PDA

Просмотр полной версии : А такой ли безопасный Меган2?

BlackAngel
03.10.2005, 11:46
Знакомая моя ехала в районе Савеловского вокзала, в переди шла девятка которая резко дала в права и здесь ей открылся пейзаж аварии 2-х машин, дала по тормозам но маленькое расстояние оставалось и она в них въехала, те двое сразу решили всю вину на нее спихнуть, ну наши из офиса успели разрулили сутуэйшен. Фишка в другом, когда она в них врезалась, слегка совсем, на бампере осталась маленькая вмятинка примерно на сантиметр, даже красска не слезла, но сработали долбанные подушки безопасности, и пассажирская выбила крышкой, которая сверху ее прикрывает, лобовое стекло, от удара где подушки вообще не были нужны, вообщем вот и вся хваленая безопасность. Французы после этого вообще не катят. :icon_sad:

Mikl Po
03.10.2005, 11:56
Лучше пере чем недо.
Машина должна сохранить своему хозяину жизнь, здоровье. Это ее предназначение. Пусть ценой своей жизни.

Соколов Сергей
03.10.2005, 16:57
Лучше пере чем недо.
Машина должна сохранить своему хозяину жизнь, здоровье. Это ее предназначение. Пусть ценой своей жизни.
Полностью согласен!
Нахрена тебе будет машина с несработавгими подушками, если ты ней уже не сможешь поехать :icon_sad:

GLSOB
03.10.2005, 17:02
Renault Megane действительно очень безопасная машина.В программе Top Gear(BBC)Каскадер сел за руль Megane,разогнался до скорости где то 60 км ч и столкнулся с другим автомобилем.Отделался испугом

Дмитрий Головин
03.10.2005, 17:39
Считаю, что отсутствие датчика присутствия пассажира - это конечно моветон для современного автомобиля, причем по мне, так вовсе неважно - в Турции он производится, в Германии или в России. Благо есть выбор.
А вот насчет силы удара есть крайне поучительный ролик (с виду очень веселый, но мужчине было больно - уверен), да что-то не пойму как выложить на форуме. Но могу отправить почтой желающему. :icon_cool

AndPonom
03.10.2005, 17:58
что-то не пойму как выложить на форуме. Но могу отправить почтой желающему. :icon_coolМожно пройтись поиском по интернету, найти этот ролик в сети и выложить ссылку на него.

BlackAngel
04.10.2005, 10:23
Полностью согласен!
Нахрена тебе будет машина с несработавгими подушками, если ты ней уже не сможешь поехать :icon_sad:

Я что плохо в теме написал, что удар был такой слабый что осталась вмятинка малюсенькая, а здесь какой-то пафос развели по поводу того что нахрена машина с мертвым водителем. А то что ремонт в копейку обойдется эт все фигня? Ладно бы реальная авария была а здесь просто толчок маленький.

GLSOB
04.10.2005, 16:51
Объясните мне пожалуйста чем объясняются постоянные нападки на Renault Megane на этом форуме?Чем вам так досадила эта машина?

Соколов Сергей
04.10.2005, 17:44
Я что плохо в теме написал, что удар был такой слабый что осталась вмятинка малюсенькая, а здесь какой-то пафос развели по поводу того что нахрена машина с мертвым водителем. А то что ремонт в копейку обойдется эт все фигня? Ладно бы реальная авария была а здесь просто толчок маленький.
Не, ну может данная крайность – тоже нехороша. Но если выбирать из 2-х вариантов – подушка не откроется от прямого удара на 120 км/ч, или откроется при 20 км/ч, я бы выбрал второй. Лучше конечно разумный подход, но ведь электроника тупая – откуда ей знать надо ли выстреливать подушки, или нет. :smile:

З.Ы. Не думайте, что я хранцузов защищаю :wink:
2GLSOB Никто тут ни на какую машину не нападает, не переживайте так. Тем более, Рено вроде бы не "итальянец" :icon_roll

Mikl Po
04.10.2005, 17:48
Кстати в Америке очень все любят считать. Так вот у них есть организации оценивающие затраты владельца авто при столкновениях на скоростях близцим к "парковочным", то есть до ~15 км/ч.
В Смысле сколько владельцу будет стоить возможный ремонт авто. Они вроде и отчеты регулярно публикуют.

GLSOB
04.10.2005, 17:53
Причем тут итальянец или не итальянец?Просто меня удивляет.На форуме два топика непосредственно "меганообсирательные"

Соколов Сергей
04.10.2005, 20:32
Причем тут итальянец или не итальянец?Просто меня удивляет.На форуме два топика непосредственно "меганообсирательные"
Заметьте - я встал на защиту Мегана! :smile:
А вы наверняка и по другим форумам "сёрфите". Неужели там не наезжают периодически на "не свои" машины?

Серёга
05.10.2005, 03:20
Хмм...
У Мегана подушки срабатывают на скоростях не меньше 40 км/час, я это узнавал у них на сервисе. А вообще 9-го числа собираюсь на нем приехать на сходку в Питере (моя ласточка красится), вот и посмотрят желающие =)

masterful
05.10.2005, 08:09
...врезалась, слегка совсем, на бампере осталась маленькая вмятинка примерно на сантиметр, даже красска не слезла, но сработали долбанные подушки безопасности, и пассажирская выбила крышкой, которая сверху ее прикрывает, лобовое стекло,

А вы посмотрите что у неё творится с внутренними повреждениями. Мож не зря подушки сработали?

Соколов Сергей
05.10.2005, 08:22
Хмм...
У Мегана подушки срабатывают на скоростях не меньше 40 км/час, я это узнавал у них на сервисе. А вообще 9-го числа собираюсь на нем приехать на сходку в Питере (моя ласточка красится), вот и посмотрят желающие =)
Посмотрят на то, на какой скорости подушки срабатывают? :smile: :wink: (не дай бог, конечно).

BlackAngel
05.10.2005, 10:31
А вы посмотрите что у неё творится с внутренними повреждениями. Мож не зря подушки сработали?
Все же зря, реально скорость была меленькой, фиг с ним что сработали, но ЗАЧЕМ НУЖНО ЛОБОВУХУ ВЫБИВАТЬ? Че не могли по нормальному эти францы доделать все?
Вот на счет внутренних повреждений не знаю, но думаю тож ничего серьездного нет.

Александр
05.10.2005, 10:48
Все же зря, реально скорость была меленькой, фиг с ним что сработали, но ЗАЧЕМ НУЖНО ЛОБОВУХУ ВЫБИВАТЬ? Че не могли по нормальному эти францы доделать все?
Вот на счет внутренних повреждений не знаю, но думаю тож ничего серьездного нет.

Не переживайте, на Элантре пасажирская подушка тоже выстреливает в лобовое стекло. Проверено личным опытом! :icon_smil
Вернее будет сказать не подушка а накладка подушки на панели.
Так что, и корейцы получается не доделали?
PS имхо это на всех авто так! (видел лансер, морда в хлам, а подушка пассажирская тоже в лобовуху, специально подходил смотрел)

Серёга
05.10.2005, 12:47
Посмотрят на то, на какой скорости подушки срабатывают? :smile: :wink: (не дай бог, конечно).
Да уж, тьфу-тьфу! =))

Серёга
05.10.2005, 12:51
Вообще-то да. Это мысль. Мне в сервсе сказали, что датчик подушек (он регистрирует деформации кузова) в Мегане стоит примерно там, где у нас кнопки обогрева сидений. И если подушки срабатывают, то в Мегане практически ничего уже ремонтировать не надо - только новый. Там сильно запрограммированы деформации кузова, плюс при слабых ударах должны срабатывать только преднатяжители... Все страньше и страньше (с)... =)

МАКСИМУМ
05.10.2005, 13:35
Полтора года назад "задумавшийся" таксист проехал на красный на перекрестке и долбанул мою рено-меган(только classic). Примерный результат- правая передняя фара, капот, оба крыла, бампер; после этого его крутануло и ударило в наш же зад-(продолжение) заднее крыло, фонарь, и порвал зад.бампер. Я думал, машина своим ходом не поедет. Так вот к чему я веду: машина была с 4 подушками(2-перед, 2-по бокам), где находятся датчики и где подушки для меня до сих пор загадка. Но опять же про безопасность: удар сильный, подушек нет - а ни переломов, ни даже царапин. Удар сильный, но как-то мягкий. Вот такая история.

Серёга
05.10.2005, 22:39
Но опять же про безопасность: удар сильный, подушек нет - а ни переломов, ни даже царапин. Удар сильный, но как-то мягкий. Вот такая история.

Ага! Об чем и речь - кузов-то не повело! Ребра жесткости и лонжероны... Только внешние вмятины - вот и нет подушек =)))