Просмотр полной версии : Польза RDS
На подавляющем большинстве автомагнитол имеется RDS. Я так и не смог извлечь из неё пользы. А Вы?
Извлекаю, в зависимости от того, что пишет радиостанция: кто названия песен, кто погоду, кто еще чего. К сожалению большинство радиостанций в г.Казань вообще никакого текста не вещает.
Соколов Сергей
01.10.2005, 19:28
А мне этой функции в подарочном Кенвуде очень не хватает.
Я радио как таковое не слушаю. В старой машине была фунция. Так когда по Радио-Рокс информацию о пробках передавали магнитола автоматически переключалась на прием. А потом по окончании - переключалась обратно в CD.
Когда едешь не хоца отвлекаться от дороги.
А кода есть возможность посмотреть, хоп а ты уже и стоишь в ПРОБКЕ, поздняк мета :icon_lol: ться
С РДС всё так моргает и мелькает красиво... вообщем использую тока для красоты... :-)
Соколов Сергей
03.10.2005, 08:59
Когда едешь не хоца отвлекаться от дороги.
А кода есть возможность посмотреть, хоп а ты уже и стоишь в ПРОБКЕ, поздняк мета :icon_lol: ться
Дык, в Питере на Роксе "голосом" передают примерно раз в час. Сейчас вручную переключаюсь в 18-15 и жду.
Свидетель Корнхолио
03.10.2005, 09:45
часы устанавливает автоматом.
Александр
03.10.2005, 10:15
Слышал про такую фишку, но у меня ее нет!!!
А все-таки хоцца попробовать!
Некторые станции дают спец отсечку перед новостями.
Слушаешь диск, а когда новости идут музыка сама на радио переключается
Komissar
03.10.2005, 10:31
В магнитоле присутствует RDS, AF, AF-REG и прочая лабуда. Пользуюсь всем по-немногу. Осваивание в процессе... Переключение на сообщения о пробках пока не осилил. Но на РОКС смотрю курсы валют например. И еще нравится что все станции показывают свое название. И еще много всяких фишечек и рюшечек. Так что вещь очень полезная когда научишься ей пользоваться, особенно "на автомате", не думая.
Дык, в Питере на Роксе "голосом" передают примерно раз в час. Сейчас вручную переключаюсь в 18-15 и жду.
У нас нет :icon_sad: или я пока не нашел/понял. А так когда в пробке стоишь можно курс валют, погоду и др. посмотреть.
Все равно лучше чем пялиться как рыбки в аквариумах на другие машины и людей в них
Redmaverick
03.10.2005, 11:57
У меня такой фичи нет, да и нафиг не нужна!
Соколов Сергей
03.10.2005, 14:12
У нас нет :icon_sad: или я пока не нашел/понял. А так когда в пробке стоишь можно курс валют, погоду и др. посмотреть.
Все равно лучше чем пялиться как рыбки в аквариумах на другие машины и людей в них
Может и есть. Эта фича называется TA ил TP. В мануале на магнитолу должно быть описано.
Сидор Лютый
09.01.2006, 11:25
Я радио то пратически не слушаю... Какое там Rds. Магнитола вроде поддерживает эту фичу, но голосовых сообщений я не слыхал, а на текст пялиться вроде как глупо ИМХО, даже в пробке.
Иногда, а как Правило раздрожает, когда на рерламе вкючается или на какойНИТЬ песне :((
Иногда, а как Правило раздрожает, когда на рерламе вкючается или на какойНИТЬ песне :((
В магнитоле должна быть соответствующая функция, которая вкл/выкл режим трансляции информации через RDS. Найди ее и отключи.
RDS рулит - однозначно.
Ну очень полезная штука. Обычно в машине ничего не слушаю кроме информации о пробках. Магнитола работает с отключенным звуком, когда проходит сигнал Rds - Trafic звук включается а по окончанию инфы, отключается. В Москве, каждые 30 минут, передают дорожную информацию с сигналом Rds "Авторадио" и Серебрянный дождь.
По причине отсутствия Rds, очень быстро сменил подарочный Кенвуд.
Если честно, то я кусок RDS засек, ну там название станции, курс, кстати синхронизация времени на магнитоле по сигналу прикольная вещь.
Но ни про пробки ни про прочее не встречал, правда я больше музыку слушаю, а не радио.
Да у меня и RDS и ТА есть, и это разные вещи, а еще ТF (чтото с усилением сигнала связано), странная штука, может антенну зафиксировать и при переключении на Md не убирать ее.
Но ни про пробки ни про прочее не встречал, правда я больше музыку слушаю, а не радио.
Да у меня и RDS и ТА есть, и это разные вещи, а еще ТF (чтото с усилением сигнала связано), странная штука, может антенну зафиксировать и при переключении на Md не убирать ее.
Тут все зависит от модели магнитолы, я при выборе был озабочен именно функцией получения дорожной информации (для Kenwood - кнопка TI на панели) Возможно у Вас за то же самое отвечает TF - очень похоже на Traffik. Попробуйте настроить магнитолу на волну Авторадио и активировать функции TA и TF. Потом можете слушать музыку с СD, если заработатет то воспроизведение CD прервется и Вы услышите информацию.
Свидетель Корнхолио
14.02.2006, 18:33
Время автоматом выставляет (на Элке не актуально), на ТАЗике шарман!
Пользую... Особенно собщения о пробках. Единственные минусы:
1. есть радиостанции, которые не поддерживают эти фичи, а следовательно не выводят информацию о всякой всячине, не переключаются на новости о пробках;
2. автоматическое выставление времени иногда сбоит... например, частенько сейчас у меня показывает на 1 час больше (проблема радиостанции, которую слушаешь) + во время перевода часов на зиму/лето, показывает ну совершенно неактуальное время!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot