатил 700, даже квитанцию об оплате предоставил.
Ну да ладно. Насчитали за скол на лобовом аж 16000 руб. Ремонт обошелся за 750. Так что я не в накладе. Ни каких справок из ГАИ не запрашивали. Единственное - ждал полтора месяца вместо положенных 15 рабочих дней. Но что интересно, неужели стекло и работа на нашу машинку так дорого стоят.
Р.S. А на полученную компенсацию, я по совету друзей заплачу за следующую страховку. (почти как фраза из к.ф.Бриллиантовая рука )
Garrysson
01.12.2005, 00:00
Свершилось. Не прошло и пол года - получил страховку за зеркальный элемент 642р. а заплатил 700, даже квитанцию об оплате предоставил.
Ну да ладно. Насчитали за скол на лобовом аж 16000 руб. Ремонт обошелся за 750. Так что я не в накладе. Ни каких справок из ГАИ не запрашивали. Единственное - ждал полтора месяца вместо положенных 15 рабочих дней. Но что интересно, неужели стекло и работа на нашу машинку так дорого стоят.
Р.S. А на полученную компенсацию, я по совету друзей заплачу за следующую страховку. (почти как фраза из к.ф.Бриллиантовая рука )
Стекло практически все страховые меняют без справок из ГАИ. Только слишком сильно радоваться я бы не стал. потому как в случае еще одного обращения в ту же страховую по поводулобового стекла, они могут поинтересоваться счетом за прежную оплаченную замену стекла. А стекло лобовое действительно недешевое на Элантре.
В-А действительно на Бухарестской. Может быть и они там чего-то кривят. Не очень понимаю, зачем им затягивать с ремонтом - им же деньги за это платят. А то, что в РЕСО лапши мне вешали - это точно, из их слов это последовательно выходило. Хотя, все же уладилось дело вчера.
Кстати, несколько лет назад имел дело с Ингосстрахом - это вообще полная некомпетентность и темнота была.
Кстати, несколько лет назад имел дело с Ингосстрахом - это вообще полная некомпетентность и темнота была.
Ну не знаю, не знаю. Ничего плохого про ингос сказать не могу. По недавнему моему случаю, отработали на ура. Ни лишних вопросов, ни каких проволочек по согласованию с ист маркетом. Пока им ЗачОООт.
Ну не знаю, не знаю. Ничего плохого про ингос сказать не могу. По недавнему моему случаю, отработали на ура. Ни лишних вопросов, ни каких проволочек по согласованию с ист маркетом. Пока им ЗачОООт.
С той поры, когда я с ними общался, много воды утекло, может быть и продвинулись они в нужном направлении. А года три назад, ежели б я поступал так, как Ингос предлагал, то изрядно денег напрасно потратил бы.
У меня "Росно". При двух страховых случаях остался доволен. Стекло менял сам - деньги выплатили как положено, по направлению чинился тоже без проволочек с их стороны. Единственный минус - договор только с "Восток-Авто". С их слов в стадии оформления договор с "Ист-Маркетом", но "стадия" уж очень долго идет.
Если много не насчитают на следующий год, останусь.
Соколов Сергей
03.12.2005, 16:39
РЕСО, имхо, вполне нормальная компания. В первый год КАСКО у них было. Помял сам крыло. Позвонил, уточнил. Сказали, что до 500 баков не надо никаких справок. На вопрос – «а если фактически» окажется больше 500?», ответили – «ну тогда разницу придется доплатить самому». Меня такой вариант вполне устроил. В итоге, как я понял ремонт обошелся в 350 баков (крыло выправили и покрасили). Процедура «до 500 баков» очень проста и удобна – приехал в офис Ресо, написал заяву. Твои повреждения сфотали на «цифровик». Тебе дали направление на ремонт (контора – по желанию). Все остальное меня уже не касалось.
От Ресо отказался потому, что мне на следующий год насчитали около 1350 баков (против 950 за предыдущий год). Когда уже оформил страховку в Прогресс-Неве, отзвонился из Ресо какой-то манагер, предложив оставить страховую премию такую, как в прошлом году. И если бы я уже не застраховался – я бы остался в Ресо.
По «Прогрессу» пока ничего не могу сказать. С одной стороны, если возникнет какая-то проблема, я не боюсь, т.к. моя фирма частично страхуется у них (суммы думаю очень приличные). Не понравилось в «Прогрессе» - отсутствие в явном виде пункта о возмещении ущерба «без справок». Есть там какой-то пунктик, типа – «если нет документального подтверждения из соотв органов, то оплачивается не более 3% от страховой суммы». В Ресо конкретно говорилось, что «до 500 баков можно без справок».
Резюме: РЕСО - зачОт. Прогрессу надеюсь не придется оценку выставлять :lol:
Резюме: РЕСО - зачОт.
Я бы предпочел выставлять оценки не по системе "зачет-незачет", а, скажем, по пятибальной. РЕСО выдаю твердую "тройку", может быть даже с плюсом. Мой ремонт (тоже без справок из ГАИ и во второй раз, кстати) они в конце-концов оплатить согласились, но почти месяц волокиты.... В наше время это многовато.
banderas
04.12.2005, 16:54
Альфа-страхование. мне разбили зад. возместили все без всяких проблем. с момента аварии до окончания ремонта прошло чуть меньше 3-х недель. хорошая компания, учитывая то, что каско оплачиваю покварталльно. никакох проблем!
Альфа-страхование. мне разбили зад. возместили все без всяких проблем. с момента аварии до окончания ремонта прошло чуть меньше 3-х недель. хорошая компания, учитывая то, что каско оплачиваю покварталльно. никакох проблем!
А чего в Альфе КАСКО стоит?
Michael Selehov
05.12.2005, 12:22
А чего в Альфе КАСКО стоит?
Мне новую Элу застраховали под 6.37%
Соколов Сергей
06.12.2005, 08:40
По РЕСО, если в баллах, то 5 с минусом.
Минус из-за того, что не смогли меня удержать от смены компании (когда высокую цену озвучили).
Мне новую Элу застраховали под 6.37%
Это, наверное, самое дешевое КАСКО из всех страховых?
Michael Selehov
07.12.2005, 17:41
Это, наверное, самое дешевое КАСКО из всех страховых?
Из пересечения множеств представленных в салоне и одобренных банком :)
Наблюдатель
07.12.2005, 20:39
Три года в Прогрессе ,чем дальше ,тем больше неудобств,а когда озвучили процент на Тушкана,приписав мне страховые случаи,неделю разбирались,разобрались,но неприятное чувство осталось,решил уйти в Ресо(6,95%).
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot