PDA

Просмотр полной версии : Странный звук при торможении (мегатред)

Tsar
20.05.2005, 16:31
Поменял колодки сам(кстати мне в салоне в кунцево тоже перепутали колодки, главное все выспросили про машинку и Vin и год и МКПП а дали не те :))) правда приехал сказали что они всего 2 видов и поменяли молниеносно с ивинениями), благо все просто, теперь при легком придавлевании педали тормоза иногда издается странное "гудение", при нормальном торможении звуков нет... со старыми колодками такого не было. Мож у кого было такое?

oradba
20.05.2005, 16:57
возможно притираются. Если на дисках есть выработка ступенькой - то скорее всего из-за этого.

luka
25.05.2005, 17:25
Недавно заметил такую штуку на своей машинке, что когда тормозишь до клевка носом, в последний момент раздается звук, что как будто двигатель вперед уходит, ощущения я вам скажу хреновые, по первому разу - испужался сильно. При обычной эксплуатации и торможении никаких звуков и ощущений не возникает, машина ведет себя хорощо. Подскажите пожалуйста, что сее может быть: пужаться и ехать на сервис или все-таки это не притертые колодки, машинка еще новая и необъезженная.

AlexA
25.05.2005, 17:45
может быть, это звук от работающих тормозных колодок? У меня неприятный металлический звук возникает в конце торможения, когда огтпускаешь (ослабляешь) тормоз. Колодки начинают разжиматься, в этот момент и образуется неприятный звук. На предыдущей машине (Гольф-3) ситуация была аналогичной.

oradba
26.05.2005, 10:37
Да втом-то и дело, что нет у меня АВС (специально не брал). А звук этот раздается, когда педаль тормоза нажата до отказа, одновременно с клевком машины.

у меня так же от рождения. По-моему это норма

Orc
26.05.2005, 10:58
может быть, это звук от работающих тормозных колодок? У меня неприятный металлический звук возникает в конце торможения, когда огтпускаешь (ослабляешь) тормоз. Колодки начинают разжиматься, в этот момент и образуется неприятный звук. На предыдущей машине (Гольф-3) ситуация была аналогичной.
То же самое, как только педаль нажимаешь/отпускаешь медленно, соответственно в самам конце торможения и перед началом разгона - так противный скрежет :icon_sad: С чем это связано, ведь так не на всех машинах? Можно как нить убрать или уменьшить интенсивность?
При достаточно резком нажиме/отпускании тормоза все тихо.

luka
26.05.2005, 11:03
Спасибо. Человек с фирменного сервиса сказал, что с большей степенью вероятности все дело в тормозных колодках. И добавил, что Нисаны все такие, скрипят и шумят при торможении. А так, приедешь на ТО-0, там и посмотрим. Вывод: в общем не надо напрягаться.

Дмитрий Головин
26.05.2005, 11:18
Уважаемые! Не стоит пугаться этих звуков, несильные скрипы и скрежетание, нормальное явление.

Во-первых это разумеется тормозные колодки. При малом постоянном давлении поршня суппорта наблюдается нелинейный характер коэффициента трения. Поскольку посадка колодок в скобах суппорта "свободная" (ей же нужно там перемещаться) возникает эффект "подпрыгивания" колодки на поверхности тормозного диска. При больших скоростях вращения колеса явление исчезает. Это один из источников "ненормального" звука.

Во-вторых аккустического дискомфорта может добавить сама кинематика и передней и задней подвесок. Но это вовсе не означает, что быть такого не должно.

Относитесь к происходящему спокойно. :wink:

aleks2005
01.06.2005, 08:48
Вчера простоял в пробке часа 2, так как автомат жмешь чаще педаль тормоза, и если в начале было едва слышное скрип-скрип, то вчера однозначно уже появился звук более глуховастый))))
Может у кого был подобный трабл и чего и чем нужно смазать - на нервы действует)) тем более в пробке))
Спасибо!

Сангвиник
03.06.2005, 18:09
В чём-то схожая проблема.
То что не глюки - уверен.
В общем Luka говорит о шуме собственно во время торможения, а со мной приключилась следующая штука:
Седан GL (без АБС), пробег 1 600 км.
Остановился на перекрёстке (дорога абсолютно горизонтальная, машина не катится), отпустил тормоз и стало слышаться некое лёгкое шуршание. Чуть нажал на тормоз, шуршание прекратилось и так несколько раз.
Правда позднее ещё раз не перепроверял.
Что это было? :158:
Чего бояться?

aleks2005
27.06.2005, 12:22
Писал тут я проблемку помню что жмешь на педальку и скрип раздается!
Как выесняется скрипит не педаль - а что-то с тормозами и сзади!
Т.е. завел машину жму на педальку тормоза раздается скрип сзади!
Ставлю на ручник - нажимаю скрипа нет!
Что может быть?
Спасибо!

Biz
27.06.2005, 13:55
А у меня скрип в момент отпускания педали, где-то заржавело, наверное. Внимания не обращаю.

Задние тормоза тоже скрежетают, если очень медленно ехать (нога на тормозе, АКПП).

aleks2005
27.06.2005, 14:00
во слушай у нас совпадает у меня так же!!
так чего забить совсем просто в пробке музыку если не включать - достает на нервы действует!!!((((

NightRider
27.06.2005, 15:08
У меня пару дней назад при движении задним ходом появился скрип - приехал на Планерную лечить коробку - итог - поменяли передние тормозные колодки - были сношены в полный ноль (и что характерно на плановом ТО на Дакаре был 6000 км назад и ни одна сволочь не проверила!)

fortune68
27.06.2005, 15:37
У меня тоже скрипело, а потом оказалось, что это коврик под педаль забился :)

Biz
27.06.2005, 15:54
во слушай у нас совпадает у меня так же!!
так чего забить совсем просто в пробке музыку если не включать - достает на нервы действует!!!((((

А, так у тебя такая же машина, как у меня! Интересно.

Когда поеду задние колодки менять (а уже пора), то спрошу про скрип педали :eusa_booh , если не забуду.

А задние тормоза - барабанные, вот они и скрежетают. На старом Акценте то же самое. Думаю, что это норма.

aleks2005
27.06.2005, 16:17
у меня элка 2 литра из америки 2001г.
а задние барабаны, что тама скрипит(
педаль не при чем - сама она не скрипит а вот то когда ее отпускаешь то скрип точно идет при чем сзади - сто пудов!
а так как у меня всего 2 педали - и тормоз основная в пробках особенно ))) то выводит ))

Biz
27.06.2005, 16:27
у меня элка 2 литра из америки 2001г.
а задние барабаны, что тама скрипит(
педаль не при чем - сама она не скрипит а вот то когда ее отпускаешь то скрип точно идет при чем сзади - сто пудов!
а так как у меня всего 2 педали - и тормоз основная в пробках особенно ))) то выводит ))

У меня тоже из америки.

Когда отпускаю педаль, то скрип раздается откуда-то спереди, как мне кажется. Сегодня выйду - послушаю.

А сзади звук глухой, утробный, как будто вся машина гудит. Возникает при очень маленькой скорости. Мне кажется, что колодки по барабану скрипят. По этому поводу не беспокоюсь, уже говорил на Акценте так же. Еще заметил, что в сырую погоду ситуация ухудшается.

Кстати, Акцент в гараже 2 недели на ручнике простоял - еле потом тронулся - приржавели колодки по-видимому. Поэтому, если есть возможность не пользоваться ручником - лучше не надо.

Just-a-Car
27.08.2005, 22:11
Подскажите плиз вот на какую тему:
Есть машинка дорестайл Элантра
Пробег 58000
Последнее время при плавном торможении появился откуда то спереди звук непонятный "Глухой, шаркующий", как будто на диски заржавели либо грязь какая то попала и по кругу трёт.
Причем руль не бьёт, просто звук пугает.

Rex
27.08.2005, 22:20
Подскажите плиз вот на какую тему:
Есть машинка дорестайл Элантра
Пробег 58000
Последнее время при плавном торможении появился откуда то спереди звук непонятный "Глухой, шаркующий", как будто на диски заржавели либо грязь какая то попала и по кругу трёт.
Причем руль не бьёт, просто звук пугает.
Может быть колодки стоят с датчиком износа,но не электронным,а механическим.Это что-то типа язычка металического(алюминиевого) сбоку у колодки.Когда износ накладок тормозных колодок близок к максимуму, этот язычок трётся о тормозной диск и издает неприятный звук, сообщающий владельцу и призывающий его к смене тормозных колодок.

Just-a-Car
27.08.2005, 22:34
Хмм сами колодки стандартные.
Передние - пробег 30000
Задние - пробег 58000

C†EPBA®
27.08.2005, 22:36
Хмм сами колодки стандартные.
Передние - пробег 30000
Задние - пробег 58000и как вы все ездите? :))
у меня колодки на то-1 поменяли передние, пробег был 16004, остаток колодок не более 2 мм, думаю до то-2 уже бы не доехал на них :)

VerWolf
27.08.2005, 22:36
Очень похоже на износ передних тормозных колодок.
Проверь и замени, а то диски начнутся снашиваться.

VerWolf
27.08.2005, 22:38
C†EPBA®, скорость износа тормозных колодок зависит от стиля вождения. :icon_smil

Just-a-Car
27.08.2005, 22:39
Ок понял. Скоро на ТО 60000 поеду, там все и сделаю.
Как я езжу? Хмм ну как вам сказать...С трудом :) Дтп постоянные...

oradba
27.08.2005, 22:46
Колодки 99%.
у меня еще был одно время похожий шаркающий звук после стоянки в сырое время года. Но без нажатия на тормоз.

Just-a-Car
27.08.2005, 23:00
Да точно, в сырое время года при движение такое было, тобишь зимой, весной.

michel
27.08.2005, 23:13
Были мы в Питере, С Вашей ездой быстрей подвеску убить, чем колодки стереть.

oradba
28.08.2005, 01:53
значит гуано у нас колодки. Эх... родные стираются быстро, неродные - диски трут...

Vlad67
29.08.2005, 09:50
Парни, а просто поддомкратить машину, снять одно колесо и посмотреть на тормозной диск и состояние колодок СЛАБО? Жизнь одна, и можно не донести ее до ТО

lll2005
29.10.2005, 21:55
Катаюсь только один день - к середине дня - свист при нажатии на педаль тормоза. Объясните, пожалуйста.

oradba
29.10.2005, 22:18
колодки?

lll2005
29.10.2005, 22:23
Пока не прошарила откуда. Сначала казалось что звук повсюду вокруг извне..что это не я :icon_sad:

yahoo-eu
29.10.2005, 22:29
Катаюсь только один день - к середине дня - свист при нажатии на педаль тормоза. Объясните, пожалуйста.
"Дорогие учёные! У меня в подполье уже который год происходит подземный стук. Объясните пожалуйста, как он происходит." ПНВС

Да грязь попала какая нить. Зима аднака. У меня тоже недавно свистело. Потом перестало.

oslik
30.10.2005, 10:39
Пока не прошарила откуда. Сначала казалось что звук повсюду вокруг извне..что это не я :icon_sad:
Возможно в ферродо колодки какое-нить постороннее вкрапление (крошка).Даже именитые производители этим грешат.Ничего страшного, должно скоро пройти.:icon_cool

Sal
30.10.2005, 12:32
Вот, вот. И у меня такая же проблема появилась. Пробег 6.5 тыс км. В последнее время при торможении идет свист (ну не сильный а так, поскрипывает). Сомневаюсь, что это колодки износились. Торможу всегда очень нежно :)
Так что, это грязь какая или что?

Fedor QWERTY
31.10.2005, 23:06
Свист при торможение появился на 22 000 км, на 24 000 поменял колодки (в Каньоне сказали, что дело в том, что колодки уже почти истёрлись :sad: ), заменил у них же. Свист остался без изменений.
Но он какой-то странный, на мой взгляд, появляется, когда поездишь в интенсвном режиме и при торможении (подтормаживании) в диапозоне 80-100 км/ч. Да и не всегда и появляетя :icon_sad:
В итоге решил, что хороший свист наружу сам вылезит.

BelSer
31.10.2005, 23:40
У меня по началу тож скрипели колодки при торможении. Прошло само самбой где то на 5000-6000 ты. и сейчас ничего не скрипит

Dozent
03.11.2005, 18:10
Тоже посвистывают, но когда холодные и при легком притормаживании. При интенсивном и с согретыми колодками - свиста нет

Владислав
13.01.2006, 11:21
У меня появился подобный свист колодок где-то в середине декабря.
Я забеспокоился и поехал в Рольф-Восток к мастеру по гарантии.. Объяснил ему, что на ТО-15000 колодки были изношены всего на 30%, не могли же они за 10000км износиться на оствавшиеся 70%. Он сказал, что все дело в коктелелужкова, который налипает с песчинками в бороздки колодок и издает скрежет при торможении. Лечится это чисткой колодок, но через неделю опять возникнет та же проблема. И еще сказал, что если колодки изношены, то они скрипят независимо от торможения, на что я очень удивился....