PDA

Просмотр полной версии : Скрипит педаль сцепления.

zair
25.05.2005, 19:26
Уважаемые, никто не сталкивался с такой неприятностью:После продолжительной езды по пробкам и соответственно многократного выжима сцепления педаль во время перемещения издает хорошо различимый звук.По ощущениям то-ли резиновый скрип то-ли звук от какой-то пружины.
Подскажите, а то в субботу на ТО-1 собираюсь, можт задать сервисникам соответствующий вопрос?
Заранее спасиба.

valery
25.05.2005, 19:32
Уважаемые, никто не сталкивался с такой неприятностью:После продолжительной езды по пробкам и соответственно многократного выжима сцепления педаль во время перемещения издает хорошо различимый звук.По ощущениям то-ли резиновый скрип то-ли звук от какой-то пружины.
Подскажите, а то в субботу на ТО-1 собираюсь, можт задать сервисникам соответствующий вопрос?
Заранее спасиба.

Если у Вас лежат "фирменные коврики", то может задевание педали за них (у меня был "отскок" педали, пока не понял, в чем дело).

ЗЫ. А может просто: пробка, усталость, обострение чувств ...

zair
25.05.2005, 19:37
Коврик не мешает.
А скрип не только я слышу, пассажир его тоже слышит.

valery
25.05.2005, 19:47
Коврик не мешает.
А скрип не только я слышу, пассажир его тоже слышит.

Лето, жара ..., может надо смазать?

BelSer
25.05.2005, 22:07
Заранее спасиба.
У меня была следующая проблема при примерно такомже режиме езды. Педаль сцепления не скрипела, но появлялся как бы щелчок при нажатии и отпускании (как будто задир на штоке). Был в сервисе с данной проблемой. Говорят смазали шток. 2 недели отьездил нормально, но потом опять стало проявлятся именно в пробках но гораздо реже. Буду наблюдать дальше. Если окончательно достанет поеду опять в сервис.

B@on
26.05.2005, 09:12
У меня с щелчком то же проблема была, правда на восьмере и то же в пробках... Так и продал не разобравшись :sad:

newel
26.05.2005, 09:57
надо все таки пролезть к педузлу и смазать все что движется
ВД проще, но будет капать и вонять

B@on
26.05.2005, 10:01
Это помагает но не надолго... Надо глубже копать

Pentium
03.06.2005, 21:30
Была проблема и есть. И на Пежо она была. Надо смазывать время от времени.

slavas
24.07.2005, 18:21
Недавно появился точно такой же скрип педали(пробег 8,5т.км). При этом появились неприятные ощущения при выжиме сцепления, как будто педаль немного подклинивает. Залез в педальный узел, смазал шток цилиндра гидропривода сцепления силиконовой смазкой и набил смазку между витками возвратной пружины педали сцепления. Помогло ровно на один день. Залез повторно - смазка со штока стерлась пыльником гидроцилиндра. Посмотрел в бачок гидропривода сцепления - жидкость имеет многочисленные черные включения(????). Че делать дальше - буддем подумать.

BelSer
24.07.2005, 22:41
Недавно появился точно такой же скрип педали(пробег 8,5т.км). При этом появились неприятные ощущения при выжиме сцепления, как будто педаль немного подклинивает. Залез в педальный узел, смазал шток цилиндра гидропривода сцепления силиконовой смазкой и набил смазку между витками возвратной пружины педали сцепления. Помогло ровно на один день. Залез повторно - смазка со штока стерлась пыльником гидроцилиндра. Посмотрел в бачок гидропривода сцепления - жидкость имеет многочисленные черные включения(????). Че делать дальше - буддем подумать.У меня после посещения сервиса, эфект повторился где то после недели езды. Я забил на это. Сейчас вроде все приработалось и само собой прошло. В бачек не заглядывал. А взвесь черная, говорят практически у всех есть.

subre
25.07.2005, 20:52
Блин, абсолютно аналогичная проблема, все те же самые симптомы :sad: у нас первый раз за весь год держится жара выше 30"С неделю и первый раз прокатился на 200 км с несколькими весьма интенсивными обгонами и 80км пути по городу? сейчас остынет за ночь - утром проверю ход педали
тоже в бачке на стенках типа металл-опилок осадок. чтоб это значило?
завтра полезу смазывать :sad: народ посоветуйте: как по вашему мнению скажется на сальнике WD-40?

slavas
26.07.2005, 10:06
Блин, абсолютно аналогичная проблема, все те же самые симптомы :sad: у нас первый раз за весь год держится жара выше 30"С неделю и первый раз прокатился на 200 км с несколькими весьма интенсивными обгонами и 80км пути по городу? сейчас остынет за ночь - утром проверю ход педали
завтра полезу смазывать :sad: народ посоветуйте: как по вашему мнению скажется на сальнике WD-40?
Вчера купил аэрозольную силиконовую смазку и обильно побрызгал на шток гидроцилиндра, на его пыльник и на узел крепления педали сцепления.Итог - вчерашний день и сегодня утром все OK, скрип пропал, педаль работает мягко, без заеданий. Только вот надолго ли?
По поводу черной взвеси в бачке - посмотрел еще у нескольких машин с различным пробегом ( благо есть возможность, т.к. у нас тут в фимрме много машин эксплуатируется в качестве компанейского такси ) взвесь присутствует у ВСЕХ.

subre
26.07.2005, 12:16
поздно вечером выходил к машине - скрипа нет, сегодня ездил пока мало - скрипа нет... ИМХО фича связанная с высокой температурой как окружающего воздуха так и механизмов... для успокоения души пробрызгаю шток силиконовой смазкой а то он у меня абсолютно сухой :icon_sad:

если темная взвесь в бачке - это нормально, то на "прблему" можно забить

Соколов Сергей
27.07.2005, 11:54

Мне в свое время поменяли цилиндр привода сцепления (в старом форуме писал). Как сказали на СТО – дефективные сальники цилиндра. Бага, как я понял распространенная. К примеру меня сцепление не беспокоило. Осадок в бачке мне продемонстрировали на одной из встреч клуба (сам бы не догадался полезть).
Отношение к этому осадку у различных СТО разное. Тот человек, который мне показал этот дефект (извини, но уже не помню кто), в одном сервисе был просто послан. В другом поменяли жидкость. А мне вообще – цилиндр помеяли.

По второму вопросу – лично мне кажется, что вреда от ВД-шки не будет. Впрочем, как и пользы. Я в свое время «выбивал» направляющие тормозного суппорта из резиновых втулок-сальников с помощью силиконовой смазки. Вот она была бы получше. Но жидкие смазки не задержатся надолго. Если даже густых смазок на неделю хватает.

Эльфан
27.07.2005, 12:52
13500 км - аналогичная проблема со скрипом после пробок.
С высокой температурой это связано напрямую, т.к. скрип - следствие размягчения и перехода в более жидкое состояние тягучей смазки (а-ля солидол) и, соответственно, ее вытикание с места трения. Видимо, единственная мера борьбы - регулярное "подмазывание". :icon_sad:

Малай
15.04.2006, 16:39
Сегодня появился скрип при нажатии педали сцепления...

Это гарантийный случай?

DIZEL
15.04.2006, 22:39
Достал этот скрип!!! Сегодня с помощью помощника внимателено осмотрел весь механизм.Обнаружил ,что скрип идёт не от педали (хотя с салона кажеться именно так) ,а со стороны рычага привода сцепления (или даже от самого сцепления). Что там может скрипеть? Какие мысли по этому поводу?

Fabian
16.04.2006, 13:26
у меня тоже скрипит... лечится смазыванием какой-то пружины... при прохождении ТО бесплатно

Canopus
17.04.2006, 10:34
у меня тоже скрипит... лечится смазыванием какой-то пружины... при прохождении ТО бесплатно
Увы, не лечится :)
Дважды в Рольфе обращал внимание на эту проблему.
Дважды говорили, что смазали шток.
Оба раза скрип появлялся через 2 - 3 дня после ремонта.
Свыкся с этим, уже и не замечаю :)
В следующий приезд к официалам опять заявлю о проблеме...

Свидетель Корнхолио
17.04.2006, 10:46
С этой хренью ездил к официалам (ДимКо) пошаманили...после этого целый день ничего не скрипело...потом снова скрип!

Legat
17.04.2006, 13:03
Имеем: Элка 1,6 МКПП пробег 11000км-появление скрипа педсцепа.
ТО-15000 ( Рольф-Восток)- озвучена жалоба. Поиски, смазка все и вся. Результат-0. Рекомендация: снять коробку, оставить на 3 дня.Отказ-нет времени, нужно ездить (8 января). Ездил-усиление скрипа, увеличение усилия, "прикусывание" педсцепа.
8 Апреля-Рольф-Восток(23500 км.). Диагноз моментально: загрязнение направляющей выжимного подшипника продуктами износа сцепления. Инженер по гарантии:"нормальное явление при эксплуатации-6835руб. в кассу. Снять-поставить КПП, очистка,смазка." Спор, прошу обосновать.
Принято решение-на усмотрение "Карнет". Звоню в "Карнет" сам, девочка по работе с клиентами уверяет, что это норма(за кадром:"Сам дурак!"). От друга из "АМ"-на "kia" проблема знакома, пропускаем по гарантии. Озвучил девочке-пошла песня о "Жесте доброй воли АМ".
Через 3 часа-звонок из "Карнет", другая девочка (поглавнее), по переговорам "Рольф" как "жест доброй воли" расходы берет на себя, но гарантией НЕ признает. И на том спасибо! Но если проблема достаточно известна, почему не гарантийна? И что, каждые 10-11т. км-на чистку и смазку? +6800 в кассу?

Orion
19.04.2006, 14:37
Вставлю и я свои "пять копеек" ...
У меня "Автомат", и поэтому педаль сцепления отсутствует, как таковая. Но это ничуть не мешает скрипеть тормозной педали. На ТО-1 в СЦ "Волна" обратил внимание мастера на скрип. Вроде бы, смазали что-то, но буквально через день скрип повторился. Причем скрипит явно на обратном ходу педали.
Планирую летом посмотреть и смазать самостоятельно. Только вот не знаю, чем лучше? Силиконовой смазкой в аэрозольной упаковке, о которой писали в этой теме или еще чем?

Legat
19.04.2006, 14:50
Консистентную литиевую(белую) в аэрозоли. Не вытекает, как силиконовая, а через трубку удобнее доставить к точке смазки. Лояльна к резине, удобно под пыльник загонять.

Dem_GLS
20.04.2006, 22:35
Имеем: Элка 1,6 МКПП пробег 11000км-появление скрипа педсцепа.
ТО-15000 ( Рольф-Восток)- озвучена жалоба. Поиски, смазка все и вся. Результат-0. Рекомендация: снять коробку, оставить на 3 дня.Отказ-нет времени, нужно ездить (8 января). Ездил-усиление скрипа, увеличение усилия, "прикусывание" педсцепа.
8 Апреля-Рольф-Восток(23500 км.). Диагноз моментально: загрязнение направляющей выжимного подшипника продуктами износа сцепления. Инженер по гарантии:"нормальное явление при эксплуатации-6835руб. в кассу. Снять-поставить КПП, очистка,смазка." Спор, прошу обосновать.
Принято решение-на усмотрение "Карнет". Звоню в "Карнет" сам, девочка по работе с клиентами уверяет, что это норма(за кадром:"Сам дурак!"). От друга из "АМ"-на "kia" проблема знакома, пропускаем по гарантии. Озвучил девочке-пошла песня о "Жесте доброй воли АМ".
Через 3 часа-звонок из "Карнет", другая девочка (поглавнее), по переговорам "Рольф" как "жест доброй воли" расходы берет на себя, но гарантией НЕ признает. И на том спасибо! Но если проблема достаточно известна, почему не гарантийна? И что, каждые 10-11т. км-на чистку и смазку? +6800 в кассу?

Так чем в конце все закончилось? Сделали?

Legat
21.04.2006, 09:29
"Жест...", НЕ ГАРАНТИЯ, проехал 2000-ТИ-ШИ-НА!!!. Эту проблему они знают (диагноз поставлен моментально), но пытаются повесить на нас.
Вопросы остаются...

Пегас
21.04.2006, 12:19
Пробег 7 500 тыс. км. замечено скрепление педали сцепления после езды по пробкам с частыми переключениями передач. после непродолжительной езды в одном режиме скрипы пропадают, ну и после ночной стоянки естесно тоже по утру ничего не наблюдается. Да и ..... с ней. Главное что скрип при выжиме сцепления не влияет не переключение передач, ну а там видно будет.

Legat
21.04.2006, 14:52
....скрип не влияет не переключение передач, влияет на включение-выключение сцепления. Заклинит-об кого тормозить?

manonthecorner
02.05.2006, 11:51
прошел я обкатку, т.е. пробег 2200. в выходные накатал 600км по трассе.
и заскрипело у меня сцепление...
причем скрипит, когда слегка нажимаешь на педаль. т.е. подносишь ногу, слегка надавливаешь (сцепление еще не работает, только педаль чуть нажимается). и раздается звук, как бы и не совсе скрип.... вернее скрип, но такой, как будто за краешек жести чем-то задели. вроде бы этот звук наблюдается при отпускании. т.е. нажать на сцепление на сантиметр (пока работает пружина, а не сцепление).
пытались с товарищем понять, что это и откуда идет звук. мне показалось из-под капота, товарищу - из-под педали. говорит, что фишка в свободном ходе педали сцепления. вроде как ось крепления педали скрипит. вроде как чуток литола исправит все...
не знаю так ли. дождусь ТО0, покажу сервисменам...
все одно через полторы тысячи масло менять...

stabur
02.05.2006, 14:19
Была такая ж ерунда с месяц назад.Открыл капот помазал маслицем переходы от педали к коробке.Стало потише,но совсем не исчезло.Плюнул и ездил.Сейчас ничего не скрипит.Приработалось?Возможно. Машина прошла 14 т.

Excalibur
02.05.2006, 16:22
И у меня поскрипывает педаль. Думаю пыльник, так как звук как-будто об резину трется. Утром на холодной этого нет, потом появляется. И еще, если выжимать полностью от из одного крайнего положения в другое - звука нет, а вот когда к примеру двигаешься медленно задним ходом и понемногу нажимаешь-отпускаешь педаль, то звук ясно слышен и трение чувствуется ногой. До ТО-30000 2000км осталось, пусть смотрят. Плохо что "неисправность" плавающая, появляется периодически. Бывает за рулем весь день проведу, а ничего и не заскрипит. :-\

Ёрж
11.05.2006, 10:47
И у меня заскрипело... :icon_sad:
Думал на сервис ехать, но тут у вас всякого начитался и решил: поеду в магазин, скуплю всю полку с разными смазками и буду проделывать акробатические этюды по подлезанию к педальному узлу...
Пожелайте мне удачи!

sachek
11.05.2006, 11:45
скрипит тоже... приезжаю на сервис и постоянно забываю... сегодня буду там озадачу вопросом... задолбало все это честно говоря... на 45т в движок залезать-бред. че то лажанулся я с этой машиной... надо было мерен W124 или лучше W210 брать. пол года мерен разбитый в гараже простоял. весь передок разбит был. не заводился в это время. акум поставил и завелся с пол оборота. сам до ремонта даже доехал... и двигло работает ровно. хотя и там свои баги конечно имеются. там в двигло не нужно лазать как минимум 300000. я уже молчу про капиталку... интересно а когда на нашей машине капиталку делать надо будет... такими темпами чувствую как бы на 150000 не пришлось бы плотно в двигло лезть.... честно подумываю поменять ее. на старого немца.

Пегас
07.07.2006, 12:00
Пробег 7 500 тыс. км. замечено скрепление педали сцепления после езды по пробкам с частыми переключениями передач. после непродолжительной езды в одном режиме скрипы пропадают, ну и после ночной стоянки естесно тоже по утру ничего не наблюдается. Да и ..... с ней. Главное что скрип при выжиме сцепления не влияет не переключение передач, ну а там видно будет.

Пробег - 15 900 км.
Причина обращения в автосервис - ТО-15 000.
Место обращения - г. Москва, автосервис Дим+Ко.
Поломка, выевленная при прохождении ТО - главный цилиндр сцепления.
Основание - мною было заявлено, что при выжиме педали сцепления раздается ее характерный скрип.
Результат - замена главного цилиндра сцепления по Гарантии. Цена вопроса 2 340 руб. (без гарантии).

P.s. Вот так вот получилось у меня в конечном итоге. Хорошо, что все хорошо закончилось. Это мне урок на будущее, лучше найти время и доехать до сервиса на диагностику, чтобы потом на попасть на серьезные проблемы.

avakin
08.07.2006, 17:46
Все ваши проблемы решаемы.Щелчки-это шток,скрип-направляющая выжимного подшипника.

xema
11.07.2006, 15:31
Все ваши проблемы решаемы.Щелчки-это шток,скрип-направляющая выжимного подшипника.
Апсолютно_согласен,выжимной_подшипник_по_вторичном у_валу(решение_данной_неисправности_описана_мной_в _одной_из_тем)

tatjana.elantra
11.07.2006, 16:55
И у меня заскрипело... :icon_sad:
Думал на сервис ехать, но тут у вас всякого начитался и решил: поеду в магазин, скуплю всю полку с разными смазками и буду проделывать акробатические этюды по подлезанию к педальному узлу...
Пожелайте мне удачи!

Удачи.....
Мне к стати помогло.Только после четвёртой смазки,попала в цель.Уже год катаюсь без скрипа.:icon_bigg

полкан
12.07.2006, 13:54
У меня заскрипело после 13000 тыс., по аналогии с "девятиной" думаю скрипит нажимной диск сцепления и отдает по всем связям и смазка тут не поможет...

xema
12.07.2006, 21:12
У меня заскрипело после 13000 тыс., по аналогии с "девятиной" думаю скрипит нажимной диск сцепления и отдает по всем связям и смазка тут не поможет...

А ты попробуй,Я тоже растраивался долго и мучался пока выжимной не смазал wd 40 и всё прошло))))

Saleo
02.02.2007, 11:39
прошел я обкатку, т.е. пробег 2200. в выходные накатал 600км по трассе.
и заскрипело у меня сцепление...
причем скрипит, когда слегка нажимаешь на педаль. т.е. подносишь ногу, слегка надавливаешь (сцепление еще не работает, только педаль чуть нажимается). и раздается звук, как бы и не совсе скрип.... вернее скрип, но такой, как будто за краешек жести чем-то задели. вроде бы этот звук наблюдается при отпускании. т.е. нажать на сцепление на сантиметр (пока работает пружина, а не сцепление).
пытались с товарищем понять, что это и откуда идет звук. мне показалось из-под капота, товарищу - из-под педали. говорит, что фишка в свободном ходе педали сцепления. вроде как ось крепления педали скрипит. вроде как чуток литола исправит все...
не знаю так ли. дождусь ТО0, покажу сервисменам...
все одно через полторы тысячи масло менять...

У меня скрипит точно так же! Сначало достаточно тихо было, а через две недели стало намного громче. Напрягает. :icon_conf Сам еще не смотрел. В сервис ехать не когда. Кто нибудь устранял именно такой тип скрипа?

Trubadur
28.02.2007, 17:06
У меня заскрипела педаль сцепления на 5000 км, на 8500 поехал на ТО-0 и параллельно пожаловался на скрип. Как только не отмазывались в сервис-центре!:158: "Это у Вас ботинки скрипят":icon_lol: Пришлось нажимать рукой, на которой, соответственно ботинок не было, а скрип присутствовал. Ладно, вроде согласился мастер, что скрип есть. Дальше: выдают машину и говорят что масло поменяли, но скрип не убрали, так как нет инженера по гарантии, типа суббота!!! Я говорю что мы оба понимаем, что это гарантийный случай, так? Так, говорит мастер. Тогда я не вижу проблемы устранить скрип...Короче, пободался еще полчаса, всех достал...и в итоге сделали мне всё бесплатно, а в сервисной книжке написали: замена главного цилиндра сцепления...:icon_roll

4enz
28.02.2007, 21:54
Тоже самое- скрип . Смазка в цилиндре . Поменяли по гарантии в Рольф-Алтуфьево , вообще без проблем в течении 1го часа . Сказали-бывает, проехал уже наверное 8-9 тысяч .Не скрипит ! тьфу-тьфу-тьфу.

Пегас
01.03.2007, 12:51
..., а в сервисной книжке написали: замена главного цилиндра сцепления...:icon_roll

За 32 000 тыс. пробега дважды менял по гарнтии главный цилиндр. Хватало примерно на пару тыс. км., а потом все тоже самое.
А потом, в холод, осбенно зимой, скрип слишен еле еле. А вот летом в жару если без музыки скрип напрягает.
Решил забить на это дело. Видимо на моем авто этот баг не исправим.

Trubadur
01.03.2007, 13:06
видимо, выход из строя главного цилиндра - это следствие, а причина неисправности в чем-то другом....:icon_conf

Пегас
01.03.2007, 13:08
видимо, выход из строя главного цилиндра - это следствие, а причина неисправности в чем-то другом....:icon_conf

Самое главное на скорость не влияет, ну а если что, так Гарантия рулит.

Trubadur
02.03.2007, 09:48
На скорость не влияет, но на нервы влияет очень сильно...А если долго стоишь в пробке, то еще влияет на коленный сустав левой ноги, давящей каждые 3 секунды на педаль сцепления:icon_roll
Р.S. Гарантия конечно рулит, но это твоё время и неприятный осадок, к тому же каждый раз приходится доказывать, что ты не верблюд.

Пегас
02.03.2007, 12:16
Се ля ви.

ydaff
08.03.2007, 00:15
Сдрасте!!!!! А у меня такой вопросик: купил машинку, пробег 85000, ничего не скрепит, все намано, вот только сцепление берет не от самого низа, а где то по середине уже, жутко раздражает:mad: подскажите пожалуйста, сцепу на элантре можно отрегулировать?:icon_cry: