PDA

Просмотр полной версии : Magicar III и блокировка дверей

Свидетель Корнхолио
03.10.2005, 14:31
Как сделать так, чтобы при включении зажигания автоматически закрывались двери?

Соколов Сергей
03.10.2005, 16:53
Как сделать так, чтобы при включении зажигания автоматически закрывались двери?
Если мануала нет, то могу вечером глянуть.

Свидетель Корнхолио
03.10.2005, 19:28
мануал- то есть, но там есть эта функция, а как включить её- это я не нашел:( да и встретиться врядли получится...я в Москве живу, а ты, как я вижу, под Питером...до вечера боюсь не успею :)

eska
03.10.2005, 22:21
Насколько я понимаю, такая функция есть во многих сигналках и она будет работать только в случае, если соответствующая схема подключения реализована установщиками.

Соколов Сергей
04.10.2005, 08:40
Насколько я понимаю, такая функция есть во многих сигналках и она будет работать только в случае, если соответствующая схема подключения реализована установщиками.
Блин, забыл я мануал глянуть.
Но мне каца, что тут дополнительных схем не надо - стандартная функция сигналки. Надо почитать все-таки мануал. У меня самого давно вопросик витает, я про него забываю: как-то попытался при заведенном движке поставить на охрану - не получилось :icon_roll
Вот я и думаю теперь - это из-за того, что может дверь плохо закрыл, а может глюк такой у сигналки?
Эх, блин, склероз проклятый!

Свидетель Корнхолио
04.10.2005, 08:58
Блин, забыл я мануал глянуть.
Но мне каца, что тут дополнительных схем не надо - стандартная функция сигналки. Надо почитать все-таки мануал. У меня самого давно вопросик витает, я про него забываю: как-то попытался при заведенном движке поставить на охрану - не получилось :icon_roll
Вот я и думаю теперь - это из-за того, что может дверь плохо закрыл, а может глюк такой у сигналки?
Эх, блин, склероз проклятый!
Так мануал есть в интернете у каких-то установщиков (Яндекс рулит)...если разберешься- скажи как настроить.

Соколов Сергей
04.10.2005, 20:20
Так мануал есть в интернете у каких-то установщиков (Яндекс рулит)...если разберешься- скажи как настроить.
Не поленился проверить. Я в шоке :158: - в мануале функция описана, а на деле не работает. Вроде бы все по мануалу сделал - не закрываются двери. Беда еще в том, что визуализация в сигналке фиговая - сразу не поймешь - какая функция, какое ее значение. Впрочем, это у всех сигналок.
Заодно свой вопрос проверил. При включеном двигателе двери закрываются как при постановке на охрану. Только индикатор - замочек открытый. То, что включено зажигание, показывается только после проверки состояния кнопкой 4.

В общем - бред какой-то. Может еще раз попробую позжее. Главное не накосячить в другом месте :smile:

Свидетель Корнхолио
05.10.2005, 09:03
т.е. нельзя эту функцию подключить? уж очень она полезная...

Соколов Сергей
05.10.2005, 09:12
т.е. нельзя эту функцию подключить? уж очень она полезная...
Главное, что никаких физических "затрат" установщикам не нужно прилагать - эта опция не стоит в мануале как особенная (т.е. требующая реализации в железе). Может это как-то связано с тем, что на индикаторе не сразу отображается что двигатель работает? (ну типа проверка зажигания происходит только после команды проверки системы). Но тогда зачем функцию описывать?

Кстати, не сильно она и полезна - особенно когда брелок с ключом окажется внутри машины, а ты снаружи :smile: (у меня правда брелок на поясе хранится).

К тому же, мне такой режим неудобен потому, что я обычно после заводки двигла протираю стекла, фары - ну даю движку немногжно на холостых подогреться.

А привычку закрывать руками двери выработал почти сразу как на Элку пересел. До этого был ТАЗ, где на сигналку были выведены только передние двери (задние обычно были заблокированы). Потом Мазда 3-х дверка (задняя "дверь" открывалась только из салона). Т.е. до этого контролировать двери было легко. :smile:
На Элке процесс доведен почти до автоматизма (как и ремни) - перед тем, как тронуться - клацнул кнопкой ЦЗ и едешь спокойно.

Свидетель Корнхолио
05.10.2005, 14:31
т.е. уже никак не включить эту функцию:(

Соколов Сергей
06.10.2005, 08:34
Попробовал еще раз - результат такой же, т.е. - нулевой :icon_cry:
Может я конечно что-то не так в инструкции понял. Предлагаю свериться в порядке действий. Делаю так.
1. Отключаю сигнал, дабы не травмировать соседей звуками.
2. Вхожу в режим программирования функций 2 (кнопки 1+4 - больше 2 сек). В ответ мигуют фары (один раз, по-моему)
3. Нажимаю кнопку 4 - 4 или 5 раз (вот только сейчас задумался - сколько раз нужно, и сколько нажимал). При каждом нажатии фары мигают один раз
4. Кнопкой 2 выбираю "незаводскую" установку (заводская - по умолчанию: не блокировать двери). Сирена издает ряд звуков. Как я понял, это происходит тогда, когда происходит смена текущего значения на противоположное.

Дальше проверяю - не работает. :evil:

Повторяю все с пункта 2 до пункта 4, только в 4-м пункте кнопкой 1 устанавливаю заводское значение.

Может дело в пункте 3 - сколько раз нужно нажимать? Например, для функции 1 что-то вообще нужно нажимать, либо она уже ждет команды? Видимо, я плохо прочитал мануал. Схожу еще в обед попробую варианты. Возможно, я пытался не ту функцию запрограммировать :158:

З.Ы. Если уж очень хоца реализовать эту функцию есть несколько вариантов узнать доступно ли это:
а) позвонить (а лучше подъехать) к установщикам твоей сигналки, ткнуть носом в мануал, где написано как это делается и сказать - "не шмогла я, наверное сигналка не работает". Правда этот вариант - как повезет. Если попадется толковый установщик - легко поможет, а от криворукого все равно ничего не добьешься.
б) полазить по специализированным форумам по сигналкам - задать вопрос там.

В общем - удачи!

Свидетель Корнхолио
06.10.2005, 09:20
я сегодня нашел ответ, вот только еще не испробовал его. смысл такой: I+ Iv на 2секунды, далее услышишь 1 сигнал, затем Iv -5 раз, услышишь 5 сигналов, далее нажимаешь Ii и всё! включашь зажигание, давишь на тормоз и вуаля...всё работает...

Соколов Сергей
06.10.2005, 12:37
я сегодня нашел ответ, вот только еще не испробовал его. смысл такой: I+ Iv на 2секунды, далее услышишь 1 сигнал, затем Iv -5 раз, услышишь 5 сигналов, далее нажимаешь Ii и всё! включашь зажигание, давишь на тормоз и вуаля...всё работает...
Т.е., я так понял, что попробовал - получилось?
Интересно - про тормоз нигде в мануале не сказано!
А пробовал без нажатия на тормоз?

Соколов Сергей
06.10.2005, 14:09
Проверил еще раз! Нифига не работает.
Что настораживает - когда кнопкой 4 пытаешься "лазить" по функциям - никак не показывает какая сейчас активна (хотя по идее должен).
В общем, я умываю руки

Свидетель Корнхолио
06.10.2005, 17:32
я завтра попробую снова

Соколов Сергей
06.10.2005, 19:59
Не уймуся я никак! :smile:
Все-таки внимательно почитал мануал и понял - что я делал не так

2. Вхожу в режим программирования функций 2 (кнопки 1+4 - больше 2 сек). В ответ мигуют фары (один раз, по-моему)
3. Нажимаю кнопку 4 - 4 или 5 раз (вот только сейчас задумался - сколько раз нужно, и сколько нажимал). При каждом нажатии фары мигают один раз

Вот тут нужно подождать пока сигналка не подтвердит 5 вспышками (и/или сигналами) выбор функции 2.5. И уж только потом менять значение! А я наоборот старался побыстрее делать, чтобы не сбросился режим :158:

Проверил сейчас - работает! Главное было дождаться подтверждения! Кстати, какое значение выбрал 1 или 2 тоже вспышками показывает.
Вот только насчет 15 секундной задержки в мануале мягко говоря неправда написана - только ключ в положение "зажигание" - двери на засов :smile:

З.Ы. Себе такой режим не буду оставлять (да и не собирался) - чиста интересно было попрограммировать :wink: А то с сигналкой почти не забавлялся - после покупки машины только поменял код аварийного отключения сигналки и все.

Свидетель Корнхолио
07.10.2005, 17:30
а что такое код аварийного отключения сигналки?

eska
07.10.2005, 17:52
а что такое код аварийного отключения сигналки?

Здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=3807) посмотрите пожалуйста.

Свидетель Корнхолио
11.10.2005, 08:58
вот что странно, скачал мануал из интернета, там написано, что блокировка дверей идет после нажатия на тормоз при включенном зажигании, а в мануале, прилаг. к сигналке, про тормоз ни слова. Еще при програмировании нового брелока, в интернете пишут...повернуть ключ 5 раз, а в инструкции всего три раза! Может это "рестайлинг" сигналки???

Соколов Сергей
11.10.2005, 09:13
вот что странно, скачал мануал из интернета, там написано, что блокировка дверей идет после нажатия на тормоз при включенном зажигании, а в мануале, прилаг. к сигналке, про тормоз ни слова. Еще при програмировании нового брелока, в интернете пишут...повернуть ключ 5 раз, а в инструкции всего три раза! Может это "рестайлинг" сигналки???
Может быть и рестайл. К моему мануалу была приколота бумажка, что аварийный код нужно вводить 2 раза подряд.

А насчет педали тормоза - это, ИМХО косяк! Это нужно в сигналку завести еще один источник сигнала (как мне кажется). Потому как знать "состояние" тормоза сигнализации не нужно. Не помню, если ли у Шерхана свободные входы. Но вот, что "штатный" установщик будет заморачиваться!

Свидетель Корнхолио
13.10.2005, 09:39
У меня есть еще вопрос, на датчике вызова хозяина есть трехпозиционный переключатель, как он работает?