PDA

Просмотр полной версии : Тонировка

BelSer
25.05.2005, 22:32
Собственно вопрос в теме :) Интересует примерный возраст делающих свои авто пацанскими....

valery
25.05.2005, 22:42
Я не пложу про тонировку. Мне интересен возраст....

Я свою цитату снял. Извини, опроса сначала не увидел.

По теме, мне достаточно заводской 5% тонировки.

andre_Elantra
26.05.2005, 00:10
Прокоментирую свой ответ:

Тонировался сразу при покупке у диллера (Восток-Авто Питер). Стоило 100$. Тонировка +10%. Что за пленка... :icon_redf не знаю.

Зачем тонировался:
1. Частенько летом езжу далеко с детьми - для малых это благо! Если нет тонировки, то приходится завешивать окно чем попало... что не есть "гуд".

2. Не люблю, когда любой проходящий мимо стоящей машины видит что оставил в ней хозяин. (Хотя сам никогда и ничего не оставляю в машине на видном месте).

BelSer
26.05.2005, 23:48
Люди, у нас чего 19 человек в клубе :) Поактивней пожалуйста, не ужто лениво пару движений мышой сделать

Pentium
27.05.2005, 06:52
Я счиатю, что "тонировка" - не показатель пацанства!
Я тонировался почти сразу и только потому, что ненавижу ездить в аквариуме!

PSB
27.05.2005, 07:41
Согласен с предыдущим оратором. К тонировке отношусь, исключительно, с практической стороны.
К тому же Элантра никак не может быть пацанским атомобилем. Формат не тот.

Orion
27.05.2005, 08:05
Я счиатю, что "тонировка" - не показатель пацанства!
Совершенно согласен! Тонировка имеет свои преимущества с практической точки зрения

Shurik
27.05.2005, 08:10
Ответил на четвертый вариант, хотя правильнее для меня было бы: "Да тонировался, но не собираюсь". На предидущей машине была тонировка амеровской пленкой "solar" снаружи достаточно темная изнутри прекрасно все видно и ночью, незаменимая вещь летом, но сейчас у нас с этим строго, если в талоне ТО нет записи, то будут останавливать, требовать снять, забирать талон и т.п., хотя в городе полно машин с тонировкой, мне не охота заморачиваться

Veta
27.05.2005, 08:13
Я тонировалась потому что:
1. На дороге достаточно отморозков (особенно вечером и ночью) не адекватно реагирующих на одиноких девушек за рулем. Иногда доходило до откровенного преследования на дороге, подрезания, прижимания к обочине - после отказа знакомится.
2. Не видно что лежит в машине - для любителей вытягивать сумочки.
3. Меньше светит солнце.
4. Когда едешь в короткой юбке или с разрезом впереди, водителям высоких соседних машин без тонировки просто счастье.
5. При разбиении стекла оно держится на пленке. У меня знакомому на трассе за городом весной (у нас холодно) каким то образом (толи с неба толи как, он не понял :smile: ) попал большой камень на заднее стекло. Благодаря тонировке оно просто покрылось все трещинами и не рассыпалось. Доехал куда нужно было спокойно без сквозняка.То же при авариях.
6. И наконец, мне просто нравится как черная Элантра выглядит тонированной.

А на счет возраста, мне 23. Только какие из этого могут быть выводы? У меня сосед пенсионер, вполне адекватный для своего возраста мужчина, затонировал Ниву наглухо и счастлив. :wink:

Соколов Сергей
27.05.2005, 08:50
Собственно вопрос в теме :) Интересует примерный возраст делающих свои авто пацанскими....
Че-та я не понял прикола! Пытаюсь проголосовать, а мне говорят, что я уже участвовал в опросе! Интересно когда? Или меня глючит?

А по существу - не тонировался и не собираюсь! Я каждую зиму достаточно насматриваюсь на результаты всяких тонировок - едет какое-нить (не буду говорить кто) за зубиле, весь такой черный, посередине дороги. Перестраивается исключительно наощупь (потому как не видит нифига)!

Мне в машине скрывать особо нечего. А учитывая, что в Питере 9 месяцев в году приходится ездить в "условиях недостаточной видимости", у меня даже мысль о тонировке никогда не возникала.

UTAH
27.05.2005, 08:54
Целиком и полностью согласен с Ветой. Для меня не актуален пункт 1 и 4 - все остальные полностью совпадают с моей точкой зрения. Особенно пункт №6 (только мне нравится, как вишнёвая Элантра выглядит тонированной) :icon_bigg . Сделал тонировку 15%. по кругу (ну, кроме лобового, ессно).

Инженер
27.05.2005, 09:13
Пока как-бы поровну с тонировкой и без. Я не тонировался и не буду. Особенно если учесть что ТО официально с тонировкой не пройти.

Orc
27.05.2005, 09:15
Я тонировалась потому что:
...4. Когда едешь в короткой юбке или с разрезом впереди, водителям высоких соседних машин без тонировки просто счастье.
...
Вот он случай, когда правильная тонировка уменьшает аварийную ситуацию :smile:
Не тонировался и не собираюсь, так как стеснения ездить в "аквариуме" нет :wink:

шабаш
27.05.2005, 09:19
дождусь своей Элы 2.0 АКПП и 100% буду тонировать. На всех своих машинах делал тон. Во-первых, дольше держит тепло зимой, летом - не допускает солнца и нагрев салона. Великолепно для детей. Еще плюсы, что прохожий мимо не видит что находится в машине. Да и просто приятней в ней ехать, как сказали, не как в аквариуме.

Veta
27.05.2005, 09:33
Я каждую зиму достаточно насматриваюсь на результаты всяких тонировок - едет какое-нить (не буду говорить кто) за зубиле, весь такой черный, посередине дороги. Перестраивается исключительно наощупь (потому как не видит нифига)!

По моим наблюдениям на зубилах обычно пленка производства аля "Хунь-Янь", которая из салона чуть светлее, чем снаружи. Т.е. видимость значительно хуже, чем при хорошей дорогой качественной пленке.
Сама боялась, что видимость будет хуже. Но после тестов на машинах знакомых, решилась. Пока дискомфорта не ощущаю (15%) и в дождь и ночью за городом. Но это только мой выбор, потому что для меня вышеописанные плюсы очень важны.

Шура
27.05.2005, 09:34
Не тонировался. И в ближайших планах тонировка не стоит.

eska
27.05.2005, 09:36
Не тонировался и не собираюсь т.к. вопросы безопасности ставлю превыше всего.
Хотя чисто эстетически тонировка моей ебони блэк весьма подошла бы.

War10ck
27.05.2005, 09:41
не тонировался, но собираюсь.
А опрос этот считаю полным бредом.

Filatoff
27.05.2005, 09:56
Подскажите пожалуйста, какой процент тонирования разрешен официально.

Hunter
27.05.2005, 10:18

Ветровое и передние на заводе затонированны по махимуму, а задне и задние боковые можно тонировать в ноль.

Тонировать не хачу так больше нравиться, а вот прозрачные поторители поворотов поставил бы.

Komissar
27.05.2005, 10:24
А я пока в стане неопределившихся. У меня и машины-то еще нет :))))))
Думаю что до следующей весны точно не буду тонировать. Во-первых деньги, во-вторых надо сначала к машине привыкнуть, к габаритам, а потом уже темнить. Плюс я еще не уверен насколько будет или не будет мешать тонировка обзору. Если на встречу в Питере кто-нибудь будет на машине с тонировкой - посижу внутри, погляжу )))))

Инженер
27.05.2005, 10:25
Ветровое и передние на заводе затонированны по махимуму, а задне и задние боковые можно тонировать в ноль.

Откуда такая инфа?

BelSer
27.05.2005, 10:48
2 Warlock Опрос может и бред, но я на распутье 50/50. А мнение членов клуба, поможет мне принять решение по данному вопросу.

Firebird
27.05.2005, 10:52
А я вот буду тонировать. Тем более, что мне будет стоить это 2000-2500 с пленкой Llumar. :smile: :smile: :smile:

Noodles
27.05.2005, 11:36
1. Тонироваться собираюсь. Причины смотрите выше, пацанства никакого не вижу в этом - автомобиль же не чиста восьмерка.
2. Опрос бестолковый. Имхо :wink:

UTAH
27.05.2005, 11:40

Я позавчера получил талончик техосмотра - на станции висит стенд с информацией - стёкла передних боковых дверей должны пропускать не менее 70% светового потока. Лобовое стекло - не менее 75%.
Поскольку любая тонировочная плёнка пропускает гораздо меньше, диспут на тему "хочу тонироваться, но не вступать в противоречие с требованиями нормативов" рекомендую не открывать. :icon_smil

Инженер
27.05.2005, 11:50
2 Warlock Опрос может и бред, но я на распутье 50/50. А мнение членов клуба, поможет мне принять решение по данному вопросу.
Судя по опросу, решение принять будет очень легко :smile:

RedEagle
27.05.2005, 11:59
Ответил на вариант "Тонировался или собираюсь тонироваться", хотя за 11 лет, которые я за рулем у меня никогда не было тонировки. Но вот сейчас надумал, но исключительно с практической точки зрения. Причины указаны выше коллегами.

BelSer
27.05.2005, 12:19
Я вот почему на распутье, с одной стороны, оч хочется, красиво, с наружи не видно, ну в общем все вышесказанное, а с другой стороны, обзор вечером, ночью (ни разу не ездил на тонированных машинах). Далее, дружественная Финка рядом - тонированные не пускают :(. Хотя говорят летом можно передние стекла опустить и вроде прокатывает, но это только слухи. Вот и хочется и колется.

UTAH
27.05.2005, 12:27
Я вот почему на распутье, с одной стороны, оч хочется, красиво, с наружи не видно, ну в общем все вышесказанное, а с другой стороны, обзор вечером, ночью (ни разу не ездил на тонированных машинах). Далее, дружественная Финка рядом - тонированные не пускают :(. Хотя говорят летом можно передние стекла опустить и вроде прокатывает, но это только слухи. Вот и хочется и колется.

Если бы я собирался на машине за границу ездить, я бы оставил передние двери нетонированными. Хотя, тут тоже возможны варианты...
Ради одной поездки можно и содрать плёнку. Потом опять наклеить - не так дорого это будет стоить. (думаю, до 1000руб)
Я затонировался сразу, как из салона выехал (кроме передних дверей). Покатался три недели - притёр тормозные колодки. Позавчера без проблем прошел техосмотр, а вчера сгонял на тонировку и доделал передние двери. Кстати, это заняло 45 мин.(из чего я и сделал вывод, что по деньгам это недорого). Общая сумма пленки плюс работа = 5500руб. Гарантия - 3 года.

Иван Таранов
27.05.2005, 12:48
Частенько езжу с ребенком и оставляю в машине детское кресло, а их воруют разбив стекло - это первое, второе - в жару когда машина стоит перед офисом она так к вечеру нагривается что кондей салон по пробкам охлаждает очень долго. Тонировать буду скорей всего 20 % ( может быть 15% посмотреть нужно) по кругу, так что обзорность ночью я думаю не ухудшится. Пацанством не страдаю и в юбках не езжу :smile:

BelSer
27.05.2005, 12:48
Если бы я собирался на машине за границу ездить, я бы оставил передние двери нетонированными. Хотя, тут тоже возможны варианты...
Ради одной поездки можно и содрать плёнку. Потом опять наклеить - не так дорого это будет стоить. (думаю, до 1000руб)
Я затонировался сразу, как из салона выехал (кроме передних дверей). Покатался три недели - притёр тормозные колодки. Позавчера без проблем прошел техосмотр, а вчера сгонял на тонировку и доделал передние двери. Кстати, это заняло 45 мин.(из чего я и сделал вывод, что по деньгам это недорого). Общая сумма пленки плюс работа = 5500руб. Гарантия - 3 года.
А мне предлагают за 4600 р. Пленкой САНГАРД (Sungard) с металлизацией переход (видел наверное в городе). Делают на ул. Проф. Качалова 15. Смотрится супер :). Да а Финку планирую 1-2 раза в год. На лыжах горных там кататься нравится :)

LazyCat
27.05.2005, 12:52
У тонирования стекол есть масса плюсов. И обзор разумная тонировка не ухудшает. Я на 99-й в 97-м году тонировался американской пленкой и это было хорошо. Но в 2001-м попал в волну борьбы с тонировкой. Талон ТО даже отбирали два раза. Ободрал, плакал, но ободрал (кстати, стекла отмывать-отскребать после обдира - день плотной возни). Существует ГОСТ (Российский) на тонировку стекол, в сети он есть. По этому ГОСТУ передняя полусфера наших Элантр уже затонирована по-максимуму (кому интересно - на стеклах машины указан процент их затонированности). Тонировка задней полусферы (при наличии двух боковых зеркал) не ограничивается - хоть краской замазывай. Но тонированная наполовину машина выглядит вульгарно. Поэтому тонироваться не буду пока не отменят этот пресловутый ГОСТ.

Stepan_EKB
27.05.2005, 13:25
Ну я тоже выскажусь тогда. У меня обе машины затонированы, и затонированы с лобовым, и в тонировке я не вижу ни одного минуса, только одни плюсы. Минус конечно есть, это повышеное внимание сотрудников госавтоинспекции, но года за три за две машины в разных городах России заплатил от силы 5 штрафов за тонировку, так что считаю это приемлемо.

Лично для меня плюсы такие: 1. Днем не светит солнце. 2. Ночью не слепит дальний свет. 3. Салон закрыт от постороних глаз

Тонировали профессионалы, хорошей пленкой, ночью все прекрасно видно, кто не верит могу предоставить тест драйв :-)

civmain
27.05.2005, 13:44
Тонироваться не буду. Но иногда хотелось бы посмотреть как это выглядело бы на моем цвете.
Один аспект от моей дочери: светлой машине тонировка почеркнет формы, а темную как у меня наоборот сравняет, сделает как черный "бумер".
Посмотрел - и правда в этом что-то есть. А в машине порядок стараюсь поддерживать, вещи не разбрасываю. Был в Европе - ни одной тонированной машины! Что ж мы за люди такие, обязательно что-то в машине изменить надо...

oradba
27.05.2005, 13:56
тонировка ухудшает обзор для других водил на дороге. Пока признаю только заводскую

BelSer
27.05.2005, 14:10
тонировка ухудшает обзор для других водил на дороге. Пока признаю только заводскую
Согласен, ни фига не видно что с переди у впереди едущего. Но блин, люди мы такие, что в первую очередь о себе думаем, а на остальных....

Komissar
27.05.2005, 14:15
А перед грузовиком что-нибудь видишь? Согласен, что приятно когда обзор на 3 километра вперед, но ИМХО это не критично. Исключение - обгон на трассе. Там действительно важно видеть, и чем дальше - тем лучше.
Принять решение можно только увидев разницу как внутри так и снаружи. И решить для себя - где больше плюсов а где минусов. Я вот пять лет на нетонированном тазике езжу и ничего страшного в этом не вижу.
Что касается воровства, то по-моему ни у кого нет статистики где воруют меньше: в тонированных машинах или нет.

UTAH
27.05.2005, 14:19

Вот этот довод я всегда не понимал и не понимаю! Почему мы не требуем от грузовиков, за которыми ничего не видно, чтобы они были стеклянными? Просто держим безопасную дистанцию. Точно также следует поступать и с легковыми автомобилями. Не надо строить из себя великого стратега, и выглядывать через пять машин вперёд. Просто соблюдай дистанцию, и всё будет ОК.
Кстати, если в нетонированной машине к тебе сзади всё время жмутся такие "асы", то в тонировке народ хоть немного держит расстояние - ещё один плюс. :icon_smil

BelSer
27.05.2005, 14:26
Вот этот довод я всегда не понимал и не понимаю! Почему мы не требуем от грузовиков, за которыми ничего не видно, чтобы они были стеклянными? Просто держим безопасную дистанцию. Точно также следует поступать и с легковыми автомобилями. Не надо строить из себя великого стратега, и выглядывать через пять машин вперёд. Просто соблюдай дистанцию, и всё будет ОК.
Кстати, если в нетонированной машине к тебе сзади всё время жмутся такие "асы", то в тонировке народ хоть немного держит расстояние - ещё один плюс. :icon_smil
Разумно.... есть над чем порозмыслить.
Ну в общем то предварительный вывод можно уже сделать из того небольшого кол-ва поддержавших опрос. Молодеж охотнее тонируется нежели мы старички :smile:

Инженер
27.05.2005, 14:38
От грузовиков нельзя требовать быть стеклянными, а от остальных участников дорожного движения нужно требовать соблюдения ПДД и соответствия машины принятым нормам. И про стратега ты зря, повторители стопов не для понтов придумали, а именно для уменьшения времени реакции при торможении.

UTAH
27.05.2005, 15:45
От грузовиков нельзя требовать быть стеклянными, а от остальных участников дорожного движения нужно требовать соблюдения ПДД и соответствия машины принятым нормам. И про стратега ты зря, повторители стопов не для понтов придумали, а именно для уменьшения времени реакции при торможении.

Эх, опять у нас :icon_blah начинается! Ну если я тонировку с лобовухи и передних дверей оторву, я начну соответствовать нормам! Но другим водителям от этого не станет легче... Так? О чём тогда говорим?
Вот тонирование фонарей - это реально создание помех окружающим, на это я никогда не пойду. В нашем случае я несогласен, что создаю помехи окружающим. Категорически! От Газелей помех больше.

Woc
27.05.2005, 16:31
Йе! Именно так (это я про Газели).

Тонироваться буду (только сначала со страховой разберусь).
Заднюю часть "под ноль", переднюю посветлее, как у Конца нашего (кто видел, тот знает).

И дело не в пацанстве, просто надоело быть, как на ладони в пробках.
Интима, знаете ли, хочется уже. :icon_smil

З.Ы. А не зарядить ли мне опросик про "синие писалки" на Элантру? :icon_lol:

B@on
27.05.2005, 16:35
Йе! Именно так (это я про Газели).

Тонироваться буду (только сначала со страховой разберусь).
Заднюю часть "под ноль", переднюю посветлее, как у Конца нашего (кто видел, тот знает).

З.Ы. А не зарядить ли мне опросик про "синие писалки" на Элантру? :icon_lol:
Безполезно, все поставить то поставят, но вот ни кто не признается :icon_bigg

Инженер
27.05.2005, 16:41
Эх, опять у нас :icon_blah начинается! Ну если я тонировку с лобовухи и передних дверей оторву, я начну соответствовать нормам! Но другим водителям от этого не станет легче... Так? О чём тогда говорим?
Вот тонирование фонарей - это реально создание помех окружающим, на это я никогда не пойду. В нашем случае я несогласен, что создаю помехи окружающим. Категорически! От Газелей помех больше.

Я объяснил в чем проблема, и oradba не видно через затонированный авто предыдущий. Мне все равно затонированы двери или нет, а вот затонированное лобовое и заднее создает проблемы окружающим.

topdim
27.05.2005, 16:46
Уже писал в старом форуме что затонировал только заднию часть и самой слабой пленкой и уже читал что это по колхозному или как в этой теме что это вульгарно, но я так не считаю а поступил таким образом для того чтобы и закон соблюсти и добавить комфорта для задних пассажиров, жены, детей.

Komissar
27.05.2005, 16:47
А на некоторых мафинках (не буду перечислять) есть задняя шторка, которую многие закрывают/открывают по своему усмотрению. И что теперь? Законодательно запретить им закрывать вид для сзади идущих? :)))) Или может дело не в них, а в нас и нашем отношении к тому, что мы не видим его насквозь?

Rat
27.05.2005, 16:59
Считаю, что затонированное заднее (наглухо - оставим на совести владельца) sehr gut...Подсознательно соблюдаешь нормальную дистанцию до впередиидущего (а ее вообще мало кто соблюдает в Москве). Нефиг "висеть на хвосте" без попытки обгона, особенно на скоростях за 100. Раздражает. Не заметил мои стопы - уже твои проблемы. И это правильно. По ПДД обязан соблюдать дистанцию.

Orc
27.05.2005, 17:19
Считаю, что затонированное заднее (наглухо - оставим на совести владельца) sehr gut...Подсознательно соблюдаешь нормальную дистанцию до впередиидущего (а ее вообще мало кто соблюдает в Москве). Нефиг "висеть на хвосте" без попытки обгона, особенно на скоростях за 100. Раздражает. Не заметил мои стопы - уже твои проблемы. И это правильно. По ПДД обязан соблюдать дистанцию.
Часто в Москве можно соблюдать дистанцию? я вот пытаюсь, типа 2 секунды разрыв от впереди идущего - дык часто СЗАДИ идущий обгоняет при первой возможности и вклинивается! Может знак какой повесить?!! :icon_twis
Так что стопари "через одного" очень даже полезны! Кстати когда впереди крупногабаритный Газель и т.п., желающих вклиниваться на порядок меньше...

Антибумер
27.05.2005, 17:25
Мне 28 лет. Не тонировался и не собираюсь.
Также забочусь об окружающих. Сам не люблю ездить за тонированной машиной.

Rat
27.05.2005, 17:26
Часто в Москве можно соблюдать дистанцию? я вот пытаюсь, типа 2 секунды разрыв от впереди идущего - дык часто СЗАДИ идущий обгоняет при первой возможности и вклинивается! Может знак какой повесить?!! :icon_twis
Так что стопари "через одного" очень даже полезны! Кстати когда впереди крупногабаритный Газель и т.п., желающих вклиниваться на порядок меньше...

По возможности. В любом случае, если кто и вклинился почти впритык - всё равно же "отпустите" его немного вперед.
Угу..перед автобусами тоже. И КАМАЗами. И дистанцию до них соблюдают, как правило.
Про полезно - никто не спорит.

27.05.2005, 17:41

че за интим одному в пробках? вози с собой газеты :icon_lol:

valery
27.05.2005, 17:56
не тонировался, но собираюсь.
А опрос этот считаю полным бредом.

Пардон, Админ, а вы не правы. Опрос не хуже других (типа "страховка по КАСКО"). Автор хочет понять и сделать для СЕБЯ выбор: для чего нужна тонировка? почему ее делают, для какой цели? выпендреж ("пацанство") или нужное дело? Так в чем же бред?

ЗЫ. Лет 10-15 назад сплошные бандиты на тонированных тачках, типа правильные "ПАЦАНЫ" (а были они все молодые и спортивные, правда умирали рано)- вот отсюда, я думаю, и данный термин в опросе.

Elantra
27.05.2005, 18:18

у меня почти пацанский автомобиль :icon_lol:
85%

согласна с Ветой
да и не воспринимаю я не тонированные автомобили.
как недоделано что-то (без обид- сугубо мое мнение)

oradba
27.05.2005, 18:34

Ну да, ты еще потребуй, чтобы все грузы стеклянными были. Грузовик - от слова груз. Спасибо про рассказ про дистанцию. Я каждый день в московских пробках вижу как она соблюдается... А за грузовиком держа дистанцию будет ехать разве что начинающий. Любой водила с мозгами при первой же возможности уйдет с полосы.... и все по той же причине

oradba
27.05.2005, 18:40
че за интим одному в пробках? вози с собой газеты :icon_lol:

зачОт :icon_bigg

qzmi4
27.05.2005, 20:48
По - правде сказать, я не особо задумывался о тонировке до последнего времени. Раньше считал, что это мне не за надобностью. По крайней мере, не предыдущей машине. Там и без тонировки хватало мест для вложения капитала. :sad: А вот сейчас осматривал пепелац после тщательной мойки, и решил, что затонировать всё же стоит. :icon_bigg И красивчатей, и греться будет меньше. Вот только с процентом тонировки ещё не определился.. :icon_roll

Проблем ездить за тонированными автомобилями не возникало. Я, если честно, даже не совсем её понимаю. Ведь ездим же как- то за грузовиками, и за фурами..а иной раз у кого-то и стопари не работают :mad: - ведь успеваем среагировать.

З.Ы. Да, ещё то же мнение высказал мой дед. Приехали мы после установки новых дисков- (ему интересно было посмотреть как да что), он сказал, что надо бы затонировать. :158: Я чуть не упал со стула. Аксакалу 77 лет. Жду- что посоветует дальше- ксенон?...Музыку в замен штатной… :smile:

Brod
27.05.2005, 21:22
тонировка ухудшает обзор для других водил на дороге. Пока признаю только заводскую Первая здравая мысль.... Именно по этой причине тонировка в Европе и запрещена.......

Garrysson
27.05.2005, 21:25
З.Ы. Да, ещё то же мнение высказал мой дед. Приехали мы после установки новых дисков- (ему интересно было посмотреть как да что), он сказал, что надо бы затонировать. :158: Я чуть не упал со стула. Аксакалу 77 лет. Жду- что посоветует дальше- ксенон?...Музыку в замен штатной… :smile:

Тогда не спеши выполнять все советы деда. Мне так кажется, что он начал твоими руками строительство "точилы" под себя. А когда ты все его наказы по дискам, тонировке, музыке выполнишь, он скажет: Внучек, дай-ка покататься". И уедет в синюю даль... :smile:

qzmi4
27.05.2005, 21:51
Тогда не спеши выполнять все советы деда. Мне так кажется, что он начал твоими руками строительство "точилы" под себя. А когда ты все его наказы по дискам, тонировке, музыке выполнишь, он скажет: Внучек, дай-ка покататься". И уедет в синюю даль... :smile:

Ага, поедет по девчонкам тайком от бабушки. :icon_roll Ну, ладно..Только пусть потом обратно вернёт. :icon_bigg

Savva
27.05.2005, 22:53
Ответил .... и не собираюсь, ибо:
1. не страдаю, когда кому-то почему-то хочется на меня поглазеть, да и ничем предосудительным я в машине не занимаюсь :icon_roll ;
2. стёкла (по крайней мере боковые) атермальные - на ходу через них солнце не печёт (понял это когда двигаясь в "джеме" опустил стекло, дабы покурить на "свежем воздухе" - вообще-то стараюсь в машине не курить - солнышко так прижгло через джинсы :158: , что тут же выбросил сигарету);
3. тонировка не спасает от нагрева на стоянке - тут уж лучьше специальные закрывушки использовать;
4. не люблю, когда чья-то тонировка мешает мне ЗАРАНЕЕ оценить обстановку, поэтому и не считаю возможным создавать такие затруднения окружающим :icon_redf ;
5. в машине никогда ничего не оставляю (кстати видел ночью чудиков с фонариками - тщательно осмотривали салоны ВСЕХ машин, и им пофиг было есть тонировка или нет) .

Так что у тонировки есть, ИМХО, только два плюса:
1. стекло неохотнее разбивается
2. действительно красиво :icon_wink

Катюша
10.06.2005, 17:00
Очень интересный опрос кстати... можно определить характер человека.
Я ответила что не тонировалась и не буду. Хотела когда-то, но поездив в тонированной машине и нет поняла что тонировка не моё. Всё вокруг становиться мрачнее и печальнее и полохо общаться с едущими вокруг людьми :), ведь когда видишь кто за рулём и видят тебя, то удобнее.
Очень не люблю ехать сзади за тонированной машиной - не видно не фига - был такой случай что впереди идущая машина увидела стоящую машину и объехала, а я следом чуть не влетела.

Kos
10.06.2005, 21:57
Катаюсь на зубиле с тонировкой 3 года. Llumar 80%.
Плюсы: Никто не пялится, в отличие от предыдущих машин не били стекла, не таскали мафон. Сзади полка деревянная с DLS - тоже никто не усмотрел. Бывало пару раз забывал задние двери запереть - никто не заметил.
Минусы: Штрафанули 1 раз - попал под акцию борьбы с тонировкой (в газете прочитал потом). А так вообще стражи не особо беспокоятся.
Более 85-90% считаю реально опасно, потому как нихрена не видно. Даже на своих 80% бывает в мокрую погоду назад нифига не видно, при крутом повороте через боковое тоже бывает можно пропустить что-нибудь или кого-нибудь =О. Очень сильно напрягает, когда выезжаешь с второстепенной на главную дорогу и какой-нить умник тонированный считающий что он типа быстрее выскочит, вылезает слева или справа и в одну сторону обзон у него отсутствует, а в другую у меня. =)

zer_x
14.06.2005, 20:08
Странный опрос... А почему бы не спросить кому от 18 до 20, от 20 до 25 и так далее? А то вразу от 18 до 30 ????
Короче затанировал 15% пропускает и не напригаюсь. Днём все видно и мне и меня. Так что кто увидит бибикайте сильнее. Вечером и ночью вижу всё прекрасно, но кто находится в салоне не видно. 5% это слишком темно и днём и ночью.

BelSer
14.06.2005, 22:20
Странный опрос... А почему бы не спросить кому от 18 до 20, от 20 до 25 и так далее? А то вразу от 18 до 30 ????
Ничего странного. Просто к 30 гадам у людей меняется мировозрение ИМХО. Понты проходят, наступает разумная зрелость. Это как раз и показал в какой то мере данный опрос.

Elantra
15.06.2005, 23:43
Я ответила что не тонировалась и не буду. Хотела когда-то, но поездив в тонированной машине и нет поняла что тонировка не моё. Всё вокруг становиться мрачнее и печальнее и полохо общаться с едущими вокруг людьми :), ведь когда видишь кто за рулём и видят тебя, то удобнее.
Очень не люблю ехать сзади за тонированной машиной - не видно не фига - был такой случай что впереди идущая машина увидела стоящую машину и объехала, а я следом чуть не влетела.

1) ne vashe ı horosho- nam vıdnee)))
2) 4asten'ko ezzhu pozdno ve4erom ı ''obshat'sja'' s okruzhajushımı personazhamı zhelanıja net nıkakogo!
3) nı4ego udobnogo JA ne vızhu. devushku v tonırovannom avto ne ıdentıfıcırujut ı (sledovatel'no) vosprınımajut kak M za rulem ı ne pakostjajt (re4' ıdet o M s kompleksamı))))))
4) SOBLJUDAJTE DISTANCIJU!!!!!

Elantra
15.06.2005, 23:46
Более 85-90% считаю реально опасно

ne soglasna: ne takaja uzh ı bolshaja raznıca
( % tonırovkı 4ıtat' pod 4ertoj)

Orc
16.06.2005, 00:42
...
4) SOBLJUDAJTE DISTANCIJU!!!!!...
Было такое дело на старой машине, и дистанцию соблюдал и оттормозить успел в метре, дак взад въехали со всей дури... :icon_sad:
Реально, когда соблюдаешь дистанцию, учитываешь скорость движения впереди тебя идущего и то что он мгновенно на месте не затормозит! Но если он ВИДИТ препятствие и уходит в сторону, а ты НЕ ВИДИШЬ - то шансы на аварию возрастают на порядок.:sad:
Так что хотя и не запрещено заднее тонировать "в хлам", но и для Вас, и для соседних машин будет лучше, когда другим тоже видно что творится впереди... :wink:

C-CAT
14.07.2005, 15:53
Имхо (!),

тонируются в основном те, у кого с психикой что-то не в порядке. Примеры даже тут были - читай пассаж выше выше про мини-юбку и высоко сидящих водил которые так и норовят под нее заглянуть. Это технически конечно возможно, но практически настолько маловерятно, особенно учитывая конструкцию Элантры. Тем более что 99% водил при движении смотрят на дорогу на несколько десятков метров ПЕРЕД собой. И глядеть по сторонам просто некогда. Из той же серии высказывания про то, что "сидишь как в аквариуме". Чего боитесь-то? По мне так пускай смотрят, особенно деффчонки.... ;о)

Про остальное:

> в жару когда машина стоит перед офисом она так к вечеру нагривается что кондей салон по пробкам охлаждает очень долго

Стекла надо приспустить на минуту, чтобы весь сильно нагретый воздух вылетел. Потом их закрыть и включить кондей в режиме рециркуляции воздуха. Полутора минут достаточно чтобы в салоне стало ХОЛОДНО.

> из салона ничего не тырят

Надо будет - стырят. Особенно из тонированного - раз затонировано, значит есть что прятать... ;о)

Короче, я категорический противник дополнительной тонировки. Того, что завод сделал - вполне достаточно, мне даже иногда хочется чтобы стекла совсем прозрачные были.

web
14.07.2005, 17:45

Читаю посты в обратном порядке, вот этот кажется то же, что написал бы и я.

Fabian
15.07.2005, 12:05
На чОрном Лансере тонировка 75% - как-то светло что-ли. Элу если не продам, то затонирую на 90%, ну или на 85%. Хотя у Elantr'ы (с ее 85%) в салоне все равно светло во время яркого солнечного дня. Может быть вообще затонироваться так: боковые окна и заднее 95%, а переднее 60% :smile:
Ваще пацанская тогда тачка будет. :smile:

МуХА-252
20.07.2005, 16:39
Удивительно,какие ценности оставляют люди в авто...и как грамотно оправдывают свой подход.. Уважаемые надо просто,ездить а не пытаться
изображать "крутизну",формат другой... :sad:

Elantra
20.07.2005, 21:39
Имхо (!),

тонируются в основном те, у кого с психикой что-то не в порядке. Примеры даже тут были - читай пассаж выше выше про мини-юбку и высоко сидящих водил которые так и норовят под нее заглянуть. Это технически конечно возможно, но практически настолько маловерятно, особенно учитывая конструкцию Элантры. Тем более что 99% водил при движении смотрят на дорогу на несколько десятков метров ПЕРЕД собой. И глядеть по сторонам просто некогда. Из той же серии высказывания про то, что "сидишь как в аквариуме". Чего боитесь-то? По мне так пускай смотрят, особенно деффчонки.... ;о)

деффффффчонки то пусть смотрят а вот уродам свяким нече пялиться!!!!

:icon_twis ыыыыыы я же псих. вы меня не нервируйтя.....
с психокой у меня не все в порядке :daz: -перепады настроения
:icon_chai ну и вообще поговорить люблю :icon_lol:

Euge
20.07.2005, 22:28
офф
Лен, высокий стиль оценил. Что пьем? :lol:

Fabian
20.07.2005, 22:53
офф
Лен, высокий стиль оценил. Что пьем? :lol:

Оранжад рулит! :smile:

Killer
22.07.2005, 16:52
Только собираюсь, кстати, может кто подскажет где лучше сделать в Москве, чтобы хорошо и недорого.

C-CAT
19.08.2005, 12:52
Про тонировку и о том, что она никак не мешает видимости на дороге:

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2514

Ой не зря ее в Европе запретили...

Elantra
19.08.2005, 14:04
Про тонировку и о том, что она никак не мешает видимости на дороге:

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2514

Ой не зря ее в Европе запретили...

ну сколько можно !!!!
одно и тоже !!!!
СОБЛЮДАЙТЕ ДАМА ДИСТАНЦИЮ !!!!!

грузовики. между прочим тож не просвечиваются- не стеклянные они...

-IH-
30.08.2005, 12:55
Проголосовать почему-то не могу, отвечу так: я буду тонировать. Категория 18-30 :icon_cool

"Аквариумы", водители-извращенцы и супер-мега-дорогие вещи в салоне тут абсолютно не при чем. Просто черная машина с качественной тонировкой смотрится значительно стильнее чем без оной. А если я своей тонировкой кому обзор загораживаю, так нефик ко мне прижиматься - отпусти вперед и езжай себе спокойно "глядя на несколько десятков метров вперед".

Mikl Po
30.08.2005, 13:07
Проголосовать почему-то не могу

Не можешь потому что опрос закрыт. Время отведенное автором опроса для изучения общественного мнения по данному вопросу истекло

"SB"
23.09.2005, 09:05
установил танировку, стало гораздо приятнее

Свидетель Корнхолио
23.09.2005, 09:30
а на моей машине и жена будет ездить, не хочу чтобы всякие автоуроды её подресали. пусть не знают что женщина за рулем. да и забыть в салоне что-нибудь можно...есть вероятность, что не заметять мелкие воршки твою оплошность

ECON
23.09.2005, 10:54
на прошлой стояла изначально фиолетового оттенка, хоть и в цвет с мобилем но не фонтан... :sad:

-IH-
23.09.2005, 11:29
а на моей машине и жена будет ездить, не хочу чтобы всякие автоуроды её подресали. пусть не знают что женщина за рулем.
Это ты верно подметил - каждый день на улицы выезжают тысячи автоуродов-охотников на женщин за рулем и подрезают-подрезают-подрезают! :evil: А потом идут и жалуются в треды про женщин за рулем :icon_twis

proleto
26.09.2005, 20:37
Я не знаю, коллеги, как в средней полосе или на севере, но у нас на нижней Волге с апреля по ноябрь без тонировки - "труба" . На прошлой своей машине я через три года экплуатации, менял обшивку седений (прогорела в труху). Не говорю уже о собственном дискомфорте, даже с кондером. Но "глухую пацанскую" тонировку не одобряю: опасно для себя и окружающих.

Alex_h
10.06.2006, 23:53
ИМХО. Бестолковый диспут. У всего есть свои плюсы и минусы. Всеравно, что обсуждать какая КПП лучше, автомат или механика. Сколько людей - столько мнений.
Я ненавижу ездить за тонированной машиной в плотном потоке. Приходится вылазить из-за этого либо к отбойнику (сплошной), либо на соседний (правый) ряд, чтоб видеть то, что впереди. Некоторые пишут о грузовиках и газелях...фихня....грузовики и газели не топят по МКАД 130-150 км в левом ряду. А держать дистанцию 400 метров не реально. Вот и вылазим, чтоб видеть машины через три-четыре вперед.
Вся цивилизованная Европпа без тонировки. Одни мы еще никак от понтов не отвыкнем. Машина не аквариум и не роскошь, а средство передвижения. Да и не хочу наблюдать свою Элку с мятым задом из-за тонировки. Мало чтоль шумахеров на арамобилях?
Но опять же есть и плюсы: Защита от солнца, конфиденциальность и т.д.
Хотя иногда у самого возникает желание затонироваться. И может быть :) ....

vaniroka
11.06.2006, 00:07
Есть тема в разделе "Кузов и салон".
Так вот я там на 18 (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2068&page=18) странице рассказал, почему я затонировался.
А Вам желаю определится исходя из своих взглядов на тонировку. Лично я еще ни разу не пожалел о своем выборе.
Удачи.

provokator
13.06.2006, 09:20
Я же говорил - ВЕЧНАЯ тема!! Супер!

C-CAT
13.06.2006, 14:31
Тонироффка - как всегда, 140 в левом ряду МКАД. У угольки - это у него типа габариты горят. Стопы видно не намного лучше:

http://img214.imageshack.us/img214/4042/p0044zv.jpg

Firebird
13.06.2006, 14:42
Тонироффка - как всегда, 140 в левом ряду МКАД. У угольки - это у него типа габариты горят. Стопы видно не намного лучше:

Ай-яй-яй, ну как же так, Си-Кэт, скоростной режим превышаем??? Это ж нарушение ПДД!

-IH-
13.06.2006, 16:00
Ну так, одно дело просто скорость превысить и совсем другое дело первысить скорость с тонировкой :smile: Это ж две большие разницы...

Firebird
13.06.2006, 16:02
Ну так, одно дело просто скорость превысить и совсем другое дело первысить скорость с тонировкой :smile: Это ж две большие разницы...

А если превысить скорость и при этом фотиком щелкать???? Меня помню в другой теме он за это осудил, мягко говоря.... То есть всё-таки, если очень хочется, то можно?

vaniroka
13.06.2006, 16:17
Так, народ, брек!
Только, плиз, по теме.

C-CAT
13.06.2006, 17:26
Вот что мне г-н Firebird в личку прислал с неодобрением фотографии, приведенной выше:

> 13.06.2006 15:25 Достал ты уже своей тонировкой. Firebird

По-моему это вы достали со своей тонировкой.

Без уважения, как вы сами понимаете.
C-CAT.

ПС.

> если превысить скорость и при этом фотиком щелкать????

Есть разница в поведении машины на 120 км/час (~ скорость, когда фото сделано) и на максималке в районе 180 км/час. 140 км/час - это он потом разогнался и от меня оторвался, когда я машину заснять успел.

C-CAT
13.06.2006, 17:35
Вот еще парочка тонированных уродов: (местной безбашенной молодежи наверное понравится)

http://img132.imageshack.us/img132/7135/p004a4wd.jpg

http://img132.imageshack.us/img132/2518/p004b5kn.jpg

C-CAT
13.06.2006, 17:39
А вот эта машинка регулярно рекламируется по телевизору (передача не помню по какому точно каналу, CARенина). Обратите внимание на тонированные стопари и дешевый понт дверей без ручек:

http://img137.imageshack.us/img137/3118/p012a8fa.jpg

http://img137.imageshack.us/img137/3704/p012b9tg.jpg

http://img145.imageshack.us/img145/2287/p012c8mh.jpg

vaniroka
13.06.2006, 17:50
C-cat!

Мы прекрасно поняли Вашу позицию по тонировке, которую разделяют далеко не все. Но тема эта (как и предыдущая) направлены на то, что бы человек сделал определенные выводы и затонировал или нет свою машину (слово "нет" ставлю, по методу Штирлица, в конце). Вы похожи на ту юную леди, которая с пеной у рта доказывала, что Ланс лучше Элы. Может все-таки оставим споры и перейдем просто к константации фактов и отношении нас к определенным проблемам? Ведь у Вас много хороших высказываний по другим темам. И кое-что Вы высказали дельное. Нельзя же с таким упорством доказывать одно и то же. Удачи Вам.

Остальным предлагаю высказываться строго по теме и не вступать в полемику, изначально обреченную на тупик. И еще: не зная друг друга лично, не надо опускаться до оскорблений. Не хорошо это как-то...

C-CAT
13.06.2006, 18:10
2 vaniroka

> Но тема эта (как и предыдущая) направлены на то, что бы человек сделал определенные выводы и затонировал или нет свою машину

Совершенно с вами согласен. Чтобы выводы этого человека были более взвешенные, выше и приведены фотографии - на что будет похожа тонированная машина... ;о)

А раз тема о тонировке - то фото тонированных машин здесь более чем уместны, не так ли?

Firebird
13.06.2006, 18:10
Вот что мне г-н Firebird в личку прислал с неодобрением фотографии, приведенной выше:

> 13.06.2006 15:25 Достал ты уже своей тонировкой. Firebird

По-моему это вы достали со своей тонировкой.

Без уважения, как вы сами понимаете.
C-CAT.

Пожаловаться решил что ли? Некрасиво личку напоказ выставлять.

vaniroka
13.06.2006, 18:16
Да ради бога, выкладывайте, только не подписывайте ничего. Мне лично лень копаться и выуживать фото, где машины без тонировки нарушают все и вся.
Я сам тонированный и рад этому, но не призываю никого тонироваться, а предлогаю на основе моих умозаключений, сделать самомтоятельный вывод.
Простите, С-САТ, но больше Вам в этой теме не скажу ни слова.
Удачи.

C-CAT
13.06.2006, 18:20
2 Fb

> Пожаловаться решил что ли? Некрасиво личку напоказ выставлять.

Некрасиво писать такое, дорогой друг.

C-CAT
13.06.2006, 18:22
2 vaniroka

Хорошо, я вас понял. Надеюсь вы на дорогах ездите не так, как $%&%^$$%^ с фото выше. Удачи,

provokator
14.06.2006, 07:58
+ за настойчивость граничащую манией.
Вот такую настойчивост бы направить на расследование Пермской аварии!
Сори за офф

wertdaun
14.06.2006, 21:18
У меня нет тонировки у врядли будет, к слову вспомним эпизод с Белсергом.

BelSer
14.06.2006, 22:39
У меня нет тонировки у врядли будет, к слову вспомним эпизод с Белсергом.А причем тут моя тонировка. Она тут совсем не причем. Я ещё раз в светлое время проехал по этому перекрестку. Так вот, если посмотреть на право в тот момент где я был до аварии, то стойка и правое зеркало, как раз и закрывают то место, где мог быть этот мерс. Да и фары если бы у мерса были чистые, а не 2а светлых пятна, то свет бы я заметил, точно.Перекресток не правильный, улицы под углом пересекаются.